• HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports 2019年式 998cc
    Hirosi250 さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 購入動機:流行りらしいので。
    用途:オン90% オフ1% 観賞用9%
    長所・満足している点 1、新しいモデルなのでアフターパーツや情報がたくさんある事。
    2、レギュラーガソリンな所。
    3、販売店が近いので安心感がある。
    4、車両に関しては試乗体験しかしていないので「良い」と言うぐらいしかわからない。
    短所・不満な点 1、倒したら大変そう。
    2、崖から落としたら大変そう。
    3、とにかく倒したときのダメージが気になる、特にDCTクラッチ側のちょっと出っ張ってるところを覆うガードが見当たらない。
    これから買う人へのアドバイス 購入前なので・・。****************************************************
  • KAWASAKI Ninja H2 SX 2018年式 998cc
    め~たん さん

購入動機・用途 14Rは乗りこなすのが困難だと判断し、半年でしたが早目にコイツへ乗り換えた次第です^^;
    長所・満足している点 走る、止まる、曲がる、倒せる!めちゃめちゃ乗りやすいですね♪
    ライポジも楽~で、首が疲れないBikeです。
    SCがガンガンに効くまでは街乗り楽チンBikeですね。
    しかし!
    6000からの加速感というかSCパワーは凄いですゾ!!
    短所・不満な点 高確率で、ニュートラルに入らない…
    馴染めば入るのかな?
    (初期だけで、今はスコスコ入るようになりました)
    メカノイズが大きいですよね。
    熱風で脚がバリ熱です…
    これから買う人へのアドバイス ツーリング主体!
    おじさんには扱いやすく、ハイテク満載で楽チンですよ♪
    私は、前のBikeで使っていたGIVIのV47があったのでパニアは購入しませんでしたが、パニア装着前提で設計されたBikeなので、トップケースを持っていないのであればパニアの購入をお勧めしますね。
  • KAWASAKI Ninja H2 SX 2019年式 998cc
    ハガちょ さん

今後のカスタムプラン ECU書き換え
  • HONDA VF750F 750cc
    2019年3月19日
    にろろ さん

購入動機・用途 一目惚れ。
    実車を見たあの時が人生最大の岐路。
    これから買う人へのアドバイス 整備とカスタムを静岡県の専門店に衝動的に出したのが人生最大の失敗。
    最初、3.4ヶ月の期間からズルズルとズレ帰ってきたのが1年4ヶ月後。
    不信感から一度も乗ることもなく信用できる店に即入庫。
    それからというもの、整備不良のオンパレード。
    もう一度何から何までやり直し。

人生最大の失敗であり最大の教訓。
    今後のカスタムプラン アルミタンク?
  • YAMAHA FZ1フェザー 2010年式 1000cc
    satoru さん

• ZX-14R ABS KAWASAKI ZX-14R 2012年式 1441cc
    2018年11月23日
    Mako's さん

購入動機・用途 ZZR1400のモデルチェンジ
    長所・満足している点 前モデルに比べて顔つきがよくなった。
    短所・不満な点 積載性はパンク修理キットは入りますが、合羽は入りません。
    今後のカスタムプラン 思案中
  • バイク YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ 2014年式 1200cc
    のりっぱライダ さん

購入動機・用途 発売以来「いつかは」と思っていたところ
    通りかかったバイク屋さんで偶然発見・・
    何も考えずにその場で契約。
    長所・満足している点 見た目はもちろん、燃費、装備。
    23Lタンクは給油回数が少なくてとても良い。
    青い自車と、相棒の白テネレと国内各地を走りまわる爽快。
    短所・不満な点 ZZR1400乗りの相棒が、自車テネレを見てから3ヶ月後。
    全く興味のなかった車種、白テネレに乗りかえる衝撃的な魅力・・
    これから買う人へのアドバイス いざの時にも対応できる体力が必要な車重です。
    が、扱える人には最高の一台になること間違いなし。みんなでテネレに乗りましょう!
    今後のカスタムプラン スクリーン大型化
    ドラレコ装着!?
  • SUZUKI Vストローム250 2018年式 250cc
    2018年9月20日
    コロスケ さん

購入動機・用途 250のスクーターからの買い替えで、維持費や積載性等を考慮して購入を決めました。
    長所・満足している点 ・250ccとは思えない車格
    ・フルパニア装備での積載性
    ・ポジションが楽、燃費が良い
    ・高回転までスムーズに回るエンジンでワインディングが楽しい
    短所・不満な点 ・ギヤ比が低くスピードが出ない
    ・海外生産の為、造りがいまいち
    ・アフターパーツが少ない(特にマフラー)
    ・ヘルメットホルダーが非常に使い難い
    これから買う人へのアドバイス とにかく乗りやすいバイクです。これ一台で街乗りからロングツーリングまでこなせて、燃費も良く車検がないので維持費も安い!おススメです。
  • Ninja1000 KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX) 2019年式 1043cc
    2019年3月2日
    りゃうじん さん

