1~20件 / 全5,984件
    アウトライダー さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今乗ってるバイクの走行を抑えるため日帰りツーリング用に1台欲しかった。以前同じ用途でグロムを買ったけど全然走らなかったし窮屈で疲れたので今度は大柄な車体が良いと思っていたところに発売されお店で見て購入決定。
    長所・満足な点 見た目はカッコイイ!よく走るとのインプレが多いけど走った感じ確かに125ccにしてはよく走る。ただ車重が140kg弱あるのでアンダーパワーな感じはする。5速で回せば平地なら100km/hは超えてくるから十分ではある。日常使いなら5~6000rpm付近にトルクの盛り上がりがあり、ちょうど60~70km/h前後での走行がスムーズで楽しい。直進性は良く真っ直ぐ走りたい時はビシッと真っ直ぐ走る。かといって重くなく軽快な感じ。ハンドルをこじるような乗り方でもステップ荷重でも良く応える。低速のバランスも取りやすい。フロントのグリップ感が高く下りのコーナーでも安心して突っ込めるし切り返しも早く意外にも峠が気持ちいい。特に下り(ブレーキ効かないけど)。あと小回りがきいてUターンもラク。シートは300km程度の距離なら平気。タンデムシートはシートバッグを取り付けしやすくズレてこない。
    短所・不満な点 フロントブレーキの効きが甘い。もっとガツンと効いて欲しい。サスは新車だと固いというか渋い感じ(体重70kg)。軽い人用にオプションで弱装のスプリングがあっても良いと思う。音は7000rpm以下だとカブ。マフラーが静かすぎるせいか乗ってると吸気音しか聞こえない。あとシフト周りが安っぽく操作感も音も安っぽい。VVAは7400rpm付近で切り替わるみたいだけど7000rpm前後に谷がある?みたいで回転が上がるまで時間が掛かる。あとミッションのレシオが離れてるのでVVA効かしたまま走るならレブまで回し続けないといけない。可能なら6500rpm位で切り替えられれば良いと思う。レバーは遠いので手が小さいとキツい。ただクラッチは凄く軽い。
    これから買う人へのアドバイス 確かに足着きは良くないけどUターンはバイクが勝手に曲がっていくから足を着く機会が少ないと思うし軽いのでバランスを崩しかけても割と大丈夫と思う。ハンドルは幅が広くタンクが長いのもあって遠い。リーチが短いとキツいけどハンドルを換えればOK(っていうかノーマルで乗ってる人はいないと思う)。ポジションはステップが少し後ろ寄りなので身長が低いと手が疲れるかも(MT-125のステップ周りを移植すれば3cm前に行く)。とにかくカッコ良くてウィンドウに映る自分の姿にホレボレします(ナンバーピンク色やけど笑)。50万円は高いって言う人が多いけど自分は満足感から高くないと思いますね。
    今後のカスタムプラン フェンダーレス化、マフラー交換、メーターバイザー装着など
  • バンくん SUZUKI バンバン75 1975年式 72cc
    2024年5月9日
    犬BOX さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 50年ほど前の念願の初バイクはダックス70STIIでした。でも当時からライバルのバンバン75と90と125もすごく気になっていました。
    そこで今から10年ほど前ポンコツのバンバン90を買ってきれいにしながらしばらく乗りました。とても面白いバイクでしたが、たまたまでしょうか故障が多くて1年ほどで手放しました。
    今から3年ほど前結構程度のいいバンバン125を買ってかなり綺麗に仕上げたところどうしても譲ってほしいという人が現れ泣く泣く譲りました。
    で、今回何としても75を体験してみようということでエンジン好調のバンバン75を手に入れました。
    今更ですが、すごく乗りやすくてよく走ります。何よりエンジン絶好調というのが久しぶりだったので所有しているだけでもウキウキします。今は買ったばかりでウインカーが行燈みたいなのでバッテリー交換予定、そのほか部分塗装も必要なのであれこれ新車に近づくように手を入れて行こうと思案中です。暇があればサンドペーパーで錆を落とし、ピカールで磨いています。
    長所・満足な点 とにかく見た目がかわいいのと4速リターンがうれしいです。また、2stの音やにおいが好きなのでたまらないです。エンジン好調の程度のいいバンバン75が手に入り大満足です。それに90よりも125よりも乗りやすいです。
    というか、これまで出会った90と125はキャブレター問題でバイク屋さんを行ったり来たりでそれだけでも云万円かかりましたが、今回の75はほんのちょっとのキック一発でかかります。回転数も安定しています。なので、いつでもストレスなく乗れる状態でいてくれるのがうれしいです。
    短所・不満な点 特にありませんが、前所有者が50cc登録していたらしく、メーターを50cc用に交換してあったりとにかく原付2種を感じさせるパーツを取り去っているので、元の75cc仕様に戻すのに手間がかかります。また、50年近い前のバイクなのでパーツが手に入りにくかったり流用できてもその情報が少ないのが困りものです。
    これから買う人へのアドバイス これまでバンバンと言えば90か125のイメージが強かったので75は見落としがちでしたが、サイズは50と同じでエンジンのみが72cc。構造もすごくシンプルでいろいろといじりやすそうな感じです。エンジンやキャブレターに問題がなければ、買いだと思います。それに今なら90や125に比べてかなりの割安。
    今後のカスタムプラン (1)ミラー交換(スクーターのものがついていたので旧車的な新品メッキミラーに交換)(2)ステッカー自作(3)バッテリーを新品に交換(4)ウインカー交換(一個だけ違う形のが付いているため)(5)ひたすらサビ落とし(6)ヘッドライトステーとヘッドライトカバーを車体色に塗装(そこだけ黒に塗られている)(7)元の75ccらしく戻す(リヤステップやシートベルトなど)(8)新車状態に近づける

