1~20件 / 全3,775件
  • TRIUMPH SPEED TRIPLE 1200 RR 2022年式 1160cc
    2024年1月19日
    Noa さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発表当初から気になっていたが、所有していたバイクも気に入っていたため購入は見送っていた。ディーラーの営業さんから、メーカーから生産終了の通達が来たとのことで連絡があり、下取りも頑張ってくれたので後悔しない様購入を決意。結果大正解で、走りもデザインも最高の一言。
    長所・満足な点 なんといってもカフェレーサーを現代のハイエンドスポーツバイクとして解釈したようなロドルフォ・フラスコリーニ氏による唯一無二のデザイン。イタリア車程の色気はないが英国車らしい真面目で質実剛健な造りに好感が持てる。現行で買えるバイクの中では断トツでデザインが優れていると思う。

車重とハンドリングが600ccスーパースポーツのように軽くて驚いた。以前2017年式のS1000RRを所有していたが、こちらの方が遥かに軽く感じる。トライアンフスポーツバイクのフラッグシップであるスピードトリプル1200RSをベースにオーリンズ最新電子制御サスをプラス。外車の中でも国産車に近い造りなので気負わずに乗れる(Kawasakiが技術提供していた時期がある)

低速域は軽快なハンドリングで、速度が乗るにつれて安定感が増すので非常に頼もしい。これでもかという豪華装備と最新のフレームで走行性能に関しては文句の付け所がない。

各電子制御もオプションではなく標準装備で、純正でカーボン外装という大盤振る舞いで質感も高いが、価格は国産車並みかそれ以上にリーズナブルでメンテサイクルも長い。オイルフィルターのアクセスが良くDIYオイル交換が楽。

また、ホイールベースがそこまで長くない上にアップハンドルの1200RSとハンドル切れ角がほぼ同じなので、街乗りでも小回りが利くのは嬉しいポイント。排熱もこのクラスにしてはそこまで熱くないので全然夏でも乗れそうな感じ。
    短所・不満な点 割り切ってはいるが、積載性が皆無。パッセンジャーシートはキーではなくトルクスボルトで固定なので脱着が面倒。スマホ連携は期待しないほうがいい。

ベース車が2021年発売のRSで設計が新しく発売されて間もない為、社外パーツ等が少ない(逆にRSで適合があれば、ヘッドライト周り以外はRRも使えることが多い)。

2023.03.24追記

社外パーツが徐々に出揃って来たので、この短所は解消されつつある。
    これから買う人へのアドバイス 一般公式発表はまだのようだが、生産終了でもう新規で発注はできないとのことなので、欲しいと思ったら今すぐ動いた方がいい。レトロなルックスだが中身はほぼ最新のスーパースポーツなので、スポーツ走行が好きな人も十分に満足できるマシンだと思う。

シフトタッチの感触が独特だが、ミッションの慣らしが進むとカチカチと気持ちよく入るようになるのでご安心を。バックステップや社外シフトサポートでもかなりタッチが良くなる。

2023.03.24追記

ラジエーターファンのリコール、シフター関連のサービスブリテンあり。報告されていた不具合はこの2点が主なので、チェック忘れずに。

2023.09.26追記

ラジエーターファンの動作不良により保証交換。リコール後も夏場の渋滞はファンのモーターが熱でやられてしまう事案が多いとのこと。再度リコールや対策品来るまでは夏場の渋滞は注意。補足になるが冷却ファン自体はパナソニック製の高品質なもの。

