1~20件 / 全8,195件
  • 400 4気筒 KAWASAKI ZX-4RR 2024年式 399cc
    2024年5月6日
    HIDE さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 25Rでサーキット走行会に参加してますがストレートで平成400に抜かれるのが悔しくて一発奮起!

25Rは嫁号へ

9月17日納車
    長所・満足な点 ◎往年のワークスマシン並みのパワー。
    ◎25Rと同寸なので取り回しは良い。
    ◎カラー液晶メーター
    ◎足が良く動く。
    ◎Kw表示が自主規制時の400の馬力と同じ数字なのは狙ってやったのかな。
    短所・不満な点 ●車高が上がってるのに250と同じスタンド使ってるので傾き過ぎ。
    ●コケると根元の溶接部からポキッと折れるハンドルバー
    ●慣らし速度ではマフラーからの熱が上がってきて右足が熱い。
    ●パワーモードセレクトよりクルーズコントロール付けてよ。
    ●所々にインドネシア品質が見られる。
    これから買う人へのアドバイス 25Rは車重に対してパワー不足。しかし殆ど車重変わらず+30馬力は魅力感じます。

8000回転位までは普通に400ccですが12000回転超からの加速感は400ccの域を
    超えてます。

サーキットではリヤが柔らか過ぎです。

押し引きではエンジン、ダブルディスクになったフロントの重さを感じますが、25Rに比べて前後タイヤが1サイズ上がった割には走り出すとハンドリングはクイック方向になってます。
    25Rより6ミリ突き出しが増えてるせいかな。

ストリートメインなら装備的にSEの方が良いと思います。唯、リヤサスは硬いでしょうけど。
    今後のカスタムプラン 平成400ccとの直線勝負の結果次第かな~。
  • HONDA クロスカブ50 50cc
    2021年3月28日
    Decco さん
    走り 3 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤に使っていたXRが潰れて買い替え。特にカブ好きということではなく実用的なものを…と思っての購入だったのだが、乗って初日にすぐ感じたのは「コイツ良いな」という感触でした。4st-50ccの慣らし運転…こりゃ辛いだろうなと思っていたが、チャリよりも遅いような速度でも”楽しい”そして”気持ちいい”
    意外な事に現在お気に入りになっています。
    長所・満足な点 笑っちゃうくらい遅いっ! だが、そこが良い!! 燃費も良く、千円札一枚財布に入っていれば気兼ねなくお尻が痛くなるまで散歩できます。
    見た目もカブらしさを受け継ぎつつ愛嬌があり良いとおもってます。
    短所・不満な点 今のところ特に気になる事は無いですが、あえて言うならば車体の重さが原付にしてはあるほうなのかな?と感じます。まあ、でもそこは以前のカブにあったフレームの弱さとかが無くなったし、インジェクション化されてセルまで付いてるから妥当ではあるかなと思います。
    これから買う人へのアドバイス 通勤の為にと購入したクロスカブ50ですが、趣味として乗れるくらいの良いバイクだと思います。速度を出す事に執着しないでのんびりと乗る方なら良い相棒となってくれると思います。原付免許で乗れて維持費も軽く、クラッチ操作が無く初めてバイクに乗る人にもとっつき易いのではないでしょうか。
    個人的には、学生さんなど若い人や女性に乗ってもらってバイクというものがもっともっと愛されていくといいなーって思ってて、そこでクロスカブという選択肢はどうでしょうか?
  • HONDA CB200X 2022年式 200cc
    2024年5月8日
    さいチャン さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 3台所有バイクの内、ロングツーリングに使用してたXT250X改セローが走行距離が多くなり日帰りツーリングなら良いがソロのロングツーリングが少々不安が有り燃費の良いお手軽車探してこのバイクに
    長所・満足な点 ・見た目が現在所有の大型バイクのMT-07と比  較しても同等の大きさで排気量のわりに立派な車体
    ・燃費が良いので、高速・一般道路使用のゆったりロングツーリング・日帰りツーリングしても50km/L前後いくのでお財布に優しい
    軽い車体で取り回しが楽
    短所・不満な点 ・バイク自体は、一般道・制限速度内の高速使用ロングツーリングには性能的には必要充分で概ね致命的不満はない。

