• HONDA スーパーカブ110 2009年式 110cc
    2019年6月16日
    まっくん さん
  • ガチャピン SCORPA SY250 2007年式 250cc
    2019年6月14日
    ピロン さん

購入動機・用途 エンデューロマシンでは、足が届かず苦労する場面用に
    ロングライド仕様でツートラ用に
    フリーライドマシンも考えたが、ヤマハのエンジンを搭載したこのマシンに決めました。
    長所・満足している点 ロングライドタンクでツートラも余裕。トライアル車なので当然だが、軽量である。
    信頼のヤマハDOHC 5VALVEエンジン搭載。デチューンされてるとはいえ、モトクロッサーベースのエンジン、最速のトライアルマシンではないでしょうか。
    短所・不満な点 エキパイの熱でエアクリーナボックスが解けて穴が開く。
    電装系が弱い。自転車用サイクルメータが使えない。
    テールランプ&ナンバープレートの取付けサポートがスイングアームから伸びているが、使えない。登録上はナンバー所得可能だが、物理的に取付けが困難。
    これから買う人へのアドバイス 旧スコルパのマシンで絶版車ですので、部品の入手も難しくなって来るでしょうが
    エンジン周りはヤマハ製ですのでエンジン系の共通部品はまだ大丈夫そうです。
  • XR650R HONDA XR650R 2003年式 650cc
    ピロン さん

購入動機・用途 オフ走破性重視のビッグオフがほしかった。
    BAJA1000での常勝マシン。同レースの動画がカッコよかった。
    長所・満足している点 ハイパワー、ビッグトルクだが、以外に扱いやすいエンジン。
    250のトレール車並の車重で取回しも問題無し。
    グリップすればだが、加速は凄まじく感動的である。
    国産と言う事もあり、耐久性が高くメンテが比較的に楽である。
    短所・不満な点 慢性的にキャブレターオーバーフローが発生する。
    ノーマルで爆音なのと、ヘッドライトの暗さで車検時は対策要。
    当然だが、リヤタイヤの減りも凄まじくタイヤ選びに悩む。
    これから買う人へのアドバイス エンスト後の再始動を考えると、難所系のエンデューロレースには向かないと思います。轍にはまるとキックが下りず致命的です。
    航続距離は長く無いですし、快適とは言えませんが、高速・舗装路を含む林道ツーリングに最適なビッグオフだと思います。
  • WR250Z YAMAHA WR250Z 1998年式 250cc
    ピロン さん

購入動機・用途 過去に国内向け初期型に乗っていた事があり、また乗って見たくなった。
    国内販売最終型を探してレストアする事にした。
    長所・満足している点 レストア中のため、ノーコメントです。しばらくお待ち下さい。
    想像&期待ですが、私レベルでは、おそらく凶暴すぎて満足に乗れないでしょう。
    短所・不満な点 レストア中のため、ノーコメントです。しばらくお待ち下さい。
    レーサーとは言え、エンデュランサーなので、せめてオドメータがほしかった。
    これから買う人へのアドバイス 純正部品の欠品が多くなって来ていますが、YZベースのですので共通部品の入手は容易ですが、WR仕様の部品は新品の在庫が無いうえ、中古でもなかなか出てきません。
  • WR125 HUSQVARNA WR125 2004年式 125cc
    ピロン さん

