141~160件 / 全24,444件
  • yellowball KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年2月3日
    きじとら さん
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2年前から探したりしてましたが、中古車が新車価格より高く、新車は納車は何年かかるか分からないと言われ、半ば諦めてました。1年前にレンタルで実際に乗って、評判通り取り回しも軽く加速はえげつないのを体感し、手に入れるまで長くかかってもいいので、やっぱり欲しいなと思い始め、2023年7月にカラーリング変更となり販売され、カワサキプラザに行き抽選販売だと言われ、まあ当たらないだろうと申し込んだところ運良く当選し、10月に納車となりました。
    CB1100EX,CB1100RS,レブル1100
    長所・満足な点 見た目はとにかく気に入ってます。そして、マフラーの排気音もとてもいいです。低中速がすごく扱いやすく、運転が楽です。6速40キロからでもギヤを変える事無くアクセルを開けるだけで流れに乗れます。アナログの2眼メーターも昔ながらな感じてとても良く、タンクは見る人全てがデカい!と言われますが、私はそこがいいと思ってます。
    短所・不満な点 私は背が低く(164cm)、ノーマルでは足つきが不安なのでローダウンしてます。最初レンタルで乗った時は気にならなかった、ステップが足に当たって気になると言う口コミも自分で所有して多く乗り出すと、気になって来ましたので、キジマのステップリロケーションを取り付けましたら、ちょっとは良くなりました。後はシートが硬いところです、長距離乗ったら2時間位で痛くなるので、シートは社外に変えました。総合的に皆さんが仰ってる所が気になってきます。
    これから買う人へのアドバイス 色々ありますが、気になる所は変えて(お金がかかりますが)改善されると思います。買って後悔はしないと💦思います。
    今後のカスタムプラン クラブバー、タイヤ(滑りやすい)
  • BUELL LIGHTNING X1 2002年式 1200cc
    2021年11月19日
    buell x1 さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 偶然、buell s1に出会い小さな車体に迫力の排気音がとても印象的だった。
    その事がきっかけでbuell を知り、興味を持ちX1の中古を購入した。
    長所・満足な点 人とかぶらない。鼓動感がとても心地よい。
    トルクがあるので楽。とても目立つが人により短所にもなり得る。
    短所・不満な点 鼓動感が心地よいが反面疲れる。ハンドルのキレ角が狭い。
    積載性は皆無。振動で部品が緩む。アメリカ製なので作りがアバウト。
    国産SSとツーリングに行くと高速域がキツイ。
    これから買う人へのアドバイス とても楽しいバイクなので所有して損は無いと思う。
    中古車が全般に安いのでお買い得。
    人と違うバイクに乗りたい人にはオススメ。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2023年式 400cc
    2024年2月18日
    しー さん
    燃費 4 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アメリカン風のネイキッドに乗りたくてここ数年探してたんですが、レブルはLEDヘッドライトのデザインが好みじゃなかったので見送ってました。
    そしたらエリミネーターが出てきて、見た目に惚れて予約し教習所に通い始めました(笑)
    長所・満足な点 艶消しの黒で統一されたデザインがかっこいいです👍
    走行性能などは、初めてのバイクなので他車種と比較できないんですが走りやすいほうだと思います。
    それと僕は身長170の短足なのでエリミネーターの足つきの良さに救われました🤣
    あとETCが標準装備なおかげで、メーターにETCのランプが付いてるからカードの入れ忘れ予防になってます。
    短所・不満な点 ホイールベースが長い車体なので、同排気量のバイクの中では取り回ししずらいと思います💦
    あととにかく積載性は無いですね。
    ですがキャリア無しの純正のタンデムシートにタナックスのミニフィールドシートバッグは積めました。
    これから買う人へのアドバイス 僕のように初めて買うバイクに選ぶには丁度いいと思います。
    街乗りは全然問題無いし高速道路でも充分な加速力があります。
    ただ、大量の荷物を積んだり長時間高速を利用するならキャリアやスクリーンの取付けを検討したほうがいいかもしれません。
    僕はいつも高速で100キロ以上出した時にカウルが欲しくなります😂
    今後のカスタムプラン とりあえずマフラーは交換したいです(笑)
  • SUZUKI GSX250S カタナ 250cc
    2020年6月26日
    SCC*GSX250S刀 さん
    1565519205476M.jpg

