1~20件 / 全11,886件
  • HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    2023年12月23日
    走り 4 積載性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前持っていた、ツーリング用のCBR650Rと通勤用のADV150の2台体制を1台で両方こなせるバイクで探した結果がHONDAのFORZA(250cc)だった。比較車種はYAMAHAのX-MAXだったが、可動域180ミリメートルの電動スクリーンが魅力のFORZAに決定。
    長所・満足な点 威圧感のある精悍なフロントマスク。
    可動域180ミリメートルの電動スクリーン(無段階調整可能)。高速走行で前面の風防効果は良好だが、逆に巻き込み風で背後から押される感じがある。冬場はハイにすると走行風を遮り寒さを凌げるので頻繁に使用します。
    グリップヒーターにハンドルカバー併用で寒い朝の通勤もへっちゃらです。
    ミラーマウント型のウィンカーが高級感あり。
    アナログ2眼メーターと中央の液晶メーターの組合せが見やすくて良い。
    脚を伸ばせて、滑り止め加工が付いたエンデュランスのステップボードが良い。
    ビームスのヒートチタンマフラーの見た目と鼓動感がたまらない。
    システムヘルメットが2個も入るシート下収納には驚き!
    短所・不満な点 足つき性の悪さ(つま先立ち)。対策として、SP武川エアフローシートカバーをかぶせることにより、座面の滑りが良くお尻をずらして脚が地面につきやすくなった。
    走行中、路面の段差を結構拾うところかな。
    下り坂駐車でのパーキングブレーキが欲しかった。
    他の方も良く指摘されてる給油口蓋の開閉不良。(PCXでもそうだった)
    これから買う人へのアドバイス 足つき性に関しては、身長170でもつま先立ちですので、対応は購入先とよく相談して決めて下さい。250ccでも車重は186kgと重いので取り回し要注意です。
    今後のカスタムプラン パーキングブレーキの取付
    寒くなったらハンドルウオーマー取付
  • 400 4気筒 KAWASAKI ZX-4RR 2024年式 399cc
    2024年4月29日
    HIDE さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 25Rでサーキット走行会に参加してますがストレートで平成400に抜かれるのが悔しくて一発奮起!

25Rは嫁号へ

9月17日納車
    長所・満足な点 ◎往年のワークスマシン並みのパワー。
    ◎25Rと同寸なので取り回しは良い。
    ◎カラー液晶メーター
    ◎足が良く動く。
    ◎Kw表示が自主規制時の400の馬力と同じ数字なのは狙ってやったのかな。
    短所・不満な点 ●車高が上がってるのに250と同じスタンド使ってるので傾き過ぎ。
    ●コケると根元の溶接部からポキッと折れるハンドルバー
    ●慣らし速度ではマフラーからの熱が上がってきて右足が熱い。
    ●パワーモードセレクトよりクルーズコントロール付けてよ。
    ●所々にインドネシア品質が見られる。
    これから買う人へのアドバイス 25Rは車重に対してパワー不足。しかし殆ど車重変わらず+30馬力は魅力感じます。

12000回転超からの加速感は400ccの域を超えてます。

サーキットではリヤが柔らか過ぎです。

押し引きではエンジン、ダブルディスクになったフロントの重さを感じますが、25Rに比べて前後タイヤが1サイズ上がった割には走り出すとハンドリングはクイック方向になってます。
    25Rより6ミリ突き出しが増えてるせいかな。

