1~20件 / 全2,726件
  • ジクジク SUZUKI ジクサー 250 2023年式 250cc
    2024年1月2日
    てつ さん
    1704197423738M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 高速使用のツーリング用のために。
    長所・満足な点 まず価格が安いということ。
    あと燃費がいいです。
    また、軽いので取り回しが楽です。
    単気筒なのでトルクがあり中低速は速いです。
    高速での使用も120km巡行くらいなら大丈夫です(それ以上はちょっとキツイかも)。
    短所・不満な点 今のところ特にないですが、
    強いて言えば、少しシート高が高く足付きがあまり良くはありません。踵が少し浮きます(身長169cm、短足です)。
    これから買う人へのアドバイス ライバル車に比べて価格が安いので、色々なところが少しチープですが、そこはちょこちょこカスタムして楽しんでいけばよろしいかと思います。
    今後のカスタムプラン バックステップを付けたいです。
  • CB400FOUR HONDA CB400FOUR(水冷) 1998年式 400cc
    2014年7月5日
    hiro さん
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 CBR400RRホイール流用
    カスタム自慢ドットコムinヨシムラWEB 春の陣「特別イケてるで賞」受賞
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス まだまだカスタムする所が有りすぎて・・・
    でも、お金が・・・・・
    今後のカスタムプラン フロント4ポッドキャリパー
  • SPADA(II.5) HONDA CB650R 2019年式 648cc
    2021年7月26日
    すぱだ夫 さん
    1620466859743M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2018年のEICMAで発表になったのを見、見た目で一目ぼれ
    エンジンやマフラー位置などがCB650Fとほぼ同じ(だと思った)のでそのまま移行でも問題ないだろうと判断し購入予約へ

用途:ツーリング、街乗り、通勤
    長所・満足な点 (2019/3/16)
    現時点ではまだ購入したばかりで遠出もしていないのでなんとも言えないが見た目は大変満足。CB650Fで若干感じていた気になる部分はほぼ解消されていると思われる
    1000km初回点検
    これまでに中距離高速道路、峠など走ってみて、Fで感じていた高いギヤでスロットルを戻したときの割と強めのエンブレがなくストレスなく減速、ギア落としができ峠も楽しい
    3000~4000回転くらいにあった「谷間」がなくなりスムーズに吹き上がって楽しい
    Fではあったエンジンやハンドルバーからの振動は全く気にならないレベル。これで振動ガーとか言うなら電動チャリにでも乗っていた方が良いです
    (2019/6/5追記)
    車体購入予約と同時に注文したクイックシフターが納車から約3か月遅れで納品になり取り付けてもらった
    アップのみ対応品だがギアチェンジの操作性は格段に良くなり、ギアアップによる加速感がシームレスになった
    短所・不満な点 (2019/3/16)
    現時点ではまだ購入したばかりで遠出もしていないのでなんとも言えないが、特にはない
    (2019/3/31追記)
    自分は細身で身長のわりに長足(自慢ではありません)で足のポジションがFに比べると若干、ホントに若干窮屈になった気がするが慣れると思う
    そのほかは特に不満はない
    これから買う人へのアドバイス CB650Fの乗りやすさそのままに装備や見た目がグレードアップ(?)でお値段以上の満足感があるかと思います
    (2019/3/31追記)
    慣らしを終えて上の方まで回すとすごく楽しいです
    今後のカスタムプラン タイヤは純正OEMのロードテック01を29,500kmで交換したが、その時点ではさすがにツルツルやや下地見えだった
    サーキット走行はしないので街乗り、高速道路走行にと交換後もロードテック01で
    ただし、次回は2万kmくらいで交換しようと思っている(オド49,000kmくらい)
