石川県、香川県、高知県、徳島県、愛媛県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• アルタイル SUZUKI GSX400S カタナ 1992年式 400cc
    2019年7月19日
    カモメ さん

• エリミネーター125 KAWASAKI ELIMINATOR125 [エリミネーター] 2003年式 125cc
    2019年7月18日
    ちょび さん

長所・満足している点 車体が大きいため、バイクを知らない人には原付であることを信じてもらえないこと。ちょっと嬉しい。維持費が激安。
    短所・不満な点 信号待ちからの発進は遅いが、アクセルさえ開ければ十分です。ノーマルでの積載性は皆無ですが、サイドバックをつければ、スーパーでの買い物も可能です。
    これから買う人へのアドバイス 通勤と日帰りプチツーリングで使用しています。以前はリトルカブに乗っていましたが、制限速度30km/h解除と子どもとのタンデムのために、乗り替えました。
  • Z250 KAWASAKI Z250 2013年式 250cc
    Kzy さん

購入動機・用途 250CCのバイクを検討していて、一目惚れ
    長所・満足している点 スタイル、容量の大きいタンク、ninjaに比べて乗ってる人が少ない、その割にはninjaと共通部品が多い為アフターパーツが豊富。
    短所・不満な点 触角のように飛び出た純正ミラー、250の割に燃費が良くない(単に回し過ぎなだけ)、シートが固いのかツーリングではお尻が痛くなる
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤、たまにツーリング。
    現行モデルはABS、スリッパークラッチ付きで圧倒的にお買い得!
    人とは違ったバイクに乗りたい人にはオススメ(地元ではほとんど遭遇しない)
    今後のカスタムプラン サンスターフロントブレーキローター、バックレーザーフォグ、タブレットホルダー
  • KAWASAKI ニンジャ400 2019年式 400cc
    Ristty さん

• KAWASAKI Z900RS 2018年式 900cc
    ろく助 さん

• HONDA VFR400R 1989年式 398cc
    なんちゃん さん

購入動機・用途 NSR80では、長距離のツーリングに限界があり、また、身長が180 cmを超えるため、妻が購入許可を出してくれる。行きつけのバイク屋さんの車庫で眠っていたNC30を安く譲ってくれるという運びになり、購入を決定!
    長所・満足している点 マニアックなエンジンレイアウトのV4。
    何よりトルクの塊のようなエンジンは本当に乗りやすくていいですね。 また、1速が超ロングで100km/hまで引っ張れるマニアックさは本当にすげーです。
    短所・不満な点 整備性の悪さは覚悟していたものの、キャブ回り(キャブレターの同調調整やアクセルワイヤーの張り調整)の整備は大変です(笑)
    それと今時のバイクではないので仕方ないのですがライトが暗い!歳をとり暗くなると見えないので、LEDに変更したいのですが特殊な形状のバルブ形状+メーター付近のクリアランスがないため、困ってます。
    これから買う人へのアドバイス バブリーな時代にバイクにはまっていたので買っちゃいましたが、維持をするためにはそれ相応の覚悟とリペア技術がいるかもしれませんね。でも、満足しています。
  • SUZUKI GSX-R600 2011年式 600cc
    JS04W2320A さん

• HONDA RVF400 1994年式 400cc
    祥太郎 さん
    購入動機・用途 VFR400Rプロアーム(NC24)からの乗り換え。
    通勤からツーリングまで、移動はバイクメインです。
    長所・満足している点 ライダースキルの低い自分でも、勘違いしてしまうくらい走ってくれます。
    最新の400ccレプリカ・スポーツバイクと走っても全く劣る事はありません。
    短所・不満な点 本当に勘違いして危ないので、交通安全を肝に銘じて運転しないといけません。
    純正パーツが手に入りにくくなっています。ノーマル維持派の方はそれなりに覚悟が必要になってきました。
    あとはヘッドライトが暗くカウル類や樹脂パーツは紫外線に弱いので、割れや劣化で交換は免れません…。
    これから買う人へのアドバイス ある程度覚悟の必要な年式のバイクですが、よく走ります。
    スポーツ志向の強いバイクなので、慣れていないと長距離は辛いかもしれません。
    詳しい人は知っていると思いますが、ヘッドライトは相当くらいので、夜に街灯の無い場所を乗る事が多い方は、LEDヘッドライトやフォグランプの装着など、灯火類のカスタムは考えた方がいいかもしれません。
  • SUZUKI アドレス125 2018年式 124cc
    J.TAKAHIRA99 さん

購入動機・用途 通勤に特化。前に乗っていた原付でも充分だったが、片道10KM超えると無理があるため。また、家財保険の満期で原資が懐に入ったためカナ。
    長所・満足している点 スタイルが実車見るまではNGだったけど、今はスタイリングに満足。他の原二とかぶらない事。乗っている方が少ない。足元が広い。フラットスペースに余裕がある。一番の決め手は足元に灯油タンクが置ける事。PCXでは無理です。そして初期費用がとても安価。実車はお値段以上。思いのほか良い走りをしてくれます。取り回しが軽くて楽です。原付と大差ないです。
    短所・不満な点 シート下のスペース。フラットシート仕様ですがフルフェイスは入りません。リアルボックスは必要です。フラットシートモデルだと若干足つきが悪くなります。私の身長は172Cmです。片足ピッタリ。両足だと足裏半分ならつきますヨ。
    これから買う人へのアドバイス とにかく安価で通勤のみと割り切る方にはお勧めです。走りはとても良いです。スタートダッシュは期待しないでください。30キロ超えた位からのトルクフルな走りが魅力です。
  • KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2019年式 1043cc
    2019年7月14日
    やま さん

