61~80件 / 全15,911件
    1632047262855M.jpg
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ここ20年はツインばかり乗っていたが 久しぶりに国産4発に乗っておこうと思ったから
    見た目がアレな車種に萌える悪いクセが出た
    長所・満足な点 楽チンなポジション ハンドル近くて押さえ込みが効く 流す+αの速度域ならイージーに速い 車の流れに合わせてもイライラしない 前車のドカに比べたら全てが天国 katanaの名前さえ気にしなければイージーで愉しいストリートファイター
    短所・不満な点 シート高の数字以上に足付きが悪い 見た目は微妙 シートは旧型カタナのようなツートン塗り分け方が合っていると思う ノーマルのメーターバイザーは交換必須 新型gsx-s1000がちょっと気になる 旧型カタナ乗りにシカトされる(気がする)
    これから買う人へのアドバイス よく出来たバイクだと思います 親より才能がある2世タレントなのに 少しだけ見た目がアレなだけで ブレイクしない子 萌えたら買いです
    今後のカスタムプラン オールペンしたいなぁ
  • HONDA ワルキューレルーン 2004年式 1832cc
    2019年5月24日
    ゆぐぴっぴ さん

購入動機・用途・比較車種 一目惚れ
    長所・満足な点 近未来的デザインで、まだ一度も同じバイクとすれ違ったことがない。
    出先では高確率で話し掛けられます。
    短所・不満な点 やはり荷物積載がほぼ出来ないバイク。
    リュックかタンデムシートに積載可能ですが、このバイクにリュックは合わないかな。
    これから買う人へのアドバイス パーツ少なくカスタムは出来ませんが、基本完成度が高くこのままで十分です。
    ディーラーでもメンテナンスしてくれます。
    今後のカスタムプラン 現在はUSコルビン製のタンデムシートとメーカー不明のタンデムステップを取り付けてます。
    マフラーは排ガス、騒音規制があるのでやりません。
  • 二代目 原付! SUZUKI アドレスV125 2008年式 125cc
    2022年7月2日
    かーすけ さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2008年7月に購入したアドレスが2009年12月に大破。。

あれこれ手を加え、大事に乗ってた「原付」ちゃんにどうしてももう一度乗りたい!
    そんなわけで、同年式・同型・同色のアドを手に入れ「原付」ちゃんからエンジンや
    使えるパーツを移植して復元しました!!

2013年4月29日、エンジンパワーアップに合わせて外装をホワイトに変更。
    2016年3月5日、走行距離38600kmからNEWエンジン化!

主に近場の買い物の足。下道ツーリングにも対応!
    長所・満足な点 原付(50cc)並みの大きさなので、ちょこ走りにはもってこい。

一般道なら、どこでもスイスイ! 車の加速には負けません(笑)
    短所・不満な点 原付(50cc)並みの大きさと軽さのデメリット、高速走行の安定性にやや欠ける。
    フロントが軽すぎてポンポン跳ねる。。(汗)

自動車専用道路が使えないのが、残念です(>_
    これから買う人へのアドバイス V125(K7) なので、ほぼ中古購入のみ。

規制前のモデルなので、ノーマルでも良く走りますが、ブレーキ系の強化と電気系に
    改良が必要です。

・リアブレーキの強化はほぼ効果なし、フロントの強化にかけるべし!
    ・電気系は半波整流方式なので、ノーマルでは容量不足。全波整流に変更すべし!!

日記で、いろいろ弄ってるので、よろしかったら見てやってください m(_ _)m
    今後のカスタムプラン 消耗パーツの交換が続きます。。
  • Zephyr750改820 KAWASAKI ゼファー750 1993年式 820cc
    2023年6月2日
    緑虎(グリーン・タイガー) さん
    1651920225294M.jpg
    走り 3 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種 <購入動機>
    (1)(2010年当時)中古車相場が比較的安かったから。
    (2)カスタムパーツが豊富だから。
    (3)乗り易いから。
    (4)Z1/Z2っぽいデザインで、カッコいいから。

