1~20件 / 全1,088件
  • WR250F 06 YAMAHA WR250F 2006年式 250cc
    2024年5月4日
    yagihige さん
    1705329619415M.jpg
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 2 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機は、実用レベルの250で一番加速性能が高そうだと思ったから。
    購入にあたり、公道仕様のモトクロッサーも検討したが、実用レベルの一次減速では無いので除外した。
    また、2ストレプリカは以前乗っていたDRZ400SMの方が110キロまで速かったので除外した。4発は論外だな。
    でも、一番の購入動機は、昔は高すぎて買えなかったからかな?(当時、新車が70万超えなんて買えなかった)

今になり、状態の良い車両が見つかり何とか買える値段だったので少し高かったが購入に踏み切った。

DRZとの比較だが、トルクフルで扱いやすいのはDRZだな。

(追記)用途は暇つぶしでイジる事。月イチくらいでショートツーリング。年イチくらいでロングツーリング(日帰りだが)
    えっ?林道?エンドューロレース?
    完全に宝の持ち腐れですね!
    バイクは綺麗に乗っていたい派なんで…。
    あっ!でも、そのうち林道くらい行くかな?

あと、やはり安心して高速を使ったロングツーリングには行ける気がしないな!近所の峠でたまに楽しむくらいの用途が丁度良し!
    長所・満足な点 軽いな。ガレージ帰って来て壁に立て掛けて置いてからオフスタかけられます。
    クラッチ操作をミスると簡単にフロント浮きます(汗)
    (追記)この現象はどんなバイクでもそうですね(スミマセンデシタ)

さすがレーサーだけあって各部のメンテナンス性が良い。
    あと、同じバイクと出会った事が無い。
    見た目は古くさいけど、だがそこが良い。
    あと、エンデューロレーサーを公道で乗る事が出来るという背徳感?がまた良い!

(追記)あ~。あと、キック!キックスターター良いね。何で最近のバイクには付いてないんだ?エンジンに火を入れてる感がたまらんなぁ!バッテリー上げがちな私には必須!(過去、バッテリーを上げた回数は片手では足りない)

最近ではメリットがあまり無いって判明した、5バルブを採用してるのも変わっていて良かな?(O/H面倒くさそう)

走っていて、「もっと回しちゃいなよ!俺はエンデューロレーサーなんだぜ!」って、バイクが語ってくる感じがするな(強迫されてる?)でも、そこが楽しい!
    短所・不満な点 やはり250なので、思っていたほど速く無かった(一般的には十分速いが)
    鬼加速とかいったインプレかあるが、ギア比がショートなだけです。(スプロケ F14 R48で最高速は140キロ位しか出ない)
    あと、航続距離はレーサーだけあって短いです。
    ツーリングは帰りにお尻が痛くなります。
    あと、クラッチを切っても完全には動力が切れない、クラッチが重いという持病があります。
    シート高は高いけれど、あえて短所だとは思いません(強がり)
    (追記)あ~、あと、Nランプが無いな。後付けしたけど。

リーガルキットが後付けなので、ちゃんとした配線図が無いな。
    ロード走るならブレーキが甘いど感じる。タッチも甘い!フロントブレーキスイッチが油圧式だからかな?あとで機械式に変えよう~っと。
    これから買う人へのアドバイス 鉄フレームはもう良い状態の個体は残ってないから上物見つけたら即買いしちゃて下さい。モタード化された車両なら状態は良いかも。この位の年式の車両はエンジンの耐久性があるとも聞きますし…。でも、いろんなパーツが廃盤で苦労しますよ(笑)パーツを探すのも楽しみ!

メリットとして高年式のアルミフレーム車両よりキャブはいじりやすいですよ。
    当たり前ですが、レーサーなのでオイル交換は覚悟して下さい。
    クラッチの問題は工房きたむらのリテーナー入れたり、フリクションプレートを高年式のYZF用に換えたすると少しは改善します。

まだ、購入後あまり走ってないので故障については書けませんね。

(追記)キーをオンにしてもオンにならないトラブル発生!幸いハンドルを左右に振ったらオンになって帰ってこれた。
    顔面バラして原因究明したが、わからなかった…。

あっ!あと、もちろんタンデムは出来ません!ハンドルロックはありません!レーサーなので!