購入動機・用途・比較車種 <購入動機>
    15年ほど前いちど手放し別のバイクを転々としていたのですが、急に鈴菌が再発して3年前に程度のよい車両を購入。前回の車両の2倍近い値段でした、ちょっとプレミアがついてきた時期だったみたい。

<用途>
    現状は9割方が観賞用(笑)、1割が日常・仕事・ツーリングという感じです。
    せっせとカタナを磨いています。
    長所・満足な点 (1)ルックス
    とにかく秀逸すぎる。発表からほぼ40年経つデザインなのに、古さどころか新しさすら感じさせるほど唯一無二のフォルムは魅入られたら最後、もう抜け出せません。

(2)車格の大きさ、操作性
    今時の250と比較すると大きく重い(エンジン4発だから当たり前)です。そして操作性もハンドルで曲がるのではなく腰から曲げていく乗り方です。
    今の車両ほどユーザーフレンドリーに乗りやすさを追求した設計ではなく、ライダーがそのバイクの個性に合わせて乗りこなしていくバイクとの対話、醍醐味が楽しめる感じが好きです。(早い話、バイク乗ってる!という感覚が味わえる)
    短所・不満な点 社外パーツがだんだんなくなってきていること。
    純正はまだまだかなり手に入りますが、250の発売以降いくつもあった社外パーツ(マフラー・サスペンション・エンジンガードなど)がいまではほとんど生産終了しており新品では手に入りません。中古でも状態のよいものはほとんど出回りません。
    15年前に付けていたエンジンガードはもう手に入らずメーカーも廃番に・・・。
    これから買う人へのアドバイス 月並みですが、古い上に車検がないクラスのため、車両の状態はよくチェックしましょう。(イジってあるものより純正に近いものがオススメ、まず本来の状態を知ってからカスタムした方がよい)

私はかなりキレイな状態(おかげで高価格)で購入しましたが、それでも1年ほどでリアショックがオイル漏れ、2年でレギュレーターがパンク(しかもツーリング先で)、3年でフロントフォークがオイル漏れしました。

旧車全般に言えることなのですが、ところどころ不具合が出たりします。ずっと完調のままより「たま~に不具合が出て、それを直して完調に戻す」ことに喜びを見い出せる人にオススメです。(笑)
    今後のカスタムプラン <カスタムの効果>
    ◯YOSHIMURA ヨシムラ ドラッグサイクロン
    ・・・前のカタナも同じものを付けていた。装着後、明らかにトルクアップが実感できるほど効果あり、音もイイ!

◯オーリンズ グランドツイン
    ・・・純正リアサスがオイル漏れ、代わりに程度のよい中古を購入。
    前のカタナには別のオーリンズを付けていましたが、はやりスムーズで粘りがある接地感は私好み。

◯CR-1 ガラスコーティング
    ・・・屋内保管のため、外装を全ばらしして丁寧に自家施工しました。白濁もなく濡れたように艶々です。コーティングされている安心感もあります。

◯LEDヘッドライト
    ・・・車用で2つセット3000円ちょっとで購入。
    左ハンドル用だったのかマルチリフレクターではなくカットレンズが悪かったのか対向車の迷惑に。少し加工してライトを15度くらい回転させたら解決しました。

◯MSDI マルチスパーク デジタルイグナイター、スパークブースター
    ・・・これは本当にスゴイです。MSDIは点火タイミングや回数をセッティングできるのですが、アクセルのツキの改善やトルクアップを実感できます。
    あまりのことに、フロントスプロケットを1丁あげました。トルク感や加速感が落ちる方向のセッティングにも拘わらず、純正より力強く、巡航速度あたりのエンジン回転数も下がり、燃費も向上しました。