<用途>
    ツーリング
    長所・満足な点 (1)ZIIを彷彿させるスタイルでカッコ良い!
    (2)取り回しが楽。
    (3)乗りやすい。
    (4)ドレスアップ(改造)パーツが豊富。
    短所・不満な点 (1)車格が400と変わらない。
    (2)5速しかない。
    (3)乗りやすい半面、これと言って特徴も無い。
    (4)ノーマル・シートは、滑る。
    (5)オイル上がりする。
    これから買う人へのアドバイス 2009年に海外駐在から帰任後、大型免許を取りに行って、2010年に中古で93年・C3ノーマル車を購入、約3年間でここまで弄りました。
    ゼファーらしさを残しながら、更にパワーアップを図りたい。
    今後のカスタムプラン OHLINS製フロントフォーク
  • HONDA レブル1100 2022年式 1100cc
    2024年2月7日
    ゆうかな さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 下道をゆったりツーリングしたく、最初はT-MAXが第一候補
    平日の通勤用がMTなので、休日はATが良いなぁと探してました。
    普通逆だろというツッコミ、、おっしゃる通り。。
    でも意外とこのスタイルも良いですよ

で、色々調べてるとDCTが良いなんて記事があり、更に調べてくとレブル1100がコスパが高く人気なんてあったので、翌日早速ドリームへ下見に

記事では人気で半年待ちとかなっていたので、どうせすぐ買えないしと思いながら、始めは展示車見るだけのつもりだったのが、ちょうどドタキャンされたのがあるので、この仕様で良ければ来週納車可能と言われ衝動買い
    長所・満足な点 加速力は必要十二分、というか下手にスロットル開けると振り落とされそうになります。
    足付きが良く乗ったまま動かせるのは有り難いです。
    コーナリング性も良く、安心してカーブで倒すことが出来ます。
    そしてなんと言ってもDCT、兎に角楽です。
    このスタイルのバイクだからこそDCT、ホンダは上手いとこ付いて来るなぁと思います。

街乗りではRAIN、高速ではSTANDARD、SPORTSは殆ど使わないですね
    大型はアクセルワークがシビアだからと敬遠されてる方も、レインモードなら安心して乗れると思います。

外観は好みの問題ながら、シンプルで良いです。
    色んなものを装飾してゴテゴテしたアメリカンという感じは一切なく、余分なものを全て削ぎ落としたクルーザーという感じです
    短所・不満な点 良く指摘されてる通り、DCTは低速だとギクシャクしますね
    停車する時や発進時にガクガクなるので、ちょっと構えてないとふらつきそうになります。
    自分でやればもっと上手く出来るとかではなく、自分でクラッチきってシフトチェンジしてるのならそれなりに構えてるので変速ショックも感じづらいのですが、自分の意図しないタイミングでショックが来るので、おっと、ってなります。
    まぁこれが嫌だったらスクーターいくしか無いので仕方ないですかね

足付きが良いので乗ったまま取り回しが確かに出来ますが、重量か230kg超えてますので流石に楽々とはいきません。
    少しでも勾配があると乗ったままとはいかず、降りて手で押す訳ですが、ローアンドロングが災いして腰でロック出来ないのでかなりキツイです。
    仕方なく乗ってエンジン掛けて動かそうと思うのですが、ここで災いしてくるのがDCT
    極低速にするアクセルワークがかなり微妙なとこにあります。
    極低速で不安定な中、リアブレーキ掛けながら片足でバランス取ってなど、DCTならではのスキルが必要になります。
    半クラあったら楽なのになぁと無いものねだりしたくなるときがあります。
    クラッチ無いので、左手にリアブレーキ付けてくれるでも良いと思うんですよ

ホンダさん、次期モデルでは取り回し用の低速モードか左ハンドルにブレーキ搭載してください。
    これから買う人へのアドバイス どうしてもBOLTやハーレーなどの正統派アメリカンと比較されることが多いですが、見た目や走行性能、鼓動感とか全く別物なので、所謂アメリカンを探している人は避けた方が良いです。

レブル1100はクルーザーの形をしたネイキッドです。
    今後のカスタムプラン 高速乗ると風がキツイお年頃、純正ヤッコカウルつけようかなぁと悩み中です。
  • XFORCE YAMAHA X FORCE 2022年式 155cc
    2023年1月8日
    パチ10(忍魂!!!!!! ) さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 マジェスティSに8年くらい乗ってたんだけど色々と消耗品の交換等で費用がかかってしまったのと今後も色々と故障の不安があったから。
    長所・満足な点 マジェスティSの後継モデルということなんだけど2灯になっていて見た目はカッコイイですね~♪ まだ慣らし段階だけど出だしからパワーもあるし通勤のお供になってくれること間違い無しです^^