※高速道路では追い越し時などに120km以上は出るが、100km以上の巡行は燃費もガクッと落ちるので、80~100kmの範囲で走るのが良いです。
    高速巡行も軽量車体の割に安定してるので、ストレスは感じません。

・座面とリアショックが少々固いのでお尻がロングでは痛くなり易い(当方ゲルザブにて解消)。軽量な人はリアサスのプリロードを最弱がオススメ
    ※現在3000km超えてリアショックの動きが良くなってゴツゴツ感もだいぶん解消
    ※現在10000km超えて乗り心地良くなりましたので、プリロードもノーマルに戻しました。

・少々ローギアドなので通常走行時でも回転数が高い(フロントスプロケット14丁を15丁に変更で対応) 今、現在は前後スピードセンサーの関係かABS警告灯が頻繁に点くようになったので14丁に戻したら、ABS警告灯も点かなくなった。

・幻の6速をついつい入れそうになる、やはり6速が欲しいと思う事も

・インポートバイクなので故障時の部品供給が少々不安
    ※外装以外の部品はネットで調べれば結構ホンダの他車種の部品が流用出来る。
    これから買う人へのアドバイス インポートバイクは保証がちゃんと有り・部品もある程度確保してる全国的に店舗がある販売店がオススメ (万が一ツーリング先で故障した場合考えて)
    故障はインド製とはいえホンダ、今のところ不具合はないし、外装以外、結構ホンダの同クラス用部品が流用出来たりもする。
    今後のカスタムプラン 既にリアキャリア・USB電源・リアBOX・ETC等は取り付けてるので、やはりインポートバイクで取り寄せに時間のかかる外装を守るガード類を取り付けていきたい。
  • KAWASAKI ZX-4RR 2024年式 400cc
    2024年5月5日
    simosimo さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種 思い付き
    40th ZXRカラーに引かれて…
    長所・満足な点 SSとは思えないほど楽
    XJR1300からの乗り換えだが正解だった
    使えない馬力より使える馬力
    足つきもよく燃費も申し分ない
    ZXRカラーのフルエキは無茶苦茶目立つ!
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 775cc
    2024年4月30日
    たぬ さん
    走り 3 積載性 2
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アフリカツイン250kgの取り回しがきついのと、今年は車検なので
    そこそこの性能で、重量が軽い取り回しが楽なバイクを探すとGSX-8Rが有った
    ニンジャ650も悪くなかったが68PS少しパワー不足
    このバイクは80PSで下回転でのトルクもありそう
    長所・満足な点 オンロードでは、街、ワインディング、高速を問わず全てで乗りやすい。
    リアサスのプリロード調整しかないが、十分な性能だと思う
    6000rpm超えても大きな振動は少ない、吹けも良く低速でも滑らか
    ブレーキ性能と合わせコーナリング性能が凄く良い、思った通りのラインで走れ、
    コーナ途中のでのライン変更も自在にできる
    小、中コーナーでの軽快性、安定感、大きな高速コーナーでの撚れもなく
    ワインディングが楽しい
    短所・不満な点 低いギアでのクイックシフターのアップ側の繋ぎで若干衝撃が有るが
    乗込めば回転域の把握が出来ると思うので乗り手の問題
    メーター画面と携帯の接続まではいらないが、価格がもう少し高くなっても
    ETCは標準実装して欲しい、バイワイヤなのでクルコンも有ればいいな
    これから買う人へのアドバイス パワーの大きなバイクで最高速が出ても一般道では使えない
    低速域でトルクが発生し軽い方が、乗りやすく現実的に峠も楽しい
    色々なバイクに乗ってるがスズキは初めて、乗る、操るのバイク本来の
    楽しみが車体から伝わってくるメーカーです
  • SUZUKI SV650 2022年式 650cc
    2024年4月23日
    kou1963 さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型バイクの動力性能が欲しくなった。
    2023年型のブルーが良かったが納期が不確実だったで在庫であった2022年モデルに決めた。
    長所・満足な点 押し引きに関しては苦にならない。
    走っていると軽やかで乗りやすく面白い。
    まったり走ってもよし、スロットルの付きが良いので加減速も楽しい。
    思ったより足つきは良い。
    イージースタートシステムやローRPMアシストなど地味だがなかなか便利。
    短所・不満な点 積載性を期待してはいけない、ETCぐらいはシート下に収まりそう。
    ヘルメットホルダーがない。
    テールランプ以外の灯火類が電球である。
    ハンドルの切れ角が少なく押し引きでの小回りは苦手のようだ。
    これから買う人へのアドバイス アップハンドルのネイキッドバイクにしてはなかなかの前傾姿勢だと思う。
    よく言われる「シートが薄いためにお尻が痛くなりやすい」は1時間ほど乗ったが痛くなる予兆もなかった。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI HAYABUSA 2023年式 1300cc
    2024年5月15日
    juta さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.7