トレール車に比べ、寿命は短いですが、そこをどう楽しむかです。私のように盆栽化するも良し、レースで酷使するも良し、壊れたらO/Hするも良し。楽しみ方は人それぞれです。
    今後のカスタムプラン モタード化と、フロントマスターシリンダー交換。
    スピードメーター補正問題は純正メーターでいける!
    2006年式はデジタルメーターだからタイヤ外径補正機能があるんだなぁ!

小加工がいるけどね。
  • AG YAMAHA AG200 1985年式 200cc
    2024年3月19日
    ワインディングモンキー さん
    1710853206386M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 中学生時代の憧れ。死ぬ前に1度は所有したかった。
    長所・満足な点 他に無い独特のスタイル。前後キャリアとガード類,デカい泥除け、目立つ黄色。
    ヤマハ車にしてはシブい外観、左右サイドスタンド付き、どんな道でも前に進めそう。
    短所・不満な点 走らない。巡行可能速度は80km/h。電装6Vは今どき絶滅危惧種。交換用の部品は純正品をストックしています。バッテリーも入手困難。ヘッドライト暗い!
    これから買う人へのアドバイス 国内仕様はエンジン含め宛12V化する気合いがある方にしか進められません。程度の良い個体をそのまま乗るなら問題ないでしょう。今でも生産している為、電装系以外の部品は問題なく入手可能なのは魅力です。
    今後のカスタムプラン
  • ハスラー SUZUKI TS185 ハスラー 185cc
    2024年5月11日
    アコ さん

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI KLX230SM 2023年式 230cc
    2023年5月12日
    エルモ さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モタードは、ハスクバーナ701SMとアプリリアSX125乗りました、どちらも乗っていて楽しい、特にハスクバーナは峠走ると最高でした。
    もう一度あの感覚を味わいたくいと思っていたところに、カワサキさんが満を期して発売してくれたので、さっそくカワサキプラザに直行しました(笑)
    250は、セロー18馬力なのに満足できたので、今度のKLX230SM19馬力も楽しみにしています。バイクの楽しさは馬力や速さではないんだとセローが教えてくれましたから・・・
    スタイルも一目惚れしました。KLX230オフオードはイマイチ好きになれなかったですが、SMはかっこいい。
    長所・満足な点 最初乗った時は、排気量並み(230cc)の頼りない感じに思っていましたが、慣らし進めていくうちにだんだんエンジンにアタリが付いてきたのか、トルク感も少し出てきました。多分カワサキのエンジンは回してなんぼのエンジンなのかも?(Z125プロもそうらしいから)KLXのエンジンもそんな味付けにしてあるのかもって思いました・・・
    セローの時とは違ったトルクの出方、セローは低回転からトルクで走っていた感じかな?
    慣らし2段階に入って90キロまで出せるようになってようやくKLXの本領発揮かな(苦笑)
    短所・不満な点 外装の塗装がイマイチ・・・写真やYouTubeで見ている艶がない(苦笑)
    カワサキのバイクは塗装が優秀だと思っていたから納車の時他のバイクと比べるからなおさら思った、まあインドネシアカワサキだから仕方ないのかな???
    こうゆうバイクだから、あまり気にしないようにしよう(笑)
    見た目は最高だしね・・・
    これから買う人へのアドバイス とりあえず契約できましたが、カワサキプラザには1台しか入ってこないみたいです?・・・時期排ガスに適合していないので、今回が最初で最後なのかな?
    乗れたらラッキーです。
    今後のカスタムプラン 出来る限りノーマルのまま乗っていきたいと思ってます(苦笑)
    自分に合わないところはカスタムしたいけど、とりあえず今のところナシ・・・しいて言えばシートが(グロムの時ほどではないですが・・・)セローの時はシートカスタムしましたが、やっぱり痛くなるのはどうしようもないって思いましたから、KLXもこのまま乗りたいと思ってます(耐えられる範囲かな)
    マフラーもノーマルで行く予定、(RS660の時に思った事)やっぱりノーマルのマフラーはよく考えられているって思ったから・・・
    音ももう爆音?は卒業かな(笑)
  • HONDA XLR125R 1997年式 223cc
    2024年2月19日
    プレスライダー さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前から欲しいバイク 街乗り 通勤  SL230
    長所・満足な点 スタイルが良い
    エンジン排気量の汎用性が多く150cc~230ccまで楽しめる
    足回りがしっかりしている リヤサスのストロークが長いのは良いが、沈み込む所までが柔らかいのでコーナーでの切り返しでワンテンポ遅れる感じがします。
    0~100km/hの加速は以前乗っていたXLX250Rと遜色ない感じです!加速番長のセッティング、バッチリ決まりました。120km/h以上の領域はシリンダーヘッドのポート加工&抜けの良いマフラーに交換しないと駄目みたいですね。
    短所・不満な点 純正部品がもう出ない!ホンダはいったい何をやっているのだ!本田宗一郎が生きていたら嘆くでしょう。ホンダのバイクを末永く愛してくれるお客様をもつと大切にしろ!
    125ccなのに、今までに乗ってきた、どのオフバイクよりもシート高さが高く足つき性が悪いです。つま先ツンツンです。
    最高速付近になると、フロント荷重が軽いせいかタイヤが前後新品でもウォブル(ハンドルが左右に揺れる)が出てくる。 リヤブレーキが異常なほど効かない。(リヤブレーキアームをFTR流用して多少は良くなるもまだ不満!)
    これから買う人へのアドバイス 販売から20年以上経つので、旧車の仲間に入るのである程度自分でメンテできるか、世話をしてくれるバイク屋さんが近くにあると安心できるとおもいます。
    今後のカスタムプラン

