1~20件 / 全5,569件
  • クロ(クロウタドリ=blackbirdから) HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1997年式 1137cc
    2024年4月22日
    じゅん さん
    燃費 2 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 このバイクが発表されたときに衝撃を受けたのをよく覚えてた。

しばらく乗っていなかったGSX250S KATANAを23年末にレストアして復活させてから、何の気なしに中古価格を調べてみたところCBR1100XXが目に留まり、同世代のメガスポーツと比較して一番乗ってみたい車に思えた。

旧いとはいえポテンシャルから考えると極端なコスパなので購入。

1番の目的は高速を利用してのツーリング(GSX250Sでの高速道路利用は辛さしかなかったので避けたい)。
    長所・満足な点 当時のHONDAが技術の粋を集めて生み出したフラッグシップだけに非常に乗りやすいバイク。

体格に余裕がある人なら取り回し含めて苦労しないはず(筋力少し多め)。
    私の身長は173cmだが足が長いので(ジーンズだとL32)、通常はべた足でお尻が浮き、センタースタンド立てても両足が着くので不安なし。

エンジン出力が十二分にあるので、どの場面でも余裕が違う(GSX250S比)。
    ツアラーだけにリアシートがフラットで面積もちゃんとあるのでバッグなどの固定には苦労しない。
    短所・不満な点 シート下のスペースが狭い(昔のバイクなら普通)。今どきの便利な電装追加には苦労するかも。自分で設置した電源リレーボックスとドラレコ本体は結構悩む事になった。
    春先でも都市部一般道の走行で脛が熱くなるくらいにはエンジンからの熱がすごいので、真夏は・・・。
    1km圏内に給油に出ると10kmは走って帰ってる。そのくらい走りやすいので無駄に走ってしまう
    これから買う人へのアドバイス 多くの人がFI車(中期以降)勧める中で、当時のFI車はECUは鬼門という意見に共感し私はキャブ車(前期)を選びました。

前提としてキャブレターのフルOHやイグナイター修理などを自分で行っているので背景がちょっと特殊かもしれません。
    今後のカスタムプラン ETC追加
    タイヤ交換
    サイレンサーのグラスウール交換
  • SUZUKI HAYABUSA 2022年式 1300cc
    もっち さん

• HONDA X-ADV 2017年式 750cc
    2024年4月21日
    万年中級 さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オートマのバイクに乗りたかったのですが、スクーターのCVTにはちょっと馴染めなかったのでDCTのX-ADVを中古で購入。
    長所・満足な点 DCTはすごくいいです!
    自分の変速タイミングと違うところはどうしてもありますが、
    そんな違和感はチャラになるぐらい優れてると思います。
    アドベンチャーテイストなので荒れた路面でも快適に走れます。
    斬新な風変わりなルックスですが、私にはすごくかっこ良く見えます。
    短所・不満な点 初期型(2017年式)しか乗ったことないので、そのコメントになります。
    へなちょこな私が運転してもコーナーでセンタースタンドがすぐ擦る。
    それが不安で更にへなちょこな運転になるという…
    水温系が無い…
    ちょっと重いかな…
    うまく表現できないのですが、スクーターのようなまったり感が無い。
    これから買う人へのアドバイス 足つき悪めですが重心が低いのであまり不安な感じはしないです。
    一般的なスクーターのような利便性とか実用性を求めるなら購入しないほうがいいかもしれません…
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 800cc
    2024年2月6日
    犬好き さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 主に日帰りロングツーリング。
    CBR650Rと迷いましたが4気筒は以前乗っていたのと、8Rの見た目とエンジン特性に惚れたので。
    長所・満足な点 180kgのSSから乗り換えたので車重205kgがネガティブでしたが、実際は重心がかなり低い位置にあるので重さはそれほど感じない。
    シート高810mmですがシートとタンクがスリムなので、真っ直ぐ足が下せて片足ならベタ付きです。重心もあって足付きの怖さはありません。
    正直2気筒は好きではないのですが、このエンジンは独特です。振動が少ない仕組みなので高速域だと4気筒のような滑らかさがあり、トルク重視で低速は非常に楽です。
    何よりフロント含めた見た目がリックディアスみたいで最高にセクシーです
    短所・不満な点 サーキットユース(速度150km以上)は排気量を考えると遅い部類です(ツーリングで使わない速度なので不満ではありません)
    排気音が非常に静かなので、レーシーなサウンドを求める人には向いていません(個人的には低音寄りの上質なパルス感あるサウンド。安っぽい2気筒サウンドでは無いので高評価です)
    ステップが低いのでバンクセンサーがすぐ削れそうです。
    これから買う人へのアドバイス 速いバイクに急かされながら乗るのに疲れた、けど純粋なツアラーは嫌。ツーリングがメイン。極たまにサーキット、大人向けのSSツアラーが欲しい。そういう人におすすめです。
    今後のカスタムプラン
  • エヌシー HONDA NC750X 2019年式 745cc
    2024年4月24日
    sct さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長距離ツーリングに向いていると思った。
    長所・満足な点 燃費が良いのでツーリングには向いている感じます。低重心のため乗りやすく、乗車姿勢もほぼ直立で疲れにくい。
    短所・不満な点 車高が高く足つきが悪い。人によってローダウンが必須もしくはLDを購入した方が良い。ハンドルまで手が遠いと感じたのでバラーライズキットで調整。
    これから買う人へのアドバイス ツーリング向けのバイクなのでツーリングメインの人にはベター。維持費は燃費がいい分助かります。足つきには注意してください。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI HAYABUSA 2023年式 1339cc
    2024年4月26日
    Hagacho さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 3