今後のカスタムプラン
  • 金食い虫 KAWASAKI Z1 1973年式 900cc
    2020年4月14日
    だい さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 2.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 やっぱりz1 超カッコイイー!!
    短所・不満な点 機嫌屋さん エンジンすぐに機嫌損ねる。
    これから買う人へのアドバイス 故障ばっかり・・・ 何処かにいくと何か壊れる。
    今後のカスタムプラン ???
  • FZS1000 FAZER [フェザー] YAMAHA FZS1000 FAZER [フェザー] 2003年式 1000cc
    2012年2月4日
    ホセ さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 2
    総合評価 2.7

長所・満足な点 YZF-R1譲りのエンジンは強力
    短所・不満な点 パワーはあるがトルクがない
    カスタムパーツが少ない
    これから買う人へのアドバイス FZ1の影に隠れてしまったFZS1000ですが試行錯誤しながらカスタムしました。機能性重視ですのであまり派手ではありません。
    「第2回カスタムコンテスト」
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CB400スーパーボルドール 2020年式 399cc
    2023年4月6日
    モンちゃん さん
    走り 5 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 タンデムツーリングする為にCB400SBに決めました。
    長所・満足な点 バランスの良いバイクですね!ボルドールでロングスクリーンにすると高速道路を使うロングツーリングで疲労度合いが違いました。首や肩の負担がかなり楽になります。6台目で飽きの来ないバイクに会えたかも?
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 腕が短い人はハンドルポスト変えるとかなり楽になります。余裕有ればヘビーウェイトのバーエンドはあったら良いと思います。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム800 2024年式 800cc
    2024年4月15日
    永さん さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.7