◯ブリスクプラグ AOR12LGS
    ・・・点火系の強化との合わせ技で感想は「すげぇ」の一言、思わず顔が緩みました。

それまではDENSOイリジウムだったのですが、日によって調子が変わっていました。
    表現が難しいのですが、調子がイマイチのときはアクセルが軽い感じで、スッと開けても回転がワンテンポ遅れてパワー感が足りない印象、調子がよいときはアクセルが重い感じで、開度に合わせて(あるいは開度以上に)回転が上がり力強い印象になります。
    何によって変わってくるのか、よく分からなかったのですが、プラグが被り気味でしたのでそのあたりかな・・・くらいで。

ブリスクプラグの第一印象はまさに調子のよいときのレスポンス、でも被り気味のプラグからの交換だし、たまたま調子のよい日だったのかも知れない、と慎重に受け止め「明日も同じ感じだったら本物かも・・・」と。
    ・・・同じでした。次の日どころか、交換して以降「毎日ずっと調子のよい日」です。楽しくて仕方ありません。
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年4月30日
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 前車災害による廃車の為
    長所・満足な点 アドベンチャーバイクらしく乗車姿勢が楽
    燃費も思ったより良い
    まだナラシ運転の為、ブン回していないが、思った以上に元気で楽しくさせるエンジン。
    ナラシ後、7000からレッドゾーンまで良くのびてやっぱり元気で、楽しいです。
    短所・不満な点 不満ではないが、楽しくさせるエンジンではあるけど、所詮ニイハンなのでそこは、それなり。
    停車時ペダルが結構邪魔な位置になる。
    これから買う人へのアドバイス 故障は無いけど、溶接部にサビが出ました。サビ取り後にタッチペンで塗装しました。
    気にしいの方には、荒が見えて来るかも知れないです。
    今後のカスタムプラン ハンドガード交換、エンジンガード取り付け、フォグランプ取り付け。
  • SUZUKI HAYABUSA 2023年式 1340cc
    2024年4月29日
    Busa_Demon さん
    今後ほしいバイク
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

今後のカスタムプラン
  • シコリングスペシャル HARLEY-DAVIDSON XL1200V SPORTSTER72 SEVENTY-TWO 2017年式 1200cc
    2019年9月10日
    Shigevis さん
    燃費 2 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 会社の連中が次々にハーレーを購入した結果、影響されて購入!!
    主にハーレー仲間とのツーリング以外では出動しないレアキャラです。
    長所・満足な点 とにかくカッコいいに尽きる!スポーツスターで小型の為か?加速感は他のハーレーより感じられる。とにかく、ハーレーなのに取り回しが良い!
    短所・不満な点 燃料タンクが小さい為、ツーリングでは周りより給油が多い為気を遣う。
    ハーレーのサガだが、足が熱い!!そして半キャップスタイルは高速道路はカオス状態。
    これから買う人へのアドバイス ロングツーリングを考えてる方にはスポーツスターはお勧めできない。
    又、漠然とハーレーが欲しくスポーツスターを価格的に考えてる方は後悔する可能性があるのでお勧めできない。
    実際行きつけのハーレーショップでは、スポーツスターを買ったが乗り換える人が多いらしいです。
    僕みたいな生粋のスポーツスター好きは超お勧めです!まぁ仲間内でもスポーツスターは僕だけですけどね。
    今後のカスタムプラン
  • 重装甲カブ先行試験型 HONDA スーパーカブ50 1987年式 50cc
    2024年4月29日
    ちり太郎 さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種 近所の散策とたまに遠出
    長所・満足な点 世間が思っている程遅くなく、道幅の狭い道路では本領発揮。悪路もなんのそので、荷物も載せられる万能型。60km/lを超える燃費も魅力のひとつ
    短所・不満な点 カブだからか、対向車が居ようが見通しが悪かろうが車は関係なく追い越そうとしてくるので、常に後方の確認をしていなければならない。横スレスレを通過されることも日常的
    これから買う人へのアドバイス 今後消え行くであろう排気量のため、50ccのカブが好きという人にしかオススメできない。30km/h規制と二段階右折を守れる人向け
    今後のカスタムプラン 劣化した部分の交換
  • KAWASAKI Z900 (2017-) 2019年式 948cc
    2023年4月14日
    メガネの花屋 さん
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デザインが何と言っても格好いい!
    一目惚れしたため、全力で妻に頼み込んで許可をもらいましたw