2023.12.21追記

シフトサポート&バックステップを導入したところシフトタッチのグニ感が解消。シフトタッチが気になる人はバックステップの導入を強く勧める。こんなに社外ステップでタッチ感が良くなったバイクは初めて笑
    今後のカスタムプラン ECU書き換え
    社外ブレーキディスク
    追加カーボン外装
  • ジクジク SUZUKI ジクサー 250 2023年式 250cc
    2024年1月2日
    てつ さん
    1704197423738M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 高速使用のツーリング用のために。
    長所・満足な点 まず価格が安いということ。
    あと燃費がいいです。
    また、軽いので取り回しが楽です。
    単気筒なのでトルクがあり中低速は速いです。
    高速での使用も120km巡行くらいなら大丈夫です(それ以上はちょっとキツイかも)。
    短所・不満な点 今のところ特にないですが、
    強いて言えば、少しシート高が高く足付きがあまり良くはありません。踵が少し浮きます(身長169cm、短足です)。
    これから買う人へのアドバイス ライバル車に比べて価格が安いので、色々なところが少しチープですが、そこはちょこちょこカスタムして楽しんでいけばよろしいかと思います。
    今後のカスタムプラン バックステップを付けたいです。
  • SUZUKI GSX-S750 2021年式 750cc
    2024年4月6日
    ジュン さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 弟の初の大型バイク。たまには大型の四気筒で変わり種のバイクを探したらコレ。意外と出来のいいバイクの割に安い(値段が)。
    長所・満足な点 出だしが良く、加速感・加速音もスポーツバイクって感じが良いです。流石750ccって思わせる位、高速道路も余裕です。車体がデカい気もしますが、街乗りしても楽ですね。
    短所・不満な点 アクセルを開けて走っているときは、まったく気にならないのですが、クラッチが重いので、渋滞にはまってしまうと、やる気がなくなります。タンデムシートが狭いので、大人の二人乗りは結構キツイです。
    これから買う人へのアドバイス かなりスポーツ重視ではあるものの、フレンドリーな乗り味で、万能選手としても使い勝手が良いと思います。クラッチの重さだけは気になるところです。
  • ヤマハ MT-15 2022年式 155cc
    2022年9月6日
    もっち さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スクーター以外で、通勤に使えて、バイパスも走れる、125cc以上で、軽くて燃費の良いバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 軽くてコーナーリングが楽しい。
    それなりに回して走っても40km/lを切らない燃費。
    個人的に、見た目メッチャカッコイイ!
    短所・不満な点 軽いので、急な横風に弱い。
    高速道路を走れるけど、余裕がある訳じゃありません。
    高速を多用する方は、素直にもっと大きいバイクに乗ることをお勧めします。
    これから買う人へのアドバイス 良くも悪くも、排気量相応のバイクです。
    250cc並に…と言う人もいますが、跨がればコンパクトさを感じますし、パワーもありません。
    逆に、原付2種比べて速くて、高速も走れる事をメリットに感じる方にはお勧めします。
  • HONDA CB650R 2022年式 650cc
    2024年2月25日
    ワドっち さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 歳を取ったので最後の新車を買おうと思った。
    大型・4発・ストファイかネイキッドで探したが、検討当時はコロナ禍終盤で受注停止が多かった。
    そんな中、特にいいなと思ったのが下の3台。
    GSX-S750  いいけれどカラーリングが好きになれず。
    Z900SE  RSではない方が気に入ったのだけど、早々に売り切れ受注再開なし。
    CB650R 2BLモデルが残っていた。ジャストサイズで色も好み。ギヤ比が自分の使い方に合っていそう。
    てなことで22年式CB650Rを新車購入。
    長所・満足な点 ワインディングでは、水を得た魚。
    95馬力は必要にして十分、回せばそれなりに速い。
    ホンダの4発サウンドはいいぞー。
    重量、サイズともにジャスト、チビでも不安なし。
    バランスよくまとまっていて、カスタムの必要性をあまり感じない。
    でもやろうと思えば、カスタムパーツは結構ある。
    短所・不満な点 スズキのロー RPMアシスト的な機構が標準装備です。
    しかし回転上昇が唐突に感じる時があります。

トラクションコントロールONが推奨になっていますが、晴れでも低速でもスロットル低開度でも介入してきてパワーダウンしたりギクシャクしますので、いつもOFFで乗っています。
    ですので評価はOFFの時を前提としています。

リヤサスのプリロード標準では硬すぎです。(体重65kg以下)
    これから買う人へのアドバイス ニューモデルは良くなっているかもしれませんが、トラコンONとOFFでの比較試乗をお勧めします。
    リヤサスが硬いと思ったらプリロード1段目から試してみましょう。
    今後のカスタムプラン
  • グラたん SUZUKI GLADIUS400 [グラディウス] 2009年式 400cc
    2012年6月24日
    あざ さん
    燃費 4 メンテナンス性 5

