2023年11月23日
    newyorkstakeさん
    ぐっちさん
    関東

購入後しばらくは頻繁にボルトの緩みをチェックしてたんだけど意外と全然緩まず徐々に気にしなくなり・・・ 油断してると忘れた頃にやってくるもんです(^^; 先日仲間とツーリング中に信号待ちで「取れそう」と指摘され見るとリフレクターの固定ボルト2本のうち1本が脱落してブラブラ状態。ナンバープレートもなんだかガタついてました。 ガタつきは樹脂製のベースの固定がタッピングビスのため振動でねじ込んだ部分がちぎれた模様w 洗車ついでにナンバー周りをバラして組み直しました。脱落したボルトは間に合わせで無印号に付けていたチタンビスにスプリングワッシャーを追加して使いましたがもっと目立たないものに替えるつもり。

2023年11月18日
    newyorkstakeさん
    幸福の黄色い玉号
    1700292025663M.jpg

この週末は好天の様なので、凍結などの不安が少ない今のうちに黄玉号でラーツーだ!となればその前にバックステップを取り付けて具合を見るしか無いだろ、ということで早速朝から取り付け開始しました。 ブレーキ側が結構大変と事前情報を得ていましたが色々調べておいたのでそこまで悪戦苦闘というほど苦労もせず取り付け完了。 説明書のない中華のノーブランド品で厚みの違うカラー、長さの違うボルトをどこにどう使うのかでちょっと悩みましたがシフト側、ブレーキ側色々組み合わせてみてカラーは結局1個余るという結論に(爆)

2018年11月25日
    N,Kなべちゃんさん
    関東

11/25、My BikeいじりNO2。MT-07のストップランプ下とウインカーの間に、何か付けたいとBIKE納車した時から、このスペースに1つ欲しいな~と、思い。初めは、プラスチック製の横長BOXか?なにかつけようかと、おもってました。しかしながらなかなかサイズが見つからず、これは自作するしかないと発気しました。最近のBIKEはシートレールが持ち上がりすぎていてタイヤハウスとのクリアランスがありすぎて型が良くないとおもいます。(昔の人間なのでお許しください)昔のレプリカBIKEは型が良かったな~と、おもっています。特にサイドカバーから、シートレールにかけてですが。昔のFZR750&1000の ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別