◆ミラー交換終了⇒まん丸でメッキのミラーに交換(昔のスズキ純正はバカ高いのであきらめる)◆VANVAN75ステッカー自作(カッターで切り抜いてやや大きい目に作成)◆バッテリーは2000円弱のものに交換。◆錆びは落としピカールで磨きまくる。◆前後のホイールが部分的に錆びていたので塗装を剥がして磨いてシルバーに塗りなおす。◆ヘッドライトステーとライトカバーが黒に塗られていたのを剥がし青メタリックで塗る。(車体の青メタリックは前所有者が色を調合して塗ったようでその色がわからないため、数ある青メタリックの中から一番似た感じのトヨタ車の青メタリックを選択。いい感じ。)◆ハンドルのトップブリッジやホーンその他艶消し黒に塗られていてメリハリがないので塗装を剥がし、ひたすらピカールや金属磨きで磨く。若々しいバンバンに蘇る。◆マフラーを外し焼く・洗浄剤で掃除する・塗装を剥がし耐熱塗料で塗りなおす。◆スズキのステッカーも貼り、ストライプをフラッグ柄に換える。◆キーが複製一本だけだったので、鍵屋さんでスズキ純正キーを作ってもらう。(DIYの店2軒で断られるが3軒目でこの道一筋26年おじさんに出会い20秒ほどで製作。)◆中古の純正リアステップをばらして磨き取付。◆プラグ交換
    ◇95%の完成度かな。
  • ローキン HARLEY_DAVIDSON FLHRC Touring Roadking Classic 2014年式 1689cc
    2024年5月6日
    R.y さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前はスポーツスターSに乗ってましたけど、「何か違う…何か乗ってて面白くない」と思い元から欲しかったローキンに買い替えました。

ちなみに今回購入したモデルは矢沢永吉が現在も乗っているハーレーでもあります。
    長所・満足な点 走ってるとパワーを感じる
    アクセルを開けた分だけグワーッとしっかり加速してくれる。

高速道路の走行が快適で楽しい!
    (クルーズコントロールが付いてるので楽々)

見た目がカッコいい!
    (見た目重視でクラシックモデルを選びました)

エンジンのドコドコを感じるのが楽しい!