ストリートメインなら装備的にSEの方が良いと思います。唯、リヤサスは硬いでしょうけど。
    今後のカスタムプラン 平成400ccとの直線勝負の結果次第かな~。
  • HONDA PCX125 2018年式 125cc
    2022年3月12日
    1572038397083M.jpg
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 第2世代のPCXも4年乗り、今回新たに第3世代のPCXが発売されたので
    長所・満足な点 (1)スマートキーにしたことにより鍵の抜き差しが必要なくなった
    (2)シート下の収納スペースが以前のタイプより広くなった
    (3)前後とも車幅にボリューム感がついた
    (4)タイヤ幅もサイズアップしている
    (5)タンデムステップ収納形状がグー!(水平型から垂直型に移行)
    短所・不満な点 サスペンションがちょっと硬いかなって感じです
    スクーターにしては足つきがいまいち(当方身長170センチメートル)
    これから買う人へのアドバイス 主に通勤と街乗りに使用。
    坂道も4輪に負けない力強さで駆け上がります。
    信号待ちや踏切待ちの時はアイドリングストップ機構でエンジン停止・燃費に貢献。
    冬場もグリップヒーター&ハンドルカバーの活用とスタッドレスタイヤ装着で通勤可能。
    今後のカスタムプラン
  • えくぼ凹 YAMAHA FZX750 1993年式 749cc
    2024年4月30日
    KAWI さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 絶版車でちょっと変わったバイクを探していたら、たまたまこの子を隣町で見つけました。
    いい感じにボロさがあって気に入って購入しました。
    長所・満足な点 なめられがちですが、見かけによらず結構速いです。
    同じ車両を見かけることが全く無いところも良いです。
    見た目そのまま、個性のかたまり。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 一般的に不人気車のため、純正部品も出ないですし、アフターマーケット品も少ないので、それなりに覚悟がないと乗れません。
  • HONDA CBR650R 2019年式 648cc
    2023年5月13日
    1612519070226M.jpg
    走り 5 積載性 3
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 CB650Fからの乗換え
    ツーリング専用
    見た目が抜群
    650Fよりさらに性能・装備がUP
    長所・満足な点 全体的なスタイリング(特に精悍なフロントマスク)
    直4のエキゾーストパイプとショートマフラーからの心地よいサウンド
    きれいに並んだ4本のエキパイが見所の一つ
    クラッチレバーの軽さ
    Fには無かったシフトインジケーターとトルクコントロール
    ライディングの軽快さ、コーナリング時の倒しこみやすさ
    エアバルブが横向きとなり空気圧調整が楽になった
    短所・不満な点 リアシートの積載性(リアシートが短すぎるしタンデムも厳しい)
    停車時、エンジンから足元への熱風
    セパハンなのでハンドル切れ角も少ない
    これから買う人へのアドバイス 見た目、軽量コンパクトな造りで400CCクラスに見えるが、いざ走らせるとリッターバイクにも引けを取らない、パワフルで安定性のある走りが楽しめます。
  • HONDA ADV150 2021年式 149cc
    2023年6月25日
    走り 4 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ウェビック登録店舗の初売り限定商品(ウインターパッケージ)で、装備・価格に納得したので購入。
    用途は主に通勤使用だが、たまに近場のツーリングも。
    以前から欲しいなと思っていたので比較車種は無し。
    長所・満足な点 今までのPCX125と比較すると、スタートダッシュ・加速力・登坂力がパワーアップした分やはり違いますね。走っていて気持ちがいいです。
    好みのスタイルでカラーも期間限定色で気に入ってます。
    短所・不満な点 足つきの悪さ、身長170センチメートルだがつま先立ちとなる。
    ナックルバイザーを付けると社外のロングスクリーンはハンドルを目一杯切ると干渉するので付けられない。
    走行中、座面にこぶみたいな何か違和感を感じる。
    これから買う人へのアドバイス 購入前に試乗して足つき性を確認することをお勧めします。
    原付二種なら四輪の保険に含まれるのですが、ADVは別途任意保険加入の検討も必要になってきます。
    軽くて取り回しも楽なバイクです。
    今後のカスタムプラン 今回のウィンターパッケージの装備品には上記の各パーツの他スタッドレスタイヤが含まれています。
    今後はナックルバイザーを外しロングスクリーン取付けかな?
  • SUZUKI HAYABUSA 2024年式 1300cc
    2024年4月29日

