北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県、高知県、徳島県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• VTR250 HONDA VTR250 2007年式 250cc
    mackey さん

• YAMAHA TRACER900 2019年式 900cc
    にしやん さん

購入動機・用途 ツーリング大好きなのに、最近はツーリング行けてない?なぜ?それは「疲れるから」と気付き、ツーリングで楽なバイクを選んだ。
    長所・満足している点 充実の装備。もはやバーゲンプライスと言って良い。
    大型にしては軽い。スムーズで十分すぎるパワー。低速そこそこトルクあり。
    燃費は約25km/リッターで航続距離は400km強。
    短所・不満な点 ハンドルはアップライトなポジションなのに、シートが何故かやや前傾している。
    メインステップとタンデムステップが近すぎる。
    旧型に対し、荷掛けフックなどの融通が効かなくなった。
    オプションのサイドケース(パニア)が高価すぎる。
    LEDヘッドライトは光がスッパリ切れすぎ。コーナーではハイビームを使っても先が全く見えない。
    これから買う人へのアドバイス サイバーツーリングマシンです。
    速い安いで言うことなし。
    ヨーロッパ向けなんでしょう。シートがやや高め、ハンドルがやや遠い。
  • GSX-R750 SUZUKI GSX-R750 2009年式 750cc
    トシ さん

購入動機・用途 元々好きなモデル。同僚がK9を安く売ってくれるという話が不成立になり、購入熱意が冷めずに店で購入した。
    長所・満足している点 エッジの効いたデザイン。600サイズで750のパワーとトルク。全開時の凄まじい加速!
    短所・不満な点 ハンドル切れ角が少なく、狭い所では取り回しで気を使う。ギアポジションセンサーが弱いので、消耗品と思って換えた方が良い。
    これから買う人へのアドバイス ツーリング、通勤も。ステップポジションは低くした方が乗り易いと思います。
    今後のカスタムプラン アップハン化してプチツアラー化。
  • KAWASAKI Z900RS 2019年式 900cc
    たーた さん

購入動機・用途 一目惚れ
  • HONDA CBR1000RR 2009年式 1000cc
    ダイ さん

購入動機・用途 通勤、ツーリング
    今後のカスタムプラン メーカーの良さをなるべく壊さず、オシャレにカスタム
  • YAMAHA TW200 2000年式 200cc
    めぐさん さん

購入動機・用途 トレール・農場向けバイクに憧れて、極太のリアタイヤに一目ぼれでした
    長所・満足している点 ・有名車種ではあるが乗っている人は少ないのでマイナー狙いで乗るのにもちょうどいい
    ・過去に台数がたくさん出ていたので部品がたくさんある(しかも安い)
    ・オイル交換量が1Lなので経済的で複数買う必要がない
    短所・不満な点 ・過去のブーム時のマナーの悪いバイクイメージが強いのか他のバイカー(特に大型、車体価格の高い個体に乗ってる人)からのウケは悪いです
    ・オフロードに持って行くと変な顔をされます
    これから買う人へのアドバイス 街中からツーリング、キャンプ、オフロードまで万能にこなせます。

過積載にも耐え、どっしりと安定していますが非力なので心に余裕のあるライダー向けのバイクです。
    今後のカスタムプラン ボアアップ
    セローサス移植
    21インチ化
  • KAWASAKI Ninja H2 SX 2018年式 998cc
    mcotch さん
  • S1000RR BMW S1000RR 2016年式 1000cc
    mcotch さん
    購入動機・用途 前のバイクが謎のエンジンストールをしてしまう事や取り回しが重かったり、なにせ入門として買ったので古かったのもありどうせなら安全性、1000cc、SS、を考えて電子制御満載バイクをと探していたところ、更にパーツがフル装備なお得車を見つけてしまったのでした。
    長所・満足している点 ルックスの良さとブランドパワーは文句なし!
    電子サスでいつでも乗り心地が良いところ。
    パワーがあるがその分ブレーキが凄く効くところ。
    車重が軽いところ。
    短所・不満な点 全体的に振動が大きいので長時間乗っていると手がしびれます。
    ハンドル径がやや小さいので回すのに力が入ります。
    これから買う人へのアドバイス ツーリングメインで使用しています。
    SW-MOTECHのパニヤバッグと純正シートバッグでロングツーリングも問題なしです。
    乗車姿勢はキツくないSSマシンです。
  • YAMAHA XSR700 2019年式 688cc
    fumis さん