    次回半年点検時(2021/9頃)に今まで交換していなかったチェーンとスプロケを交換する予定(ディーラーから交換した方が良いとのことで)
    スプロケは純正で良いかなと思っているが、チェーンは純正互換のクロームメッキのものにしようと思っている
  • APRILIA TUONO V4 1100 Factory 2019年式 1100cc
    2023年5月30日
    com10 さん
    ルックス 5 とりまわし 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヘルニアで今まで乗っていたセパハンのポジションがきつくなってきたため
    長所・満足な点 ・電子制御システム。
    ・意外に燃費が良い。
    ・純正オプションパーツがリーズナブル。
    特にアルミ鍛造ホイールは社外品より軽量なのに、価格は社外品に比べかなり安いと思う。
    短所・不満な点 ・純正のカラーリングは好きになれなかったので、サイドカウルとテールカウルを黒に変更しカッティングシートとラインテープ 施工した。
  • HONDA CB650R 2021年式 650cc
    2024年2月26日
    ジュン さん
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CB400SBからの乗換えです。価格は同等です。
    長所・満足な点 見た目普通のネイキッドっぽいが、ポジションはやる気マンマンのバイクです。低いバーハンドルとニーグリップしやすいように、高くなっているステップなど、ワインディングで楽しめるバイクです。見た目の好き嫌いは人によるところですが、自分的にはエキパイの斜めにそろえらているところが好きです。パワー感は、やはり大型バイクであると思わせるくらいには余裕があります。エンジンはホンダの四気筒の割には、シルキーさは無く、ちょっと荒々しいので、自分は好きです。あと、重量の数字以上に軽く感じます。特に繰り返しは軽い。
    短所・不満な点 構造上の問題なのか、メーカーの設計思想なのか分かりませんが、アクセルが重いと感じます。物理的に重いのではなく、エンジンの回り方だとは思いますが、出だしの時に違和感があります。ジビ等のキャリアをつけると、後ろからテールランプが見えなくなっている感じがするので、危ないかもですね。タンデムシートは大きい大人が乗るもんじゃないです。一応二人乗りできますよって程度ですね。小柄な人ならOKですけど。
    これから買う人へのアドバイス 大型の免許があって、1000ccクラスは大きすぎるしと思うなら、買って損は無いと思います。大型車の4気筒バイクの割には、100万切っているので安いと感じました。Rが一つないですが、軽い・早い・安いで、いいバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH THRUXTON RS 2021年式 1200cc
    2024年4月16日
    junkichi さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S750 2021年式 750cc
    2024年4月6日
    ジュン さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 弟の初の大型バイク。たまには大型の四気筒で変わり種のバイクを探したらコレ。意外と出来のいいバイクの割に安い(値段が)。
    長所・満足な点 出だしが良く、加速感・加速音もスポーツバイクって感じが良いです。流石750ccって思わせる位、高速道路も余裕です。車体がデカい気もしますが、街乗りしても楽ですね。
    短所・不満な点 アクセルを開けて走っているときは、まったく気にならないのですが、クラッチが重いので、渋滞にはまってしまうと、やる気がなくなります。タンデムシートが狭いので、大人の二人乗りは結構キツイです。
    これから買う人へのアドバイス かなりスポーツ重視ではあるものの、フレンドリーな乗り味で、万能選手としても使い勝手が良いと思います。クラッチの重さだけは気になるところです。
    今後のカスタムプラン
  • ROYAL ENFIELD INT 650 2022年式 650cc
    2023年5月10日