2022 11月 エンジン腰上主要パーツWPC&ハイパーモリショト実施
      (部品強度UP&摩擦抵抗軽減)。IN&EXポート加工(バルブガイド
       段差修正&ポート径やや拡大)実施しました!

2024 1月 シート表皮張替 (赤色から空色に変更)

シリンダーへッドカバー交換
        (タペット調整してもカチカチ音がするので、ロッカー
         アームのスラストガタ大の為と予想。ビンゴでした。)

キャブとインシュレーターの接続部2次エアー吸い込ん
         でいるようなので、0.5tのガスケット追加。

• KAWASAKI KLX250 1998年式 250cc
    2023年5月31日
    うまゆき さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 当時、お世話になっていた地元のカワサキ店で売れ残っていたKLXを破格の条件を付けられ、思わず買ってしまった。 CRM250から乗り換えたが、最初は余りの遅さに失敗したと思ったが、色々弄る内、今は買って良かったと思っている。 用途は林道メインのショートツーリングが多い。
    長所・満足な点 現状、ノーマル車で無いため、あくまで参考と考えて欲しい。
    ・林道でのチョイ開けのレスポンスが素晴らしい。(FCR効果)
    ・高めのギヤでも付いてくるエンジンの粘り。(トルクUP効果)
    ・サスが猫足系でトラクションが掛けやすい。
    ・当時のエンデューロマシンのパーツがほぼポン付けできる。
    ・エンジン、キャブ、スプロケを弄っているが燃費は25kmを割らない。
    短所・不満な点 ・スターターモーターのクラッチが2回壊れた(エンジンがノーマルでないため?)
    ・オートカムチェーンテンショナーが真面目に働いてくれない。(手動対応)
    ・キックスタートに儀式が必要。 また、冷間始動性も悪い。(FCRのため?)
    ・航続距離が200km以下のため長距離が苦手。(リザーブまで150km)
     ⇒ 一度だけ北海道に行ったが予備タンクを持参でスタンド探しに翻弄した。
    これから買う人へのアドバイス FCRは始動性が悪化する車体とそうでない車体があるが効果は抜群。 キャブ口径や排気の抜け具合でパワーかトルク重視か特性が変えられる。 林道メインならキャブはFCR33で排気はノーマルが乗り易いと思う。 インジェクション車の場合は良く判らないが、コントローラーと排気系変更で同様なことができそうだが。
    今後のカスタムプラン
  • KDX220SR KAWASAKI KDX220SR 1996年式 220cc
    2008年12月25日
    giacomoojisan さん
    走り 5 積載性 0
    燃費 0 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 スタイル。同期の中では飛び抜けてカッコイイ。
    軽量。もっと軽量化すれば100kg以下も夢では無い。
    馬鹿加速。2stは初期ガンマ以来だったので、感を忘れてて、納車日に店の前で早くもウイリーを披露してしまいました。
    短所・不満な点 フロントが正立は流石に古さを感じます。でもカワサキの倒立はいい評判を聞かないのでこれでいいのかも?
    元々レーサーを無理やり市販化したものなので無理やり着けました感のパーツが多い。(メインキー、ハンドルロック、オイルポンプ)
    KIPSの固着の恐怖。
    これから買う人へのアドバイス 最初は街乗り、ツーリング用にと購入しましたが、振動が激しいので今では完全に非公道、レース用に使用中。本来そういう用途で乗るバイクです。アスファルトでタイヤ&車体寿命を縮めるのが勿体無い。最近キャブを35φに換えたので燃費が心配。
    今後のカスタムプラン R化を基本に考えています。
  • 特になし SUZUKI ジェベル250XC 2004年式 250cc
    2017年12月22日
    kiyo さん
    走り 3 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CB400SFの維持費が予想以上に掛かる為、車検前にクレジット残債処理と、買い替え、クレジット組み換えを決意。後、AX-1、SL230と、OF系のバイクに乗り慣れている事もあり、CB400SFは私のベストバイクにはなれなかった。
