2021年8月31日
    イカベルさん
    ホタルイカ
    関東

夏休みの工作、なんとか8月中に完成して一安心です(笑)グロムの熱ダレ対策として、電動ポンプ式のオイルクーラーを製作しました。オイルパンのオイルをしっかり冷やしたいので、元のエンジン内のオイルポンプと潤滑オイルラインは使わず、電動ポンプを使って独立したオイルラインを作りました。バイクでは電動ポンプを使った後付けオイルクーラーシステムは珍しいかもだけど、自動車のレース車両とかエクストリーム系ではギヤボックス冷却とかでやってる人が多いですよね。クランクケースカバーを加工して、オイルパン底にオイル取り出し口、ケース上部(フィラー口)に戻し口を作成。デジタルサーモスタットコントローラのためにオイルパン底 ・・・

2021年8月22日
    ファーマーさん
    W800
    関東

2ヶ月程前から計画していたオイルクーラーと油温計が準備出来たので、涼しくなる前に取付けました。まずはオイルクーラー。少し、厳ついですが、良い感じです。BEET製です。オイルはオイルプレッシャースイッチからとってフィラーキャップに戻します。ホースがエキパイに近いのが気になります。取付け後、作動確認するためエンジンをかけたらフィッティングが仮止めで、あちこちからオイルが漏れて焦りました。

2013年8月07日
    sorrowstickさん
    LIGHTNING X1 [ライトニング]
    関東

復活して感じた事ですが、地球温暖化がだいぶ進んだようです。(^^;というのは、おそらくですが、パーコレーションというものを初めて体験しました。エンジンが完全にあったまっているにもかかわらず、セルを回しても全くかからずビックリしました。(^^;僕のbuellはヘッドカバーをXB用に変更したので、純正のファンを取り外しています。今まではそれで無問題だったのですが、今年の夏は何か対策をしないとダメそうです。ということで、燃料系の冷却?というよりエンジンからの断熱化の作業を、ちょうどガソリンタンクのロアレベルセンサーが点灯したので、この前の日曜日に行ってみました。作業箇所は以下の通りです。●ガソリンタ ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別