2023年8月04日
    ZEN MOTO GARAGEさん
    DUCATI 996
    関東

ようやくすべてのカーボンパーツが外れ、最後の再生のプロセスです。 初めてのケミカル、そして初めてのウレタン塗装でしたが、想像以上の効果と、仕上がりになったかと思っています。特にウレタン塗装は先達の失敗談も動画などで結構目にしていたので、挑戦する前は心配していましたが、天候にも恵まれ液垂れもせず思ったよりきれいに塗れたのではないでしょうか? 今回使ったケミカル類はこちらです。 1.ホルツ ウレタンクリアコート クリア https://amzn.to/3GSYQlF他の類似商品との比較は出来ませんが、非常に扱いやすく塗膜もしっかりしています。おすすめです。 2.KURE(呉工業) LOOX(ルック ・・・

2014年8月30日
    とみとみさん
    ほねさん
    関東

私のホーネットさんにはCB400SB(SUPER BOL D'OR っすね。)のカウルが付いているわけですが、本日はカウルステーの溶接箇所を補強していただいた記事を記載致しますね。ことの発端は先日、久しぶりに比較的近所をぐるっと回っていたところどうもフロント周りからキシキシ音が・・・。帰宅後、門灯の明かりのみで夜だったのであまり判らなかったのですがどうやらカウルステーの溶接が一部取れており、なんていうか・・・ぐわんぐわん状態でした。以前の日記にもありますように、カウルの取り付けを依頼したショップは何かと信頼がおけない感じなので(今回の溶接の件も結果的にそうですが・・・)、近所のもう一軒あります ・・・

2013年8月31日
    ノリノリninjaさん
    NINJA250
    関東

あまりにも久々なカスタムです、すまん相棒。暑すぎてツーリングもなかなか行く気になれません(汗今回はテール周りです。まずこちらがビフォー。

2012年8月13日
    USKさん
    CYGNUS-X
    関東

カーボン調のフロントフェンダーを購入し交換してみました。ブレーキ側のボルトがなかなか外せなくて大変でしたが何とか好感できました。

2012年8月04日
    中眼黒さん
    関東

今度の連休に一気に衣替えさせる為のパーツ集めの日々。探してたヴィンテージスモールライトや、新品のファイヤーストーン、キャストホイールなど、着々と集まり、出来上がりの空想にふける。

詳細条件で絞り込む

都道府県別