101~120件 / 全24,444件
  • 親父の最後に買った形見 HONDA モンキー 2019年式 50cc
    2024年4月29日
    レオン さん

今後のカスタムプラン
  • ROYAL ENFIELD INT 650 2024年式 650cc
    2024年4月29日
    tak さん
    今後ほしいバイク

• KAWASAKI ZX-10R 1000cc
    2024年4月30日
    ワオ さん

今後のカスタムプラン
  • YAMAHA FZ1フェザー 2007年式 1000cc
    2023年10月24日
    走り 5 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 探していたインターカラーの逆車がたまたまあった。しかもR1のフォークつき。
    バイク屋はノーマルだと思っていたよ~ラッキー♪ほぼ即買い。いいお客さんだなぁ
    マジカルのカーボンパーツもいくつか付いていて、綺麗なオーヴァー管も付いてた→ノジマ買うためにヤフオクに出したけどっ
    4-1の集合が有るバイクってのも大きな動機
    長所・満足な点 ポジション楽!!4-1の音、ハーフカウルなので高速走行も楽で、エンジンやマフラーが見えてカスタム感が損なわれない。
    同時期のR1のパーツが使えるなど、探せば意外とカスタムパーツがある。
    短所・不満な点 エンジン回転3~5000でアクセルOFF,ONの時レスポンスがワンテンポ遅れる
    ECU書き換えたけど・・・アフターファイヤー無くなったけどドンつきは微妙
    これから買う人へのアドバイス 2006年式はドンツキが酷いので避けた方がいいですよ。
    フォークのインナーの内側が錆びている車両が多いので要チェックです。
    オイルパンにメカニカルシールドレンホールが有るので、穴周辺がオイルやクーラントなどで湿っていないかもチェックして下さい。
    ハーフカウルの車両が少ない中、希少な車両です。街中から、高速、峠などステージを選ばない万能マシンです。
    今後のカスタムプラン ほぼやりたいことは全てやりました。
  • イモータルジャスティス HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE 2024年式 1000cc
    2024年4月27日
    ま~くん さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 排気ガス規制前のフルパワー車最終型と言うことで購入。
    長所・満足な点 大きく思えて予想以上に取り回しが楽。
    押し引きは軽く感じます。
    バランスが良いのかヒラヒラ感が快適。
    2022年型アニバーサリーに比べて排気音が静か。
    煩いのも嫌いじゃないけど近所迷惑を考えると静かな方が良かな?
    短所・不満な点 ハイウインドスクリーンがあまり高くない。
    高速道路でゆっくり走ると振動がハンドルに伝わって手が痺れてくる。
    アニバーサリーバージョンよりは軽減されている感じはあるけど、もう少し振動が無いとツーリングは楽かも。
    これから買う人へのアドバイス 排気ガス規制前のフルパワー最終型です。
    値上がりすること間違い無し!
    多分綺麗に乗っていれば何年か後には購入価格以上に♪
    (人´ω`*).。*゚+.*.。♪←本当か?
  • YAMAHA ビーノ 50cc
    2024年4月21日
    もっち~ さん
    1713651920705M.jpg

今後のカスタムプラン
  • MOTOGUZZI V7 Racer 2014年式 750cc
    2021年3月4日
    SMAPICA さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2014年式MOTO GUZZI Stoneに乗ってましたが事故で廃車。シリンダに脚が護られたのと、乗った楽しさで再度同じモデルをと思っていた際に探したところ、同年式のV7Racerが見つかったため購入。走行2700kmでした。
    長所・満足な点 Stoneより低いハンドル位置とステップ位置に少し戸惑いますが、慣れれば問題ないくらいのポジション。軽い。取り回しはらくちんです。どんなシチュエーションでも乗りやすいけど、刺激も結構あってとても楽しい。燃費が良くタンク容量も大きいので500kmは走れそう。
    短所・不満な点 積載能力が低いので、キャリア、バッグ等が必要。ライトが暗め。ウインカークオリティ低い。オプションパーツはそれなりにあるが社外パーツは少なめ。
    これから買う人へのアドバイス 初代の2012年式くらいのレーサーは樹脂タンクが対策品に変更されているか確認したほうが良い。たったの50馬力ではあるが使いきれるので峠では意外に侮れない。ハンドリングもよく素直な操縦性なので初心者の方にも良いかも。
    今後のカスタムプラン
  • セブンさん KAWASAKI ZR-7/S 1999年式 750cc
    2018年3月31日
    あさぱんまん さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 中速までトルクがあってエンスト知らず。ゼファーの姉妹車でありながら用途はなんにでも使える。
    程よいパワーに程よい燃費。それでいてリアサスはモノサスと、ゼファーよりもスポーティ。タンク容量は22L!
    短所・不満な点 器用貧乏。
    スポーツをするにも飛び出たクランクマスと車重でバンク角は全く稼げない。
    サスセッティングもプリとリアの伸び減衰のみ。
    これから買う人へのアドバイス タンデムツーリングからジムカーナもどきまで気軽に使えて出かけられる万能マシン。空冷四発のバイクらしいバイク。エンジンのゴリゴリ感が素敵だった。
    今後のカスタムプラン
  • FZS25 YAMAHA FZS25 2020年式 250cc
    2024年4月22日
    Norick FZS25 さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長年通勤&日常の足として乗ってきたビッグスクーター(SG03J)がそろそろ電気系など大掛かりな修理が必要な状態になったので、いっその事買い替えてしまった方が良いと決断しました
    当初はカワサキZ250に決めていましたが、スタイルとカラーに一目ぼれ
    輸入車なので部品の入手が心配でしたが、エンジンはセロー250ベースという事と、他のカスタムパーツは他車用流用も出来る物もあるのでどうにかなるでしょう