• W3 KAWASAKI W3/650RS 1976年式 624cc
    kiyo さん

購入動機・用途 ’76当時欲しかったこともあり、のんびりと走り音を楽しめるW3を
    探していました。埼玉2台、群馬2台、都内1台を現車を見たり、
    鹿児島1台見積り(売約済み車)で、、 再度茨城1台を確認に行き
    なぜか他のレストア車両に気が動く。
  • DUCATI 1198S 2010年式 1198cc
    マサ さん
  • KAWASAKI ZX-14R 2018年式 1400cc
    cochlea さん

• キングジョー YAMAHA XJR1300 2006年式 1250cc
    toshi さん

購入動機・用途 単純に一目ぼれ(*´ω`*)
    一応CB1300、GSX1400、ゼファー1100とも比べましたが、
    コレが一番しっくり来ました。
    長所・満足している点 トルクがあって乗りやすいですね。(≧∀≦)b
    素直な乗り味なので色んな味付けが出来そう。

ツー中心の使い方ですね。
    燃費が思ってたより良い d(>_・ )

なにしろ良く曲がります。
    思い通りのラインが狙えます。

とにかくカッコいいし美しいと思います。(自分ではね。(*゚▽゚)/)
    短所・不満な点 まあ、NKなので風はきついかな?
    それと峠では私の下手さと重さも相まって2ストレプリカについていけませんw
    渋滞時には油温の上昇が私をドキドキさせてくれます(ノ∀`)

欠点はあれど100点です。(≧∀≦)b
    これから買う人へのアドバイス 納車されました。
    めっさカッコいいです。(当社比10倍)

空冷なので自身で整備する時には少々楽ですね。
    水関係のトラブルとか関係ありませんしね。
    今後のカスタムプラン TMR…良いよね~(pq´ω`;)
    でもお金が無い…
  • SUZUKI GSX-R125 2019年式 125cc
    ROUTE23 さん

購入動機・用途 ・街乗り
    ・サーキット
    長所・満足している点 ・所有感を満たすGSX-Rシリーズ共通のかっこいいデザイン。
    ・ポジション、減速時のエンジン音がレーシー。
    ・低速時でもふらつかない。
    ・軽い、足つき良好。
    ・30km/L以上の燃費。
    ・安い!
    短所・不満な点 ・アフターパーツが少ない。
    ・インドネシア製なので耐久性に一抹の不安が・・・
    ・ABS無しの設定もほしい。
    ・ウインカー、テールランプもLEDにしてほしい。
  • しびたろう HONDA CB1000R (2018-) 2019年式 1000cc
    なななくん さん

購入動機・用途 近年はハーレー、逆車ハイパワーツーリングモデルと乗り継ぎ、軽量なストファイ系を探していたところ、このスタイリングに一目ぼれ。現車確認なし、試乗なしで即決。
    長所・満足している点 最大の長所はスタイリング。
    マスの集中化は車でもバイクでも、機械としての本能を具現化している。
    いい車、いいバイクは後ろ姿が美しい。ある意味女性に求める男の性である。

軽さの追求はエンジニアとしての永遠のテーマである。とても共感できる。
    その点はBMWも捨てがたい。

クイックシフターにどハマり。シフト時のサウンドが最高。
    短所・不満な点 積載量はグラム単位。キロは積めない。いや100cc??
    タンデムシート下にはお守りと車検証のコピーしか入らない。
    アメリカンを除いてこれまで乗り継いだバイクの中で最低。
    ハンドルのプルバックがあと20mm~30mm高ければ最高に乗りやすい。ちょっと中途半端。バー交換すれば改善されるかな。
    これから買う人へのアドバイス 830mmというシート高で悩まれている方も多いと思います。リアショックの沈み込みと足の付け根が絞られていることで足つき性は良い部類です。何より軽さも相まって交差点では片足で十分支えられます。
    リッターとは思えない軽さで小回り性が非常に良く、リッタークラスの立ちごけを心配されている方には一考いただければと思います。
    今後のカスタムプラン リアサスペンション
  • 850 BMW F850GS 2019年式 850cc
    JP さん