車両重量が130キロでマジェスティSの時より20キロくらい軽いから取り回しが楽ちんです。
    短所・不満な点 シート高が815なので足つきが悪いです。そのためXFORCE買うのを断念してNMAXを買う人が多いそうです(笑)私の身長(177cm)でもかかとが少し浮く感じなので(笑)
    これから買う人へのアドバイス 昼間しか乗らない人なら問題無いと思うけど灯火類がテールランプ以外はハロゲン仕様になってるので明るさを求める場合はLEDライトに交換する必要があるかもです。

LEDヘッドライトはサイズはH7なんだけど特殊な構造になってて取り付け可能なLEDが少ないかもです。クロライトってメーカーのLEDは取り付けできます。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エリミネーター400 2022年式 400cc
    2021年7月15日
    Jolly-Guys さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 中免取って初めて買ったバイク。
    アメリカンスタイルだけど、エンジンはスポーツバイクという他にないコンセプトに惹かれました。
    大型ならVmaxなどありますが、中型ならエリミネーターぐらい。唯一無二のスタイルが刺さりました。
    長所・満足な点 他にはないスタイル!低く、長く、400には見えない迫力!
    特にSEは真っ黒の外装にビキニカウル。これほど個性的なバイクは他いないと思います。
    長距離ツーリングは最高に楽チン。
    短所・不満な点 止まらない、曲がらない、カスタムパーツが殆どない。
    しかし既にカスタムバイクのような外観なので、大した不満じゃない。
    これから買う人へのアドバイス とてもいいバイクです。当時スティードやビラーゴなど、
    「アメリカンといえばVツイン」という概念を破ったドラッグスタイルが、今見ても新鮮です。
    ただ玉数は少ないので、程度の良い中古車はほぼ皆無でしょうね。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年4月30日
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 前車災害による廃車の為
    長所・満足な点 アドベンチャーバイクらしく乗車姿勢が楽
    燃費も思ったより良い
    まだナラシ運転の為、ブン回していないが、思った以上に元気で楽しくさせるエンジン。
    ナラシ後、7000からレッドゾーンまで良くのびてやっぱり元気で、楽しいです。
    短所・不満な点 不満ではないが、楽しくさせるエンジンではあるけど、所詮ニイハンなのでそこは、それなり。
    停車時ペダルが結構邪魔な位置になる。
    これから買う人へのアドバイス 故障は無いけど、溶接部にサビが出ました。サビ取り後にタッチペンで塗装しました。
    気にしいの方には、荒が見えて来るかも知れないです。
    今後のカスタムプラン ハンドガード交換、エンジンガード取り付け、フォグランプ取り付け。
  • SRX YAMAHA SRX250 1985年式 249cc
    2021年11月9日
    風人 さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔、欲しかったバイク。
    長所・満足な点 若いころにRZ250初期モデルを乗り回していました。
    6000回転から8000回転のふきあがりによいしれていたものでしたが、
    2スト独特のオイルが垂れて、いつも気にしていました。
    そんな頃に、4スト250シングルで、ひらり感覚とうたい文句で、発売されたのでした!やはり、現在も上手くメンテが出来れば、とても乗りやすく感じます!
    ただ、現在の燃費の良い、静かなバイクには、乗ったことはありませんが?
    短所・不満な点 バイク本体3台購入。キャブレターを、合計30個購入(某オークション)。内2個は再生ができませんでした。が、現在合計28個が調子が良くなりました!。
    当然、燃費はこんなものでしょうね。。純正パーツや、カスタムパーツが手に入りにくい。古いパーツ(カウル等)は、塗装に手間が掛かる上に、綺麗に仕上がりにくい。
    これから買う人へのアドバイス 安い中古を購入出来ても、内容によりメンテに莫大な費用と、時間がかかります。ほんの少し乗るつもりでも、少しくらいメンテが出来ても、そこそこの値段でエンジンが普通に始動できる車体がお勧めです! ただ、そんなプロセスが好きになってきました!
    今後のカスタムプラン 大きなロケットカウルか、ハーフのロケットカウル。
  • DUCATI MONSTER 797 2019年式 797cc
    2023年8月20日
    タスクン さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 3
    総合評価 2.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 漠然とドゥカティを所有したいと日々思っていたが、2019年にモンスター797の20万購入サポートキャンペーンにつられ、購入。
    用途としては、ワインディングがメイン。たまにロングツーリング。
    本当はモンスター797+の赤が欲しかったが、購入検討時のタイミングが悪く、在庫無しだった為、モンスター797を購入。ビキニカウルのみ後付けとした。
    長所・満足な点 ドゥカティのスタンダードとも言える構成。空冷L型2気筒エンジン、トレリスフレームと初代モンスターらしい外観。特に空冷エンジンは貴重。バサバサとした空冷サウンド、フィーリングを楽しめる。
    パワーがありすぎないので、非常に扱いやすい。ドゥカティらしさは十分にあり、ドコドコとした鼓動、シャープなコーナリングを楽しめる。
    装備は、スリッパークラッチ、ABS、USB充電ポートくらい。非常にシンプルだが、その分安く、必要にして十分。
    短所・不満な点 高級な装備は一切無し。例としてKYB製フロントフォークは非調整式、ザックス製リアショックはプリロード、ダンパーは伸び側のみ調整可能。メーターはモノクロで、内容は極めて普通で地味。
    全体的におとなしめな性格のバイク。その分乗りやすく仕上げてはあるが、人によっては物足りなさを感じるかもしれない。
    個人的な好みの問題だが、ステップが前すぎる。もうちょっと後退させたいが、アフターパーツがあまり無い。そのため、カスタムを楽しむようなバイクではない。
    真冬はエンジン、ミッションが温まるまで、クラッチワークが難。
    構造上、ハンドル切れ角があまりないので、取り回しはそれなり。そんなに重いバイクではないが、女性には少々つらいかと思われる。
    これから買う人へのアドバイス ドゥカティのエントリーモデルとして間違いない。ドゥカティに乗ってみたいが上位モデルは・・・という人におすすめ。もしウマが合えば、上位モデルを買えば良いし、失敗しても元が安いのでそんなにフトコロは寒くはならない。(と思われる)
    全体的に物足りなさが残るが、このバイクの一番の魅力はやはりコーナリング。自身がうまくなればなるほど、バイクが期待に応えてくれる。
    余談だが、長野県にあるメルヘン街道はこのバイクにまさにうってつけ。購入したら、メルヘン街道へGO。
  • BMW G310GS 2018年式 310cc
    2023年3月29日
    as386 さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 古いバイク数台を片付け何か新しいバイクを一台と思いマルチパーパスに使えそうでスタイルも良く価格もリーズナブルだったので・・・
    長所・満足な点 見た目も良く乗りやすくてスタビリティ良く取り回しも良く、300km以下の日帰りツーリングしか出来ていませんがとても良いバイクだと思います。低回転でのトルク不足をご指摘される方が多いようですが昔はもっと低速スカスカなバイクばっかりだったような気がします。ただし今どきのバイク事情からするとエンストしやすいバイクの部類に入るのだと思います。
    短所・不満な点 今どきのデザインバイクですのでしかたがないのかもしれませんが、とにかく整備性の悪さに辟易します。プラスチックカバーの多さとその取付精度の低さにイラッと、、そして車両価格が安い割にパーツ価格が高いのも不満です。
    これから買う人へのアドバイス やはり外車なので思いもよらぬところが壊れると思っていた方が良いかと思います。当該車両に於いては走行中突然ガス欠の症状が発生しエンジンストップ 道端に寄せて再始動するも暫くすると再びエンジンストップ そんなことを数回繰り返したのち全くエンジン始動不可状態に、、結局ヒューエルポンプの不良で大枚が飛んでいく羽目に
  • YAMAHA MT-09 2022年式 888cc