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2021年式 250cc
    2024年4月13日
    hashimo さん

今後のカスタムプラン
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2022年式 1284cc
    2024年4月7日
    step さん
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:昨年購入を検討したが、車重・足つきが不安で、その時は別車種を購入。
         しかし、どうしても諦めきれず、思い切って乗り換えを決断した。
    比較車種:CB1300SB STD(赤フレーム・金ホイール)
    長所・満足な点 ・SP専用カラー、赤ステッチ入り専用シート
    ・オーリンズ/ブレンボ
    ・トルクフルなエンジン
    ・アナログ二眼メーター
    ・クルーズコントロール、グリップヒーター、ETC2.0標準装備
    ・ライディングモード選択可
    短所・不満な点 ・走行中のミラーのビビり
    ・排熱で足が熱い
    ・初期設定の足回りはかなり硬め(もちろん調整可)

なお、重量は短所でもあり長所でもある
    (取り回しや停める場所には気を遣うが、走行中は安定感抜群)
    これから買う人へのアドバイス 購入候補が複数ある場合は、自分の一番欲しいバイクを買うと後悔しないと思います。
    足つきの問題は、シューズ・中敷き・ローダウン・停車の仕方等で、ある程度は改善できます。

金額の問題ならこの格言を
    「迷う理由が値段なら買え。買う理由が値段ならやめとけ。」
    今後のカスタムプラン ロングスクリーン、リアインナーフェンダー
  • SUZUKI Vストローム250SX 2024年式 249cc
    こっぺぱん さん
    1710135200596M.jpg
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4