    長所・満足な点 ビックライトは夜間頼もしいです。ロングツー未経験ですが17Lビックタンクもガソリン給油頻度も少なくて強い味方に。
    短所・不満な点 短足なので商談の時、最初跨った時は乗れませんでした。従って、低車高仕様に変更してもらう事で商談を進めました。 低速トルクが無く、エンストしそうになる。ホンダ車は、ハンドルロックがメインスイッチキーシリンダで可能なのに、スズキは、別ホール。チョークも、ホンダ車は、ハンドルグリップ周囲にあるのに、キャブの後方のやりずらい場所。
    これから買う人へのアドバイス もっぱら通勤、市内買い物使用。以前は、林道へ走りに行っていましたが、プライベートの時間がめっきり減り、ジェベルで林道走行1,2回です。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA TT250R レイド 1996年式 250cc
    2020年8月29日
    うまゆき さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 子供が中学生になり、やっと連泊ツーリングができる環境になったので、維持費が安くオールマイティに使えるバイクを中古で増車した。 用途としては日帰りから連泊のツーリング、そしてオンロードからオフロードまで幅広く活躍してくれました。(5万kmくらい走ったと思う)
    長所・満足な点 ・HIDやLEDが無い当時、とにかく明るい大径ヘッドライト
    ・無給油で400km以上は楽に走れる16Lのビックタンク(燃費は28km~30km)
    ・タンデム用アシストバーが丁度良い位置にあるので荷物の固定がやり易かった
    ・ベースが本格的なオフ車のTT-Rなのでエンジンは高回転まで良く回った
    ・シートが幅広、肉厚だったのでオフ車にしては尻が痛くならなかった
    短所・不満な点 ・個体差なのか?フロントブレーキのフィーリングが悪く使いづらかった
     ⇒その分、リヤブレーキは非常に扱いやすかった。
     ⇒使い過ぎてクラックが入りディスク交換したが
    ・他に不満や短所が特に見当たりません。 よくできたバイクです
    これから買う人へのアドバイス これぞツーリングバイクのお手本のようなバイクです。 キャンプ道具積んで旅に出ましょう。 但し製造打ち切りから20年以上経過しているので、補修部品は殆ど無いと考えた方が良い。 なので高くても程度の良いものを選びましょう。
    今後のカスタムプラン
  • SMX50 SUZUKI SMX50 1998年式 50cc
    2018年9月28日
    スーさん(`・ω・´) さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 neverまとめサイトにて一目ぼれし探して見つけた結果購入
    長所・満足な点 見た目が目立つ!車体が大きいので無理のない姿勢で乗れる、2stのスパイスのきいた走りが楽しめる。 前後ブレーキディスク 17インチのタイヤ
    短所・不満な点 ライトが暗い 6V交流バッテリーレスなのでウィンカー探しが大変
    輸入車あつかいなのと、原産国では生産が終了しているので純正パーツがでない
    タイヤやチューブ チェーンは使えるものがまだあるので安心
    これから買う人へのアドバイス 純正パーツは出ないですがエンジンはγ50やTS50ハスラーと一緒なのでもしかしたら使えるかもしれません。
    バッテリーレスということもありライトも暗くウィンカーが点滅しないときが多々ある
    カスタムパーツ類が少ないです
    今後のカスタムプラン
  • Y‘Sストロボ号 YAMAHA WR250X 2008年式 250cc
    2023年11月12日
    でんおう さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤用として以前から気になっていたWR250Xを選びました。機能的に良い車両が無くなる前に購入を決めました
    比較車両は、試乗もした馬力的に近いハスクのSvartpilen 250です。オフロード版R1イメージと国産の安心感でWRにしました。あと、TT250Rも候補でしたが、程度良い車両がなく、部品も廃番が多そうなので諦めました。