購入動機・用途 2ST 125の楽しさが忘れられず、しかしすでに国産では公道走行可能なものは無く
    ハスクバーナにした。このマシンは100周年記念モデルであり、スウェーデンカラーがカッコよいと思った。
    長所・満足している点 軽量で、低速トルクがある為、トライアル的な事も楽しめる。
    排気デバイスが作動するとターボ的加速をしてくれる。
    何度か投げたり、まくれたりしたが、基本丈夫である。
    スウェーデンカラーがカッコイイ。
    短所・不満な点 純正指定レーシングプラグだとすぐかぶる。
    電気系配線が弱くちぎれた為、国産材料で作り直した。
    国産車に比べると、ゴム部品の劣化が早い。
    純正スピードメータは、自転車用でほぼ使えない。
    レーサーベースなので仕方ないが、燃費が悪くタンク容量が少ないので、航続距離が短い。
    これから買う人へのアドバイス レーサーにナンバーを付けただけの、公道エンデューロ用マシンです。
    ノーマルタンクでは遠乗りはキツイです。トランポ使用がお勧め。
    125とはいえ、レーサーですのでエンジン系以外のパーツは、中大排気量モデルと変わりなく国産125トレール車とは、比較にならないほどハイクオリティーです。
    今後のカスタムプラン タイヤ交換 リアMICHELIN:S12XC 【120/90-18 TT】フロントMICHELIN:S12XC 【90/90-21 TT】
  • KAWASAKI GPz750/F 1984年式 750cc
    2019年6月6日
    鉄仮面 さん

• SUZUKI KATANA 2019年式 1000cc
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 GSX-R750のライディングポジションが辛くなってきました。
    なので、昔あこがれた刀の新型を買います。
  • ZEPHYR400χ [ゼファー] KAWASAKI ゼファーX 1998年式 400cc

購入動機・用途 バイク屋さんで衝動買い
  • SUZUKI GSX-R750 2013年式 750cc
    junior さん

購入動機・用途 GSXシリーズに乗ってみたくて、大型二輪免許を取得。
    本当は、GSX1100Sがほしかったが、自分の体格に合わず、こちらのGSX-R750を購入。
    長所・満足している点 パワーは十分すぎるくらいある。
    トルクがあるので、低速街乗りも意外と楽にこなせる。
    非力で小柄な自分でも軽い車体のおかげで、取り回しが容易。
    短所・不満な点 とにかくポジションがきつい。50代の親父が興味本位で乗るものではなかったわ(笑)
    荷物の積載不可。ツーリング用にサイドバッグ付けた。
    高速道路を法定速度で走ると振動がひどい。
    おかげで、バーエンドが2度吹っ飛んだ。
    これから買う人へのアドバイス ツーリング用なら、選択しないほうが良い。
    サーキット走行が得意な方には楽しいバイクかと。
    あとは、好みの問題かな。
    今後のカスタムプラン 小さなところから、変更していきたいな。
  • SUZUKI GSX400S カタナ 1992年式 400cc
    2019年5月31日
    鉄仮面 さん

• HONDA NM4-02 2014年式 750cc
    ケンタ さん

購入動機・用途 見た目100%
    モーターショーで発表された時に一目惚れ しかし価格が・・・
    今回行きつけのショップにワンオーナー入荷で決めました。
    絶対的台数が少ないので見逃したら後悔する気がして。
    長所・満足している点 初期インプレですが やっぱり見た目最高っす
    短足オヤジには有難い低シート高 やっぱ両足べったりは信号待ち安心です
    短所・不満な点 皆さんのインプレもありますがブレーキがプア過ぎる
    50k以下なら何とかなるがチョット良いペースで峠とか走ってるとタイトコーナーが怖い
    リヤが全く効かないし、この重量ならフロントダブルディスクでしょう普通。
    DCT 加速中は楽で良いけど減速時は自分のペースと違うところで変速するので・・・
    これから買う人へのアドバイス 販売台数の少なさでも分かる通り 万能なマシンでは無いですね
    私は高速中心のロングラン用に購入しましたのでOKですが街乗りとか厳しい気がします
    是非 試乗してからの購入をお勧めします。
  • YAMAHA セロー 250 2016年式 250cc
    ケンタ さん