    ひでおじ さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入するなら空冷エンジンのネイキッドバイクと決めていたのですが、ここ最近のモデルには左右2本のリアサスのモデルが少なく、見た目がスカスカなのが好きではありませんでした。
    また、高速道路も乗るので単気筒の強烈な振動は避けて二気筒以上のエンジンが条件でした。
    いろいろと探したのですが、Royal Enfield INT650、Kawasaki W800の2車種まで絞ったのですが、INT650のタンク下、シート下が一直線に見えて、フロントフォークとリアサスとフレームで描く平行のラインが美しいなーっと思い、INT650に決めました。
    長所・満足な点 ・低速トルクが豊かでエンストしにくエンジン
    ・空冷エンジンと270度クランクの組み合わせの独特なエンジン音
    ・塗装が分厚くてボテっとした艶のある質感
    ・OEMで装着されているExcel Rimのスポークホイール
    ・高速でも余裕で100km/h巡行が可能
    ・カチ上げのマフラーがカッコいい
    短所・不満な点 ・下道だと3500回転以上回せない (回す必要がない)
    ・夏はエンジンかからの熱がすごい
    ・跨った時にステップ位置が微妙だと感じる人は多いと思います。
    ・カチ上げのマフラーがカッコいけど、角度がキツくてサイドバック等を取り付ける場合には物を選ぶ
    ・海外ではカスタムパーツが豊富だが、日本国内だと少ない
    ・JMCA公認の適合するマフラーが販売されていない
    これから買う人へのアドバイス 早いバイクじゃありません、電子制御等もありません。
    ギアポジションメーターも無く、近代的な装備と言えばFIとABSくらいです。
    なので、空冷エンジンの雰囲気を楽しみながらシンプルなバイクを自分で操ることが楽しいと思える人はこのバイクの良さがわかると思います。
    加えてハリスフレームの恩恵だと思うのですが、タンクから少し離れて後ろの方に座ってリアタイアを意識してニーグリップを効かせてバンクさせた時にスッと曲がる感覚はとても楽しく、何度でもコーナーを走りたいと思わせてくれます。
    今後のカスタムプラン
  • ゼーット KAWASAKI Z900 2022年式 948cc
    2023年11月8日
    JT さん
    燃費 4 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種 ZZR1100からの乗り換え
    長所・満足な点 車重の割にはとても軽い、125PSなのに速い、バーハンドルなので曲がる。
    何でも出来るバイク。コストパフォーマンスは最高。
    短所・不満な点 積載性が無い。フェンダーレスにすると荷物のフックも無くなる。なのでノーマルフェンダーのまま。やはり高速走行は苦手。
    これから買う人へのアドバイス 価格の割に良いバイク。1馬力1万円レベル。RSが人気だが走りも電子制御もこちらがハイレベル。人が乗っていないバイクが良い人にオススメ。
  • HONDA CB650R 2022年式 650cc
    2024年2月25日
    ワドっち さん
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 歳を取ったので最後の新車を買おうと思った。
    大型・4発・ストファイかネイキッドで探したが、検討当時はコロナ禍終盤で受注停止が多かった。
    そんな中、特にいいなと思ったのが下の3台。
    GSX-S750  いいけれどカラーリングが好きになれず。
    Z900SE  RSではない方が気に入ったのだけど、早々に売り切れ受注再開なし。
    CB650R 2BLモデルが残っていた。ジャストサイズで色も好み。ギヤ比が自分の使い方に合っていそう。
    てなことで22年式CB650Rを新車購入。
    長所・満足な点 ワインディングでは、水を得た魚。
    95馬力は必要にして十分、回せばそれなりに速い。
    ホンダの4発サウンドはいいぞー。
    重量、サイズともにジャスト、チビでも不安なし。
    バランスよくまとまっていて、カスタムの必要性をあまり感じない。
    でもやろうと思えば、カスタムパーツは結構ある。
    短所・不満な点 スズキのロー RPMアシスト的な機構が標準装備です。
    しかし回転上昇が唐突に感じる時があります。

トラクションコントロールONが推奨になっていますが、晴れでも低速でもスロットル低開度でも介入してきてパワーダウンしたりギクシャクしますので、いつもOFFで乗っています。