    長所・満足な点 アクセルを開けたパワー感は250CCのシングルと言うより、DR400SM(以前試乗済み)に近いと思いました。峠走行も気負わずに見た方向に曲がっていく、乗り手に忠実で法定速度内の加速感の演出が良く、さすが「ハンドリングのヤマハ」だと思いました。
    短所・不満な点 購入車両が生産から15年経過モデルでパッと見はキレイですが、外装のプラパーツのヤレがあり、デカール類も部分的に剥がれて消失している。プラパーツはまだ生産しているが、デカール類の純正は年式的に廃番で悩みどころである。
    これから買う人へのアドバイス 大型バイクのセカンド的に持っている方も多いと思いますが、1台でも満足できるバイクですね。性能や希少性など良い出物が少なくなっているので超高値になる前に購入したいバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン
  • yz風セロー YAMAHA セロー225W 1993年式 225cc
    2018年12月22日
    いまさん さん
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔からの知り合いのバイク屋さんにタダでいただきました。
    お礼に田宮のポルシェ934 のRCを差し上げました。
    長所・満足な点 整備しやすく取りまわしが楽。燃費もいいし乗りやすい。
    TZRとは真逆のバイクですね。自分好みに改造したのでカッコいいでしょ?
    短所・不満な点 頂いた時からセルがダメでキックでエンジン始動だったのですがエンジンのかかりが悪い。
    あれこれいじってなんとか5分以内にはエンジンがかかるようになりました。
    長距離走るとお尻が痛くなる。原因はシート幅の狭さ。パット付きのサイクルパンツで対応。
    これから買う人へのアドバイス 自分以外のセローに乗ったことが無いのでなんもいえません。
    250 の方がいいのではないかな?
    古いバイクなので壊れないように大事に乗ってます。
    今後のカスタムプラン DRCのワイドステップを無理やりつけたい。
    ブレーキ、クラッチレバーの変更。
    ウインカーの変更。
  • KDX220 KAWASAKI KDX220SR 1994年式 220cc
    2019年11月23日
    きくりん さん
    走り 4 積載性 1
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 KLR250に嫌気がさした頃KDX220SRが発売、まとまりのあるフォルムと
    フルサイズとはちょっと違う扱いやすさの文句に引かれ
    1年間の交渉の後、型落ちで1型を購入
    長所・満足な点 飽きのこないスタイリング
    軽量で力のない自分でもなんとかなる?
    国内生産終了後も海外向けはあったので未だに結構純正パーツが手に入る
    レーサーやKLXのパーツ流用ができる
    短所・不満な点 燃費が軽四より悪い
    オイルの臭い、粒々がジャケットに移る
    あるようでないトルク
    SRのフロントフォークはイケてない
    積載性は当然ゼロです。
    これから買う人へのアドバイス 高年式、と言っても99’古い車両なので外観がキレイでも中身は・・・
    変な経験しかしてないが
    持病もあるようなので走って状態の確認したほうがよい
    後はメンテナンスしてる車両かどうか
    自分で維持、又は色々とやってくれるShopであるかが肝です。
    今後のカスタムプラン もうない
  • DR800S ファラオの怪鳥 SUZUKI DR800S 1991年式 800cc
    2023年12月7日
    えぬけい さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発表当時、デザインに惚れていつか手に入れると決めていた。
    夢を叶えるために購入しました。
    長所・満足な点 ・デザインが最高
     現代のクロスツアラーの元祖
     口ばしデザインは全部ここから始まっています。
     20余年たった今でも古さを感じさせないデザインは
     雅と言える傑作オフローダーである。

