大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• SUZUKI SV650 2018年式 650cc
    2019年4月22日
    トニー さん
    購入動機・用途 ~動機~
    大型デビュー
    MT07と迷ったが、SV650の方がルックス、細かな作り、音、またがった感じ、全てがしっくりきた。
    人と被らない所も魅力的。

~用途~
    毎日の通勤
    日帰りツーリング
    長所・満足している点 流して走るのも、回して走るのも気持ち良いVツイン

丸目
    燃費が良い
    音が良い
    メーターが見やすい
    ローRPMアシスト(地味にめっちゃ助かる)
    短所・不満な点 デカールがダサい
    noraneko さん

• YAMAHA MT-07 2018年式 688cc
    2019年4月18日
    きゃら さん
    購入動機・用途 各社のミドルクラスとMT09に試乗し、一番乗りやすかった為。
    長所・満足している点 軽くて必要十分な加速
    派手なイエローホイール
    納車初日にバンクセンサーが摺るほど安心してバンクさせられる安定感
    短所・不満な点 タンクが小さい
    派手なイエローホイールが故に清掃を豆にしないと小汚い
    ---------------
    これから買う人へのアドバイス ルックスで候補絞って試乗して決めたらええんちゃう?

以下文字数稼ぎ----------------
  • KAWASAKI Z900RS 2018年式 900cc
    ひげお さん
  • YAMAHA MT-07 2018年式 700cc
    2019年4月14日
    CILIEGIO さん

• SUZUKI GSF1200 1995年式 1200cc
    2019年4月13日
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2012年式 1300cc
    2019年4月11日
    よっさん@すぱ さん

購入動機・用途 白っぽいカラーリングが欲しくてバイク王にて
    手にツーリング
    ノーマルですがシートだけローシートにしています。
  • KAWASAKI ZRX1200S 2003年式 1200cc
    tsworks さん

購入動機・用途 カウル付きのネイキッドが欲しかったので。
    長所・満足している点 ZRX1100、ZRX1200Rの部品が多数流通しているので、部品調達は困りません。高速ではフロントカウルが非常に重宝します。
    短所・不満な点 フロントカウルのパーツがすでに製廃です。中古品をストックしておく必要があります。カワサキ車特有のエンジンノイズと振動を受け継いでいますので、他社からの乗り換えだと不快に感じることも・・・。取り回し時に重さを感じます。
    これから買う人へのアドバイス 車体やエンジンは頑丈にできていますので多少の走行距離でもメンテナンスさえしっかりしていれば問題ありません。1200Rに比べて人気が無いので安価な気がします。
  • YAMAHA MT-10 2019年式 998cc
    2019年4月10日
    kenny3341 さん
    購入動機・用途 楽に乗れるバイクを探してホンダ、スズキ、ヤマハ各種試乗の上消去法でMT-10に決めました。たまたまSPの新車が安売りだったので購入。今のところ日帰りツーリングぐらい。
    長所・満足している点 軽くて乗りやすい。下のトルクが無くて開けやすい特性。前後サスが柔らかく乗り心地が良い。セッティング幅があってスポーツ走行もできる。良く曲がる。エンジンでグリップする特性で常に接地感がある。
    短所・不満な点 各部品の仕上げが悪い。溶接品質は最悪。部品の使いまわしが酷い。シフトタッチやブレーキタッチ等、感覚の部分が雑。ポジションは好みの問題だけどイマイチ。シフターが付いてるが動作は最悪で使えない。オートクルーズが付いてるが変にリミッターが効いて使えない。160PSらしいが実際は600に毛が生えた程度の感じ。ファイナルをショートに設定して加速感を演出してるが基本的にトルクが無くて高回転で失速する。
    これから買う人へのアドバイス 辛口に言うと200万のバイクと思えない品質の悪さ。個性的なデザインが好みなら良し。軽くて乗りやすいのと良く曲がるのはヤマハ車の価値か。電子制御は作り込んで無い。トラコンはOFFの方が自然に乗れる。パワーは無いけどクロスプレーンエンジンは他社に無いから価値かな。これに乗ってからバイクの写真を撮る事が減った。
    今後のカスタムプラン スマホ付けたいなあ~(笑
    少し盆栽化する予定ですが~(笑
  • MV AGUSTA BRUTALE1078RR 1978cc
    2019年4月9日
    Popy さん

• SUZUKI SV650X 2018年式 650cc
    まるこめ さん

長所・満足している点 国産では珍しいV型2気筒、デザインも良い。
    低速からパワーがあるだけでなく、高回転までしっかり回ってくれるのは嬉しい誤算でした。
    短所・不満な点 高速などでは燃費が良いが、思いのほか街乗りの燃費が良くなかった。
    あと、シート下のスペースが小さい。
  • KAWASAKI ゼファー750 1991年式 750cc
    2019年4月6日
    まっさん さん
    購入動機・用途 ツーリング仲間から譲ってもらった。
    長所・満足している点 ・昔ながらのスタイル
    ・車体がコンパクトなので取り回しは楽
    ・前期モデルは排ガス規制が緩いので部品選びの範囲が広い
    短所・不満な点 ・5速なのでエンジン回転数がすぐに上がってしまう
    ・私の体格ではやや足が窮屈
    ・空冷エンジンはオイルメンテナンスが気になる
    これから買う人へのアドバイス 取り立てて癖もありません。
    やはりこのバイクは雰囲気を楽しむのが良いのであって、峠を早く走るためなら中古のSSでも買ったほうがたぶん幸せでしょう。
    これから買うなら良く整備(特に機関部)されたものを選びましょう。外観ピカピカでエンジンはボロボロの個体も多いと聞きました。
  • ナウいCB HONDA CB1100 2011年式 1140cc
    2019年4月21日
    比叡らいだぁ さん