    ですので評価はOFFの時を前提としています。

リヤサスのプリロード標準では硬すぎです。(体重65kg以下)
    これから買う人へのアドバイス ニューモデルは良くなっているかもしれませんが、トラコンONとOFFでの比較試乗をお勧めします。
    リヤサスが硬いと思ったらプリロード1段目から試してみましょう。
    今後のカスタムプラン
  • BMW R nineT Pure 2018年式 1169cc
    2021年10月11日
    MIN2 さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 BMWに興味ないのに誘われてディーラーへ。
    RnineT無印をみましたが、金色のサスとタンクがいまいちカッコ悪いと感じ、脇にあったPUREにスクランブラーのシートを付けてもらったところ、とても気に入ってしまいました。足つきも良すぎ(今では低すぎて失敗かなあと考えてます)
    長所・満足な点 空冷水平2気筒の心地よさ。
    トルク感もあり、余計なデバイスもなくて良い。エンジンの形状やスタイリングもクセのある形。意外とマフラーの音が下品でよろしい。
    確かにスピードは出せる。でもスピードを出して走るバイクではないところも余裕があって良い。早く走ろうとしなくても楽しい。点数が・・・・と言うことにならない。
    コーナリングはとてもイージー。
    短所・不満な点 峠に行ってもすごいワクワク感はない・・・別の車種を買えよって話ですが。PUREに限って言うと車高が低いため、爪先をするとか、バンク角がとか……。
    メンテしやすさと言う意味では最悪です。バッテリーの充電も自分じゃかなり大変、エアクリーナに辿りつくのにタンクを外す、ディーラーじゃないとメンテができない。部品は高い。
    コーナーでエンジン擦りそうで怖い(そんなにバンクさせてなくても、気持ちの問題)。
    これから買う人へのアドバイス 自分でメンテして維持費をさげると言うのは無理です。諦めてください。
    新車で買えばランニングコストは少なくてすみますが、部品も消耗品も高いのは否めません。
    そして改造を前提にしているバイクです。社外パーツ沼に落ちるととても深いです…。取り付けも普通のバイクのようにはいかないので、最終的にはディーラーにお願いすることも。
    今後のカスタムプラン セパハン化、タンクの入れ替え、エアクリーナー外し、
  • 黒蟷螂 YAMAHA MT-03 2020年式 320cc
    2022年4月17日
    143 さん

購入動機・用途・比較車種 中型のライトウエイト
    高速道路もしっかり走ってくれます。
    長所・満足な点 取り回しが楽。
    トルクがあるのでチョコチョコギヤチェンジしなくてもOK
    リターンライダーにはとても優しいバイクです。
    短所・不満な点 90km/hを超えるとハンドル振動が腕に効いてくる。
    バーエンドはウルトラヘビーがお勧め。
    シートは固めだから結構痛くなる。
    まだ慣らし中だけど後ろのブレーキが甘すぎ。
    これから買う人へのアドバイス ハンドルポジションが高めなので腰に負担がかかりにくい感じ。
    視界もいいし50歳からのリターンライダーにはお勧め。
    カリカリにならなくても余裕を持って走れます。
    今後のカスタムプラン 振動軽減第一!
    最初の定期点検でパフォーマンスダンパーを注文。
    次にリアサスですかね。
  • YAMAHA SRX400 1988年式 400cc
    2022年6月1日
    ゴリアン さん
    走り 2 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 車検を5回ほど行ったので10年以上の所有になりました、この度2022年6月にどうしても欲しいと言う方がいまして、手放しました。
    レギュレーター以外はトラブルもなく、楽しませてくれた車両です、大事に乗ってくれそうなので新オーナーも楽しませてくれるでしょう。
    SRXありがとう。
    長所・満足な点 今のバイクにはない鉄ぽいところ!ななめ後ろからのスタイルはなかなかかっこ良い。
    タイトなコーナーが連続する山道では気持ちよく走れます。
    短所・不満な点 高速道路はほんとに最悪、巡航スピードは一般道が限界か?
