青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• YAMAHA SRX600 1987年式 600cc
    2019年10月14日
    ダイリセキ さん

購入動機・用途 スクーターのパンク修理に行ったバイク屋さんで見て一目惚れ。
    中免、限定解除、そして購入費用と2年間経ってから手に入れました。

学生時代はキャンプツーリング。
    今は週末早朝ツーリングに使ってます。
    長所・満足している点 一目惚れしたルックスは今なお衰えていません。
    最近のカクカク尖ったバイクにはない曲線美。
    走って楽しい軽さと出過ぎないパワー。
    短所・不満な点 身長が高く(184cm)ロングツーリングでは膝がきつい。
    レギュレーターが一度パンクして電気系がダメになったことがあります。
    これから買う人へのアドバイス 積載性は悪いですがクラウザーのケースをツーリング時には装着して対応しました。
    アップハンドル化して膝のキツさも解消しています。
    今後のカスタムプラン 30年以上乗っているので各部の塗装の剥がれや、錆が出てきます。
    こまめに再塗装していくつもりです。部品のチェックにもなります。

外装(主にタンク)の再塗装は10回以上になります。
    今年は最初に買った時の黒にしたので、各部のブラック化を進行中。
  • SUZUKI GSX250S カタナ 250cc
    2019年10月13日
    えあろ さん

• SUZUKI KATANA 2019年式 1000cc
    2019年10月10日
    junior さん

購入動機・用途 GSX-R750のライディングポジションが辛くなってきました。
    なので、昔あこがれた刀の新型を買います。
    長所・満足している点 ポジションが楽なので、視野が広がった。
    誰がみてもわかるスタイル。
    賛否両論あるが、これが現代におけるKATANAです。
    短所・不満な点 足つき
    自分が小さいせいなのだろうけど。
    そのため、立ちごけから車体を守るという事を考える必要が出てきた。

ガソリンタンク容量
    削りすぎじゃない・・・?

販売方法
     大手販売店での購入にしかクリスタルのおまけがつかない。
     3か月半待たされて、この扱いの差。
     しかも都会には在庫があるという信じられない状況。
    これから買う人へのアドバイス 実車をとにかく見て、触って、跨ってください。
    それで高揚感を得られなければ、購入しないほうがいいです。
    今後のカスタムプラン 1135Rのようなモデルが出たらお手本にします。
  • KAWASAKI ゼファー1100 1995年式 1100cc
    2019年10月10日

• HONDA CB750F 1979年式 750cc
    2019年10月8日
    SHWZ さん

購入動機・用途 ツーリング、チョイ乗り、バイク磨き?
  • 通勤通学爆速号 SUZUKI GSX-S125 2019年式 125cc
    2019年10月8日
    Yoshiki.K さん
    購入動機・用途 パワーあった方がラクでしょ程度の考えで他候補のYX125やCB125F,XTZ125を却下し購入
    納車後は免許取得後初バイクとのこともありパワーに振り回されていたが
    毎日100Km近く乗っていたので早々に順応
    超ヘビーに使ってます
    バイトの通勤や学校への通学とどちらも自宅からそこそこ離れている関係で走行距離はあっという間に増えてゆく...
    雪が降るまでには3000Kmを超えるか?
    長所・満足している点 高回転まで回した時の快感
    意外と低回転域でも走る
    ABSがわりと優秀 ロックしそうという不安がない
    燃費はリッター40~42ほどで優秀
    上記の通り新車時からかなりヘビーに使っているが特に問題なし
    短所・不満な点 サテンブラックのため汚れ傷が異常に目立つ
    スロットルワイヤーの遊びが調整してもすぐ増える
    クラッチレバーが新車時よりガタガタ ショップに問い合わせたところ耐久性確保のための遊びとのことだが...
    リアブレーキが弱すぎる だからと言って強く踏むとABSが即介入し更に効きが甘くなる
    パニックブレーキでもない限り止まれはするが...
    これから買う人へのアドバイス ナラシは5000リミットでキッチリ1000Kmやりましょう
    化けます
    あとナラシ終わったら絶対エレメントとオイルを交換する
    これ大事
    あとリアマスターのキャップは絶対純正を使いましょう
    社外は漏れるしブレーキタッチが安定しなくなります
    今後のカスタムプラン プランではなく現状の車体状態
    ・上記パーツ装着
    ・coocase製ボックス装着
    ・オイルはワコーズのものに交換?(初回交換はショップに投げてしまった関係で詳細不明)
  • ZRX1200ダエグ KAWASAKI ZRX1200ダエグ 2016年式 1200cc
    2019年10月5日
    S-Garage さん