シートが座り心地いい、自宅からアワイチを休憩なし(5時間弱)で走っても全然ケツが痛くならない

休日に乗る事が多いですがもう毎日乗りたいぐらい楽しませてくれるバイクです
    (今のガソリン価格に悩まされるけど)
    短所・不満な点 とにかく重い!重量が300kg以上もあるから当たり前ですけど(笑)
    その為取り回しがしんどいです。
    特に駐車時の出し入れが自分に取っては大変です。

下道走行中の渋滞による低速走行、信号待ちの時エンジン付近からの熱気がヤバいです。
    (寒い時期ではちょうどいい暖かさと感じます。それ以外の季節は論外、マジで熱い)

最近のハーレーは電力消費が激しい為 バッテリー上がりを防ぐのに週一に1時間以上乗らないといけない
    (まぁ、ぶっちゃけそれを楽しみにしてるけど…)
    これから買う人へのアドバイス 現在のガソリン価格、ひとつひとつのパーツの格が高いです
    そんな事を気にしない人にはハーレーに乗る資格があります
    さらに車体重量を気にしない人はツーリングモデルもオススメ

納車後、最初は走行や取り回しに慣れるまでできるだけ1~2時間下道走ってみてください。
    すぐに慣れますんで楽しくなります!

盗難防止の為、駐輪時にはカバーとチェーンでがっちがっちにロックしましょう。
    (自分はカバーを2枚、チェーン+U字ロック前後合わせて合計4つ付けてます)
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 775cc

2023年10月13日
    ジョー さん
    1697197822344M.jpg
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ほんまは、ヤマハのNMAX155を買うつもりやったけど、このご時勢か、注文自体受付てないそうです。 んで、同クラスで新車で買えるPCXへ。
    長所・満足な点 いや-、快適だわ。前のシグナスはスポーティーな乗り味だったけど、これはどんな時でもマイルド。しかし、流石ホンダのスクーターだな、そこそこ攻めても破綻しない。
    燃費が良い、メーター表示・満タン法 共に50km/Lは走る。前のシグナスは30km/Lチョットだった。ガソリン価格高騰のこのご時勢、助かる。
    短所・不満な点 今のとこ、不満といったら、USBくらいか、フタ閉めたらハンドル周りで使えんやろ、それとCタイプちゅーのもなんでやねん、Aタイプやろ。←スマン、最近はCタイプが主流らしい。

まぁ、不満ってわけではないが、快適過ぎて眠くなる(笑)

購入後2ヶ月を過ぎて感じた事。
    アイドリングの振動がかなり大きい、停止時前ブレーキを握るとエンジンの回転が上がる、なんでや?
    スクーターってどこのでも、バンク角が浅い。右も左もすぐにガリガリ。
    先週、ツーリングから帰宅するのが、7時半ぐらいだったか、真夏と違い今の時期、日没が早い。今までトンネル等々では感じなかったが、ヘッドライト暗い、初老のオッサン(当然老眼)にはこれはアカンやろレベル。
    これから買う人へのアドバイス まぁ、買って不満はない。売れてるのも納得。まだまだ新車なんで、故障なんて起きていないが、これは本当によくできたスクーターです。
    う-ん、何故か、バッテリーがあがった。先月の半ばにUSBポート(デイトナ製)を取り付けてもらい、チョット走って帰宅。何も接続せず、カバーかけて翌日ツーリングに出ようとするとバッテリーあがってました。バイク屋さんにドナドナし、色々調べてもらったが充電はキチンと行われてるし、USBに何も負荷を掛けていないのに、一晩でバッテリーがあがるって?意味不明。
    結局、新品のバッテリーの不良だろうと思うとのことです。
    チョット前までのメイドインジャパンなら、こんな事ないんだろうけど、中華や東南アジアの工業製品はバイクに限らず、こんなんばっかですね。
    今後のカスタムプラン タイヤやな。
  • YAMAHA セロー 250 2017年式 250cc
    2024年5月11日
    k.ikeda さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種 林道走行動画を見て
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 気が向いたらデカールの変更かなぁ
  • HONDA ダックス125 2024年式 125cc
    2024年4月15日
    ジョー さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z125proに飽きて、春に売却。んで、PCX160を買ったんだが、ダックスも欲しいと、ずっと考えてたんだが、以外に早く納車出来そうだったので。
    長所・満足な点 気楽に乗れる、ミッションもそうだが、うん!これはカブだ。
    昔、中坊の頃乗廻してたカブを思い出した。昔のDAXと変わらない可愛い外観。
    短所・不満な点 特にないが、交換したヨシムラのダウンマフラーが擦るぐらいか、そういや~昔のDAXもすぐに擦ったわ、これはDAXの短所とは言えないが。
    まぁ、これはDAXだけの問題ではないが、普通に走ってるのに、大型バイクに嫌がらせされる、125だと思ってなめてやがる奴らが多い。昨日もやられたんで、喧嘩買ってやったわ、ビビって逃げやがったけど。
    これから買う人へのアドバイス 遠心クラッチなんで、走りについてはスポーティーではない。トコトコのんびりと走るのが合ってる。気楽に乗れる、チェンジもすぐに慣れる。
    今後のカスタムプラン
  • XMAX YAMAHA XMAX 250 2023年式 250cc
    2024年3月12日
    sabaaidee さん
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 積載性が良く燃費と維持費が安いバイクにしようと考えた結果、大型バイクをやめて250スクーターに辿り着きました。
    長所・満足な点 まず見た目ですがスクーターの野暮ったさがなく、特に正面顔はツアラーバイク然としています。
    旧モデルではリヤ部分がグラマラスでよけいに大きさを感じましたが、新型ではかなりシュッとしてスリムな感じになりました。
    走りに関しては、極めてスムーズに回るエンジンで、大型バイク(ツイン)から乗り換えてもストレスは感じません。
    短所・不満な点 フロントスクリーンの位置変更が、ボルトを4本外さないといけないので、やや面倒。私はずっと高い位置で使用してます。
    足付きに関しては、身長172cm股下74cmの私で両つま先の指の腹が接地するだけですが、大型バイクに比べるとかなり軽いですし重心も低いため不安感は全く感じません。→標準シートがかなり腰高で硬いため、純正のローダウンシートに交換したら両足裏の母指球までしっかりと接地出来るようになり、シートの低反発力も上質になったので乗り心地は極めて快適です。
    これから買う人へのアドバイス ずっと大型バイクに乗ってきて、そろそろサイズダウンしようかと悩んでおられる方は、ぜひ一度レンタルバイクなどで試乗してみてください。
    きっともうこれで充分だと感じるはずですよ!
    今後のカスタムプラン
  • カブ70 HONDA スーパーカブ70 1987年式 70cc