これからは通勤だけではなく、以前のようにツーリングにも行きたいと思っています
    長所・満足な点 スタイルが秀逸
    FZ25とは違うカラーバリエーション
    ゴールドのホイール
    燃費が良い 通勤メインで5000rpmで抑える走り方で43km/L
    2024/4/20 160km程の下道ツーリングで52.7km/L(メーターの燃費計)を記録!
    エネオス ハイオク・イリジウムパワー(1.0mm)・ハイパーイグニッション・ヤマルーブ プレミアムシンセティック・スーパーゾイル・逆止弁

*5000rpmで抑えたとしてもそこそこ速い
    軽量でコンパクトなので取り回しが楽
    シート高は身長175cmの私だとべた足というより、跨ったままお尻を浮かせられるほどで、立ちゴケ皆無の安心感がある
    トルクがあり、ギアチェンジが忙しなくない
    またエンストしにくいので、初心者の方も安心かも
    シートは秀逸 全くお尻が痛くならない
    短所・不満な点 *6速ではなく5速
    たまにもう1段上げたくなってしまうが、一般道走行では中低速域トルクがあるためギアチェンジの頻度が少ないので楽

*ハザードがない
    デイトナのリレーと汎用ON/OFFスイッチでハザード機能追加

*最近のバイクの多くに備わっているシフトインジケーターがない
    (今まで備わって居ないバイクに乗ってきたから問題なし)

*シートの後ろ側に座るとニーグリップがしにくい
    ステップにつま先(母指球辺り)の乗せるとニーグリップしやすくなる
    これも慣れなのか、一般的な土踏まずをステップに置いてもニーグリップしやすくなった
    これはコツがあり、ステップを前へ押し出す感じで乗っているためです

*個人的にハンドルが遠く低い
    アップライトなポジションが好みなので、3センチメートル UP 2cm backのハンドルアジャスターを取り付けました

バイクに慣れてきたためなのか、アジャスターを外しても乗りやすくなったため、アジャスターを取り外しました
    アジャスター付きより若干前荷重になったからか、コーナーで曲がりやすくなった

*ミラーが全くダメ
    後方が見えない
    凸面鏡のため歪みが気になる
    TANAX NAPOLEON シャークミラー3に交換し、左右ミラー端に補助ミラーを取り付け
    さらにミラー オフセットホルダーを追加

*特にリアサスが硬め
    私は最弱から2段目にしています
    最弱でも良いかも
    2023年5月
    乗り心地よりリーンの反応速度優先で3段目にしました

*ヘッドライトは雨天だと見にくいかも
    10WのLED補助灯を付けました
    10Wとはいえ、かなり効果があります
    これから買う人へのアドバイス 走り屋さん達からはインド製のタイヤは云々と言われていますが、バイクとそれを操る自分慣らし中はじゅうぶんな性能だと思います
    焦って交換する必要はない
    慣らしが終わって「さあ行くぞ!」となった時に交換を考えても良いでしょう