今後のカスタムプラン
  • 白いヤツ BMW R1250RS 2023年式 1250cc
    2023年5月14日
    tomo さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 S1000RRから、楽に長く乗れそうなR1250RSに代替
    長所・満足な点 楽ちん。標準装備でシートヒーターまでついた全部入り。左右で交互に爆発するエンジンで、空吹かしでバイクがブルンブルンする。走り出すとバイクがスポーツしたがる。
    短所・不満な点 新しいから?シャフトドライブだから?押した感じは重量以上の重さを感じる。ライディングポジションは少し中途半端かも。日本使用だからかな?
    これから買う人へのアドバイス せかされないバイクです。でもヤル気も見せてくれます。バイクは走りたがる。重心が低いので停車時の安心感も◎。少しでも動いていれば抜群の安定感。全部入りのバイク。足首付近で空冷の仕事を体感できます。
    今後のカスタムプラン 純正スポーツシート、ベビーフェイスステップでライディングポジションを自分好みに。純正スポーツマフラーでジェントルなスポーティー感に。
  • BMW R18 B 2023年式 1800cc
    リターンCB さん
    1716209311430M.jpg
    走り 5 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 R4年11月試乗!以前乗っていたゴールドウイングの様なゆったりと流す感覚やボクサーツインの鼓動感が気に入り、R18B・ゴールドウイング(現行車両)・ストリートグライドの比較モードに突入。ゴールドウイングはエンジンの鼓動がジェントルすぎて後回しとなり、再検討。バイクらしく?品よく?エンジンの鼓動を感じながらゆっくりと流しても気にならない点+アクティブクルーズコントロール+品質等々を・・・。
    上がりのバイクとして選びました。
    長所・満足な点 ゆったり・まったり走行が得意? 走行中のエンジンの鼓動が心地よく、ゆっくり走ろうって気にさせる点。高速上ではACCの機能! 6速 100K 2000+α位の回転数での巡行時に前車のスピードが落ちて回転数が下がり過ぎた場合でもACCが切れる事無くギアチェンジが出来る点等々、とても重宝しています。
    追記;R5.7 コネクティッドアプリが日本語対応!地図表示が可能となり 携帯電話の地図&ナビ用として利用していたOsmAnd Mapsより優秀?なナビが利用できるようになった。
    短所・不満な点 ヒートアップベスト用としてのヘラーソケットの位置が左側のシートの下!このままでは線が届かず利用できそうにない点。改善が必要・・・?(ヒートマスターのヘラープラグで延長対応!)ハンドルを左右に切りすぎた状態でリバース機能を利用すると車体が極端に倒れ込みそうになる(リバースの速度が速い?)。
    バンク角が浅い。Uターン時でも擦る時がある。
    *一時的な不満?慢性的な不満にならないと思いますが・・・。;納車の時にタイヤ空気圧センサー付きのバルブが取り付けられておらず、後日 メーカーから送られてきてから取替作業に当たるとの説明⇒解決済み;センサー付きはシルバー色、無しはブラック色です。
    これから買う人へのアドバイス BMW・ホンダ・ハーレー等味付け3通りかな?自分のスタイルを比較できるカテゴリー車種だと思います。エンジンの鼓動を楽しみ気取らずに乗りたい、静かに優等生ぽっく乗りたい、ちょい悪風に乗りたい(排気音のサウンドに酔いしれる)等々、求めるものが分かり易いかな、たぶん 好き嫌いがはっきりと出ると思います。
    ”バイクらしさ・エンジンの鼓動を楽しみながら・・・ジェントルに流したい気分を求める?”を楽しみたい方はBMWがよいと思います。
    購入は正規ディーラーをお勧めします。メンテナンスパック等利用すれば、維持費は国産 Bigバイクと大きな価格差はないようです。
    今後のカスタムプラン
  • 銀ちゃん金ちゃん HONDA GB250クラブマン 1988年式 250cc
    たにやん さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 1
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種 2012夏購入。安かった10万円
    メーター3000キロ
    2023年暮 東海製サイドカー取り付け
    長所・満足な点 セパハンでハンドルがあまり曲がりません。
    長く乗ると手が痺れます。
    止まっても足を着かないでよくなりました
    短所・不満な点 満タンにすると450kmも走ってしまいます。
    高い自転車より安い。
    アクセルをひねると前に進みます。
    これから買う人へのアドバイス 帰省したときの足として、買いました。今は実家に住んでおり、唯一の機動手段です。
    飽きの来ないいいバイクです。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA XMAX 250 2019年式 250cc
    2022年9月4日
    うりP さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 1
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 たまに通勤に使う用途です。とにかくラクなバイクに乗りたいと思ったから。
    長所・満足な点 ・デザインは国産250のスクーターで最も良いと思います。
    クルマだとオラつきマスクのミニバンが流行ってる様ですが、Xmax250のフロントフェイスは品のあるかっこいいオラつき具合です。(笑)比較的女性ウケも良い様です。