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI ZX-14R 2020年式 1400cc
    2023年7月25日
    にこ さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ZZR1400の頃からずーっと気になっていましたが、正直 手が届かないものと決めつけてました。しかし単車人生の最後に 妥協なく本当に乗りたい単車に!と思い立ち、一念発起して新車購入しました。
    長所・満足な点 やはり一番の魅力は迫力のあるスタイルですね。運動性能ではSSに劣るのかもしれませんが、メガスポーツとしての迫力や堂々とした風格は やはりコレしかない!と思わせるものがあります。
    走りも非常に滑らかでロイヤルサルーンのような高級感があります。そしてスロットルを開ければ 驚くほどに速い!
    ワインディングでも、ヒラヒラ感こそありませんが それでも鈍重さとは無縁の、単車と一体感を感じながらのスムーズかつスポーティな走りを楽しむことができます。
    スロットルも低回転の領域では若干ダルな反応となるよう意図的に調整してあるようで神経質さ・過敏さとは無縁ですが、ある程度回してやるとピックアップが増してくる絶妙な味付けになってます。
    ハイパワーですが、かっ飛ばさなくても本当に楽しい単車です。
    短所・不満な点 取り回しが多少 重いかな?という程度でしょうか。
    あと、カウル類のチリ合わせが若干甘いところですね。特にタンクカバーとタンクの隙間は結構大きくて目立ちます。他の部分の完成度が高い分、ちょっと気になります。
    それと シート下の収納はもっと充実させてほしかったですね。ETCを付けたら何も入らないというのはさすがに不便です。
    これから買う人へのアドバイス メガスポーツというジャンル自体が単車としてのパフォーマンスを突き詰めたジャンルといえるので、その中で圧倒的な完成度であるこのZX-14Rは 全ての単車の頂点にあると言っても過言ではありません。
    この最高の性能をお金さえ出せば手に入れることができるという事は 本当に凄い事だと思います。
    今後のカスタムプラン
  • カブ90 HONDA スーパーカブ90 1997年式 90cc
    1714902037812M.jpg