ドライな路面では信用出来るようになりましたが、ウェットな路面では安心してコーナーを走れていません
    これは経験を積んで限界を知るしかないですね
    今後のカスタムプラン ブレーキ&クラッチレバー
    リアブレーキフルードタンクガードカバー
  • ケロックス KAWASAKI KLX125 2016年式 125cc
    2024年4月26日
    マイク さん
    1672038775179M.jpg
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ふとオフ車に乗りたくなったが、フルサイズは怖いのでミニモトということでコレに決定。
    当時KLX125が生産終了とのことで、近所のバイク屋に行ったらグループで最後の1台があるとのことだったのでその場で即決した。
    あの時買っといて良かったと心から思います。
    長所・満足な点 見た目はモトクロッサー!
    タンクとシートの高低差がそんなに無いスタイルがかっこいいです。
    またミニモトサイズのため、オフは走りたいけどフルサイズは怖いというオフ初心者にはとてもオススメです。
    運動性能も初心者には十分かと。たまにエンデューロレースに出ていますが、レース以外はほぼ街乗りの私でも真ん中くらいの順位を取れています。
  • BMW R nineT 2017年式 1170cc
    2022年3月6日
    - さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アルミタンクの質感の高さと販売店の熱意。
    長所・満足な点 国内100台限定のSpecial Edition♪

ゴージャス感ハンパなく目立ちます!同じ車両とほぼ遭遇する機会が無い!
    短所・不満な点 4月に発売された「 R nineT Racer 」の存在。

バイクの色に合う服装・・・・悩む(笑)
    これから買う人へのアドバイス 身を捩る様に加速する!今となっては~唯一無二の空油冷水平対向エンジン。そのエンジン幅に圧倒されて下さい(笑)

国産車と比べても~メンテナンス費用はそんなに高くありません!
    相棒として孤高の存在を選ぶなら是非!
    人と同じバイクに乗りたいなら国産車を選ぶべし!(笑)
    今後のカスタムプラン ※オーリンズステアリングダンパー
    ※ブレンボラジアルマスター
    ※LEDウィンカー
  • KAWASAKI MEGURO K3 2021年式 800cc
    2024年1月5日
    toshirou さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 気負いなく気軽に乗れる普段使いも苦にならないバイクがほしいと思っていた。
    長所・満足な点 極低速でも粘り強く、ギヤチェンジもガチャガチャ入替なくても加速減速してくれる。時速80Km以下は特段気持ちがいい。90Km近辺で振動が出るがこれも味と言うもの。
    シートもサスもむやみに柔らかすぎず丁度いい具合で長距離走行でも疲れない。
    短所・不満な点  ハンドル幅が広すぎる。
     グリップヒーターのコントローラーがグリップ横に付いているのでウィンカー操作をする時に毎回グリップを握り返す感じになる。
     メインスタンドが掛けづらい。スタンドとマフラー間が狭すぎて靴先が入らない。
     最新バイクにしては電装が貧弱。(レトロで昔の雰囲気を出したんだろうが)ガソリン残量計、ギヤポジションインジケーター、外気温表示、走行モード設定、クルーズコントロール、スマホとの連動等々何もない。トリップメーターは2個ほしい。
     ニークリップが膝(ひざ)部分しかタンクに当たらない。
     バイクの短所不満ではないがプラザ店以外で購入できないのはやめてほしい。(ひいきにしている店舗、近所の店舗で購入できない。)カワサキケアは不用。選択出来るようにしてほしい。
    これから買う人へのアドバイス 購入して2年半経過するが特段、故障、オイル漏れもない。
    エンジン特性が低速で気持ちよく走行出来るようにしてあるので(だからと言って773ccもあるエンジンなので時速100Km以上でも元気がいい。)俗に言う走り屋には向かない。
    今後のカスタムプラン
  • W800 KAWASAKI W800 2016年式 800cc
    2024年3月31日
    ファーマー さん
    昔乗っていたバイク
    ルックス 5 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ロングツーリングに楽しく行けるバイクが欲しかった。
    実際乗っていて楽しい。
    たたずまいが男らしい!
    そして美しい!
    見ているだけでも楽しくなる。
    叔父がW1SAを、つい最近まで所有していた事もあるかもしれない。
    長所・満足な点 何と言ってもスタイルが抜群!
    リアタイヤとフェンダーの間がスカスカではないのが良い。乗り降りも楽です。
    良くも悪くも空冷エンジン。見ているだけでワクワクする。
    タンクはW3風オリジナルペイントです。車体サイズも丁度良い。
    メッキが部が多く磨き甲斐があります。爆発的なパワーは無いが、乗っていて楽しくて仕方ない。バイクに乗ってる感がたまらない。何故かニヤけてしまう自分が気持ち悪い。
    手放すなんて考えられない。
    Best ofツーリングバイク!
    パワーはそこそこだが、扱い易いエンジン特性。シフトをサボる乗り方も楽しい。
    ツーリング前はウキウキ。タンデムシートが平らなのでシートバッグが固定し易い(これ重要!)
    何故か、エンジンがキンキンに熱い方が調子が良い。
    抜群の燃費。ツーリングで意識しないで28km台は普通。先日33km/Lを記録!
    足付きも良い(当方171cmで、かかとベッタリ)
    短所・不満な点 排気音が静か過ぎて物足りない。
    →ワイバンクラッシックに交換しました。GOODです。
    ハンドルが自分には少し低い。
    →指2本分アップハンドルに変えました。GOODです。
    ただし、最近カウルを付けた為バランス的に純正に戻そうか迷っている。
    場所により錆が出やすい。特にフェンダーの裏は油断すると大変な事に・・・
    春先でもかなり熱気を感じます。5月でも走行後1時間位ではカバーは掛けられません。オイル管理には気をつけています。
    タンク容量がもう少し欲しい。
    ニーグリップすると、ひざのあたりを火傷する。
    →パッド追加しました
    ロングツーリングでは2日目からはお尻が痛くなるシート。
    →ツーリング時はゲルザブ装着。
    チューブタイヤなので、ツーリング時のパンクが心配。
    →チューブレス化キット施工しました。
    先日初めて1年点検に出したところかなり重要な箇所が、どうも新車時から締め付けられていなかった様です。
    その後、軽度のオイル漏れあり。頼むぜカワサキ!
    これから買う人へのアドバイス 軽いオイル漏れ等はありましたが、乗って楽しいW800が、大好きです。
    何故か、おじ様が話しかけて来る機会が増えました。多い日で1日に4人!面倒くさいが、また楽しい。
    バラす度に錆びてる箇所が見つかる。見ていない場所が怖い。
    ツーリングに最適。本当に楽です。
    W1/W3と比較される事もありますが、別のバイクですね。どちらも好きですが、トラブルフリーで安心してロングツーリングに行けるW800は手放せない。