長所・満足な点
    短所・不満な点 パールブレイズオレンジは実物はカタログのようなカラーなのですが、写真を撮ると赤味が強くなる。
    足付きは母指球が当たるくらい、おしりを少しずらさないと爪先ツンツン。
    これから買う人へのアドバイス ジクサー250よりは柔らかいのでしょうが、固すぎるリアサスペンションのプリロードは一番弱く調整した方が良いと思います。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA XL750 トランザルプ 2024年式 750cc
    2024年3月16日
    両刀使いの独身オヤジ さん
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 いままで250ccオフロードと400ccオンロードを2台持ちしていたが、トランザルプ750が発売されて一目ぼれして、このバイクのために大型二輪免許を取得して新車で購入。
    長所・満足な点 (1)オフロードにしては低めのシート高。(2)林道ユースに充分なサスストローク。(3)大型バイクとしては軽めの車重208Kg。(4)ゴテゴテしがちなアドベンチャーの中でスッキリとした見た目。(5)ETC標準装備
    短所・不満な点 (1)純正オプションパーツが高価すぎ。(2)ブレーキ・クラッチレバーがオン仕様。(3)ペダルが可倒式でなく固定式。(4)ヘッドライトもう少し明るい方が・・・
    これから買う人へのアドバイス (1)本格的なオフロード走行がしたい人はスキッドプレートが絶対必要。純正は高価だが社外品には比較的安価なモノもあるので要チェック。(2)純正ハンドガードは全プラ製なので、装着するなら飾りと割り切って考えるべき。
    今後のカスタムプラン (1)モバイルマウント(2)ZETAハンドガード(3)SW MOTECスキッドプレート
  • KAWASAKI ニンジャ 1000SX 2020年式 1000cc
    アマノジャク さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前から欲しかったバイクで本当は去年(2019)に買うつもりでしたが毎年6月頃にある次の年モデル(カラーチェンジなど)の発表が無かった為ひょっとしたらフルモデルチェンジ?と思いしばし待っていたら案の上(ビックマイナーでしたが)でした。
    長所・満足な点 カワサキらしいデザイン
    楽なポジション、軽いクラッチとクイックシフター。
    見やすい液晶メーター、ETC2.0等豊富な装備。
    短所・不満な点 ミラーがちょっと見ずらい、デザインがイマイチ。
    アクセルの遊びというかクリアランスというかカタカタ加減がちょっと気になりました。
    取り回しは概ね良いのですが時折重さを感じます。
    ヘッドライトのバルブのみの交換が出来ない、、交換はアッシー(75900円!)で。
    売り方が変わってなじみの店で購入出来なくなってしまったのが非常に残念ですが仕方ないですね、、カワサキケアも有り無しで選べれば良かったと思います。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン なるべく見た目は地味に弄って行きたいです。
  • HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年2月6日
    万年中級 さん
    1707219362630M.jpg
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 しばらく敬遠していたアドベンチャーバイクにまた乗りたくなった。
    大きめの排気量のアドベンチャーバイクの中では比較的軽量でなんとか嫌にならず乗れそうな感じがしました。
    長所・満足な点 750ccのアドベンチャーバイクにしてはとっつき易いです。
    シンプルなデザインですが、私は非常に気に入っています。
    クラッチ軽いです。(最近のバイクはみんな軽い?)
    メーターが見やすい(ちょっと情報量多い気もしますが笑)
    短所・不満な点 大型アドベンチャーバイクとしてはコンパクトなんでしょうがやはりデカさは感じます。
    私にとってはちょっとマフラー音がでかいです。(爆音で迷惑ってわけではありませんが...)
    これから買う人へのアドバイス とっつき易いアドベンチャーバイクとはいえ、やはり小柄な人にはデカくて持て余す感じがします。(自分も含む)
    私の体格だと両足同時に足は地面につきません。
    しかし不思議と乗っていてあまり不安は無いので(と言いながらローシート付けてますが笑)、乗り慣れればアドベンチャーバイクらしさを十分満喫できると思います。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年1月6日
    KOJI さん

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2024年式 250cc
    2024年4月8日
    なお さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 4

• HONDA NM4-02 2014年式 750cc
    2020年6月7日
    ブルーソニック さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 5 メンテナンス性 1
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 4D9マジェスティからの乗り換え。
    身体障害の関係でオートマに、でもスクーターは…ということでDCTでシートが低いコイツに。
    とは言え一番の理由は見た目。
    ガ○ダム等SFメカ好きにはたまらないデザインです!
    長所・満足な点 とにかく唯一無二のデザイン!バイクを知らない人にも一目置かれます。
    他の人と被らない希少性もGood!

DCTもとても賢く素晴らしいです。CVTからの乗り換えでも問題ありません。
    トルクがありかなり加速がいいです。怖くてほとんどアクセル全開でスタートしたことがないです…!