長所・満足な点 正直全部好きです
    エンジン性能も好きだしタイヤもイイし
    何より外見が好き
    一目惚れだったし^_^;

意外にカスタムパーツもありますよ(笑)
    短所・不満な点 特に無いかな
    燃費とかも悪くないし…

あえて言うならマイナーゆえのパーツの少なさかな
    でも海外にはたくさんありますよ♪
    これから買う人へのアドバイス たまに峠で使ってます
    十分なくらいの性能があるので楽しく攻めれてます♪
    流石にリッターオーバーとかには敵いませんが扱いやすいので点にはされない…はず…?
    一度ZZR1400について行ってウォーターポンプが死んだのはいい思い出(笑)

サーキットなどにも行きましたが直線はいい鴨ですねw
    カーブでは腕次第では詰めれるので楽しいです♪
    今後のカスタムプラン フロントをメッシュホースに…
  • ZRX400・改 KAWASAKI ZRX400 2007年式 400cc
    2020年9月1日
    黒<狂介>戌  さん
    1264523197626M.jpg
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.3

短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 唯一無二を目指して、新車からカスタム!!
    V-TECには、HONDAには負けたくない!

KAWASAKI車の性能は劣っているだぁ?
    だったら、己の運転技術で補えばいい。
    それを補ったマシンを己が造ればいい。
    ただそれだけのこと。
    今後のカスタムプラン
  • ジスペケナナハン SUZUKI GSX-S750 2022年式 750cc
    2024年4月27日
    賢いリュウさん さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 現行最後の四気筒ナナハンにスズキで乗りたかった。
    長所・満足な点 音もいいし、兎に角バランスがいい。重くもないし、安心して倒し込める。身体と一体になってくれる。ホンダに比して少しざらついたエンジン感覚もいい。
    短所・不満な点 これはこれでいい。積載?引越の荷物運びにランボルギーニを使わないのと同じ。最初から無いものと考えている。
    これから買う人へのアドバイス 維持費用はホンダドリームの7掛けくらい。オイルもエクスターを選んでいる。エンジンはシンプルな構造なので、スタート時の暖機とオイル管理をしっかりすれば長持ちするはず。社外の対応サスペンションがあまりないので、迷う。
    今後のカスタムプラン 多分あまりいじらないと思う。フェンダーレスにもしない。なるべくオリジナルの味、姿を大切に乗りたい。
  • APRILIA TUONO V4 1100 Factory 2019年式 1100cc
    2023年5月30日
    com10 さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヘルニアで今まで乗っていたセパハンのポジションがきつくなってきたため
    長所・満足な点 ・電子制御システム。
    ・意外に燃費が良い。
    ・純正オプションパーツがリーズナブル。
    特にアルミ鍛造ホイールは社外品より軽量なのに、価格は社外品に比べかなり安いと思う。
    短所・不満な点 ・純正のカラーリングは好きになれなかったので、サイドカウルとテールカウルを黒に変更しカッティングシートとラインテープ 施工した。
    今後のカスタムプラン
  • DUCATI MONSTER 937 2023年式 937cc
    2024年4月18日
    スーパーボルク さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.7

• SUZUKI KATANA 2019年式 1000cc
    2024年3月10日
    Tough さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 ・購入動機
    重すぎるVFR1200Fの後釜として。
    某オクに出ていたカスタム車両のあまりの安さが探すきっかけに。

・用途
    荷物を積まないツーリング。

・比較車種
    XSR900
    XSR700
    CB-Fコンセプト
    Z900RS

23046km~32068km
    長所・満足な点 ・マフラー音が純正でも良い音すぎるので、形状を気にして交換する以外社外マフラーは必要なしとしたい。

・アップハンドルと重心位置のおかげか取り回しは楽でモタード感覚で運転できる。

・形はなんと言おうと現代のカタナ。

・パワーは無駄にあるが感じさせないほど運転は非常に楽。

・話題性はあるが実際乗ってる人は少ないので目立つ。
    短所・不満な点 ・昔のカタナの幻影にとらわれると、とたんにアップハンドルである事が気になってくる。
    ・サスペンションの速度設定域が街乗りで使わないくらいの高速域になっているのか標準で非常に硬く感じる設定になっているのですぐにでも調整か交換するべき。
    100kgの自分でも硬すぎると感じるのだから体重が軽い人にはもうただの棒レベルなのでは?
    これから買う人へのアドバイス ・足つきは良いと言えたものではないですが、ローダウンキットをいれると車体の挙動が変わる可能性があり、見た目の感じも変わります。
    それはどうかと思う所があるのでシートで下げるか乗るのを諦める方が良いと思います。無理しても良い事ないです。