購入動機・用途 G310GSからの乗り換えです。
    気に入っていましたが、パワー、装備に物足りなさを感じて
    また、楽に扱えるって言うほどには軽量ではなく車検も必要で
    あまりメリットを感じられなかったので本格的なF850GSに乗り換えました。
    試乗にて270度クランクのエンジンフィーリングがとても気に入り
    その後すぐに購入を決めました。病みつきになります。
    長所・満足している点 270度クランクのエンジンフィーリング
    意外と燃費が良い
    フロント21インチのオフ車っぽいスタイリング
    ゴールドのスポークホイール
    R1200GSより気楽に乗れる
    短所・不満な点 オフロードを走るにはちょっと重い
    センタースタンドがない(グレード:スタンダード)
    シャフトドライブじゃない
    走行風はちょっと気になる
    これから買う人へのアドバイス プレミアムラインはシート高が860mmでちょっと厳しいですが
    スタンダードなら815mmなので背の低い人でもそれほど不安はないと思います。
    今後のカスタムプラン エンジンガード
    大型スクリーン
  • KTM 250DUKE 2017年式 250cc
    JZX100 さん

• ムルティ DUCATI Multistrada 1200 Enduro 2016年式 1200cc
    マコト さん

購入動機・用途 九州から来たお友達や今の流行り、そしてやっぱり北海道と言えばアドベンチャーバイクでしょ!と言うことで購入
    今年で3回目になった道の駅のスタンプラリー、Northern、松前バイク武者行列etc
    長所・満足している点 アドベンチャーらしい威風堂々とした見た目と圧倒的な積載性
    ムルティストラーダってだけでもあまり見かけないのにエンデューロと言うことで周りとカブラない希少性(家の近所で同じ色のエンデューロ見かけたけど・・・orz)
    最新の電子デバイス(まだまだ完全には使いこなせてないけど・・・(泣))
    ドゥカティらしい躍動感、Lツインエンジンの鼓動感と音

※納車から1ヶ月 何気にクルーズコントロールとヒルホールドアシストが超便利!
    クルーズコントロールは北海道だと下道でもバンバン使えて良い感じ♪
    短所・不満な点 見た目通りに今までのバイクに比べて圧倒的に大きくて重い・・・
    何にしてもディーラーに頼まなくてはいけないメンテナンス性の悪さ(ディーラー遠いから自分でやるけど)
    日本仕様のローシートの足付きの悪さ
    太ももからお尻にかけて熱くなるので、たまに立つか足を広げてクーリングが必要

追記 5速と6速の間でギアチェンジが上手くいかないときが多々ある
    ニュートラルも出しにくい・・・
    これから買う人へのアドバイス これだけの体躯のマシンを取り回し出来て、色々な電子デバイス好きの新しモノ好きで、人とは違うバイクに乗りたい方にはオススメです(笑)
    今後のカスタムプラン とりあえずフォグランプ着けてシート加工したいなぁ
  • DT230 LANZA [ランツァ] YAMAHA DT230 LANZA [ランツァ] 1997年式 230cc
    マコト さん

長所・満足している点 なんてってもカルイ!
    2stの甲高いエキゾーストとオイルの焼けた匂い
    短所・不満な点 背中が汚れる・・・
    荷物が積めない・・・
    高速はキツい・・・
    これから買う人へのアドバイス 林道散策用&冬季通勤用
  • HONDA スーパーカブC125 2018年式 124cc
    Stone-Well さん