しゃっほい さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 限定カラー。キックとセルの併用。
    長所・満足な点 燃費が良い。車重が軽く気軽に乗れる。カスタムパーツが豊富なので不満な点は全てカスタムで解決できると思う。故障少なそう。
    短所・不満な点 巡行速度があと10km上がれば最高だった。燃費はいいけどタンク容量が少ないため航続距離はいまいち。ロータリー式のミッションに初めて乗ったがまだ良さがわからない。メーターが無駄にでかいくせに機能が少なすぎ。そのせいで社外のタコメーター等も付ける場所がなくてだいたい後付感満載のハンドルマウントになってるし大きさもアンバランス。
    これから買う人へのアドバイス クロスカブを薦める理由は特に思い当たらないけど見た目が気に入れば買うのはあり。最近の原2では安いほうだし。
    今後のカスタムプラン 最初からだいたいやりきったため特になし。ここに記載していないカスタム多数ですが多機能メーターとビッグタンク化は特におすすめです。
  • ど根性カブ平 HONDA スーパーカブC125 2023年式 125cc
    2024年4月28日
    オーナー
    毎日CB(そんなんでいいのか?) さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤用モンキー125の距離が70000キロ越え多少不具合も出てきたので壊れて足がなくなる前に購入。
    5速モンキー125もよかったが2023モデルいつ買えるかわからないのでカブに。
    パンクの心配や見た目的にキャストホイルでエンジンに余裕のあるC125に。
    長所・満足な点 まだ慣らし中だけどモンキー同様回せばそこそこ走りそうなエンジン。
    スマートキーは便利だしアラーム標準などワンランク上の装備や見た目の豪華さは所有欲を満たしてくれます。
    人気車種なんでカスタムパーツも多い。
    短所・不満な点 シフト操作は慣れが必要。
    特にシフトダウン時のショックが大きい。
    ほかのカブに比べて荷台が小さく物か積みにくい。
    ま、その反面オシャレではあるから好みの問題。
    一番気になるのはタンク容量の少なさ。
    いくら燃費がよくても200キロ以上走るツーリングだとGSあるか心配になる。
    これから買う人へのアドバイス 普通のカブをを見飽きたあなた!
    他のカブより見た目も走りもワンランク上の最高級カブはいかが?
    価格もワンランク上だけどね(笑)
    今後のカスタムプラン リアサス意外と硬めなんでとりあえずこのままで。
    マフラーは物色中。
    カブ定番のボックスは付けずにスッキリ系で(^-^ゞ
  • トランザルプ HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年4月1日
    にゃんタロ さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 使用用途はツーリングメイン、おとなしすぎたNC750X(RH09)からの乗り換え。
    乗り換えにあたりVストローム800DEと比較、車体デザインやカラーは圧倒的にVストロームが好みだったが、車体サイズ、重量、使用燃料等考慮しトランザルプに決定。
    長所・満足な点 大好きな21インチの大径ホイールの安心感、多少の段差や荒れた路面などあまり気を使わなくて良い。
    ツインだが良く回る元気なショートストロークエンジン、その割にはかなりな好燃費!!とてもありがたい。
    車格の割にとにかく軽い!乗っている時の切り替えし、倒し込み、取りまわし全てが軽く感じる。
    以前アフリカツインのアドベンチャースポーツにも乗っていたが駐車場やガレージからの出し入れで車体横に立っての引き回しは比べ物にならない程ラクに出来る。
    短所・不満な点 初代トランザルプをオマージュしているカラーリングは少々昭和チックで古臭いかも・・・
    と思ったが、購入後はそれ程気にならなくなったというかそれが良い味を出しているように思う。
    LEDライトの宿命なのか、今の車検の配光のせいなのかはわからないがハイビーム時の配光がスポット過ぎて暗く感じる。
    純正オプションがお高い。
    これから買う人へのアドバイス 車体サイズを考えると足つきで購入に踏み切れない人もいるとは思うが、同サイズのアドベンチャーバイクと比べても車重が軽いお陰で敷居は他よりも低いと思う。
