• HONDA クロスカブ110 2018年式 110cc
    ピロシキ さん

購入動機・用途 近くに住む親の介護の為に通う燃費の良いバイクが欲しかった。趣味も兼ねて、ハンターカブとの選択に迷ったが、メンテナンスフリーのクロスに決めました。
    長所・満足している点 セルスタートは便利。FIだから寒い朝でも一発始動は有りがたい。ボックスを取り付ければ積載量も十分。イージーな走りで楽ちん。時々、左の指が動いてしまうのは悲しい性。急な登坂路の使用が多いので、燃費が良いとの評判に期待しています。ハンドリングは昔のカブやビジネスに比べれば格段の安定感があります。オフロードを意識しての味付けでしょうか。
    短所・不満な点 登坂路ではパワーの不足気味は否めませんが、還暦過ぎた私にはこのくらいで良いのかも。ギアが堅いと言われますが、結構すんなりチェンジできてます。知り合いの新型クロスは確かに硬いです。
    これから買う人へのアドバイス あんどんカブやCS90しか4STミニを知らなかった私には、このクロスカブはとても新鮮です。友人のクロスに乗ってカルチャーショックを受けました。乗ってみてびっくりです。今迄2STばかり乗っていましたので、全てがスローな世界ですが、のんびりとしたバイクラフも良いと思わせてくれます。
    今後のカスタムプラン マフラー交換
  • Nut YAMAHA SR400 2000年式 399cc
    銀三。 さん

• HONDA VFR800Xクロスランナー 2018年式 800cc
    ballet さん
  • HONDA NM4-02 2019年式 750cc
    今後ほしいバイク

• SUZUKI アドレスV125 2005年式 125cc

• HONDA クロスカブ110 2019年式 110cc
    なっちゃん さん

• ADDRESSV125 [アドレス] SUZUKI アドレスV125 125cc
    2019年7月19日

• 黒いくちばし♪ HONDA NC700X 2012年式 700cc
    おっぺけ さん

長所・満足している点 DCT(オートマ)機能
    今までありがとう!
    バイクの楽しさを教えてくれた良き相棒でした(^^♪

短所・不満な点 シートの作り
    (対策をきちんとしないと、お尻が痛くなる)

これから買う人へのアドバイス 主にツーリング用途
    これからあちこち行きたい

• YAMAHA MT-09 2019年式 900cc
    なお さん

• YAMAHA YZF-R1 2009年式 1000cc
    Bom さん

購入動機・用途 中古で憧れのr1店長のお勧めです
    長所・満足している点 速い、乗りやすい、軽い、スタイル フレーム、足回りが頑丈そう(他のSSも)
    エンジン音が良い 低速のゴリゴリ感のあるトルク
    短所・不満な点 夏場は足が火傷するかもしれないぐらい熱いまた、停車中の水温が直ぐに上がり、渋滞路は避けないと熱い、体にもエンジンにも良くない。
    これから買う人へのアドバイス 乗って楽しいバイクです 高価なバイクですが、中古でも結構良い物が出ています。
    マフラーや、カスタムパーツが付いていればお得感もかなりありますよ。
  • HONDA VTR250 2003年式 250cc
    むる さん

• KAWASAKI Z900RS 2018年式 900cc
    彦一 さん

購入動機・用途 現在の勤め先の定年が早いので、定年前に乗り換えを考え、あれこれ悩んだ末に、子供からお年寄りまで、バイクと聞いて想像する形はネイキッドだと思い候補をCB1100RSとZ900RSとcafeの三つに絞り、最終的に選びきれず甥っ子に選んでもらいました(笑)
    長所・満足している点 どうしても長年乗っていたX4と比べてしまうのですが、軽いって良いですよね!あと最近のバイクの技術は凄いですね、このバイクは誰が乗っても、曲がりやすく、自分の運転技術が上達したのかな?と勘違いをしてしまいそうです。毎日、乗り回しをしても飽きないくらいで、毎日、ワクワクしています。
    短所・不満な点 短所は購入した皆様がおっしゃる通り、シート下の積載スペースが無いところですね。車検証は皆さま、どういう風に積んでいるんだろうか?
    これから買う人へのアドバイス バイクの性能性は文句のつけようが無いくらいですが、自分好みにしようとしたら、当り前ですが、それなりに金額が掛かりますね。このバイクは今一番売れているバイクなので、人と被りたくないと思うと(笑)そのことを念頭に置いて、購入すれば後悔はしないと思います。
    今後のカスタムプラン お金も尽きた事ですし(笑)当分の間は、これで乗っていく予定です!
  • Long distance touring VTR HONDA VTR250 2009年式 250cc
    朝3マンモス さん