購入動機・用途 CUBに乗り始めたのは1983年の時それまで乗っていたスペーシー50を修
    理に出したとき、代車でCUB50に乗ってCUB楽しいな~と思って
    スペーシー50を下取りしてSUPER CUB50に乗換かえました。1988年に
    SUPER CBU EX100に乗換て29年位乗って2018年06月にC125の発
    売の発表があり、次に乗るのはC125しきゃないと思い一括払いでド
    リーム店で注文契約した。都内ショート流し~六本木~青山~表参道
    ~銀座~勝鬨~日比谷~四谷~新宿~等で~す。
    長所・満足している点 見える部分のボルトとナットは、6AL-4VチタンPVDカラーナットと6A
    L-4Vチタンボルトに変換した。R.クランクケースカバーにはショップ
    でオーダーしたステンレス製のヘキサゴンプレート(C125)と切り抜き
    加工を6AL-4Vボルトオン。リアサスはタケガワクロームメッキ!スマ
    ートキーシステムは、盗難防止機能付きだし利便性が非常に高く良い。
    見える部分のボルト類はオーファ社の6AL-4Vチタンボルトに交換完了
    です。M6/27本とM8/12本で、合わせて39本で67.230円でした。R.
    クランクケースカバーのみブルーカラーで、その他は全てパープルカラ
    ーです。ヨシムラサイクロンに変えたらアイドリングの排気音は高域成
    分が無くずぶとい低域音で良い!出足と中速加速も良く、爆速でメータ
    ー振り切れるー!!
    短所・不満な点 レッグシールドの嵌めあいがタイトで外すのは良いが、嵌める時倍の時
    間かかるる。フロントのエンブレムも爪で嵌めてあり外しにくい。ノー
    マルマフラーはステンレス製で品質は良いが重さが3.9Kgも有り無駄に
    でかくいらね~って感じだから自作のマフラー付けてたけど、ヨシムラ
    サイクロンを使ってみたいから買いました。ヨシムラサイクロン付属の
    ボルト&ナット/ワッシャーは。質が低いので他社製のサンダーボルト
    社6AL-4VチタンPVDカラーフランジロックナット&ワッシャー/オーフ
    ァ社パープルカラー6AL-4Vチチタンボルトを買い交換した。ヨシムラに
    限らず別売り製品の付属品のボルト等は製品に比べて質が低いんだよ!
    これから買う人へのアドバイス これが(C125)好きで!積載能力が不便でも関係な~いとゆう輩は買え!
    積載能力を重視するなら、スク系を買え!
    今後のカスタムプラン ★ヘッドライトをプロテックのLBH-H25に交換します。予定より早く10月
    22日に届いたので、26日にヘッドライトを交換します。
    ◆シーケンシャルウインカーは、高輝度なKOSO製に、交換予定です。
    ★リアキャリアはクロームメッキキャリアです。メッキの質が良くないの
    でメッキ工房NAKARAIに再メッキ加工して頂きました製品です。
    ★ヨシムラサイクロンの排気音をチューニングします。ヨシムラサイクロ
    ンには改造や加工せずにサイレンサー内に穴あけ加工したSUSパイプをスリ
    ップオンで取り付け出来る事が分かりましたので実行します。今装着して
    ある物はSUS304パイプΦ38.0mm×長さ320mm×板厚1.0mmに、OUT側先端
    から100mmに1箇所で5mmの穴あけ加工した物に落ちついています。
    ★アレンネス フレイム ミラー クローム C125に取付完了。ミラーは
    ポン付け出来て調整も即です。アルミダイキャスト製です。
    ★C125K-Jのオプションパーツは、426420円かけました。C125を
    キャッシュで乗り出し価格430000円→856420円になりました。金額
    は、随時更新します。
    ★前後フェンダーに、A-ONE28812キラキラタイプ 手作りステッカー
    でファイアーパターンを制作して貼ってみました。A-ONEで作るステッ
    カーは、どんなデザインや画像でも最大でA4サイズまでの大きさでステ
    ッカー制作出来ますから、市販のステッカーは買わなくなりました。
    ★ウェビックでC125のパーツでサイドスタンドを買いました。これを
    メッキ工房NAKARAIでクロームメッキ加工して頂きました。H2Cのフ
    ラットフット+底面カバープレートAL5052縞板の皿穴あけ加工と組み
    込みが終わりました。カバープレートを付けたのはサイドスタンド使
    用時に車体が傾き過ぎるのでノーマルサイドスタンドより8mm長くして
    あります。C125に取付完了。良い感じで傾きも解消されました。