走り 4 積載性 4
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スクーターに飽きて、拡張性の高さから。
    長所・満足な点 他車種流用チューン
    人と違った個性が出せてるかなー。
    NS-1のネイキッドは、かっこ悪いをこれもアリだよねに変えたい。
    短所・不満な点 フレームの貧弱さから、程度の良い車体は激減中。
    良くも悪くも、ノーマルではパワー不足なのは確か。
    程度の良い車両は、かなり少ないので部品供給も不安ですねー。
    これから買う人へのアドバイス 通勤用
    大人の大型おもちゃ
    ノーマルにはノーマルの味があり、自分好みにカスタムしたい場合、車体が原付にしては大きいので中型のパーツを組み込む事も可能。
    楽しみ方の幅は広いとおもいますよ。
    今後のカスタムプラン 全体のバランス調整
  • BMW R1300GS 2024年式 1300cc
    2024年1月29日
    aldecine さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今までのR1200RSが8年半乗ってさすがに故障リスクが上がって来たため、消耗品費以外がかからない内に更新を決意。BMWに2台16年乗ってもほぼ故障知らずだったので丁度最新版になったGSに決定。
    長所・満足な点 近づいている50代でもライダーのフォローをしてくれそうな万全で最新の装備。1日1000km以上を平然とこなす積載力・快適性と全天候でチェーン絡みのメンテナンスが無い事。外車の中ではデーラーネットワークが充実してる方なので、他府県に行っても大体何とかなる安心感。
    短所・不満な点 外車なので何でも高額なのは承知の上でもキビシイ価格。
    オイルエレメントも中身だけ交換のタイプに変わったけど、1月8日時点でまだ入荷しないので初回は500kmで変えたい自分は慣らしも進め難い。
    納車前日にサスペンションにエラーが出て、そのまま車両交換。1月後の交換車の納車日にお参りに行った神社でまたサスペンションエラー表示。さすが外車、電装系は国産の比じゃ無いです。
    デーラー曰く、エラーの判定基準値?がキツ過ぎるのかも?との事で、もう一人同じエラーが出てる人がいるとの事だがまだドイツからは情報が無いらしくそのまま使用中。
    あと、BMWのくせに標準のリヤキャリヤはしなる樹脂製です。さらに平面では無いので市販のケース用の汎用ベースは簡単に付きません。RSは平坦で硬質だったのでGIVI箱が簡単に付いたのに・・・。どうしてくれよう???
    これから買う人へのアドバイス 高い買い物なので、目新しさを取るか、初物リスクを避けるかは自己責任です。国産では無いので、どれだけデーラーさんが頑張ってもBMWジャパンが動かなければどうにもならない事もあります。日頃のメンテもできない、整備代も払えない、故障は1つも許せないなら外車の初物はやめましょう
  • HONDA CL250 2023年式 250cc
    2024年3月8日
    ななまみおじさん さん
    走り 3 積載性 4
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 トリッカーからの買い替えです。
    林道を走らなくなったのでオフテイストを残しつつオンロード性能の良さそうなバイクを探していたところに
    ちょうどいいバイクが発売されたので試乗や跨ることはおろか、実車すら確認しないまま見た目だけで選びました。
    長所・満足な点 巡行距離がとにかく長く、給油回数が少ないのでルート選択の自由度が高いです。
    トリッカーのようなオフロードバイクは燃費こそは良いですが、タンク容量が少なく航続距離が短いので
    ガソリンスタンドの位置をどうしても意識せざるを得ないがストレスでした。