• YAMAHA MT-03 2017年式 320cc
    2019年10月5日
    バル さん

購入動機・用途 トレーサーを車検に出しに行ったら、極上の中古が…
    一日悩んで購入。
    長所・満足している点 とにかく軽く、足つきは良好で、ポジションも自然。
    行きたい方向に顔を向けるだけで曲がっていくクイックなハンドリング。
    アフターパーツが豊富なYZF-R25(~2018)のパーツがほぼ付きます。
    短所・不満な点 安いので仕方がないが、効かないブレーキ。踏ん張りの足りないサス。
    低速で切れ込むハンドリング(ダイヤ交換で切れ込みはなくなりました)。
    でも、街中で走る分にはまったく問題ないです。
    これから買う人へのアドバイス 初めて乗る人はもちろん、ベテランも満足すると思います。
    軽さは正義です。大型バイクの重さや大きさに苦戦している人におすすめします。
  • Miyagi(ミヤギ) KAWASAKI Z900RS 2018年式 948cc
    2019年10月2日
    Altria さん

購入動機・用途 ティザー映像発表から気になっていた車両で、2017年10月に6年間乗って来た愛機:ZEPHYR1100が自動車との接触事故により廃車となったため後釜として購入。
    2017年12月に納車されたのですが翌年3月に追突事故に遭い、わずか3ヶ月で廃車。現在乗っている個体はその翌月に再契約した全く同じ仕様の車両です。
    長所・満足している点 昔ながらのバイクのルックスと現代の最新鋭のバイクの性能が極めて高水準で融合しており、所有欲から実走行まで何一つ不満のない素晴らしいバイクだと思います。まさに現代の名車です。
    短所・不満な点 積載性が全くありません。シート下もスペースが全くなく、車載工具もスパナ1本とドライバー程度。車載工具は別途用意し、積載については各々が気に入っているシートバッグ等を使うのが一番だと思います。
    また、スロットルレスポンスにドンつきがあるため多少の慣れが必要です。これはECU書き換えにより解消されるそうです。
    個人的にはもうちょっと高回転域が伸びてくれると良いなとは思います。
    これから買う人へのアドバイス 身長171cmでギリギリ足が地面にぴったり着く程度ですので、足付きは要チェックです。
    前述の通り積載性は0なので、お気に入りのボディバッグやシートバッグ等をお忘れなく。
    一部でステップの位置が若干微妙という声もありますので気になった方はバックステップ導入などいかがでしょうか。確かにステップ位置が若干足付き性を阻害しているかもしれません。
  • CB君 HONDA CB650R 2019年式 650cc
    2019年10月1日
    アキレスけんちゃん さん

購入動機・用途 VT250Fが部品欠品で不調箇所のメンテナンスがままならなくなっており、そろそろ次のマシンを考えていたところにモデルチェンジされたCB650Rに一目惚れ。
    長所・満足している点 ギアチェンジをズボラしても、平地なら6速のままで30km/hから200オーバーまでカバーしてくれる4発エンジン。コンパクトながらメリハリのある造形(赤いタンクと4本のエキパイが・・・・)
    短所・不満な点 ネイキッドに積載性は期待しませんが、ETC以外に小物ももうチョット入ればいいな~。
    それと、60km/h超えでメーターから発する風切り音(スポンジでも貼ろうかな)。
    これから買う人へのアドバイス 楽しいバイクですよ~。止まっている時にはあの排気音が結構大きいように感じますが走り出してしまえば静かなもんです。(うるさいマシンに乗り慣れたおじさんライダーのせいかな?他人が乗っている音を生で聞いてみたい)
    今後のカスタムプラン 立ちごけ傷防止のプロテクター類を追加するくらいでしょうか。
  • HONDA CB400スーパーフォア 2014年式 400cc
    2019年9月29日
  • SUZUKI NZ250 1986年式 250cc
    2019年9月29日
    pk-spana さん