今後のカスタムプラン
  • shibichan HONDA CB750 2006年式 750cc
    kita さん
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:レースをしている仲間を見てリターン
    使用用途:週末のツーリングとプチメンテナンス
    比較車種:CB750Fと比較しメンテナンス性をとった
    長所・満足な点 ・もしもの時郊外のツーリング中でも何か起こっても自力で帰れるところ
    ・たまにコーナーで間違ったギアに入れてもトルクがあって持ちこたえる
    短所・不満な点 ・20リッター入ってツーリング向きなのだが正面投影面積が太いタンク
    ・メディアによるCB750Fの印象が強すぎてCB750の良さが浸透していない
    これから買う人へのアドバイス ・1992年の初期型から30年弱がcb過ぎようとしているが純正部品はほぼ揃っている
    ・いわゆる旧車の様にノーマルをピカピカにするではなく自分らしく乗れる
  • 更新日
    PALL MALL さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 2 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 10代の時、峠を攻めるにあたり、53馬力は同じだし、VFRやCBRと同じくらいに走れると思ってた。
    だったらネイキッドの方が峠で台数少ないし、黄色だったら更に格好いいやんと…。間違った解釈してました。
    長所・満足な点 乗りやすくて、壊れない。綺麗で格好くインパクトがあり、阪神タイガースカラーな黄色い車体。黄色だったから購入したといっても過言じゃない。
    短所・不満な点 黄色だからってバカにされる。
    いくらやってもポン付けパーツのオンパレード的な仕上がりになって、ちょっと恥ずかしい。
    これから買う人へのアドバイス 鼻を垂らしながらカブトムシを追っかけてた頃に始めて買ったバイク。
    今は、専らツーリング用です。
    当たり前だけど、攻めることにはSSやレプリカに敵わず、高速道路や長距離ツーリングでは大型やツアラーのような楽さや快適性はありませんが、オールマイティーで、300km/日までの距離なら、未だに乗ってて楽しい車両です。
    今後のカスタムプラン ・意味がなかったり、恥ずかしかったりするラジエターカバーやブリザーホースを外す。→ようやく外しました。
    ・スチール製ですぐ錆びるタンデムステップを車検時以外は外したい。
    →錆びを磨いてクリア塗りました。
    ・クラッチワイヤーとレバー替えたい。左手首が痛む。
    ・そろそろタイヤ交換したい。R元年5月時点で4年経過。ヒビ入ってきたかも…。
    消耗品交換の現状維持が基本。
  • HONDA ダックス125 2023年式 125cc
    2024年4月26日
    saya さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 4
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 いつのも如く、モトラ125出ないかなと。ネット検索。
    7月から原付の法改正や2025年からの普通自動車免許と原付免許。制度の改正も気になっていたのと。モーターショーからの新型車の複数発売。車輌価格の高騰。焦りか気まぐれか覚えてないが、グーバイクのページへ。
    近所のウイング店に、今月入荷とDAX125が出ていたのでお問い合わせ。NAVi110と2台所有は出来ないので下取り価格が付くとは思ってなかった。
    長所・満足な点 初めて見たときの印象は想像以上に小さく感じた。ショップから帰路の際、横風があったが安定していた印象で乗り易いと思った。
    小回りが凄いと思った。BOX未装着時。
    短所・不満な点 積載量が少ない。シート下に給油口があるので、シートバックを使おうにも不便。タンク容量が少ない。キャンプツーリングするので1度の給油で300キロとまで行かなくても240~250が希望。田舎など24時間のガソリンスタンドが少ないため。
    夜間やトンネルではヘッドライトが暗い。
    センタースタンドが無
    これから買う人へのアドバイス 当たりハズレが多いようです。
    メーカーもハンターから不具合放置。全バラシの覚悟があれば良いかも。
    複数台所有してセカンドに使うならよいのでは?
    メインとしては、メーカー含めてお薦めはしない。
    今後のカスタムプラン
  • デーアールジータ SUZUKI DR-Z400S 2000年式 398cc
    2023年1月15日
    decopei さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヤフオクに近所から激安で出品されていたので現車確認に行ってみたら乗らせてくれて、思っていた以上にいいバイクだったので衝動買い。

出品された方はツーリングユースだったのに対し、その前のオーナーは四国のレースでは上位常連のベテランで、それなりに使い込まれてはいるものの整備やカスタムが行き届いており、少なくともFCRキャブやFMFのフルエキに換装されて、もしかするとエンジンもレーサーの400E仕様(49ps!)かも?とのこと。機会があれば確認してみたい。