500ccのモデルとフレームが共通なこともあってか、剛性感があり
    少し重めで車格が大きく、だいたいのシチュエーションで安定した走りができます。
    短所の裏返しですが、ライダーの入力を裏切らないので、とにかく安心感があります。

また、フレームとエンジンの隙間が大きいので整備性が良いです。
    カバーして隙間を隠す人もいますが、スカスカに見えるところも気に入っています。
    短所・不満な点 ブレーキの利きが甘く、ロースロットル気味なのが気になります。
    よく言えば、初心者やリターンライダー向けの設計ですが
    悪く言えば、デチューンされすぎています。

いい意味でも悪い意味でも、速度を出しても楽しくないので
    安全運転を楽しめる方向きです。

悪意のある表現をすれば、加速がとにかくトロいので
    前の車を追い抜かして先に行こうとか、ワインディングをハイスピードで走ろうとか、そういった気持ちが一切湧きません。

あと、些細なことですがメーターの輝度が低く
    ミラーシールドやスモークシールドを使っていると速度や時計が見にくいです。
    これから買う人へのアドバイス レブル250から改善は進んでいるそうですが、同じエンジンなので
    水漏れする個体があるようです。
    オイルフィルター交換時、ガスケットも交換が必要なので
    Oリングを採用している車両と比べると、使いまわしがしにくく
    自力で交換するにしても、若干手間が多いです。

また、購入したバイク屋さんに教えてもらいましたが
    2023年から非常に厳しい排ガス規制をクリアしているため
    暖気をせずに走り出してしまうと、カーボンが蓄積してしまい
    1万キロ程度でも始動困難になることがあるそうです。