    買い替え前に乗っていたNC750X(RH09)と比べても車格は大きいのに車重は軽くホイールサイズも17インチに対し21インチホイールなのにワインディングでもNCよりも軽く取りまわせている気がする。
  • YAMAHA ボルト 2014年式 941cc
    2023年11月19日
    緑虎(グリーン・タイガー) さん
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヤマハのアメリカでの発表時に一目見て、ピンと来ました!
    一目惚れですね。
    クルーザー(アメリカン)には興味が無かったですが、乗ってみたいと思い、YSPに予約を即入れました。
    長所・満足な点 クルーザーなんだけど、アメリカン臭くないライディング・スタイル。
    EGの腰下が1300ccと共通の為、頑丈!
    カスタム・パーツが豊富!
    短所・不満な点 1)荷物を載せるフックが無い!
    2)夏は右足の太もも内側が熱くなる。
    3)ノーマルシートは、1時間が限界!
    これから買う人へのアドバイス Harleyの883と良く比較をされますが、甲乙付け難いです。ゆったりと雰囲気を求めるなら883ですし、ある程度の速さを求めるならBOLTですね。 カスタムパーツも揃っているので、そういう意味でも、883とは甲乙付け難いです。
    今後のカスタムプラン (1) Cafeのシートのあんこ抜きをして、ワンオフ化したい。
    (2) BOLTの派生モデルSCR950スクランブラーのスポークホィールとGSタンクを付けれたら付けたい。
  • BMW R12 nineT 2024年式 1160cc
    2024年4月30日
    Maverick hassy さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2019年式 948cc
    2024年4月16日
    OKB さん
    走り 5 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 漫画、アニメの影響でいつかはZ1、Z2に乗ってみたいと
    憧れがあったものの、とても手が出せる値段ではなく…
    運よく手に入れることができても維持していくことを考えると
    難しいと手が出せずにいた。そんな際に自分が憧れていた
    Z1をモチーフにしたデザインで、なおかつ自分が一番好きな火の玉カラーの
    Z900RSがデビューしたことを知り購入の流れ。
    長所・満足な点 車両重量が軽くとても扱いやすく乗りやすい。
    中型はCB400SUPERFOURが一般的に初心者向けだが、大型車は
    この車体が初心者にも扱いやすく乗りやすいと思う。
    適度なパワー感があり、乗っている限りパワー不足を感じることもなく
    人気車ゆえアフターパーツも豊富であり自分色にとても染めやすく、
    カスタムが楽しい。
    短所・不満な点 大型車であり車重も軽いことから乗りやすさ自体は不満はないが、
    低速域でもたつく感じがしてワインディング時などにえ?と感じることあり。
    基本的に車検証などを搭載するスペースすらまったくなく、
    予備のパーツや工具などの搭載がまったくできない。そのため
    シートバックなりをツーリングの際など不安な人は別に用意する必要があり。
    これから買う人へのアドバイス 基本的に大型初心者含め万人に喜ばれる車体だと思われる。
    低速域を除くと基本的に腐っても大型と言える程のパワー感が
    あり満足のいける車体だと思える。Z1などの旧車に憧れていた者としては
    購入検討時、ツインサスではなくモノサスだったことに不満を感じていたが
    実際に乗り始めてからはモノサスに対する偏見や効果はいい意味で裏切られ
    長時間の乗車によるケツ痛以外は満足できると思う。
    今後のカスタムプラン バックステップ、サブフレーム、ディスクブレーキ
  • モンディアル HPS 300 2022年式 250cc
    2024年3月27日
    Isaac さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 小排気量単気筒のバイクを探していたところ、見た目に一目惚れして。
    主に通勤とツーリングに使用しています。
    長所・満足な点 基本的に見た目に全振りしているバイクです。

