• 怪獣さん KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2019年1月18日
    G さん

購入動機・用途 頭の悪そうなところに惹かれた
    長所・満足している点 脳みそがズレるような加速を味わいたい方にオススメ。 ド初期モデルはスーパーピーキーでアイドリング安定しないわ燃費極悪だがそんな事を差し置いても暴力的な走りは虜になる。 メーター読みでしっかり340km/h出たマシン。
    短所・不満な点 バイクよりオーナーが長生き出来ない。 街乗りには全く以て合わない。 ツーリングにも合わない。 でも元々そうな乗り物じゃないのでヤムナシ。 高速ワインディングやサーキットで走るにしてもこの馬力は自己満足のオナニー馬力でしかない。
    これから買う人へのアドバイス 不必要な馬力を求める人にしか向きません。 リッターSS全般に言えることですが、オーバースペックのオーバーパワーで、モタードに転向した理由になったバイクでもあり。 でもね、一度は経験しないと人生の一部にはならないんです。
  • VFちゃん HONDA VF750F 1983年式 750cc
    Village さん

購入動機・用途 安く解体屋から。
    ツーリング用に楽なバイクが欲しかった。
    まさかあんな事になるとは…。
    長所・満足している点 トルクフルな750のV4はフラットな特性も合わせて乗り易くツーリング向き。
    フットワークも実は軽くて結構グイグイまがるしペタっと寝る。
    短所・不満な点 軽快さの秘訣であるフロント16インチタイヤは選択肢がないのとフロントからグイグイ曲がるのでちょっと危ない。
    極力リア荷重でフロントに負荷をかけない様に。
    これから買う人へのアドバイス まあそもそも狙ってこれが欲しいって人はいないでしょう。
    いたら相当な捻くれものかスペンサーの熱狂的なファンのどちらかか…。
    前後エアサスでフロントはエアが抜けやすいしリアは固着してリジッドサスになる運命にありますので先ずはリアをどうにかしましょう。
    OHしてくれる専門ショップがあります。
    今後のカスタムプラン フロントのエアサスが面倒なのでフロント17インチ化と同時にフォークを変えようと思ってます。
    まあその前にエンジン載せ替えですけど…。
  • SUZUKI Vストローム250 2018年式 250cc
    2018年9月20日
    コロスケ さん

購入動機・用途 250のスクーターからの買い替えで、維持費や積載性等を考慮して購入を決めました。
    長所・満足している点 ・250ccとは思えない車格
    ・フルパニア装備での積載性
    ・ポジションが楽、燃費が良い
    ・高回転までスムーズに回るエンジンでワインディングが楽しい
    短所・不満な点 ・ギヤ比が低くスピードが出ない
    ・海外生産の為、造りがいまいち
    ・アフターパーツが少ない(特にマフラー)
    ・ヘルメットホルダーが非常に使い難い
    これから買う人へのアドバイス とにかく乗りやすいバイクです。これ一台で街乗りからロングツーリングまでこなせて、燃費も良く車検がないので維持費も安い!おススメです。
  • KAWASAKI Ninja H2 SX 2018年式 998cc
    め~たん さん

購入動機・用途 14Rは乗りこなすのが困難だと判断し、半年でしたが早めに乗り換えた次第です^^;
    長所・満足している点 曲がる、倒せる、止まる、走る!めちゃめちゃ乗りやすいですね♪
    ライポジも楽で、首が疲れないBikeです。
    SCがガンガンに効くまでは街乗り楽チンBikeですね。
    しかし!
    6000からの加速感というかSCパワーは凄いですゾ!!
    短所・不満な点 高確率で、ニュートラルに入らない…
    馴染めば入るのかな?
    (初期だけで、今はスコスコ入るようになりました)
    メカノイズが大きいですよね。
    熱風で脚がバリ熱です…
    これから買う人へのアドバイス ツーリング主体!
    おじさんには扱いやすく、ハイテク満載で楽チンですよ♪
    私は、前のBikeで使っていたGIVIのV47があったのでパニアは購入しませんでしたが、パニア装着前提で設計されたBikeなので、トップケースを持っていないのであればパニアの購入をお勧めしますね。
    今後のカスタムプラン リアブレンボ化…
    音とスタイルの良いスリップオンが欲しいなぁ…
  • ZX-14R ABS KAWASAKI ZX-14R 2012年式 1441cc
    2018年11月23日
    Mako's さん

購入動機・用途 ZZR1400のモデルチェンジ
    長所・満足している点 前モデルに比べて顔つきがよくなった。
    短所・不満な点 積載性はパンク修理キットは入りますが、合羽は入りません。
    今後のカスタムプラン 思案中
  • KAWASAKI ZZR400 1998年式 400cc
    2019年1月15日
    Rしむ さん

購入動機・用途 二輪免許取る前にZZRが欲しいことを思い出した。保険金で買ったNinja400Rを資金の足しにして某赤いところにあったのを即日契約。
  • BMW G310GS 2018年式 310cc
    2018年6月23日
    g310gs太郎 さん

購入動機・用途 外見
    長所・満足している点 5000回転超えたあたりからのエンジン音
    短所・不満な点 低速域のトルク 細い
    これから買う人へのアドバイス イイと思います
    今後のカスタムプラン スクリーン
    ハンドルガード
    エンジンガード
  • SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2009年式 1300cc
    2019年1月18日
    隼斗 さん

• HONDA VTR1000Fファイアストーム 1997年式 1000cc
    2019年1月20日
    アニキ さん

• YAMAHA FZ1フェザー 2006年式 1000cc
    2019年1月14日

2018年12月12日
    黒<狂介>戌  さん

長所・満足している点 見た目によらず、意外に走りも楽しい♪
    峠も攻めれます!!