購入動機・用途 60歳を迎えたら赤色、赤色といえばITALIAN RED。快適走行250ccは4気筒かVツインとなると信頼と耐久性のHONDA VTR。低重心VエンジンでON&OFFマルチは、道を選ばず酷道をサラリ快適に。
    長所・満足している点 イタリアンレッドの3ピースカウルが眩しいタンデムツーリング仕様のHONDA VTRを'10年7月に購入してから2万Km余りとなりました。アンダーカウル下の路面を青く照らしながら走る高速・長距離を得意とする愛車は、HONDA純正ビキニカウル、センターカウル、アンダーカウルそしてカラーシートレールカバーを装着し、プラチナスパークバルブ、クリアウインカーレンズ、スキッドパット、サイドバックセット、無限ラジエターグリルにプラス、HYAKKIの3P輝LEDでアンダーカウル下の路面をブルーに照らし、&3P輝レッドLEDでブレーキランプを追加し、リヤまわりを視覚アップ、そのほか、DAYTONAデジタルテンプメーター、MagicalRacing リアフェンダー、A-TECH ドライブチェーンガード 、KITACO フロントフォークインナーチューブガード、YAMAHAヘルメットホルダー、JPモトマート レッド SPタンデムベグで、アクセントレッドに、センターカウルのエアダクトにステンレスネットを取り付け、サイドカバーをエアダクト加工、タナックス モトフィズ ETCハンドルマウントステーでETCを車載、6灯ブルーLEDをヘッドライト下に、左センターカウル内からHYAKKIの3P輝ブルーLEDで前方を照らしています。ソロツーリング時は、純正サイドバックセットをGOLDWINスポーツシェイプサイドバック24にし容量2倍、タンクバッグをリヤシートにも装着することにより、トラベルセットをコンパクトに収納でき、低重心、ライトウエイトのフィーリングをもたせ、車体バランス良く、快適な走りを続けられるようにしています。
    短所・不満な点 サイドバックセットを常設しているので、ヘルメットホルダーが、使用できなくなっていることです。しかし、YAMAHAヘルメットホルダーをハンドルに取り付け、キーロック時は、タンクバック上にヘルメットが、置かれた状態になるようにしているので、扱いやすく、外観も良くなっています。
    これから買う人へのアドバイス お勧めVエンジンの基本形。フルスケールの走行体験ができる250CCでEnjoyしちゃいましょう。走行距離十万kmを過ぎてもフルパワーで快適走行できています。信頼のHONDA VTRです。
    今後のカスタムプラン これが、長距離ツーリング仕様イタリアンレッドHONDA VTR!!!!、に向かって!!!
  • ON&OFF SLID FTR HONDA FTR223 2005年式 223cc
    朝3マンモス さん

購入動機・用途 シニア生活は、気ままにシングルバイクで自然を感じに。
    長所・満足している点 長野県の酷道は、継ぎはぎ凸凹・国道でもセンターラインのない幅狭が多くあり、ON&OFF仕様で駆け抜けるDUNLOPタイヤは、峠道の縦溝コーナーでもGOOD。もちろん、ハンドル切れ角が大きいので、狭い道に迷い込んでのスライドUターンもすんなりと。
    短所・不満な点 埼玉県で購入し、燃料満タン、関越道、上信越道をたまにトラックを追い越すくらいで長野県の自宅に乗って帰ってきましたが、並走の車には、碓氷峠越え後は、先に帰ってもらいました。自宅まであと1km位で燃料切れとなり、ガソリンスタンドよりめっちゃ自宅のほうが近いので押して帰宅に。燃料予備コック切り替えが半分位でなるので、気になってしまいます。
    これから買う人へのアドバイス トルクフルなので、スプロケット歯数を自分の走りに合わせて調整するとON&OFF駆け抜けていけます。高速道走行では、追い越し加速十分あるのでETC装着してますし、山間部では、軽重量なので、道から外れ落ちても一人手で引きずり上げられます。
  • TZR250R YAMAHA TZR250 1991年式 250cc
    ゆうパン さん