    ・フロントサスのカチッとした感じが良い意味でスクーターっぽくなく「やる気(笑)」にさせます。
    ・純正オプションですがハンドルマウント付近からUSB給電できたり(出力弱いのでタブレット充電したりとかは難ありですが)やはりオプションですがコンフォートシートが快適です。ツーリング用途によく考えられている車両と思います。但しオプションですが・・(くどい)
    ・燃費が素晴らしい。1回の給油で400キロ走破します。それでいてこのクラスとしては加速もなかなか良いです。
    ・純正のマフラーが静かです。
    ・ABS、トルコン、インパネの情報表示、キーレスの機能など最新装備満載なのに価格がそう高くない事ですね。って言うか最近のニューモデル高すぎよね、特にHONDA。
    短所・不満な点 優先順位で書きます。
    ・ヘッドライトはアレではあかん!!(怒)配光も出力もお粗末。さらにハイビームはよわよわでその役割を果たしません。当方は郊外の山奥在住なので深夜の山道では命の危険すら感じます。無理やりフォグライトを取り付けるまで、路面にバナナの皮が落ちていない事を祈るばかりです。しかしあんなんで良く安全基準とか満たしたなって逆に感心したくらいです。
    ・なんぼなんでも座面高すぎで乗る人を選びます。このバイクは重心が上にあることもあって普通の足の長さの身長170センチ以下の人は危険だと思います。なんの事はない、国内仕様は純正オプションのローダウンキットを標準仕様にするべきでしょう。コストの問題から海外仕様とほぼ変わらず国内リリースするのはメーカーの事情ですが、そのために安全性を犠牲にしているのはダメですよね。身長は170センチ以上あれば慣れさえすれば問題ないと思いますが、国産の殆どの大型ロードスポーツよりもシートは高いと思った方がいいです。
    ・リモコンキーの付属が1個だけで、しかもオプション価格がなかなか高価です。さらにキー紛失時の起動操作が絶望的に煩雑でわかりにくいです。
    以上3点は本当に残念に思います。作りも走りも競合車種のフォルツアよりも確実にいい車両なのにこう言うトコでHONDAに負けてしまうんですよね。
    ああ残念。ほんと残念。
    以下はおまけです。どうでも良い事・・。
    ・前述の通りフロントサスの作りが良い反面、リアサスがふにゃふにゃに感じます。ダメと言うよりバランスが悪いって感じかな・・。
    ・同じくフロントサスのカッチリ具合から考えるとどうしてももう少しトルクが欲しくなります。特にコーナーで倒し込んだ時とかですけどね。この足回りだったらこの車両のベストな出力は海外仕様の300から400ccじゃないかなって思いますね。
    ・リアフェンダーは純正で欲しかった・・。
    ・パーキングブレーキも欲しかった。
    ・トランクの作りが残念。
    ・こう言う不満点をオプション品で解決していくと、MT-07とかが買えてしまう価格になってしまう事。
    ・格下のNMAXは足を伸ばしてラクな姿勢で乗れますが、XMAXは足が伸ばせません。結構窮屈。そしてその窮屈具合はコンフォートシートに変えることによって悪化します。つまりコンフォートシートの素晴らしい座り心地と引き換えに、さらに窮屈になるってわけです。
    これから買う人へのアドバイス ・試乗した方が良いです。そして必要なオプションまで考慮した価格で検討しましょう。
    ・純正オプションのサクラ工業製マフラーを誰もつけてないので、人柱的につけてみました。割とデザインが良く、換装するととてもカッコよくなります。でも思ったよりもうるさくて、こんな事ならSP忠男さんのマフラーにするんだった・・とちょっぴり後悔しました。(ワイズギアのは純正マフラー並みに静かだと勝手に想像していたわけですハイ)
    ・個人的にミラーはカウルマウントが見やすいと思います。マウントは中華の安いやつでも遜色ないと思いますが、ミラーはちゃんとした(タナックスさんとか?)のがオススメです。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム650XT 2024年式 650cc
    2024年4月15日

ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • 白いショートツーリスト😊 YAMAHA マジェスティS 2018年式 155cc
    2024年5月17日

昔乗っていたバイク
    1619755027927M.jpg
    走り 4 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 水冷!DOHC!6速!
    ジクサーとかなり迷ったけどこの3点で決定
    長所・満足な点 ハイペースで流れる田舎のバイパスでもリードできる十分なパワー
    渋滞の市街地でも苦にならない軽さ
    駐車スペースが狭くても取り回しやすい車体の細さ
    いっちょまえのストファイスタイル
    燃費の良さ リッター 45±2 くらい
    短所・不満な点 長所の軽さと細さが高速域では不安に感じてしまう
    ステップがも少し後ろだったらなぁと微妙な位置
    前後サスの調整ができない
    キルスイッチ パッシングスイッチ 無し
    いままで自分以外に乗ってる人を見たことがない
    これから買う人へのアドバイス 消耗品のブレーキパッド スプロケ等が純正以外無い?
    情報が無さすぎて流用可能なパーツがあるのかも不明
    今後のカスタムプラン 純正マフラーは規制の為か絞り過ぎなんでは?と感じるのでまずはここからかな

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別