購入動機・用途 単気筒のバイクを探していて気に入ったのがこれでした。初めてのバイクですが、未だに乗り続けています。
  • バン介 SUZUKI バンディット1250 2014年式 1253cc
    2019年9月28日
    swangp2006 さん

購入動機・用途 安い、速い、取り扱いが楽、ツアラー、インライン4、車庫の空きスペースに収まる、の条件を程好く満たすバイクだと確信して購入に踏み切りました。
    日帰りツーリングでの利用が殆どです。
    長所・満足している点 4、現在では、更に進化したABSが装備されたバイクが当たり前ですが、バンディットのABSも十分な効果があると思います。場所、場面を問わず安心してブレーキを握れるし、踏み込めます。
    3、高速利用で有れば600km前後の日帰りでも、多少尻が痛くなりますが疲れ知らずで走れます。
    2、購入後4年が過ぎました。購入動機で挙げた条件を良い感じで満たしてくれており、乗れば乗るほど、楽しいバイクだと思っています。
    1、アイドリング時に僅かな振動が有るものの走行時の振動は少なく、とても静か、取り回しもやり易いバイクです。長く乗って行く気にさせるバイクだと思います。
    短所・不満な点 1速への変速時の「ガッチャン」と言うチェンジ音を無くして欲しい。このガッチャン音は、走行距離が4万5千キロを突破した現在でもあります。新車時と比べれば少し小さくなった気がしますが、気になる音に変わりは無いですが、最近は、これがバンディットだと思うようにしてます。
    これから買う人へのアドバイス 昭和61年に7F購入(中古)以来、27年ぶりに新車を購入しました。
    予算、車庫のスペース、用途(ツーリングメイン)を勘案した結果、バンディットに決定しました。本日、納車となりましたので、myバイクに追加します。
    もう、新車で購入はできませんが、中古価格はとてもリーズナブルですのでリッターバイクを安く手に入れたい方には、狙い目だと思います。
  • ポア HONDA CB400FOUR (水冷) 1998年式 400cc
    2019年9月26日
    ぶん太 さん

• イエローボール KAWASAKI ゼファー1100 2005年式 1100cc
    2019年9月26日
    ぶん太 さん

• 単車人 KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー] 2007年式 400cc
    2019年9月25日
    TOMO さん

• YAMAHA MT-07 2014年式 700cc
    2019年9月22日
    レム さん

長所・満足している点 あらゆる点で軽さが効いている。
    デザインにコストダウンの影響を感じさせない。
    必要十分の装備に絞った事による低価格。
    短所・不満な点 足回りに露呈するコストダウン。
    キャリア等を装備しない限り、不満のある積載性。
    ステップ位置はもう少し後ろでも良かったような。
    これから買う人へのアドバイス デザインは良いけどパラツインはどうだろう?と試乗してベタ惚れ。
    「大は小を兼ねる」的な車種が多い国産車では稀有の存在だと思います。
  • ぶさいく君 HONDA VT250F/インテグラ 1987年式 250cc
    2019年9月20日
    アキレスけんちゃん さん

購入動機・用途 2012年7月に数年放置された不動車を整備の練習用にと購入したら、エンジンは全く問題なく半年の整備で復活。通勤、プチツーリングに活躍中。
    長所・満足している点 古いけど乗り易いバイクです。音もまあまあ静か、燃費もよいので通勤にはGood!レッドゾーンまで回せば43馬力で峠も楽しめます。
    短所・不満な点 積載性なし。緊急用工具とETCがせいぜい。さすがにここまで来ると純正パーツがほぼ手に入りませんがやむなしですね。
    これから買う人へのアドバイス もう整備できるほどのパーツは入手できないので、よほどのマニアでなければお勧めしません。VTRはいかがですか?