• ウチの子 KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2019年3月2日
    ぽい さん

購入動機・用途 前のバイクに乗っていた時にZX12Rにブッチされて興味を持った。

お泊まりツーリングで温泉とお酒を呑むのが幸せ。
    長所・満足している点 スタイルと加速は今のバイクにも負けてないところ。
    ミッションがうまく育ってくれたのか、変速ショックがほとんど出なくてスコスコ入るところ。
    おバカなバイクで乗るたびに超疲れるけど、言葉には出来ない魅力があって乗り換えられない。。。
    短所・不満な点 街乗りはどうしても低回転域になるし、時速60キロ以下での走行は超苦痛。
    重心が異様に高いしフレーム剛性が高過ぎるから、狭くてクネクネした峠なんかは怖くて走りたくない。(直進安定性を重視し過ぎ)
    これから買う人へのアドバイス こんな欠陥バイクで修業を積むより新しいバイクにした方が良い。
    ZX14Rとかすんごい乗りやすかったわ。
    今後のカスタムプラン 花粉の季節が始まったのでしばらく乗るのは諦めた。

洗車とチェーンメンテとバッテリーチャージとクーラント液交換で
    ツーリングシーズンに向けて準備完了!
    2019年3月10日
    かわ さん

2019年1月26日
    黒<狂介>戌  さん

長所・満足している点 見た目によらず、意外に走りも楽しい♪
    峠も攻めれます!!

SP忠男のパイプのおかげか、
    レッドゾーンまで綺麗に回ります(^-^)
    ヨシムラを入れるも、下がスカスカになり、
    正直、純正サイレンサーの方が乗りやすかった・・・。
    短所・不満な点 250なのに、400・ビックスクーター並みに大きい。
    マニュアルのビックスクーターみたいな感じ♪

やはり重いので、女性は取り回しに少し苦労するかもしれません。
    これから買う人へのアドバイス 初心者・女性の方には、ちょっとオススメできませんが、
    ベテランライダーには、この1台あれば十分!!
    と思えるくらい、良いバイクです(`・ω・´)ゞ
  • YAMAHA NIKEN 2019年式 847cc
    2019年3月3日
    ハガちょ さん
    今後ほしいバイク

• ちんどんクロキィ SUZUKI Vストローム250 2019年式 250cc
    2019年3月18日
    ぷっちゃまん さん

購入動機・用途 出たときから
    ずっと欲しかった1台
    ツーリングと言いたいが250%ツーキング!
    長所・満足している点 素敵なお姿!
    黒と黄色のコントラストがピッタリ!!
    さすが中国、新車でも安い(個人的には高級バイク)
    でかくみえる!!!
    短所・不満な点 スクリーンが汚れてそのまま拭くと
    すぐキズがつく。
    洗車で水かけるとシートの裏がビショビショ!
    ライトがLEDでない、でも以外といやじゃないけど。
    これから買う人へのアドバイス 燃費は市街地と郊外をはしる通勤で28 l/kmくらいで
    ガス欠まで500km位はしれそう!
    250にしては大きく感じるが足付きはとてもいい!
    洗車はゴテゴテしてるのでふきとりがむずかしいぞ!
  • STさん BMW F800ST 2007年式 800cc
    きよぺ さん

購入動機・用途 ツーリング用途にそこそこイケそうな感じで、人を威嚇しないようなあんまりエキセントリックじゃない普通のデザインで、でも変なギミックがある二気筒の気楽に乗れるのって思ったら、これが安かったです。
    長所・満足している点 トルクスねじばっかだけど、設計した人間の思惑みたいなもんを感じ取ってやると、意外と整備がし易い車体。
    (これの整備性が悪いとか言ってる人は、そこら辺を理解するまでに諦めが早いんだと思う)
    なんかガソリン食わなくて、馬力の出方に抑揚の無いワクワク無用のエンジン。
    タイヤを選ばず、妙に軽く曲がれて安定しているコーナリング。
    BMWっぽいセレブ感とは無縁な感じ。
    短所・不満な点 なんかやたらにアクセルオフでパンパンいったり、たまにストールするノーマルの燃調。
    ツーリング向けのはずなんだけど、ロンツーには妙にメンタル的に落ち着かない車体やエンジン。
    これから買う人へのアドバイス 安いので、自分でやれるだけDIYして何年か乗って、破滅的なぶっ壊れ方をしたらその時はその時で考える、って乗り方で全然問題ないバイクだと思います。
    悩んで買うようなバイクじゃないです。
  • YAMAHA TRACER900 2018年式 900cc
    2019年2月3日
    コニー さん