    ノーマルはよく言えば乗りやすく癖がない、悪く言えばエンジンにパンチがなく400CCのせいかトルクでドコドコ走る感じがしない。
    キャブとマフラーでだいぶ変わります。
    これから買う人へのアドバイス 当時付いているレギュレーターは必ずパンクしてます(コネクターを外すと溶けている)対策部品で修理しましょう。あと、レギュレーターのボディーアースがちゃんと取れてないと充電しません、レギュレーター取り付けねじからアースをとると確実です、必ず交換、確認をしてください。
    今後のカスタムプラン
  • BMW R nineT Pure 2017年式 1170cc
    2024年2月9日
    眠り猫 さん
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 自分のバイクではない。預かっており、時々乗っている。
    整備記録用に登録。
    長所・満足な点 水平対向二気筒エンジンをなぜBMWは今もこだわっているか、乗って初めてわかった気がする。重心が低いので二輪車でもすごく安定しているからではないか。Vツインなどと違ってエンジンをふかすと、車体が横に身震いするのが面白い。
    短所・不満な点 オイルの循環が偏ってしまうので、サイドスタンドをかけたままアイドリングを長時間してはいけないそうだ。あとブレーキフルードは必ず1年で交換してほしいと言われている。
    構造が複雑なので、自分でメンテできるところは少ない。
    今後のカスタムプラン
  • KTM 990SUPER DUKE R 2012年式 990cc
    2018年9月30日
    ベッキー さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 2 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モンスター1100EVOが余りにもつまらないバイクだったので、代わりになるバイクを探していた。何気なく目についた車体が相場よりだいぶ安かったので、見に行ってその日に注文した。
    数年前に試乗した先代の1290SDRが素晴らしかったので、そのDNAを持ったバイクなら期待できると思った。
    長所・満足な点 スポーツ走行してみたらわかるが、余りの完成度の高さにびっくりした。
    今まで乗ってきたバイクって何なの?ただ見た目がバイクの形しただけのポンコツじゃねぇかッ!って思えるほど素晴らしいエンジン&ブレーキ&サスペンション。
    このバイクを作って世に送り出してくれた人たちに心から感謝し、尊敬します。
    短所・不満な点 特徴的なデザインですかね。KTMらしいデザインなんでしょうけど、個人的には余り好きじゃない。
    ステップの位置が低すぎる。
    買ってから7000kmくらい走ったので追記します。
    メンテ性は良くないです。バッテリーがアンダーカウル内にあるので乗らないときに受電しておきたいなと思っても面倒です。充電用のケーブルをシート下まで取り廻しておくことで解決できます。Rモデルだけかもしれませんが、アクラポのヘッダーのせいでドレンボルトにアクセスできません。オイル交換のたびにヘッダーを外すのは面倒なので、エンジン下部のストレーナーの窓から排出しています。
    それと、Vツインのくせにバンク角が意外と少ないです。左右ともヘッダーが路面に接地してしまうので、これにレース用のアンダーカウルを付けたらすぐにカウルに穴が開いてしまうと思います。サーキットを走ったときに、フルバンク中に妙にリアのトラクションが抜けることがありましたが、右側のケースの下側が路面に接地していたせいでした。
    やはり、こういう点はSSにはかなわないですね。
    これから買う人へのアドバイス こんな素晴らしいバイクがたった70万くらいで買えてしまう事に気が付いてほしくないので、だれも買わないでください。(^^)
    買ってから7000kmくらい乗りましたが、非常に乗るのが楽しいバイクであることには変わりありません。但し、このバイクを街乗りやツーリングに使おうと思っている人は絶対に買わない方が良いです。峠をゴリゴリに責めたり、サーキットを走ることで楽しさが発揮されるだけで、それ以外のシチュエーションで乗ろうとすると苦行です。特に速度域の合わない四輪車の後ろを走ったり、渋滞にはまったりすると最悪です。
    それと、KTMの車両全般に言えるのかもしれませんが、エンジンオイルが減ります。大体1000kmで400ccくらいのペースで減りますので、走行後にオイルレベルは必ずチェックが必要です。
    今後のカスタムプラン ハンドルをもうちょっと低くしたい。
  • DUCATI MONSTER 1200S 2018年式 1200cc
    2022年10月25日
    nak さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 0
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 4気筒のスムーズさから鼓動感を求めて入れ替え。使用は主に山道のショートツーリング
    長所・満足な点 見た目は100点。色も中々無いので気にいってます。パワー感もいい感じ、走りはまだしっくり来ないので、走り込んだらまた追記します。
    短所・不満な点 やはり低速の扱い辛さとエンブレがキツい。サブコン、廃棄デバイスキャンセルと少し扱いやすくなったが、山道では、まだまだエンブレに上手く対応出来ていない。あとやはり熱い。
    これから買う人へのアドバイス 見た目が気に入れば買いです。新型には無いモンスターのらしさはこのモデルまで。ただ、良くはなっているけど、国産に比べたらやはり快適では無いですね。ギア抜けが、3-2でシフトダウン時に起こる為、クイックシフター交換予定
    今後のカスタムプラン de lightのハンドルに変えたらポジションはだいぶ良くなりました。スリップオンSC.サブコン、廃棄デバイスキャンセルしていますが、リアスプロケを2丁増やしてもう少しショートに。エンブレ対策はT-REVつけるか、ステップもバックステップ入れたい。
  • CB HONDA CB650R 2023年式 650cc
    2023年5月8日
    レプリカ時代育ち さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 20年頑張ってくれた前車が駆動系不調をきっかけに年齢的に大型は最後のチャンスかと考えMT07と比較して馴染みのあるホンダを選択
    長所・満足な点 ライディングシューズ使用で少し両かかとが浮く程度の安心の足つき、
    コンパクトな車体で余り緊張せずに走らせる事ができます。
    短所・不満な点 馴らし中でも感じるアクセルの過敏性、法定速度をパーシャルで走っていて路面段差などからのアクションで右手がブレると加速減速の連続となり車体が安定しなくなる
    これから買う人へのアドバイス ストリートファイター系のポジションに慣れてない人は必ず試乗を!