KDX125と同様、親子で走る時は主に次男用だが、それ以外は私も乗っている。いずれにしてもほぼ日帰りの林道か舗装路ワインディング専用。できれば泊りがけのロングツーリングにも行きたいと思っている。
    長所・満足な点 現車はどの程度チューンされているのか不明ながら、とにかく速い!DTでモタードレースに出ていた時に周りは400SMが多くて、手強いなあと思ってはいたが、これじゃあ敵わんわ!いや、軽いこともあってDTがそれほど劣っているわけではないけど、パワーバンドの広さが圧倒的で、楽に速く走れる。

贅沢な造り。ドライサンプ方式のエンジンや前後フルアジャスタブルサス、細かいパーツにまでアルミやマグネシウムが使われるなど、非常にコストをかけて造り込まれており、安っぽい部分が見当たらない。

ガッチリとした剛性感のある車体と足回り。さすがレーサーベースだけのことはある。

もちろんDTよりはかなり重いのだが、4スト400ccからくるイメージよりは軽く、最近の4スト250ccと大して変わらない。

エンジン以外については整備性良好。

意外に中古パーツが豊富で安い。SMが売れたおかげ?海外では現行販売されていて、当面パーツに困ることもなさそう。

SMのホイール流用とブレーキ強化程度のプチモタード化でもオンロードでの走りが劇的に良くなるのはさすが。足回りのスイッチだけでオンもオフも充分満足できる。
    短所・不満な点 プラグ交換(タンク取り外し要)やオイル交換(ドライサンプで手順が煩雑な上にアンダーガード取り外し要)は結構面倒。

保管時のバッテリー消耗が多い気がする。リチウムイオンバッテリーに替えて2~3か月乗らなかったら完全に上がってしまった。バッテリーカットオフスイッチを取り付けて解決したが、いちいち時計がリセットされるので合わせるのが面倒臭い。

ノーマル状態の外観はイマイチ。後期型外装に交換し、社外品グラフィックを貼って自分好みになった。

スペック上はDT200WRと同じシート高なのに足つき性はDTよりかなり厳しい。薄くて硬いシートのせい?
    これから買う人へのアドバイス 乗れば分かります。この性能に比べれば250ccとの車検代の差なんてたがが知れているので、車検の有無だけで選択肢から外してしまうのはあまりにも惜しいと思います。

WR250Rが異常なまでの高額で取引されていることを考えると、こいつに乗った方が安上がりでしかも速いのでおすすめです。
    今後のカスタムプラン リアをフェンダーレス化してスッキリさせ、同時にウインカーも小ぶりな物に変更したいが、経験上、下手にアルミ板のステーにすると振動でナンバープレートやステーそのものにクラックが入ってしまうことが多く、樹脂製の汎用品を加工して取り付けたいと考えている。

左側のクランクケースカバーを塗装したので、次回のオイル交換時に右側も同色に塗る予定。
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2023年式 400cc
    2023年7月19日
    ゆーき さん
    1689755302024M.jpg
    走り 5 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種 新型発表で一目惚れ
    長所・満足な点 見た目はもちろん、アメリカンのゆったりドコドコよりも乗ってて楽しいバイク。
    車重の軽さや足付きの良さ、下道ではパワー不足を感じる事もなく、乗りやすいバイク。
    短所・不満な点 カスタムパーツの少なさ。
    車載性能の無さ。
    純正パーツの異常な価格。
    惰性で入らないニュートラル(停止直前でしか入らないようになっている!?)
    個人的には、ボルト類含めて全体をブラックでまとめてほしかった、、、
    これから買う人へのアドバイス 10数年振りでも、すんなり馴染む乗りやすさ。
    ひと昔前の車体に比べて価格が高いので、カスタム費用も計画的に!!
    今後のカスタムプラン マフラー・グリップ・レバー・ミラーの交換、電装部品取付(USB電源・カーナビ兼ドラレコ)
  • SG42J YAMAHA XMAX 250 2019年式 250cc