長所・満足している点 ・すでに絶版車であること
    ・青春の2スト レプリカ
    ・軽い
    ・元気の良い走り
    ・年式の割にこの車体は綺麗
    短所・不満な点 ・キャブレターの整備性が悪い
    ・メーカー欠品部品多数
    ・諸々の維持にコストが掛かる
    ・お世辞にもツーリングには向いてない
    ・マスツーにはお荷物となる
    ・ていうかツーリングユースには超絶勿体無いので乗らない
    ・ドライでしか乗りたくない
    これから買う人へのアドバイス 現行の排気量600バイクを買うほうがトータルで幸せになれると個人的に思います。
    完調に近い状態で走らす場合、約20万ほど掛かるはず。
    今後のカスタムプラン ・ありません。
    良い状態をただ維持するのみ。
  • HONDA CB1100 2010年式 1100cc
    fururin さん
  • SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 1300cc
    naolx470 さん

購入動機・用途 大きさと速さ
    長所・満足している点 独特のスタイル。アクセル捻ったらもの凄い加速まであっという間。
    モード変えればハトからハヤブサまで変貌します。
    お子ちゃまにウケがいい。
    短所・不満な点 太もも辺りの熱。熱くなるのも、もの凄く速い。
    好みだろうが、ハンドル低く過ぎかなあ、信号機を上目遣いが疲れるんじゃ。
    これから買う人へのアドバイス 自制心のある方にはオススメ。
    体格風格とも申し分ない、この加速感を試してみる価値ありです。
    とにかく気をつけて。
  • HONDA ホーネット600S 2002年式 600cc
  • BMW R1200S 2006年式 1200cc
    購入動機・用途 ツーリング専用
    長所・満足している点 やはりボクサー、運転感覚が独特だが、エンジンのフィーリングが飽きない。以前四気筒に乗っていたが、数百キロのツーリングだと途中で疲れるし飽きるので、こちらが性に合っている。
    短所・不満な点 ディーラーの対応やメンテナンス費用。やはり高額。やれるところ(オイル、ライト交換等)は自分でやる人でないと維持費が高くつく。
    これから買う人へのアドバイス タマ数がほとんどないので、よいタマを見つけたら即判断した方が良いと思います。長く乗れるバイクだと思います。
  • HONDA スペイシー125 2000年式 125cc
    ツカ さん
    購入動機・用途 日本製の最後のスクーター、最近はやりの14,15インチのスクーターでないのに乗ってみたかった。あと、当時の高級車だったから。あと、自分は敢えてコンビブレーキになる以前のものを購入した。
    長所・満足している点 軽い。PCXが130キロ台だが、スペイシーは110キロ台。エンジンが静かで、アイドリング時以外は振動がこない。シートのできが秀逸で、おしりがいたくならない。この時代のもっとも快適な原付スクーター?速度も95キロくらいまでは出るが、70キロくらいまで、60キロで走るのが快適で楽しい。リアに箱をつければメットインと合わせて収納もばっちり。
    短所・不満な点 メタルブラウンメタリックという、ガンメタリックのような色を購入したのだが、とにかくデザインがジジくさい・・・なんとかかっこよくしようと考えています。性能面では特に不満ありません。この時代のバイクはほんといいですね・・・
    17年落ちでよく走ります。。。
    これから買う人へのアドバイス よいタマがほとんどなくなっています。よいタマを発見したら、是非どうぞ。少しずつ改修しながら、オリジナルをよさをキープし、維持していきます。