購入動機・用途 過去、R1/09 でしたが、峠行く根性もなければ、サーキット行く時間もなく、スピードを持て余し、ゆったりとと思いGL/F6Bに乗り換え。
    十二分にトルクもありスピードもありで全く不満はないのだが、もう少し取り回しが容易で瞬発性のあるスピードを体感したくなり、元々YAMAHA大好きで探していた所に出会いました。
    長所・満足している点 あの値段でフル装備(GT)。ツーリングの際のクルーズコントロール、おまけにR1時代に泣かされた左手の痛みを受けないクイックシフター、冬最強のグリップヒーター、トラコンにエンジンモード変更など精度の高いオールインワン。やられた。。。
    短所・不満な点 軽いのは大変うれしいが、168cmですが足つきが非常に悪い。シート高が2段階あるが低い方にしても片足がつま先立ち。いつ立ちごけするだろうかと常に心配な状況。
    もう1点、運転姿勢や腕の長さにもよるでしょうが、ハンドルがやや遠く右手首が疲れ、何か違和感がある。
    一応はオプションでバニヤが付けれますが、高い!!
    これから買う人へのアドバイス やはり、乗車し足つき性に問題なければ失敗したなぁと思うバイクでは無いと思います。
    慣らし期間でもありましたが、燃費も20kmは普通にいきますし、オールラウンドで楽しめると思います。但し、オンロードタイヤなので林道は駄目ですね。
    *1,000kmまでの慣らし運転にて23KM/Lでしたが、一般道そこそこ出して17KM/Lになりました(参考までに)。
    今後のカスタムプラン ミラー
    ローダウン
    SWモテッククラッシュバー及びPIAAイエローフォグLP530
    SWモテックフロント・リアスライダー
  • HONDA VFR800 1998年式 800cc
    2019年3月15日
    ゆるゆるおぢさん さん

購入動機・用途 大型 ツアラー 見た目 ブランド
    長所・満足している点 車体の完成度が高く丈夫。ガンガン走る気にさせる、尖ったツアラー。HONDA V4 プロアームと古いバイクでも、キラキラ感有り。
    短所・不満な点 乗車姿勢がツアラーではない。やはりの重さ。
    直4と同じ車幅に、気持ち遠目のハンドルで、排気量よりも大きく感じる車体。
    これから買う人へのアドバイス 20年経っても、ガンガン走れるタフなバイク。
    見た目がよければ、年式や走行距離は、あまり気にしないで買って良いと思います。
    Hikkym3b さん

• SUZUKI バンディット1250F 2011年式 1250cc
    かねる さん

購入動機・用途 2月に大型免許をとりどうしても大型バイクが欲しくなり安くてかっこよくて実用性があるものを探していたところレットバロンで一目惚れ。
    一旦は保留にしたがこのルックスとスペックが忘れられず東京からお取り寄せしてもらいました。
    長所・満足している点 今まで乗っていたVTR250に比べて(当たり前だが)トルクがあり二人のってようが坂道だろうがお構いなしに加速していく。
    3点パニアが最初からついており積載量は申し分ない。
    GSX-R譲りのカッコイイルックスはとても気に入っている。
    あとは排気量と装備の割に意外と安い。CB1300SBや他のツアラーに比べると安い。
    短所・不満な点 250kgという重さは今までに経験したことがなく車庫に出し入れするのも一苦労。
    ノーマルマフラーが大きく重く排気音が小さいため、走行時は排気音よりメカニカルノイズのほうが大きく聞こえる。
    これから買う人へのアドバイス ネームバリューはないが実用性を求める方にはとてもいいバイクだと思う。
    自分は買いたいと思って買い満足しています。皆さんも買いたいと思ったバイクを買いましょう。自分は買いたいバイクがあと10台あります。
  • ジヨン SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼) 2011年式 1300cc
    2019年2月19日
    フリーダム さん

購入動機・用途 一目惚れ。
    長所・満足している点 パワーが有りすぎ扱い辛く ポジションがきつい。
    重くて動かすのに手間が掛かる。
    乗りたいという気持ちが無いと 乗れないバイクです。
    それを乗り越えたら 最高のバイクです!
    短所・不満な点 綺麗なバイクなので たちゴケして傷が付くのがつらい。
    かといって カウルに穴あけてスライダーは付けたくないし
    筋肉つけるしかないバイクです。
    これから買う人へのアドバイス 乗りたいと思うのであれば 買ったほうがいいと思います。
    後で後悔するより 買ってから後悔した方がいいと思います。