    私はまだハンドルの広さと風の影響を受けやすいポジションに戸惑ってます。
    今後のカスタムプラン ハンドルが純正より幅が狭く少し絞れる物が発売されたら欲しい。
    Fスプロケットを1丁増やしてアクセルオンオフでのギクシャクを減らしたい。
  • SUZUKI GSX-S1000 2018年式 999cc
    2024年1月18日
    まっ さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ハヤブサの重さが身にしみる年齢になったので、軽くて速いバイクを探していました。
    長所・満足な点 車体価格が安いのでカスタムして楽しめることができます。
    エンジンも熟成されており、トップスピードは低いものの、峠などではコーナーの先が目視できるので安全マージンが高いです。
    短所・不満な点 純正サスペンションの作りの悪さ・・・。社外品に交換前提のバイクですね。
    特にフロントは絶対にチューニングすべきです。
    これから買う人へのアドバイス 新型刀も出たので、同じフレーム、エンジンなのでカスタムパーツも豊富にそろうと思います。カスタムし甲斐のあるバイクです。
    2023年7月5日
    とんば さん
    燃費 3 メンテナンス性 0
    総合評価 3.4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 普通二輪免許取得後、ヤマハMT03 に
    一年半乗ったあと大型免許を取得し
    大型バイクへステップアップの為
    購入しました。MT03の時は専ら
    日帰りツーリングを楽しみましたが
    大型バイクを購入したので長距離ツーリングを楽しみたいと思っています。
    購入の際の比較車両は
    SV650 MT07 XSR700
    TRIDENT660 8S
    長所・満足な点
    今後のカスタムプラン
  • グラ SUZUKI グラディウス650 2010年式 650cc
    2024年3月24日
    いーたんパパ さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 他にないデザイン、乗りやすいV型2気筒、扱えるパワー
    長所・満足な点 街中を走っていてまず同じバイクと被らない個性派
    特にタンク周りの凝ったデザインは芸術品
    そこは2気筒650cc、全域フラットトルクで常に余裕で走れる
    そしてひとたび回せばとんでもなく速い
    大型バイクなのに小さめ軽め燃費ヨシ
    アクセルレスポンス良く疲れ知らず
    アイドリングは静か。しかしある程度エンジン回った状態からのバックトルク時、重厚な排気音はなかなかの迫力
    シート面の角度に癖がなくライポジ自由度高し
    短所・不満な点 ・ハンドル切れ角少なく切り返しいまいち
    ・シフトフィール(節度)いまいち
    ・ライトの配光が雑、夜見づらい
    ・ネイキッドだが外装品多く整備性いまいち、特にリアのランプ類交換は泣く
    ・V型エンジン故ハンドル遠目
    これから買う人へのアドバイス 形が好きなら迷わず買え買えばわかるさこの野郎。こんなにコストかけてデザイン優先してスズキがこだわってこだわってこだわり倒したバイクが不人気絶版となり今破格の値段で状態の良いのが買えるこの理不尽さよ。当時新車を買ったユーザーはその誇り高き自らのセンスに胸を張れ。なんと良いバイクなことよ。
    間違いなく鈴菌感染する。
    今後のカスタムプラン 長く愛し続けたい良きバイク。基本のデザインを崩す事なく、見えない部分にお金をかけてずっと維持していきたい。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別