前車のZX-9Rも愛着があって素晴らしいバイクだったが、年式相応の不調が出てきて、私ではベストコンディションで維持できなくなったので買い替えを決意。

8年ぶりの大型バイク購入+初めての新車購入です。
    長所・満足な点 車体が非常にコンパクトかつ軽量で、押し引きはもちろん乗っているときも取り回しが楽です。
    個人的にはテールがシュッと上がってコンパクトなのがお気に入り♪

エンジンは慣らしを行っていた5000回転までは平和な感じですが、6000回転以降はキャラが変わります。
    色々雑なスロットルワークだとヒヤリな場面がチラホラ。

サーキットも十分楽しむことができます。
    軽量な車体はサーキットの大小問わず思いのままに扱って楽しいです。

音は図太さの中に軽やかさが混ざってる感じ。
    純正でも十分ですが、見た目重視で社外に交換してます。

100万円切る価格帯でこんなに楽しめるとは思わなかったです。
    コスパ最高の一台!
    短所・不満な点 カスタムパーツが少ない・・・。
    RS同程度とは言わないが、各社さんヨロシクオネガイシマス・・。
    積載性が絶望的に無いので、ある程度荷物を持って走るならシートバッグは必須。
    キャリアは似合わない。。。

アクセルオフ時のエンブレがキツイうえに加速時のどんつきが結構ストレスです。
    これから買う人へのアドバイス 地味にシフト操作が忙しいバイクだと思うので、低いギアでもモリモリトルクの感じが好き!という方には合わないかもしれません。
    シート高795mmは素晴らしく足つきが良いですが、私のように180cmを超えると逆に足が付きすぎな感じもあります。
    ハイシートにしたら乗りやすくなりました。
    エンブレ、ドンツキについてはECU書き換えによって改善されました。悩んでいる方にはオススメのカスタムです。
    今後のカスタムプラン ・ラジポン装着
    ・エキパイ交換
  • ホンダ レブル 250 2020年式 250cc
    2023年2月23日
    ナメ さん
    走り 5 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ただただ、そのカッコよさに惚れました。
    そのために免許を取ったので、比較車種はありません。
    通勤・チョイ乗り・ツーリング…常にレブルと一緒です。
    長所・満足な点 原チャリからの乗り換えのため、走りにも満足です。
    マフラーを変えたので、中速域までの走りが気持ちスムーズになりました。フルエキはスリップオンよりもショートなので、サイドバッグを一番上になるように付ければ、マフラーとの干渉はギリギリありません。
    フォアコンを入れる際、そのままだと上過ぎたので、overさんには申し訳ありませんが、ステーを使って下に付けました。お陰ですこぶる良好なポジションになりました!
    ルックスと排気音…周りはどう見ているかわかりませんが、自己満足に浸りながら走っています。
    短所・不満な点 イグニッションキーが左にあるため、車体を起こさないとキーが挿しにくいです。
    ハンドルロックは右側にあるため、抜き差しが面倒です。
    90km/h以上はインナーウエイトがあってもしんどいです。
    ヘッドライトの照射範囲が狭いです。ハイビームもスポットライトのように真正面だけを照らす感じで、夜の運転に不安を感じています。実用性を上げるために、フォグランプを装備しました。
    これから買う人へのアドバイス カーボン噛みか、時々、エンジンがストンッと止まってしまいます。
    カーボンを溜めないよう、暖機やメンテが必要です。
    今後のカスタムプラン ドライブレコーダー

2024年4月26日
    けんたろう さん
    昔乗っていたバイク

今後のカスタムプラン
  • PC HONDA PCX125 2024年式 125cc
    2024年4月16日
    ひろりん さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 PCX jf81から乗り換え
    長所・満足な点 見た目や外装は、純正に戻す(ノーマル)と売るときに高く売れる。ABSが標準装備が良い(フロントのみ)
    短所・不満な点 重くなったせいか、発進時がJF81より遅く感じる。 JF81に乗ってる時に、クラッチジャダーが発生したので、JK05には出てほしくないと思った。
    これから買う人へのアドバイス もし、新車でクラッチジャダーが1万キロ以内で出た場合、ホンダ2輪のお客様センターに問い合わせしてください。対応してくれます。
  • HONDA グロム 2024年式 125cc
    2024年4月16日
    L⇔R さん