短所にも書いた通り、飛ばす気が起きないバイク(=回転数を上げて走らない)なこともあり、カーボンが蓄積しがちです。
    定期的にフューエルワンなどの燃料添加剤を使ってあげると良いと思います。
    今後のカスタムプラン 車重があるので、KOODのシャフトが発売され次第導入します。
    純正状態の完成度が高いので、チェーンを少し良いものにしてブロックタイヤを履かせてあげるくらいで満足できそうです。
  • YAMAHA ボルト 2014年式 941cc
    2024年5月5日
    緑虎(グリーン・タイガー) さん
    1714840082033M.jpg
    走り 4 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヤマハのアメリカでの発表時に一目見て、ピンと来ました!
    一目惚れですね。
    クルーザー(アメリカン)には興味が無かったですが、乗ってみたいと思い、YSPに予約を即入れました。
    長所・満足な点 クルーザーなんだけど、アメリカン臭くないライディング・スタイル。
    EGの腰下が1300ccと共通の為、頑丈!
    カスタム・パーツが豊富!
    短所・不満な点 1)荷物を載せるフックが無い!
    2)夏は右足の太もも内側が熱くなる。
    3)ノーマルシートは、1時間が限界!
    これから買う人へのアドバイス Harleyの883と良く比較をされますが、甲乙付け難いです。ゆったりと雰囲気を求めるなら883ですし、ある程度の速さを求めるならBOLTですね。 カスタムパーツも揃っているので、そういう意味でも、883とは甲乙付け難いです。
    今後のカスタムプラン (1) Cafeのシートのあんこ抜きをして、ワンオフ化したい。
    (2) BOLTの派生モデルSCR950スクランブラーのスポークホィールとGSタンクを付けれたら付けたい。
  • ズーマー改(買い物専用車) HONDA ZOOMER [ズーマー] 2003年式 50cc
    2011年5月8日
    Kuru2racing さん
    燃費 2 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 カスタムの自由度が高い、個性を出しやすいかな…
    短所・不満な点 当り前ですが、ビックキャブ化したんでハイオク仕様

燃費が悪う御座います
    これから買う人へのアドバイス 「2011春カスタムコンテスト」

第一回痛moto 原付クラス優勝

RAGEズーマークラス2位
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ニンジャ 1000SX 2023年式 1000cc
    2024年4月21日
    MARON さん
    走り 5 積載性 1
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ロングツーリングからワインディングなどオールマイティーで走れるバイクを探し、このNinjya1000SXを選択しました。
    長所・満足な点 長所:電子制御満載で初心者でも乗りやすい。低速トルクも十分にあります。ブレーキングは前輪はよく効き申し分ない。高速道路は安定した走行で長距離でも疲労感は少ない、ワインディングは車体が自然に倒れ無理なく立ち上がるように感じられます。
    短所・不満な点 短所:リヤブレーキの効きが悪く感じます(人によって感じ方は違います)あとブレーキングの時に”鳴く”ことがあり少し気になります。デジタルメーターですが個人的にはアナログメーターが好み。スクリーンは純正では小さく効果はあまりないように感じたのでプーチの大型に変更しました。
    これから買う人へのアドバイス 購入早々、立ちゴケしてしまいました。しかしエンジンスライダーのおかげで被害は最小限に。購入時はエンジンスライダーは装着おすすめします。
  • YAMAHA テネレ700 2021年式 700cc
    2024年3月15日
    Aoitaicho さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れです。
    アドベンチャーバイクに憧れがあり購入しました。
    長所・満足な点
    短所・不満な点 アクセルのドンツキが最後まで慣れませんでした。
    アクセルニュートラルからのアクセルオン時に(常用の多い3、4速で特に)ガツンときます。
    これから買う人へのアドバイス テネレ自体はスタイル良し、走り良し、燃費良し(L辺り27km)と大きな不満はありません。
    テネレのプロモーション動画は砂漠や北アフリカの荒野を疾走していてその姿はとてつもなく魅力的で購入動機の一つでもあります。
    只、日本にはあんな魅力的な荒野はありません。テネレで林道にいってもおっかなびっくりでつまらないです。(日本の林道では小排気量車、極端に言えばカブの方が絶対面白い)
    憧れで買いましたが現実とのギャップは大きかった・・
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム800 2024年式 775cc
    2024年3月25日
    GRマサ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 4 とりまわし 0
    燃費 4 メンテナンス性 0

短所・不満な点