走っている台数が極端に少ないため、道の駅などでどこのバイクかよく聞かれます。
    同一の車両に乗っている方を見たことは一度もありません。

車格に見合わぬ太い倒立フロントフォークにラジアルマウントキャリパーと、何気に足回りが豪華です。
    短所・不満な点 短所は非常に多いです。

停車時ニュートラルに入れづらいこと、アイドリング時のエンジンストール、積載の少なさ、ブレーキの効き辛さ、中華製の謎のバッテリー等々。

特にフロントブレーキマスターがかなり小さくパツパツなので、コントロール性が非常に悪く、ブレーキの頼りなさに繋がっています。
    ラジポンに交換することでかなり改善されるので、カスタムすることを強くお勧めします。
    これから買う人へのアドバイス とにかくエンジン周りの不調が多く、死ぬほどグズり倒す車両です。
    運が悪ければ納車時点で既にブッ壊れていると考えて差し支えないです。

一番大事なのは、信頼できるショップさんを近くに見つけることだと思います。

見た目が格好良ければ全て許せる方向けの車両です。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA ゴールドウイング 2021年式 1800cc
    2021年8月22日
    弦太郎 さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デザインが気に入ったので。
    フォルツァも所有しているので、このバイクはツーリングメインです。
    長所・満足な点 運転がとても快適です。車で言えば高級車に乗っている感じです。
    ダブルウィッシュボーンと柔らかめなシートの恩恵でしょう。
    装備も豪華で色も気に入っています。
    短所・不満な点 シート高がもう少し低いと良いです。身長172cmですがかかとはつきません。
    ハンドルがもう少し手前だと良いです。シートの一番後ろに座るとハンドルが遠いです。
    スピーカーは不要です。これは価格を下げるためにもオプションにして欲しかった。音楽はインカムで聴きます。
    勢いよく立ちごけするとミラーとサイドボックスカバーに大きなキズが入ります。特にサイドボックスカバーは部品代がとても高いので、これを守るスライダーなどがあると良いです。
    これから買う人へのアドバイス レンタルでの試乗をしてからの購入をお勧めします。
    ホンダドリーム店での整備費は一番高いです。
    乗ってしまえばとても軽いですしバックギアもあるので、走ること自体に体力はいりませんが、転倒させた時に起こすだけの体力はあった方が良いかもです。
    今後のカスタムプラン
  • SuperCUB110 [スーパーカブ110] HONDA SuperCUB110 [スーパーカブ110] 2012年式 110cc
    2013年5月27日
    RON さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 1日1000kmツーリングで燃費85km/Lを叩き出した事。
    乗ってみると運転が意外と面白い。ステップがガリガリ削れる。
    アイリスオーヤマ製KB-540装備で積載性がぐーんと向上しキャンプ道具一式が余裕で収納できた。
    短所・不満な点 フロントフォークが柔らかくて前のめりになるところ。
    これから買う人へのアドバイス 量産型市販車世界最速バイク隼から乗換。速いバイクが嫌いだからじゃなくてむしろ好きです。が、日常的に乗るという自分のポリシーが貫けず手放し乗り換える事にしました。
    熊本工場アンコール生産の最後の丸目カブ・・・自転車のようにぱっと出かけられる手軽さ、積載性の良さ、超絶燃費、メンテナンスコストの低さ(隼と比較して)。いいことだらけ!

2013年4月23日事故で廃車になる。とても修理できるような状態では無く、車体はくの字に曲がっていた。部品取りにもならないらしい。北海道行ったり長野にキャンプに行ったりしたけど、もっともっと遠くに行きたかった。唯々悲し過ぎる。
    今後のカスタムプラン HIDライト
    ゆうかな さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 下道をゆったりツーリングしたく、最初はT-MAXが第一候補
    平日の通勤用がMTなので、休日はATが良いなぁと探してました。
    普通逆だろというツッコミ、、おっしゃる通り。。
    でも意外とこのスタイルも良いですよ

で、色々調べてるとDCTが良いなんて記事があり、更に調べてくとレブル1100がコスパが高く人気なんてあったので、翌日早速ドリームへ下見に

記事では人気で半年待ちとかなっていたので、どうせすぐ買えないしと思いながら、始めは展示車見るだけのつもりだったのが、ちょうどドタキャンされたのがあるので、この仕様で良ければ来週納車可能と言われ衝動買い
    長所・満足な点 加速力は必要十二分、というか下手にスロットル開けると振り落とされそうになります。
    足付きが良く乗ったまま動かせるのは有り難いです。
    コーナリング性も良く、安心してカーブで倒すことが出来ます。
    そしてなんと言ってもDCT、兎に角楽です。
    このスタイルのバイクだからこそDCT、ホンダは上手いとこ付いて来るなぁと思います。