こんな見た目なのにオートマでシート低いのですごく扱いやすく乗りやすい。
    4D9マジェのときは何度か立ちごけしてましたが、カウルをやっちゃうほどの転倒は今の所していません。
    60kgくらい重いですが、やはりシートが低いのでとっさに足が着けます。
    短所・不満な点 見た目の割に収納が全然少ない。
    カウルを外すのが大変すぎる(私はショップに丸投げです)。
    車重があるのにブレーキが貧弱(特にリアブレーキは効かない)。

DCTが変速したい速度域で巡航しようとするとギクシャクする(特に17~19km/h)。
    とりまわしは非常に重いですね…シート高と重心が低いからなんとかなりますが。

そしてレア車の宿命ですが、カスタムパーツがとても少ない…。
    これから買う人へのアドバイス 兎に角このデザインがカッコいいと思った人なら買いです!
    「おもちゃっぽい」とか「オートマはなぁ」とか言う人には言わせておけばいいのです。
    バイクは自己満足の乗り物です。(もちろん人に迷惑をかけない範囲で、です)
    自分がイイと思うモノに乗った者勝ちですよ。

DREAM店からの情報だと2019年9月に生産終了とのこと。
    カラーオーダーは既に駆け込み需要が始まっているとかいないとか。
    悩んでいる方はお早めに!
    今後のカスタムプラン さて次はどうしましょう…
  • BMW R1250RS 2022年式 1250cc
    2024年4月23日
    みやちん さん
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車のSUZUKI Bandit1250Sが14年目となったため、タンデムツーリングの快適性とワインディング走行をそこそこ楽しめることを条件に最後はCB1300SB、GSX-S1000GTと迷いましたが、R1250RSに試乗しボクサーエンジンの低重心からくる安定感にやられてしまいました。
    長所・満足な点 伝統のBMWボクサーエンジン搭載バイクを所有するという満足感は高いです。低速からのトルクも十分あり、低重心による安定感のあるコーナーリングが楽しめます。
    短所・不満な点 ギア比がヨーロッパ仕様のため、下道で6速を使うことはほとんどありません。また、4気筒エンジンに比べると低回転のトルクが不足気味に感じます。
    日本国内では高級車扱いされているため、ディーラーでのメンテナンス費用が高額です。
    これから買う人へのアドバイス 国産メーカーの歴史ある大型バイクのほとんどか生産終了となり、SSのエンジンを流用した軽く扱いやすいものが主流となっていますが、外国メーカーにはまだまだ魅力あるモデルがたくさんあります。
    外車は維持費が高いと言われますが、BMW車の維持費はオイル交換さえ自分ですれば国産車とさほど変わらないと思います。また、最近のBMW車に乗っている人が周りにたくさんいますが、故障したという話は聞いたとこがないです。他の外国車よりは故障は少ないと思います。
  • HONDA 400X 2023年式 400cc
    2024年4月16日
    マーボー さん
    走り 3 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 NC750Sに飽きていたので、エンジンが廻せそうで扱いやすいバイクを探して
    基本的に長距離ツーリングなので、取り回しも良く疲れにくいポジション
    長所・満足な点 エンジンはCBR400Rと同じスペックで高回転まで廻せる。フロント19インチは取り回しが楽。多少のダートも走れてしまう走行性能。走り出しの乗り味は、NC750Sと大差ないトルク感で高回転までパワーが続く。デザインも好み。
    短所・不満な点 ややハンドルが大柄で、慣れるまでに苦労する。タンクの形状がオフ車そのものなので、装着出来るタンクバックが限られる。
    今後のカスタムプラン フォグランプは要検討中
  • SUZUKI GSX-S1000GX 2024年式 998cc
    2024年4月3日
    CROSSROAD さん
    1712119897455M.jpg
    燃費 2 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:GSX-S1000GTが進化し、「6軸IMU」や「電子制御サスペンション」等が搭載されたので。
    用  途:主にツーリング。
    比較車種:SUZUKI GSX-S1000GT
