2023年12月30日
    エンタ~さん
    WR !
    1703914202461M.jpg

昨日に引き続き、WRも走り納めてきました。お天気も今日までの予定でしたので、2日連チャンになるのですが今年の走り納めです。前日は、小笠木峠から糸島峠、加布里に抜けて糸島半島を時計回り、都市高速使って東区に移動して海の中道、志賀島を時計回りでした。今日は、都市高速下を走り小戸方面に抜けて、糸島半島を反時計回りして加布里からの逆バージョン。やはり、陽が曇ると寒い!皆さん、帰省で車が多い!他県No.は道間違えそうになり危ない停車!反対車線に停車してるバイクが道路に出た瞬間に後ろから走って来た車がそのバイクに急接近!危ない運転してんなぁ~と感じて前見ると車が止まってる!後輪ロックのフロント半ロック、バ ・・・

2023年12月29日
    エンタ~さん
    忍千!
    九州

自宅から小笠木峠を抜けて、三瀬方面に移動から糸島峠。加布里まで走り、そこから糸島半島へ。今日は天気も良かった為か、人は多いし、車の往来も多い。良きにもバイクライダーとすれ違いも多く、久しぶりに走りを楽しめました。でも、糸島半島は数年でお洒落な女の子ウケしそうな街並みに変わってました。人が多いのは仕方ないにしろ、バイクの無料パーキングが見当たら無い。トイレ休憩を兼ねてと思いましたが、止められるとこを見つけられずに本日は通過。そのまま、半島を時計回りに走り、都市高速へ!次は、海の中道&志賀島!

2017年12月23日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6
    九州

気温が上がるとの予報を聞いて、いそいそとバイクの準備。また筑後川の土手を通って佐賀へ。道の駅 大和は休日で混んでいたのでスルー。そこから北山ダム方面へ向かうと、登り2車線のいい感じの道があり、おすすめです。北山ダム湖畔で煙草休憩。ずいぶん水位が低いような…嘉瀬川ダム周辺の気持ち良い道ではバイクも多かったです。帰りにYSPに寄って、頼んでおいた秘密兵器グリップヒーターの装着をお願いして代車で帰宅。夕方に装着完了の連絡をもらってバイク引き取りに行く。帰りにグリップヒータの威力に感動しながら、まだまだ走れるぞと嬉しくなりました。

詳細条件で絞り込む

都道府県別