今後のカスタムプラン
  • X-ADV HONDA X-ADV 2017年式 750cc
    2019年9月10日
    はだっち さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 EICMA2015記事での初出展画像で一目惚れ
    発売から1年近く買う買う詐欺してたが契約となりました
    長所・満足な点 DCTなのでクラッチが無く操縦ミスの緊張感から大幅解放されその分回りへの注意に気を向けられる余裕も増えた
    まぁ注目されますね
    小学生ぐらいの子供達に指刺されて「カッケー!」って合唱された事も
    メットインはやはり便利です
    短所・不満な点 エンジンOFF後の押し引きがクッソ重い
    SHOEIのGT-AIRは入りませんでした
    純正の36Lトップボックスは底が平らじゃないのでメットが綺麗に収まらない
    シートの閉まりが凄く悪い
    これから買う人へのアドバイス アフターパーツはほぼ輸入品のみですが
    正規輸入とか有名メーカーに拘らなければまぁ何とでもなります
    そもそもほぼオールインワンなバイクなのでドレスアップ以外なら追加装備ほぼ要らない
    クラッチの操作に不安がある方や事故で足に不安のある方(自分は両方)もバイクに乗る事を諦めないで!ってバイクです
    今後のカスタムプラン ガード類とフォグランプが欲しいなぁ
  • HONDA クロスカブ110 2022年式 110cc
    2024年2月8日
    ぬるぽ さん
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車のカブ90が廃車となったため手軽に乗れてツーリングにも使えそうな車種ということで。
    長所・満足な点 多少のロングツーリングでも疲れないポジションと分厚く腰のあるシート、取り回しの良さ、必要十分なパワーと抜群の燃費。
    短所・不満な点 自分の体格ではややハンドル幅が狭く手前への絞りがキツく窮屈だった。あと時計が一年で10分くらい狂う。
    これから買う人へのアドバイス 速ささえ求めなければ買って損はなし。この車種を基準に速さならグロム、コンパクトさや見た目ならモンキーやダックス、オフロードや積載性が欲しければハンターカブ、近場オンリーならカブ110を選べばいいかと。
    今後のカスタムプラン もう満足!
  • HONDA CRF250 RALLY 2017年式 249cc
    2023年8月21日
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もともと、CB750に乗っていましたが、VFR800Fに乗り換えました。
    しかし、それまで行けていた酷道や険道ツーリングに行けなくなったので、そういう道でも走れるように購入。

比較した車両としては同じホンダのCRF250Lですが、相談に行ったホンダドリーム店に展示車としてあったCRF250RALLYを購入。
    長所・満足な点 【軽い】
    と言っても、今まで乗ってきたバイクがマルチばかりで、250ccも初めて、シングルシリンダーも初めて...だから軽いと思っただけで、他のオフ車と比較すれば重いのかな?
    【走破性】
    CRFと名前が付いているものの、RALLYはアドベンチャーであり、オフではないという意見も聞きます。ただでさえ重いと言われるCRFですが、その中でも重いRALLYはオフではないとさえ言われます。
    しかし、ドリーム店主催の夏のスキー場で行われたオフロード走行体験会では、自分のCRF250RALLYで走りましたが、RALLYだからって無理ってことはありませんでした。
    短所・不満な点 【足つき】
    僕がこのバイクを購入した当時、ホンダ車のラインナップの中で最高のシート高でした。サスペンションが柔らかく、オフロード走行時はそれでいいのですが、停止時は片足つま先状態ですし、乗り降りの時はサスペンションの沈み込みで慣れるまでは怖かったですね。
    【謎のエンスト】
    特にマフラーを社外に交換した際によく発生すると言われますが、ぼくも発生しました。クラッチを切った瞬間にエンストするというものです。
    前触れがないだけに質が悪いです。
    これから買う人へのアドバイス ・カウルが付いていますが、立ちごけレベルでは割れなかったです(実体験)
    ・オフ車ですが、カウルがあるおかげで整備性が悪いです。特にアンダーカバーが樹脂製ですので、ノーマル状態でオフ車用のジャッキで上げることはできません。
    ・上記記載の『謎のエンスト』についてですが...混合気が希薄(リーン)らしく、その状態でマフラーを交換したことでヌケが良くなりすぎたことが原因ではないかと思い、SP武川FIコン2(インジェクションコントローラ)を装着し、少し濃くしたところ、症状はなくなりました。
    ※これが解決法とは限りません

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別