北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県、高知県、徳島県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• YAMAHA MT-09 2020年式 900cc
    よしぞう さん

• HONDA CB750F 1982年式 750cc
    よしぞう さん

• BMW K75C 1985年式 750cc
    BMW K75C さん

購入動機・用途 長年バイクに乗っているがBMWに乗ったことがなかったので物色していたところこのK75Cと出会った
    長所・満足している点 ポジションが楽です。下道を100Kmくらい走りましたが長く走っていても疲れない。古いバイクですが素晴らしいと思いました。色がオレンジメタリックで珍しいのではないでしょうか?
    短所・不満な点 国産車と違いメンテナンスが不安なところですが近所にBMW専門店があり点検をお願いしているのでとりあえず不満は今のところはないです。
    これから買う人へのアドバイス 実働車を買ったほうがいいでしょうね。できれば試乗して決められたほうがいいと思います。中古車はとくに。
  • MOTOGUZZI V7 III SPECIAL 2020年式 750cc
    AR_K さん

購入動機・用途 購入動機
    ・クラシックなスタイルのバイクに乗りたくて
    ・外車に乗ってみたい
    ・4気筒のバイクばかり乗っていてゆったりなVツインエンジンの鼓動を感じたくなった

用途
    ・ツーリングオンリー
    ・下道、ワインディングメイン
    長所・満足している点 ・何よりもクラシックな見た目!!縦置きVツインエンジンはモトグッツィの専売特許(BMWのボクサーも特徴としては似ている)で存在感がすごい。今まで話しかけられなかった近所のバイク好きの方に話しかけられるレベルです。

・4気筒の車両と違って加速はマイルド。しかしそれが逆に安心感に繋がっている。ラフにアクセル操作しても怖くない。馬力も以前所有していたGSX-S750より下がりましたがトルクがモリモリなため不満は全くないです。

・空冷ですが縦置きシリンダーヘッドが左右に張り出しているため熱さに悩まされない(真夏はそもそも気温がヤバいのでそれ以外の季節という意味で)

・トラコンつき。お世話になることはまあないでしょう。

・シャフトドライブなのでこまめなチェーンメンテに気を遣わなくて良くなりました。人によっては物足りないかも。

・シャフトドライブの特性でアクセルを捻ると右に傾く、アクセルオンでリアが浮く、オフでリアが下がるといった癖あり。ただ自分は機械的な駆動感?のようなものを感じられて何だか嬉しい(これらの癖は普通に走る分にはまったく問題にならないレベル)

・乾式クラッチゆえのスパっと切れてスパっと繋がる感覚。慣れるまで半クラには手こずるかも。慣れるとこっちの方が個人的に楽に感じます。

・V7IIIレーサーとほぼ同じ車体構成なのでワインディングでもかなり楽しく走れるところ。ただレーサーと違ってステップが前よりにセットされていてすぐに擦ってしまう。そこは短所かも。

・燃費はリッターで20は出ます。そしてすさまじいタンク容量、なんと21L!!
    完全に21Lまでガソリンが入ることはないでしょうが、一度満タンにしたら少なくとも300キロぐらいまでは心配なく走り続けられます。

・相当に珍しい車両。同じフレームとエンジンを使っているV7IIIストーンですらほとんど見かけないです。ということはカスタムパーツの数が貧弱なので短所にもなりがち。

・想像より値段がお手頃。人によりけりな感覚ですが外車で関税や輸送費などが上乗せされていることを考慮すれば充分許容できます。しかもイタリア製。
    短所・不満な点 ・ステップのセット位置が前すぎに思います。ワインディングでバンクセンサーが削れて既に消滅しかけてます。停止時に足のすねがひっかかるなどの問題もあり。走行時も上半身と下半身との姿勢がアンバランスになりがちで、普通に土踏まずを乗せず母指球を乗せていますがとっさにリアブレーキやギアチェンジの操作ができないため気分的によろしくない。ベビーフェイス製のバックステップに換装する予定。なお正規販売店のメカニックさん曰くレーサーのステップは流用できないとのことです。

・シート下の積載性はほぼゼロ。ETCと書類のコピーで終了。シート上は広いのでバッグなどで充分補えます。

・クラシック感重視でスポークホイール。つまりチューブあり。パンクした瞬間にツーリングが終了する可能性が高いので少し不安かも。見た目を犠牲にストーンのキャストホイールに換装可能。またはパンク確率の高い後輪にのみチューブレスキットを入れる(前輪はホイールの段の形状から難しい)といった対策あり。私はリスク承知でそのまま乗っています。

・シート形状が幅広でそこまで足つきはよくない。身長170ジャストの私は両足のかかとが少し浮きます。お尻に力を入れると両足ベタ。

・カスタムパーツの品揃えの貧弱さ。もはやマイナー車両の宿命ですがベビーフェイスのバックステップキットがあるだけマシかも。

・電力需給はギリギリ。ETCやドラレコや各種電熱などの装備を導入する場合はライト系をLEDバルブに換装する方がいいかも(ただしヘッドライトバルブはケースが密閉かつ小さいので難易度爆高)。
    これから買う人へのアドバイス クラシックスタイルのバイクやVツインエンジンを楽しみたい方におススメの一台。外車ですが変な癖や壊れやすいといったこともなく安心して楽しめます。ゆったり乗れるので馬力の大きいビュンビュン車両に疲れた方にも。
    今後のカスタムプラン ベビーフェイスバックステップキット
  • SUZUKI GSX-S750 2018年式 750cc
    倉戸 さん
    購入動機・用途 セロー250では遠出がつらいため、大型バイクに乗ってみたかった。
    長所・満足している点 外観がとても良い。国産唯一の4発750ccで特別感がある。元が750ccフルカウルなためエンジンはじゃじゃ馬だが、トラクションコントロールを介入させると優しい乗り味になる。
  • KAWASAKI Z1000 (空冷) 1978年式 1015cc
    ちゅうに さん