・タンクの容量はたしかに少ないと思ってしまいますがそもそも長距離を続けて走りたい人は違うバイクが選択肢となり、12Lといえど200km程度は走れるのでそのタイミングで休憩をとるなど対応すれば問題はありません。
    ※走行可能距離3kmの状態で11Lしか入りませんでした。
    今後のカスタムプラン これだけカスタムして最終的に残ったのはタンクパッドとスタンドフックだけ。
  • HONDA CB650R 2021年式 650cc
    2024年2月26日
    ジュン さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CB400SBからの乗換えです。価格は同等です。
    長所・満足な点 見た目普通のネイキッドっぽいが、ポジションはやる気マンマンのバイクです。低いバーハンドルとニーグリップしやすいように、高くなっているステップなど、ワインディングで楽しめるバイクです。見た目の好き嫌いは人によるところですが、自分的にはエキパイの斜めにそろえらているところが好きです。パワー感は、やはり大型バイクであると思わせるくらいには余裕があります。エンジンはホンダの四気筒の割には、シルキーさは無く、ちょっと荒々しいので、自分は好きです。あと、重量の数字以上に軽く感じます。特に繰り返しは軽い。
    短所・不満な点 構造上の問題なのか、メーカーの設計思想なのか分かりませんが、アクセルが重いと感じます。物理的に重いのではなく、エンジンの回り方だとは思いますが、出だしの時に違和感があります。ジビ等のキャリアをつけると、後ろからテールランプが見えなくなっている感じがするので、危ないかもですね。タンデムシートは大きい大人が乗るもんじゃないです。一応二人乗りできますよって程度ですね。小柄な人ならOKですけど。
    これから買う人へのアドバイス 大型の免許があって、1000ccクラスは大きすぎるしと思うなら、買って損は無いと思います。大型車の4気筒バイクの割には、100万切っているので安いと感じました。Rが一つないですが、軽い・早い・安いで、いいバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン
  • CB1300R HONDA CB1300スーパーフォア 2004年式 1300cc
    2018年5月4日
    Mako's さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 レース観戦後にTSR鈴鹿店で一目見て。
    長所・満足な点 何と言ってもTSRのCB1300Rカウル。
    それと前後オーリンズ+マルケジーニ。
    あとはシングルシートです。
    短所・不満な点 幾分か軽量化していますが、やっぱり重たいです。
    これから買う人へのアドバイス TSR版CB1300Rです。
    今後のカスタムプラン オイルクーラー
    アンダーシートカウル
  • ROYAL ENFIELD INT 650 2022年式 650cc
    2023年5月10日
    ひでおじ さん
    走り 4 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入するなら空冷エンジンのネイキッドバイクと決めていたのですが、ここ最近のモデルには左右2本のリアサスのモデルが少なく、見た目がスカスカなのが好きではありませんでした。
    また、高速道路も乗るので単気筒の強烈な振動は避けて二気筒以上のエンジンが条件でした。
    いろいろと探したのですが、Royal Enfield INT650、Kawasaki W800の2車種まで絞ったのですが、INT650のタンク下、シート下が一直線に見えて、フロントフォークとリアサスとフレームで描く平行のラインが美しいなーっと思い、INT650に決めました。
    長所・満足な点 ・低速トルクが豊かでエンストしにくエンジン
    ・空冷エンジンと270度クランクの組み合わせの独特なエンジン音
    ・塗装が分厚くてボテっとした艶のある質感
    ・OEMで装着されているExcel Rimのスポークホイール
    ・高速でも余裕で100km/h巡行が可能
    ・カチ上げのマフラーがカッコいい
    短所・不満な点 ・下道だと3500回転以上回せない (回す必要がない)
    ・夏はエンジンかからの熱がすごい
    ・跨った時にステップ位置が微妙だと感じる人は多いと思います。
    ・カチ上げのマフラーがカッコいけど、角度がキツくてサイドバック等を取り付ける場合には物を選ぶ
    ・海外ではカスタムパーツが豊富だが、日本国内だと少ない
    ・JMCA公認の適合するマフラーが販売されていない
    これから買う人へのアドバイス 早いバイクじゃありません、電子制御等もありません。
    ギアポジションメーターも無く、近代的な装備と言えばFIとABSくらいです。
    なので、空冷エンジンの雰囲気を楽しみながらシンプルなバイクを自分で操ることが楽しいと思える人はこのバイクの良さがわかると思います。
    加えてハリスフレームの恩恵だと思うのですが、タンクから少し離れて後ろの方に座ってリアタイアを意識してニーグリップを効かせてバンクさせた時にスッと曲がる感覚はとても楽しく、何度でもコーナーを走りたいと思わせてくれます。
    今後のカスタムプラン
  • ゼーット KAWASAKI Z900 2022年式 948cc
    2023年11月8日
    JT さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種 ZZR1100からの乗り換え
    長所・満足な点 車重の割にはとても軽い、125PSなのに速い、バーハンドルなので曲がる。
    何でも出来るバイク。コストパフォーマンスは最高。
    短所・不満な点 積載性が無い。フェンダーレスにすると荷物のフックも無くなる。なのでノーマルフェンダーのまま。やはり高速走行は苦手。
    これから買う人へのアドバイス 価格の割に良いバイク。1馬力1万円レベル。RSが人気だが走りも電子制御もこちらがハイレベル。人が乗っていないバイクが良い人にオススメ。
  • HONDA VF750F 1983年式 750cc
    2023年7月26日
    K- BUSA さん