参考までに、夏はすごーく熱いです。
    乗車姿勢も起きているので冬はすごく寒く、季節を感じられるバイク。
    そういう訳でもないのですがカワサキ純正ビキニカウルをつけました。
    しかし、暑くても、寒くても1年中楽しめる!

2023年5月に乗り換えのため手放しました。
    今までありがとう!
    今後のカスタムプラン 基本はノーマルルック。
    今のところ・・・
    ○グラブバー
    →カワサキ純正グラブレール
    ○カウル
    →Cafe styleカウル
    (カワサキ純正+自作ストライプ)
    ○ミラー
    →プラズマブースター
    ○ステップ
    →BEET ハイパーバンクバックステップ
    ○シートベルト
    →エムテック中京(アンコ抜き)

原型が残る程度にコツコツとカスタムしていきます。
  • SUZUKI SV650X 2022年式 650cc
    2024年4月25日
    名乗るほどじゃ さん
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ZX6Rが全損なので、購入可能な物でヒット!
    6Rで大型に復帰する前から気にはなって居たモデルで
    SS、レプリカ、ロッカーズは好物。
    再度SSに戻るのは金銭的にキツかったが、乗らないでいることもできず
    レンタルして見るといい感じ!
    年齢的にもツーリングの方が機会が増えそうというのもあり
    即決!
    他にも気になるモデルはあったのだが、どれもコレも200オーバー・・・
    カスタムで6Rの金額超えているだろうが・・・そこは分割w
    私の場合、腰痛持ちだが無印だとドカンと座ることから腰の負担が大きく
    セパハンのが腰は調子いい。
    ただ手首の負担は・・・1日乗ってると腱鞘炎が痛いw
    腹筋背筋の衰えもあるが運動不足で体を支えられないw