    長所・満足な点 とてもツーリングに適している。
    峠道でも楽しめるし、オールラウンダーだと思う。
    サイドケースやトップケースを装着すれば、さらにツアラー、アドベンチャーっぽい雰囲気が出る。
    電子制御サスペンションとライディングポジションがかなり秀逸で、GTよりも格段に乗り心地が良い。
    短所・不満な点 「SUZUKI mySPIN」が不安定なところ。
    せっかく6.5インチフルカラーTFT液晶メーターにナビが表示出来るのに、スマホとの接続が度々切断してしまう。
    純正センタースタンドを装着してしまうと、ヒートガードの形状が異なるのでEK1AA仕様の社外マフラーの取り付けが不可能となる。
    これから買う人へのアドバイス 全体的なバランスがとても良く整っているバイクなので、純粋に鋭い走りと心地良い音を楽しむのが「吉」!
    足着きに関してはシート高が830mmとなっていますが、実際に跨ってみるとGSX-S1000GTとさほど変わらないような気がします。
    今後のカスタムプラン 車検を機に、チェーンやスプロケットなどの駆動系をグレードアップさせていきたい。
  • SUZUKI GSX-S1000GT 2022年式 998cc
    2024年3月23日
    CROSSROAD さん
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機:スタイリング・デザイン・性能が気に入ったので。
    用  途:主にツーリング。
    比較車種:KAWASAKI Ninja 1000SX
    長所・満足な点 とてもツーリングに適している。
    峠道でも楽しめるし、オールラウンダーだと思う。
    サイドケースやリアボックスを装着すれば、さらにツアラーっぽい雰囲気が出る。
    短所・不満な点 現時点ではこれといった不満はない。
    強いて言えば、「SUZUKI mySPIN」が不安定なところ。
    これから買う人へのアドバイス 「SUZUKI mySPIN」を期待して購入を考えている方にはあまりオススメ出来ません。
    今後のアップデートもないようなので、改善は期待しない方がいいと思います。
    それよりも全体的なバランスがとても良く整っているバイクなので、純粋に鋭い走りと心地良い音を楽しむのが正解だと思います!
  • BMW R1250RS 2020年式 1250cc
    2024年4月25日
    ぽてちん さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ちょっとしたきっかけでBoxerエンジンに興味が出て調べているうちにRnineTが気になりBMWモトラッドさんへ実車を見に行ったところ、何故かR1250RSを買ってしまいました。担当したスタッフSさんの話術恐るべし。
    長所・満足な点 ・快適の一言。高速道路では防風性あり、電サスの制御なめらか、追い越し楽々で満足です。
    ・夏場の足元はやけどの心配ご無用です。排熱少なくてありがたい。
    ・燃費は20km/lは超えます。満タンで300km走れるのはありがたい。
    ・EXサウンドは、うむ、紳士的って感じで心地よく好みです。
    ・足つき良いのはいいですね、安心の一言。ブレーキホールドもあって信号待ちも快適です。
    ・ダイナミックProの設定メニューに『軽くウィリーする』っていうのがあります。偽りなくてスゲーと思った
    短所・不満な点 ・分かってはいたけど、やっぱり重い。取り回しに気を使います。
    ・クイックシフターのアップは5と6速しか対応していないのでは?と思うくらい使いにくいです、というか使えん。むち打ち症になりそう。ダウンはめっちゃ快適。
    ・意外と前傾姿勢でした。ニーホールド意識要す。
    これから買う人へのアドバイス ジャンル別としては私はツアラーと思います。ワインディングはそこそこに楽しめますが、ひらひらという訳ではないと思います。(立ち上がりはトルクフルで気持ちいいです)後にタイヤを交換しましたら乗り味激変。新車装着タイヤの特性?
    電子制御満載でアクセル開けても心配ご無用モデルなので初めての大型に良いモデルと思います。
    今後のカスタムプラン Fアクスルシャフトどのくらい変わるのか替えてみたい。
    エンブレ効きすぎに感じるのでEXバルブキャンセラー入れてみたいがマフラー替える気がないので要らないかなと迷い中。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別