SP忠男のパイプのおかげか、
    レッドゾーンまで綺麗に回ります(^-^)
    ヨシムラを入れるも、下がスカスカになり、
    正直、純正サイレンサーの方が乗りやすかった・・・。
    短所・不満な点 250なのに、400・ビックスクーター並みに大きい。
    マニュアルのビックスクーターみたいな感じ♪

やはり重いので、女性は取り回しに少し苦労するかもしれません。
    これから買う人へのアドバイス 初心者・女性の方には、ちょっとオススメできませんが、
    ベテランライダーには、この1台あれば十分!!
    と思えるくらい、良いバイクです(`・ω・´)ゞ
  • HONDA 400X 2019年式 400cc
    2019年1月21日

• GSラリー BMW R1200GS 2017年式 1200cc
    2019年1月2日
    TONE さん

購入動機・用途 R100GSパリダカールを所有している友人に借りて走り。ボクサーエンジンに魅力されて
    長所・満足している点 BMWのアイデンティティたるボクサーエンジン
    電子デバイスによる進化の恩恵。ロングツーリング・街乗り・タンデムと万能にこなせる懐の深さ
    短所・不満な点 短所は買う前に予想しているので「足着き・重量・すり抜け」なんかは大体ねっ
    買ってからの短所・不満は書くほど無い
    これから買う人へのアドバイス 新型のR1250GSが出たんで、けっこう値引き出来るんじゃないかな。新型エンジンのシフトカム切り替え回転数は5000なんで、あまり常用するゾーンじゃないし、フレームとかは水冷からのキープコンセプト
    新古や中古で程度がいい物を探すのも○
    今後のカスタムプラン サブコン入れて燃調とか
  • バンちゃん SUZUKI バンディット1250F 2010年式 1250cc
    2019年1月15日
    ばんちょ さん

購入動機・用途 人と被りにくく、白バイ風なバイクに乗ってみたく探してたところ、このバイクを発見!…惚れちゃいました。
    長所・満足している点 低速からのスタートがスムーズ。回すと下から太い加速♪足つきも良く取り回しが良い。長距離走行も楽チン♪ツアラーだけど、峠道のワインディングも楽しめる。
    ガソリンはレギュラー仕様!財布に優しい♪
    短所・不満な点 平均燃費16kmくらい。回したりしてるからしょうがないけど、もう少し上がってくれると良いかな。
    メーターが時計とトリップが同時に見れない。
    あと…水温計無いのね。
    セル回すときはクラッチ握らないと回らない。
    これから買う人へのアドバイス 販売終了してしまいましたが、中古相場が破壊価格…なのに乗りやすい!扱いやすい、良いマシンですよ♪大型バイク初めての方にもお勧め出来ます!!
    東方不敗 さん
  • SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2000年式 1300cc
    2019年1月19日
    いっちゃん さん

長所・満足している点 全てに渡り満足しています。
    また、クラッチ(合わせてK-FACTORYのクラッチリレーズに交換)、フロントブレーキをラジアルマスター化して、手の負担も軽くなり、マフラーも純正からJMCA対応の社外品へ交換し、とても乗りやすくなりました。
    馬力があるので、余裕をもって坂道でもスイスイ登っていけます。
    短所・不満な点 特に無し。
    しいていえば、燃費、経年による純正部品(この年式対応)の減少でしょうか。
    (よって、カウルの修理などは自分で、パーツ類は汎用品を使用し、今後もこの方向で手をかけていきます)
    これから買う人へのアドバイス 2000年式のモデルで古いバイクですが、まだまだ現役で走れます。
    行くに至っては、価格はかなり安いと思いますが、ただし、リミッター無し、トラコン、ABSもないので、かなりの暴れんぽうですが、それもまた慣れれば大丈夫 !
    是非、旧式の隼もよろしくお願いいたします。
    2019年1月5日
    ナツ さん

• KAWASAKI ZZR1200 2002年式 1200cc
    たけぱん さん

購入動機・用途 大型のツアラーに乗ってみたくて。
    長所・満足している点 大きい、見かけない。6速でも十分な加速。
    使い切れないパワー。不人気と言われてるが、実物は意外とカッコイイと思った。
    短所・不満な点 今の所見当たらない。
    どうしても書くなら、手押しする時の重さと燃費。大型なので短所ではなく当たり前だと思ってます。
    これから買う人へのアドバイス 大型素人ですが、乗りやすいと感じます。
    特に私の場合はクルーザーからの乗り換えなので、曲がり安くて楽ちん。
  • ユメタマ KAWASAKI ZX-9R 2000年式 899cc
    2019年1月9日
    リトナ さん

購入動機・用途 ユメタマって響きだけで
    青色が欲しかったけど目の前で買われちゃったから
    隣に置いてたコレを購入
    長所・満足している点 SSっぽいけど姿勢がつらくなく、ツアラー並みに高速巡行は楽
    お山でも寝かせて楽しめるオールマイティ
    社外パーツが少ないので選ぶ範囲が絞りやすい
    短所・不満な点 荷物積むためのフックがほぼ無い
    社外パーツがほんと無いので純正流用が主
    年代的に部品の廃盤があるので注意が必要
    これから買う人へのアドバイス カウルは廃盤になってるのでコケない事
    実質的な後継機のNinja1000を買う方が幸せになれるかも・・・
  • ハリ子 KAWASAKI ニンジャ H2 SX 2018年式 998cc
    2018年7月15日
    野比留陽水 さん