ということで!
    購入動機:車両の価格とポジション&見た目!
    用途:ツーリング&サーキット走行
    比較:金銭的に比較できなかったw
    長所・満足な点 見た目がバッチリ!
    サーキット、ツーリングとオールマイティーに使えるため
    自分に合っているかな?
    色々な装備が、テンコ盛り車両多い中
    必要最低限でコストが優しい。
    公道使用であれば十分。
    最近の尻切りデザインやSSよりは積載しやすい!
    2気筒のドコドコなパルス感も少しは感じる。
    V2の良さが理解できるモデル
    そしてレギュラーガソリン!
    短所・不満な点 色々チープ?特に足
    世界的に人気あるようだが
    普通すぎて話題にならない。
    だからパーツもイマイチ?
    走りに振ってるアフターパーツが少なく
    製造からの期間考えてもパーツが期待できない。
    欧米では評価高いので、其れなりのパーツが入ってきて欲しいところ。
    サーキット走行では1000ccに呑まれるので、パワーがもう少し欲しい!
    100ps有ると楽しいのだが・・・・。
    あくまでも私的にだが
    一般的に評価の高い「ローrpmアシスト」は要らない!
    自分で操作するのに補正されるため、極低速でタイミングがずれて
    返ってエンストする時がある!w
    V2の宿命的でもあるが整備性が悪い。
    後ろバンクへのアクセスは、遠慮したい作業になる。
    ・・・色々なアシストやモードは要らないけど・・・
    オートクルーズは付けて欲しかった!
    セパハンでロングツーリングは辛い! (笑笑笑
    これから買う人へのアドバイス 全体的には良い車両です。
    どちらかといえば優等生で、この価格でコレだけの車体なら万々歳!
    だが、いかんせバイクと言う趣味ではインパクトに欠けるだろうか?
    物は良いのだが・・・
    ハーレーやドカなどの2気筒と比べてもプレミア感はない?
    コスパに振ってるからなw
    必要にして十二分だが、そこら辺の線引きは必要か?
    お勧めできるんだが・・・ん~~~~所有感に期待しない事か?
    でも世界では人気なんだよね?

2気筒エンジンのパルス感ですが、ハーレー的な考えではいけません。
    あんなにドコドコはしない。
    もっと高回転よりなので纏ったパルス感です。(ドカ程は高回転でも無いが)
    最近のバイク全体に言えるが、余りカスタムパーツは無い。
     ※それでもアレコレやってると、其れなりのモデル買える金額になるがw

SSの様なイメージより回り込む様な感じもないし、必要以上にパワーに振り回される事も少ない。
    4気筒乗って来た人だと突き抜ける爽快感は少ないし
    4気筒の感覚で乗ると、気づかない間にスピードが乗る(音でアクセル操作だとズレる)
    設計から時間も経ち、後継?的なモデルも出て来たが。
    まだまだコレの楽しさは味わえる!

熟成されたモデルだから故障も少ないし
    余計な電子制御も少ないので壊れないw
  • カノン HONDA NSR50 50cc
    2010年3月5日
    kaname さん
    1268656820759M.jpg
    走り 2 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 真っ赤!
    知り合いに作っていただいたプロアーム
    短所・不満な点 非力なエンジン
    これから買う人へのアドバイス APE50エンジンを活用するためにオクなどで集めたパーツから組み立てました
    今後のカスタムプラン ACE製デジタルメーター
    キタコ82ccへのボアアップ
    ボアアップに伴うエンジン強化
  • ドゥカティ SuperSport S 2019年式 937cc
    2022年9月16日
    さちマン さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 元々Ducatiが好きでこれまで6台乗り継いでいた。
    900SSが好きだったのだが、Supersportの復活という事で、性格を受け継いでいるのを確認。パニガーレ と迷ったが此方を選んだ。
    長所・満足な点 良く言えば万能、悪く言えば中途半端な性格だが、ここも900SSの時から受け継いだ性格。峠で楽しく遊びながら、一般的な使用にもストレスが少ないのが美点。積載性はイマイチだがツーリングもこなせるし、パワーを使いきれないストレスも少ない。ルックスも非常に美しいと思う。
    短所・不満な点 美点が短所でもあるが、万能性が高いが故に、魅力が判りにくいかも。何台も乗った人が一回りして判る感じかな。
    単純な短所は熱さ。後方シリンダーヘッドの位置が腿に近すぎるし、排熱もライダーのことを考慮してない気がする。パニガーレよりマシだが。ミラーが振動で見えないのもダメな所だが、バーエンドミラーにして解決。
    これから買う人へのアドバイス 3年乗ってトラブルは特にない。これまでドカティに乗ってきた者としては非常に驚いたw
    ドカに乗ってみたくてカウルモデルが良ければ、初心者にも勧められる。ドカが好きなベテランにも。一周回ってこのバイクの良さが判ると思う。
    今後のカスタムプラン インジェクションのセッティングをなんとかしたい。サブコンかECUの書き換えか迷い中。
    フェンダーレスにしたら泥跳ねが酷いので、ロングインナーフェンダーを入れようと思っている
  • くじら2号 SUZUKI GSX1400 2007年式 1400cc
    2010年11月9日
    くじら さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 5