今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH THRUXTON RS 2021年式 1200cc
    2024年4月16日
    junkichi さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • KTM 990SUPER DUKE R 2012年式 990cc
    2018年9月30日
    ベッキー さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 2 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モンスター1100EVOが余りにもつまらないバイクだったので、代わりになるバイクを探していた。何気なく目についた車体が相場よりだいぶ安かったので、見に行ってその日に注文した。
    数年前に試乗した先代の1290SDRが素晴らしかったので、そのDNAを持ったバイクなら期待できると思った。
    長所・満足な点 スポーツ走行してみたらわかるが、余りの完成度の高さにびっくりした。
    今まで乗ってきたバイクって何なの?ただ見た目がバイクの形しただけのポンコツじゃねぇかッ!って思えるほど素晴らしいエンジン&ブレーキ&サスペンション。
    このバイクを作って世に送り出してくれた人たちに心から感謝し、尊敬します。
    短所・不満な点 特徴的なデザインですかね。KTMらしいデザインなんでしょうけど、個人的には余り好きじゃない。
    ステップの位置が低すぎる。
    買ってから7000kmくらい走ったので追記します。
    メンテ性は良くないです。バッテリーがアンダーカウル内にあるので乗らないときに受電しておきたいなと思っても面倒です。充電用のケーブルをシート下まで取り廻しておくことで解決できます。Rモデルだけかもしれませんが、アクラポのヘッダーのせいでドレンボルトにアクセスできません。オイル交換のたびにヘッダーを外すのは面倒なので、エンジン下部のストレーナーの窓から排出しています。
    それと、Vツインのくせにバンク角が意外と少ないです。左右ともヘッダーが路面に接地してしまうので、これにレース用のアンダーカウルを付けたらすぐにカウルに穴が開いてしまうと思います。サーキットを走ったときに、フルバンク中に妙にリアのトラクションが抜けることがありましたが、右側のケースの下側が路面に接地していたせいでした。
    やはり、こういう点はSSにはかなわないですね。
    これから買う人へのアドバイス こんな素晴らしいバイクがたった70万くらいで買えてしまう事に気が付いてほしくないので、だれも買わないでください。(^^)
    買ってから7000kmくらい乗りましたが、非常に乗るのが楽しいバイクであることには変わりありません。但し、このバイクを街乗りやツーリングに使おうと思っている人は絶対に買わない方が良いです。峠をゴリゴリに責めたり、サーキットを走ることで楽しさが発揮されるだけで、それ以外のシチュエーションで乗ろうとすると苦行です。特に速度域の合わない四輪車の後ろを走ったり、渋滞にはまったりすると最悪です。
    それと、KTMの車両全般に言えるのかもしれませんが、エンジンオイルが減ります。大体1000kmで400ccくらいのペースで減りますので、走行後にオイルレベルは必ずチェックが必要です。
    今後のカスタムプラン ハンドルをもうちょっと低くしたい。
  • SPADA(II.5) HONDA CB650R 2019年式 648cc
    2021年7月26日
    すぱだ夫 さん
    1620466859743M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2018年のEICMAで発表になったのを見、見た目で一目ぼれ
    エンジンやマフラー位置などがCB650Fとほぼ同じ(だと思った)のでそのまま移行でも問題ないだろうと判断し購入予約へ