・見た目と違うコンパクト感
     大きく見えますが単気筒ならではのスリムさで
     意外と乗りやすい。
     変な癖もなく違和感なく乗れるでしょう。

・誰も乗っていない
     ツーリングに行っても同じ単車に出会うことがない。
     また、他の方々も一生の内で実車を目にすることが
     まずない「ツチノコ」クラスのレア車です。
     見かけたら良いことが有るかもしれません。

所有感は抜群です。
     極稀にマニアなスズキファンの熱い視線が気になる位ですかね(笑)
    短所・不満な点  ・2018/11/10改訂
      燃料漏れが発生し、関連部品の修理の際燃料ポンプも交換したところ
      排気量に相応しい素晴らしいパワーとスピードが出るようになりました。
      どうやら購入当時から燃料ポンプが壊れていたようです。

旧文章(世界最大の単気筒エンジン
     どんな暴力的なエンジンだろうと身構えていると
     とんでもない肩透かし。
     粘り強いドヨンとしたトルク
     例えるのなら「ディーゼルエンジン」
     上はひたすら回らない
     加速や最高速も250オフ車とたいして変わらず
     最高速も250オフ車+20km位
     その最高速に達するまで相当の距離が必要です。
     「トルクのでかい250オフ車」と例えるのが
     しっくりくるかと思います。)

・やはり重い。
     コンパクトでもそこは大型車
     満タン時は24Lタンクの存在感を
     「思う存分」味わえることでしょう(笑)

・古くて部品が出ない。
     不注意で転倒してしまい修理をするにあたり
     部品廃盤という超えられない壁に突き当たりました。
     外装が出ずに傷に耐えて乗っています。
     重要パーツが壊れればそこまでです。
     部品取りを探すのも不可能に近く
     (ツチノコを取ってこいと言われても・・・。)
     また運良く見つけられても価格がとんでもないことに。

・2018/11/10改訂 燃料ポンプ故障のため燃費が落ちていたようで
     先日のツーリングで19.8L/kmを記録しました。
     十分な燃費です。

旧文章(17Km/Lの燃費
     単気筒なんだから正直もうちょっと伸びてほしい。
     5速ミッションとクロスしたギヤ比
     ツアラーではなくタンクのでかいオフ車で有ることを理解せねばなりません。)

・振動がヤバイ
     片手運転時の左ハンドルの揺れをみてるともげそうで不安になる。
    これから買う人へのアドバイス スズキ歴史館に展示されているほど古いです。

本当に希少な機種ですので、中古車を探すほうが難しく
    良程度のものはまず無いと思います。
    レストア前提での購入を覚悟したほうが良いです。

ゴム関連は交換推奨です。
    外装パーツはほぼ出ません。

また重要なパーツはたまに確認して在庫があるようなら
    購入しておいたほうが良いかと思います。
    (オートデコンプ買いそこねました。)
    今後のカスタムプラン
  • electricker YAMAHA トリッカー (XG250) 2004年式
    2024年2月14日
    スー さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 2014年から電動バイクに改造
    2020年、バッテリー劣化のため走行中止。
    長所・満足な点 モーターの為、静かでスムーズです。
    変速ショックがないしクラッチ不要です。
    10KWのモーターで加速がよく、変速のロスがないから余計に加速が良いです。
    電費は15km/kWh以上。100kmあたりの充電費用は160円ほどで、ガソリンバイクよりかなり安いです。
    走行後のガレージがガソリン臭くならないのがいいです。
    短所・不満な点 航続距離は60km程です。通勤には充分です。ツーリングには行けません。
    高圧バッテリーを防水していないので雨が降ると乗れません。
    ホイールインモーターはタイヤ交換がとても大変です。
  • TM EN250 2015年式 250cc
    2016年7月20日
    格好だけワークスライダー さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 何と言ってもこのカッコ良さ!アルミフレームがイケてる!
    短所・不満な点 シートが高くて固い!胴長短足の小生にはキツい。
    これから買う人へのアドバイス 林道までハイエースで運搬して乗ってます。
    今後のカスタムプラン tmは改造など不要!
  • SUZUKI DF125 1997年式 125cc
    2022年1月8日
    yumayumi さん

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI ジェベル250XC 2000年式 249cc
    2024年5月11日
    NICE MIDDLE さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 5
    今後のカスタムプラン
  • 白ちゃん YAMAHA WR250R 2007年式 250cc
    2008年1月9日
    edede43 さん
    1199826199727M.jpg
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 高回転まで良く回るエンジン。軽く感じる車体のバランス。安定感のある足回り。始動性。
    短所・不満な点 極低速では粘りのないエンジン。プラグ交換がし難い。
    これから買う人へのアドバイス 15年間 HONDA (XLR250~XR250)を3台乗り今回WR250Rを購入。
    今後のカスタムプラン
  • アマガエル KAWASAKI KMX200 1987年式 191cc
    2012年9月1日
    BOY'sなオヤジ さん
    1201412140805M.jpg
    燃費 1 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 なんといっても格好いい。
    短所・不満な点 ほとんどのパーツが絶版です。キャブ調整がうまくいかずアイドルが不安定。排気バルブの調子不良かエンブレが凄い!
    これから買う人へのアドバイス 今年の夏に友人から貰いました。これで友人だけで4人目のオーナーです。
    今後のカスタムプラン PWK28に換装を思案中。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別