長所・満足な点 強烈なトルクと100キロまでの加速
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 遊び道具
    今後のカスタムプラン
  • 観た事無いよネ! YAMAHA GX750 1980年式 747cc
    2022年11月30日
    xsr747 さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 空冷三発のエンジンフィーリングは心地よく、素直で切れのあるハンドリングに良く効くブレーキと相まってコーナーが楽しいです。
    短所・不満な点 ホイールの小径化により、ローギャードになった為、ワンイディングは良いが、高速では、もう1速欲しいです。
    これから買う人へのアドバイス 絶滅危惧種ですが、生まれ変わってまだまだ元気に走りたくなるカスタムが出来ました。
    今後のカスタムプラン リアホイールをXJ900Sディバージュョン用17インチに交換
    フロント:タイヤサイズ 110-120サイズ(ラジアルタイヤ)に交換
    エンジン:オイルクーラー新設 XJR400ノーマル&ホースフィッティング
  • プレデターの仮面 ホンダ NT1100 2022年式 1100cc
    2024年4月28日
    オールドライダー さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 DCTでノークラッチ ツーリングも楽。タッチパネル式ディスプレイでアップルカープレイが使えスマホと連動で便利
    長所・満足な点 DCTでオートマチックとクルーズコントロールで楽チン走行・フルパニアで積載量満載でロングツーリングもお任せ
    短所・不満な点 身長が168センチなので、シート高820ミリは、つま先立ちの足つき性に問題あり。ロアシートが有ればいいと思います。リアタイヤとリアフェンダー間の空間がガラ空きで掃除はしやすいですが、標準でインナーフェンダーがあると泥跳ね汚れが軽減できると思います。
    これから買う人へのアドバイス DCT搭載で普段の走行には申し分ないのですが、Uターンする時、マニュアル車は、半クラあてて旋回できますが、DCTでは、ちょっと不安定。特に不整地では失速して立ちゴケに注意です。
    今後のカスタムプラン リアインナーフェンダー、フロントフェンダー、リムステッカー
  • SUZUKI GSX-R250/R 1987年式 250cc
    2017年12月3日
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 4気筒250に乗りたくて、中古のジャンクを勉強道具と思いながら購入
    ちまちまと修理しています
    長所・満足な点 規制前の45馬力
    とても素直でいいバイクです。ダブルクレードルフレームながら、アンダーフレームとメインフレームで分けられるのでエンジンの積み下ろしもジャッキがあれば一人で可能です。
    中古相場が4気筒250の中では群を抜いて安いのに、総重量は20世紀のフルカウル4st250クラスでは1位2位を争う程軽いです。
    ポジションもどちらかというとツアラーポジションで、慣れればかなり楽です。
    四気筒なのに二連キャブというものを備えているため、同調をとるときはバキュームケージが二つで済みます。ダイヤフラムなども二つで済むので経済的
    マイナーなので中古相場がパーツも車両も総合的に安い
    ヨシムラ共同開発のエキパイを装備しているため、重量こそ重いがヨシムラサイクロンが標準装備されている。
    そしてなにより、純正パーツがまだ出る!!!
    短所・不満な点 シート下のスペースが若干少ない
    メインシートとタンデムシートの、時代に似つかわしくない段差
    左エンジンカバーがサーキット走行時にバンクさせた時に擦れる
    時代が時代なので一部パーツが値上がりしつつある
    リアスイングアームに若干の欠陥あり、スイングアームは予備を持っておくといいかも?
    二連キャブという特殊キャブなので吸気側が楕円形をしており、ファンネル化などはむつかしそう。
    カスタムパーツが少ない
    フルエキマフラー装備
    GSXR250Rや刀250やバンディットとエンジンがやや異なる
    これから買う人へのアドバイス 素直で楽でとてもいいバイクです。
    軽さも軽く、レブリミッドは19000rpmで初期型のみタコメーターが20000まで刻まれています!レブ無しCDIも中華性ですが一応出てきます。バックステップも存在します。
    キャブレターパーツはやや高いものが多いですが、それ以外は割と手軽に手に入っちゃいますのでバイクをいじりたい方はぜひ!!

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別