• YAMAHA マジェスティS 2015年式 155cc
    2024年4月28日
    くまだいふく さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 車を手放し、生活の足としてこのクラスで最安だったマジェスティSを購入。
    長所・満足な点 以前乗っていたトリシティよりも、意外に乗り心地が良い。
    特に硬いと酷評されるリヤサスも、トリシティの板ばねのようなサスよりかなり良いと思います。
    短所・不満な点 まぁ、見た目はあれですね…。
    それは置いといて、長所のリヤサスの反対で、トリシティと比べた場合、バタバタと落ち着きのないフロントサス。
    トリシティのフロントサスが良すぎるだけですが。
    後はシートが前傾しているので、常にニーグリップ?フットグリップ?していないとお尻が前にずり落ちる。
    これが結構疲れる原因になってます。
    これから買う人へのアドバイス 同クラスのスクーターより格安で出回っていますが、ヤマハだけあって品質はとても良いバイクです。
    特に決定的に嫌って理由さえなければありですよ。
    今後のカスタムプラン シート下収納があっつあつになるので、防熱対策を思案中。
  • YAMAHA YZF-R7 2022年式 700cc
    2024年3月23日
    くれよん さん
    1710719374981M.jpg
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤用に250のスクーターを買おうと思ったのですが値段がバイクと合ってないなと感じ、これならMT07が買えると思ったけどもそれに乗る気ではなくじゃあR7なら乗りたいなと思い購入しました。

通勤とツーリングで使用していきます。
    誘われたらサーキットでも走りたいと思います。

比較車種はカワサキのer6fです。
    特に電子制御には興味なく純粋に見た目とコストで買いました。
    長所・満足な点 長所はスリムな車体、燃料がレギュラーなところ。
    音が静かなことも満足、音を楽しみたい時はもう1台の方を乗ります。
    ヘッドライトの丸いところを赤くしたらザクやグフになるなと思いました。
    ライトは明るいので対向車からは見えるんじゃないのかなと思います。
    今後のカスタムプラン
  • カワサキ ニンジャ1000 (Z1000SX) 2018年式 1000cc
    2024年4月28日
    さわ さん
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET SCRAMBLER 2019年式 900cc
    2020年6月13日
    湘南おじさん さん
    1592019544274M.jpg
    走り 4 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 還暦のお祝いです。
    長所・満足な点 なんといっても格好良さでしょう。気分はスティーブ・マックイーンです。
    そのほか、取り回し易さ、パルス、燃費(タンクが小さいという人もいますが平均燃費で27km/l以上あり満タンで300kmは走れます)、メンテしやすい構造、足つき性もまずまず
    短所・不満な点 エンジンフィールは、前のモデルのDOHCエンジンのほうが好み
    樹脂製のチープな部品(軽さの犠牲)
    少しハイギアード気味です
    メーターシンプルで良いんですが、一度に見れる情報量が少なすぎ。せめてタコと時間くらいは常時表示してほしかった。
    これから買う人へのアドバイス 誰にでもフィットする楽しいバイクです。ただし、いろいろと乗り方を変えることを求めるバイクでもあります。そこらへんが理解できれば最高に楽しく、格好いいバイクです。
    右足のふくらはぎのマフラーに当たるところはマジ熱いです。夏場のファンが回ってくると左足の内腿も熱くなります。これを避けるためにも乗り方を変える必要があります。
    今後のカスタムプラン スマホスタンド、ETC、ドラレコは取付済み
    今後は、グリップヒーター
    リアサス(NITRON)
    チェーンとスプロケかな?
  • HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE 2020年式 1000cc
    2024年4月24日
    DaiRena1000RR-R さん
    1620488703921M.jpg
    走り 4 積載性 1

購入動機・用途・比較車種 一目ぼれ
    今後のカスタムプラン OZレーシングホイール
    Magical Racing 平織カーボンアンダーカウル
    TSR フロントフェンダーカーボンEWC(61100-S82-A1EWC)など
  • HONDA モンキー125 2024年式 125cc
    2024年4月19日