購入動機・用途 前から欲しかったバイクで ようやく増車できました
    長所・満足している点 一般道 最強です 日本国内どこでもいけちゃいます 道無き道も・・・
    がれ場も走れるギヤ比なので一般道でもそこそこのペースだと低すぎる気がしてスプロケ1丁落としました(あげたっていうのかな)低速トルクあるので問題なく走れますし60kmで走って幻の6速を探さなくなりました。15%以上の登坂は4速に落とす事がありますがほぼ問題なしです。
    SP忠男のPB装着でさらにモリモリになりました。
    短所・不満な点 高速道路は忍耐です 100以上出せません  いや前に車両がいなければなんとかなりますが
    大型トラックやミニバンなど背の高い車両の後ろは乱気流がひどく スピードダウンして離れないといけません。30年前のXT250はスイスイ走っていくのにセローは置いてかれます。幾らオフロード向けとはいえツーリングセローなんですから100km巡行は余裕にしてもらわないと今後110k制限の道路ができたら怖いことになります。
    これから買う人へのアドバイス 下道中心のツーリングや林道ツーなら絶対おすすめです。高速を少なからず走る方はワイズキアのパワービームは必須です。
  • HONDA AX-1 1990年式 250cc
    AX-1 カスタム  さん

購入動機・用途 高校のときから欲しかったバイク。
    オフロードでツインライトは、当時はアフリカツインとXLRバハとこいつしか無かった。
    しかもDOHC!日常の足とツーリング主体で、たまに走りにいくくらいだとサイズ感も含めてちょうど良かった。
    長所・満足している点 エンジン:DOHCで高回転でガンガン回して乗れる
    ヘッドライト:ツインライトはCBR250レンズに取り替えH4化→LEDライトに換装し爆光。夜道も安心です
    サス:前後換装し、硬い足回りにしたら別物になりました。
    シート:ゲルシートを加工し、ロングレイドも楽になった。ケツの航続距離が伸びる。
    タイヤ:このバイク専用のタイヤになるが、ブロックタイヤなのにロードも走れる不思議なタイヤ。もちろん林道なんかは走れるのでツーリング先では道を選ばずどこでも入れる。
    短所・不満な点 燃費:リッター25から30は走るが、タンク容量が9リッターと、航続距離が200キロくらいしか無いのでこまめな給油が必要。
    予備タンク買うのを検討中
    これから買う人へのアドバイス かれこれ20年近く乗っているが、隠れた名車だと思う。これで北海道と九州をツーリングした。
    壊れず安心して乗れる。
    AX-1はウインドスクリーンとアップフェンダー化とハンドルガードでイメージが変わるので、鉄板のカスタム内容でしょう。
    弱点のヘッドライト・サス・シートは対策取れば快適になります。
    今後のカスタムプラン リアディスクガード取り付け

各種ゴムホース交換
    プラグコード交換
    ETC取り付け
  • HONDA CRF250 RALLY 2018年式 250cc
    dm さん

• SUZUKI DR250S 1992年式 250cc
    あきにー さん

• HONDA HORNET250 [ホーネット] 2000年式 250cc
    やっし さん

• KAWASAKI ゼファー750 2003年式 750cc
    2019年5月16日
    やっし さん

• YAMAHA V-MAX 1200 2001年式 1200cc
    2019年5月16日
    dm さん

• FTR223 HONDA FTR223 2002年式 223cc
    2019年5月13日
    なおポン さん

長所・満足している点 とても軽くてUターンも楽々なのでどこにでも入っていける。
    車検が無く、全体的にシンプル。オイルフィルターもないので経済的。
    タイヤもK180で荒れた路面から舗装までなんでも行けます。
    単気筒で全てがオーソドックスな構造のバイクなのでメンテがラク。
    自分はスカチューンではないですが、オシャレな感じに改造できます。
    短所・不満な点 やはりエンジンが非力。単気筒なので250クラスの2気筒や4気筒のバイクと比べると悲しい…
    タイヤ(K180)と単気筒のせいか振動がすごい。クッション性のないフラットシートの影響もあり、1時間も乗ったら手や体がしびれる。
    積載性まるで無し。書類・工具入れが外されているため、それすら入る所が無くフレームに縛ってます。
    これから買う人へのアドバイス とても乗りやすく軽くてラクに扱える。カスタムも楽しめる。タイヤがブロックなので、どこにでもいけるバイクです。
  • KZ1000Mk II KAWASAKI Z1000 MkII 1980年式 1000cc
    2019年5月7日
    じゃぱんだ さん