街乗りではRAIN、高速ではSTANDARD、SPORTSは殆ど使わないですね
    大型はアクセルワークがシビアだからと敬遠されてる方も、レインモードなら安心して乗れると思います。

外観は好みの問題ながら、シンプルで良いです。
    色んなものを装飾してゴテゴテしたアメリカンという感じは一切なく、余分なものを全て削ぎ落としたクルーザーという感じです
    短所・不満な点 良く指摘されてる通り、DCTは低速だとギクシャクしますね
    停車する時や発進時にガクガクなるので、ちょっと構えてないとふらつきそうになります。
    自分でやればもっと上手く出来るとかではなく、自分でクラッチきってシフトチェンジしてるのならそれなりに構えてるので変速ショックも感じづらいのですが、自分の意図しないタイミングでショックが来るので、おっと、ってなります。
    まぁこれが嫌だったらスクーターいくしか無いので仕方ないですかね

足付きが良いので乗ったまま取り回しが確かに出来ますが、重量か230kg超えてますので流石に楽々とはいきません。
    少しでも勾配があると乗ったままとはいかず、降りて手で押す訳ですが、ローアンドロングが災いして腰でロック出来ないのでかなりキツイです。
    仕方なく乗ってエンジン掛けて動かそうと思うのですが、ここで災いしてくるのがDCT
    極低速にするアクセルワークがかなり微妙なとこにあります。
    極低速で不安定な中、リアブレーキ掛けながら片足でバランス取ってなど、DCTならではのスキルが必要になります。
    半クラあったら楽なのになぁと無いものねだりしたくなるときがあります。
    クラッチ無いので、左手にリアブレーキ付けてくれるでも良いと思うんですよ

ホンダさん、次期モデルでは取り回し用の低速モードか左ハンドルにブレーキ搭載してください。
    これから買う人へのアドバイス どうしてもBOLTやハーレーなどの正統派アメリカンと比較されることが多いですが、見た目や走行性能、鼓動感とか全く別物なので、所謂アメリカンを探している人は避けた方が良いです。

レブル1100はクルーザーの形をしたネイキッドです。
    今後のカスタムプラン 高速乗ると風がキツイお年頃、純正ヤッコカウルつけようかなぁと悩み中です。
  • SUZUKI Vストローム800 2024年式 775cc
    2024年3月25日
    GRマサ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 4 とりまわし 0
    燃費 4 メンテナンス性 0
    総合評価 4

• スズキ KATANA 2019年式 1000cc
    2022年5月15日
    シーモネーター さん
    走り 1 積載性 1
    ルックス 1 とりまわし 1
    燃費 1 メンテナンス性 1
    総合評価 1

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 殺人ABSとABS異常に対してのSUZUKI相談センターの無知による、対応無視、唯一サービスの方がABSのヒューズを抜けば対応できるかもしれませんとアドバイスをもらいました。ABSの非安全性も理解しておられました。
    短所・不満な点 ABSが酷過ぎて事故に巻き込まれました。ブレーキが開放されたまま効きませんでした、二度とSUZUKI車には乗りません。タンク容量と、クソゴミのようなリアサスペンション、悪路をペースを上げて走るとギャップを越えた時フワフワして落ち着く迄時間が掛かりアクセルを開けられない、ABSも突然効いて怖い思いをしました。(突然ブレーキが開放された!SUZUKIに相談したが対応無しでした。)
    これから買う人へのアドバイス 走るの重視な人は止めたほうが良いです。命がいくらあっても足りません!ブレーキの開放で何回も殺されかけたので、もうSUZUKI車には二度と乗りません。
    今後のカスタムプラン ありません
  • カワサキ FX400R 1988年式 400cc
    2024年3月3日
    としあっき さん
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 この頃の年式のバイクのパワーはパンチがありとても楽しいです。程度の良いものはなかなか無いので大切に乗りこなして後世に残してあげたいと思います。
    今後のカスタムプラン 永遠の現状維持

詳細条件で絞り込む