用途:ツーリング、街乗り、通勤
    長所・満足な点 (2019/3/16)
    現時点ではまだ購入したばかりで遠出もしていないのでなんとも言えないが見た目は大変満足。CB650Fで若干感じていた気になる部分はほぼ解消されていると思われる
    1000km初回点検
    これまでに中距離高速道路、峠など走ってみて、Fで感じていた高いギヤでスロットルを戻したときの割と強めのエンブレがなくストレスなく減速、ギア落としができ峠も楽しい
    3000~4000回転くらいにあった「谷間」がなくなりスムーズに吹き上がって楽しい
    Fではあったエンジンやハンドルバーからの振動は全く気にならないレベル。これで振動ガーとか言うなら電動チャリにでも乗っていた方が良いです
    (2019/6/5追記)
    車体購入予約と同時に注文したクイックシフターが納車から約3か月遅れで納品になり取り付けてもらった
    アップのみ対応品だがギアチェンジの操作性は格段に良くなり、ギアアップによる加速感がシームレスになった
    短所・不満な点 (2019/3/16)
    現時点ではまだ購入したばかりで遠出もしていないのでなんとも言えないが、特にはない
    (2019/3/31追記)
    自分は細身で身長のわりに長足(自慢ではありません)で足のポジションがFに比べると若干、ホントに若干窮屈になった気がするが慣れると思う
    そのほかは特に不満はない
    これから買う人へのアドバイス CB650Fの乗りやすさそのままに装備や見た目がグレードアップ(?)でお値段以上の満足感があるかと思います
    (2019/3/31追記)
    慣らしを終えて上の方まで回すとすごく楽しいです
    今後のカスタムプラン タイヤは純正OEMのロードテック01を29,500kmで交換したが、その時点ではさすがにツルツルやや下地見えだった
    サーキット走行はしないので街乗り、高速道路走行にと交換後もロードテック01で
    ただし、次回は2万kmくらいで交換しようと思っている(オド49,000kmくらい)
    次回半年点検時(2021/9頃)に今まで交換していなかったチェーンとスプロケを交換する予定(ディーラーから交換した方が良いとのことで)
    スプロケは純正で良いかなと思っているが、チェーンは純正互換のクロームメッキのものにしようと思っている
  • ホンダ X4 1997年式 1300cc
    2024年4月24日
    カズ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 年齢も考えてCB1300sbと比べて。ツーリング。
    長所・満足な点 CBと同じエンジンなので問題無し。トルクもあります。旋回が悪と言う意見が有りますがアクセルワークで切り込んでくれますので、気にする事はないと思います。感覚は人それぞれですから
    短所・不満な点 燃費が良くないこと、タンク容量が小さいので安心して乗れる距離は200kmぐらいと考えていればok。
    しかし、エンジンを引っ張る乗り方をすると、一気に燃費が落ちるので注意しながらなので…
    燃料ゲージは当てには出来ません。
    これから買う人へのアドバイス 20年前の車両となりますので、それなりです。現代バイクと比べると燃費が悪いので、給油回数が多くなります。シート高は低いですが、幅があるので足つきがイマイチとなります。幅のアンコ抜きを進めます。
    今後のカスタムプラン 足回りをカスタムして行きます

詳細条件で絞り込む