短所・不満な点 ミラーが張り出し過ぎ、真後ろは良く見えるが斜め後方が見ずらい為、車線変更にとても気をつかう

ノーマルマフラーだとチェーン周りなメンテがやりずらい
  • YAMAHA FZ25 2019年式 249cc
    2019年7月14日
    まずら さん

購入動機・用途 前から気になってたモデル
    値段も安かったし細かいことを気にしてたら・・・という性格なので購入に至りました。
    長所・満足している点 250cc単気筒ということもあり低回転からトルクフルで走ってくれます。
    エンジンはセローと一緒でメンテナンスもしやすい。おまけにオイルクーラーまで装着されている!!
    ヘッドライト・テールランプはLED!!
    短所・不満な点 ギアが5速までしかないので6速は欲しい!!
    単気筒では仕方ないのか少し振動はあるかな(自分は全く気になりませんが)
    これから買う人へのアドバイス メーカー正規品ではないので自己責任・・・という言い方しかできませんが作りは悪くはないと思います。
    自分の買ったバイク屋さんは対応とてもよく消耗品等の部品も何とかしてくれるみたいなので自分的には安心かなと・・
  • KAWASAKI Z1-R/Z1-RII 1978年式 1000cc
    2019年7月13日
  • シャナン HONDA CB50 1976年式 50cc
    2019年7月13日
    フリーダム さん

購入動機・用途 CB50JXを買おうと思っていたら MB50が発売されて
    一目惚れして買いました。気にはなっていたので
    乗ってみようかと思い買いました。
    長所・満足している点 今から直して走れるようにしたいと思います。
    錆サビで キーが無く キックが下りない状態で購入しました。
    やることがいっぱいで楽しみです。
    短所・不満な点 エンジンが掛からないし サスペンションも駄目で
    まだ走っていません。
    どんな走りが出来るのか分からないのが短所です。
    これから買う人へのアドバイス 直すのが好きな人には 中古部品が比較的安くて
    豊富にあるのでお勧めです。
    MB50に比べたらの話です。
  • KAWASAKI ニンジャ250SL 250cc

• SUZUKI チョイノリ 2007年式 50cc
    KawBoyz さん

• KAWASAKI KSR110 2008年式 110cc
    KawBoyz さん
  • ZEPHYR400χ [ゼファー] KAWASAKI ゼファーX 400cc
    2019年7月11日
    ハーミット さん
    これから買う人へのアドバイス 一目惚れで購入しました。
    MK-IIカラーで私の住んでいた県では2台のみあるって聞きました。
  • エリーザベト KAWASAKI ゼファー1100 1992年式 1100cc
    2019年7月9日
    カモメ さん

長所・満足している点 まずはバイクの王道を行くスタイル。そして、どこまで走っても疲れないライディングポジション。重いという声も耳にするけどセパハンのバイクにくらべて取りまわしやすいです。
    短所・不満な点 1100ccもあるので、けっして遅いバイクではないですが、エンジンを回してもワクワク感はないです。また、上体がおきているので高速道路では風圧がきつく、ハイペースで走り続けるのはしんどいです。ほどほどのスピードでツーリングに出かけるのが楽しいバイクです。
    これから買う人へのアドバイス カタナ1100を探していたけれども、もはや高嶺の花。もうひとつの憧れだったゼファー1100を近くのお店で発見。「いつ買うの?」「今でしょ!」っていう勢いで買っちゃいました。
  • KAWASAKI ZZR1100/ZX-11 1990年式 1052cc
    2019年7月9日
    だん吉 さん

購入動機・用途 購入動機:知人がたまたま所有していたのを機に、バイクライフ再開。
    用途:もっぱらツーリング
    長所・満足している点 発売当時の開発者の本気度が伝わるスタイリング
    現在主流お17インチホイール
    バランサーを内蔵したスムーズなエンジン
    キャブ車ならではのメンテナンスの楽しみがある
    当時は重くいとされた車重もマフラーを変えればそれほど苦じゃない
    短所・不満な点 C型の弱点の2速抜けは避けて通れない欠陥
    その修理で15万ほど必要だ
    ともかく古いバイクだ
    整備性が悪い作り
    リペアパーツがなくなってきて不安
    低速トルクが細いエンジン
    ストローク量が小さい前後サス
    これから買う人へのアドバイス ミッションの2速が対策されている車両以外は買っちゃだめです。
    現状OKでも一度抜け始めると加速度的に状況は悪化し、100%不良になります。
    それ以外の部分はそれなりの劣化具合ですので、地道にメンテすれば長く付き合えるバイクだと思います。
    基本的に必要十分な性能を有しています。
    短距離ツーリングから長距離ツーリング、峠道から高速道路まで全域をそつなくこなすバイクです。
  • Ninja250R KAWASAKI ニンジャ250R 2009年式 250cc
    2019年7月8日
    山口ツ富 さん

長所・満足している点 オレンジかかった赤が好き。
    近所を走るので排気量的にはちょうど良い。

SSタイプは初めてなんで250ccでもう乗ってて楽しいしうれしい。
    短所・不満な点 積載性が全く無いので、シングルシートカバーに変えて一人乗り仕様にします。

低速(4000回転)まではエンジンや加速はもっさっりとした感があったが4000回転を越えるとエンジンはご機嫌よく回ります。
    これから買う人へのアドバイス 仕事でバイクには乗ってたけど、プライベートでは乗っておらず、自分のために購入しました。
    近所を回る足代わりに末永く使いたいですね。
    今後のカスタムプラン 予定無し