購入動機・用途 メインがCB77、サブがルーフ付きPCX150という状況でしたので、故障の不安がなくロング・ツーリングに使えるバイクを増車することを目論んでおりましたが、旧知のバイク屋の社長と話を進めていくうちに、想定予算を超えたCB1100を購入することになり、PCXを下取りに出すことになりました。
    長所・満足している点 リッターバイクとしてはコンパクトで重心も低いことから、カタログの車重以上に軽く感じられ、このクラスとしては取り回しがとても良いです。また、ホンダの上位車種だけあって仕上げも良いです。今では珍しい前後18インチの細めのタイヤも個人的には好ましく、まるで「良くできたナナハン」に乗っているようなフレンドリーさがあります。
    短所・不満な点 クラシックな空冷ビッグマルチというコンセプトで考えるなら、F19インチ、R18インチの更にワンサイズ細いタイヤが好ましいと思います。また小生のマシンは初期型なので、ぺったんこのシートがディザイン的に聊か興ざめです。なお、リッターバイクとしては非力なエンジンはこのバイク欠点でもありますが、魅力でもあると思います。
    これから買う人へのアドバイス このバイクに古のCB750fourの味わいがあると思っていけません。コンセプト的にも乗り味も近いのはゼファー1100です。その次がW800だと思って下さい。リッターバイクである以上、ある程度速くないと嫌だと思っている方は迷わずCB1300を選んで下さい。機能・性能的はすべての面でCB1300に劣ると思って間違いないです。オーソドックスなビッグバイクとしてゆっくり乗りたい方には、機能的に劣る部分が全て良い個性として感じられると思います。
    今後のカスタムプラン 4本マフラーについて検討しております。(CB750four風にはしたくないですが・・)
  • Vちゃん HONDA VTR250 2014年式 250cc
    2019年3月29日
    狼ライダー☆ヒロ さん

これから買う人へのアドバイス 初心者や女性ライダー向けだとよく言われてますが、ベテランでも充分楽しめるオートバイです。
    ABSをはじめ、ハイテクライドサポートの機能がついてない、いたってシンプルなオートバイのため、技術を磨くにはもってこいです。
    何しろ楽しく乗れます。
    ツーリングも楽しめますよ。
    日本の公道を走るにはバランスがちょうど良く、もってこいのオートバイです。
  • SUZUKI SV650X 2018年式 650cc
    2019年3月22日
    ジョージマン さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 レンタルバイクで丸一日、インプレしました。
    インプレはブログにて▼
    長所・満足している点 車体の軽さと足つきの良さで街乗りでも安心感がある。
    エンジンは扱いやすい印象だが、伸びが良く高回転で回して面白い。
    峠道でも十分に速く走ることができる。
    ハンドルが低いのでネイキッドなのに高速道路でも意外と走行風にストレスを感じない。
    短所・不満な点 ハンドルが低いので長距離、長時間は手がしびれる。
    無印のSV650からスタイルアップしているはずなのに見た目が地味。
    V型エンジンなのでプラグ交換などの整備性は悪そう。
    これから買う人へのアドバイス 初心者からベテランまで、身長の低い人でも高い人でも誰にでもおすすめできる1台です!
    またいで安心、走って楽しい。
    軽さはやはりバイクにとって非常に重要なスペックだと感じました。
  • 900ie DUCATI MONSTER900 2002年式 900cc
    2019年3月21日
    wako15 さん

• SUZUKI SV400 2005年式 400cc
    2019年3月21日
    ガンマー さん
  • KTM 390DUKE 2015年式 390cc
    2019年3月20日

購入動機・用途 デザインが好き!
    長所・満足している点 オレンジと黒のカラーリングとタンクの造形が好きです。

軽い!速い!で乗って楽しいバイクです。

2ストチックな加速感がクセになります。
    短所・不満な点 エンブレ効きすぎる感あります。

付かれているとぎくしゃくするかも知れませんね。

その他の短所は今の所ありません。
    これから買う人へのアドバイス デザイン好きなら買いです。

外車なのでこまめなメンテナンスが出来るショップでの購入を強くお勧めします。
  • HONDA CB750 2008年式 750cc
    2019年4月20日
    ときどき さん

購入動機・用途 息子が普通自動二輪免許を取得の際に
    同時に大型自動二輪免許を取得して息子に250ccを譲る事となった

ネイキッドタイプが良くて、空冷シリンダーの形が好きで、
    4気筒車の中で購入タイミングが合ったので。
    長所・満足している点 音が単気筒、2気筒ではなく、空冷4気筒の排気音!
    大きなガソリンタンクで20リットル入ります。
    空冷なのでシリンダーフィンがとてもキレイです。
    どっしりしていて安定感があります。
    タコメーターが針(アナログ)がいいです!
    短所・不満な点 雨(路面が濡れている)を想定していないようで、
    リアタイヤ回りに泥除けが無いのでエンジンの後ろ側(エンジンとスイングアーム)やテールカウルの辺り(跳ね上げた泥が凄くて)がすごく汚れます。
    これから買う人へのアドバイス 良いバイクは他にもたくさんありますが、
    空冷、4気筒、キャブ仕様のいづれかが嫌でない方で、
    排気量も大型の中ではリッタークラスは大きいと思う方。

空冷4気筒のキレイな音を聞きながら、
    速く走る事もゆったり流す事も出来ますし、
    荷物を載せる、タンデムをする方には良いバイクです。
    今後のカスタムプラン エンジンガード、スマホホルダー、USB電源、電圧計と温度計
  • YAMAHA MT-09 2018年式 900cc
    2019年3月17日