購入動機・用途 下道ツーリング 街乗り
    長所・満足している点 安定感がある。リンカーンブラックカラー。ママチャリのようなポジション。振動が少ない。カスタムパーツが豊富。アフターパーツでバイク作れるほどある。
    短所・不満な点 乾燥重量230kgは重い。エンジンメカノイズが大きい。直4で1000ccなので燃費が悪い。ゼファーに間違えられる。
    これから買う人へのアドバイス Z1は高すぎという人に。またZ1のネームバリューにそこまで興味が無い人にオススメ。空冷直4の本物に乗りたいなら値上がり前に買うべき。
    今後のカスタムプラン ヘッドライト リアサス ステップ
  • KAWASAKI ゼファー400 400cc
    2020年8月9日
    林道カブ さん
  • KAWASAKI Z750FX 1979年式 1105cc
    2020年8月9日
    ko.56340005 さん
  • YAMAHA XSR155 2020年式 155cc
    2020年8月8日
    ロデムの父 さん
    購入動機・用途 一目ぼれし、衝動買い
    長所・満足している点 燃費がいい
    いつでも55km/L
    ハンドルを変えたので乗車ポジションが楽ちんに
    低速トルクがあり、変速をさぼっても全然平気
    短所・不満な点 ハンドル形状が変
    ハリケーンハンドルのヨーロピアンIIにしたら、バッチリ
    リヤサスペンションは固すぎ
    YZF-R15用のYSS製へ変更したら、すごくよくなった
    これから買う人へのアドバイス 往復300km程度のツーリングならば、楽勝です
    ただし、高速道路は80kmでの走行が一番楽ちん
    細部のパーツ仕上げもよく、少々お高いですが、良いバイクです
    買って損はありませんよ
  • BMW R1200R 2014年式 1200cc
    2020年8月8日
    aburamikun さん

購入動機・用途 (1)テレレバーの乗り味を試したかった
    (2)水平対向エンジンに一度、乗ってみたかった
    長所・満足している点 エンジンの鼓動にワクワクします。シンプルな構造なので、DIYの整備性は良好です。重心が低いので取り回しが楽!250~400未満の感覚です。
    短所・不満な点 燃料計がありません。中古車なので、DIYでの維持を考えて購入しましたが、汎用交換パーツの流通が少ないのが、不安。ディーラーに持ち込んだら良いのだと思いますが、お高いんでしょうね。
    これから買う人へのアドバイス テレレバーと前後連動のABSで思った通り、コーナー進入を奥に取るブレーキングを可能としていてニンマリします。回頭性能は怠い印象ですけど、満足してます。
  • KTM 690DUKE 2014年式 690cc
    2020年8月6日
  • HONDA CB1000R (2018-) 2019年式 1000cc
    ヨッシ さん

• BMW F 900 XR 2020年式 900cc
    2020年8月5日
    シュウ さん

• DUCATI MONSTER 797 Plus 2018年式 803cc
    daisuke さん

購入動機・用途 デスモドロミックに憧れて購入
    長所・満足している点 スタイルもさることながら、中低速のアクセルフィーリングがとても心地よいです。サーキット走行の様な高速を求めなくとも楽しめるバイク
    これから買う人へのアドバイス 基本股が熱いです。冬はまだいいですが、夏場の信号待ちは大変です。走りは楽しくて仕方ないですが。覚悟は必要です。
    今後のカスタムプラン フロント、リア共にサスを交換したい
  • スズキ ジクサー 150 2019年式 150cc
    ヒロリン さん

購入動機・用途 どうしてもバイクに乗りたくなった。
    お金に余裕がなくても乗れるバイクを探したところ、ジクサーにたどり着きました。
    長所・満足している点 150とは思えないトルク感
    インド製だが質感も悪くない
    エンスト知らず
    慣らし中の燃費はほぼ街乗りのみで49キロ
    軽いのに安定した走り
    コーナリングが楽しい
    短所・不満な点 足周りが固い
    とくにフロントはストロークに余裕がない感じ
    タンクがプラスチックカバーで覆われてるのはデザイン上仕方ないかもですが、ビスがどうも馴染めない
    ウインカースイッチの節度がイマイチ
    これから買う人へのアドバイス 絶対的なスピードを求めないならどんな人にもオススメ
    0発進から80キロくらいまではそこそこ速く走る
    本体価格は型遅れなら激安、燃費は信じられないくらいよくて、すごく経済的である
    しかも安心の2年保証
    高速や自動車専用道路も走れるので相当な遠距離ツーリングも可能
    足つきに難ありですが、軽いので立ち転けの心配はないかと
    今後のカスタムプラン 何もしてないので、スマホスタンド、メットホルダー、ETC、USBは欲しい
  • SUZUKI KATANA 2019年式 1000cc
    2020年8月4日
    ゆき さん

• SUZUKI SV650X 2018年式 650cc
    2020年8月4日

• がちょう君 SUZUKI グース350 1996年式 350cc
    さっさん さん

• HONDA VTR250 2007年式 250cc
    せいじ さん

• HONDA CB750フォア(CB750K) 1972年式 750cc
    keeeeen さん