5,081~5,096件 / 全5,096件
    2007年8月23日
    東海

ノーマルエンジンの分解ですって言っても腰上だから気が楽ですしかし・・・この後とんでも無い事がぁ~っ

2007年8月23日
    東海

これはKM企画製のZX用フロントフォークとヤマンボ用のブラケットです(一応仮止めでヤマンボも装着)190mmディスクローター用のブラケットだからローターも変更しなきゃいけなかったよ(タイヤ&ホイール編に記載)

東海

これZX用のホイールです(因みに中古品)それにダンロップのD306(90/90 10 50J)新品で装着~タイヤ新しいと嬉しいのは俺だけか?あっディスクはまだノーマルですよ

東海

ヤマハ純正ブレンボのオーバーホールです締結ボルトは新品なんだけどピストン&ピストンシール&パッドピン&パッドサポートがそのままだからグリスアップついでに交換したこの為だけに3YKのパーツリスト買っちゃったよちゃんと工具使ってるでしょ?普通だね

東海

性格的にパワーフィルターとかファンネルって好きじゃない。あっこれはあくまで市販車で公道走行でって事ね。いくらチューンしても一般道は一般道だからさ雨も降るし埃もいっぱい。この信念!?は昔から変わらないなぁ。って事でディオはエアクリーナーボックスの加工をしました。まずはリューターで穴開け~

2007年8月21日
    どどめさん
    HORNET600S
    東海

朝、伊勢からちょっと走って同僚とは解散伊勢から奈良に抜け、さらに伊勢湾岸道路にぬけなぜかそこから東海環状自動車道に入り東海北陸自動車道に入り日本海をめざします。ルーティングに無駄が多い気がしますがまあいいか。

2007年8月18日
    東海

前にWebikeで買ったGSR600用のBMCエアフィルタ。今日こそは取り付けるぞといさんで挑戦です。というのも、スズキ車はたいていガチガチに固めてあって整備のしづらさはトップクラス。ど素人ながらも車両購入時についてきた説明書どおりにまずはタンクの持ち上げ。1 シート外す(キーではずれる)2 左右のカバーを外す(引っ張ればOK)3 イモビライザーアンテナを外す(2箇所樹脂スクリュー)…あれ?外れねえみた感じだと普通に先割れしたベースにスクリューしてあるんだが…挑戦すること3時間(長ッ!)、間にナイフを差し込んでテンションをかけたら外れました。ご覧の通り悪戦苦闘でメチャクチャです。

2007年8月10日
    東海

そういえば書き忘れてたけど、7月末までのフォルツァキャンペーンで3万円オプションプレゼントってヤツで少し足出たけど、タンデムバーバックレストとミラーにしました。工賃節約のため、うちのパートナーと先日取り付けました。あと、ミクシィで載ってて気になったドンキの安いバルブも先日購入したので一緒に取り付けました~。バックレストはつけると、なんかかっこよくなった♪カメラ壊れててパートナーさんが撮ってくれるまでアップできないです(* >ω

2007年8月07日
    東海

8/5の日記のへこみ(?)部分を交換してもらいにドリーム行ってまいりましたー。よーく見るとへこみというか、塗装ムラのようなかんじかなぁ。せっかく新車で買ったんだから、ピカピカツルーンときれいがいいもんね。車でも新車買ったことないけど(苦笑)家から少し距離あって、運転練習がてら行けたからよかったー。信号とかで停まるときって、かなりつま先立ってるんだけど、そんなもん?( ̄▽ ̄;) 足が短い上に、シートの幅広いからけっこう足広げなかんくって地面に届きにくい(苦笑)しかも今日のGパンストレッチ入ってないヤツだったから、股のあたりもピーンってなってたwあ、あとヘルメットかぶるとき耳に軟骨ピアスが引っかか ・・・

2007年8月06日
    東海

今日はお祭りでした。行く前にフォルツァとパチリ☆記念撮影ー。浴衣は夏の服なのに、暑い!(*´Д`)=з 花火はきれいでした♪息子も喜んで見入ってて、満足満足。帰りにライト購入ー早くつけたいぃ。

2007年8月05日
    東海

納車時、嬉しげにフォルツァを一回りしながら見てたとき、うちのパートナーが右ライト上辺りがすこーしへんこんでることに気づいた。お店の人に伝えると、見て、部品取り寄せて交換してくれるということになりました。さすが、ドリーム!(そういうものか^^;)私一人だったら絶対気づかなかった&気づいてもお店の人によー言えんでよかったー(><)で、さっき電話があって部品届いてるからいつでも来てくださいーって。少し距離あるので、今日近場でもう少し乗って、明日行こうかな(かなり小心っすw)

2007年8月04日
    東海

タンデムベルトとこども用ヘルメットが今日届いたので、早速こどもに装着して走らせてみました。と言っても私はまだ初心者ライダーで、こどもの命は預かれないからパートナーに運転お願いして、私は車で後をつける(苦笑)ベルトは腰だけじゃなく背負うかんじだから見てても安定感あって、こどもが多少動いても大丈夫そう。こどものヘルメットは安全重視して、私のヘルメットの倍以上出しました^^;持って少し重さが気になったけど、実際被って乗ってみたらこどもも違和感なくなってきたみたい。カメラが壊れててアップできないのが痛い。こどもをおろしてから、一人で少し練習。まだまだ乗り足らないなぁ

2007年8月04日
    東海

ついに念願のフォルツァが私のものにー!夢にみてた、我が子とフォルツァ乗る日がまた一歩近づきました!私にとってははじめてのバイク☆今日からバイク生活のはじまりです!ワーイ♪

2007年7月23日
    東海

せっかく晴れた&パッド交換も終わったのでアタリを出すために矢作ダムのほうへ走りにいきました。ここは何度来ても気持ちがいいですね。

2007年7月06日
    東海

わが愛車もアイドリングが落ち込んできました。最初は15k回転だったんですが、順調に落ち込んで先月には12k、昨日ついに9kまで落ちて発進時にエンストする始末。これはいかんなスズキ!直接原因はおそらくスロットルバルブのスラッジ(またはカーボン)付着で、間接原因はマフラーをWR'sに交換した事による不完全燃焼。(吸気まわりを改善ついでに、キャブクリーナを噴射する予定。)とりあえずの応急手当としてアイドリング調整スクリューを探す。クラッチ(ギヤボックス)側のフレーム裏、15センチほど内側を手探りすると、あった。エンジンをかけてNアイドルで苦しそうにゴ・ゴ・ゴとあえぐ愛車GSR。くるっと調整ネジを回し ・・・

2007年7月06日
    東海

名古屋の事務所にてお仕事で3連続徹夜の明けた日に放置してた愛車GSRにまたがると「フニョ」って…見事にリヤタイヤパンクさせられていました。押して確認したところ、鋭利な何かでぷっすと。おのれ。そのまま乗って守山のDSまで行きオイルと一緒にタイヤを交換。オイルは前回交換から4600km走っていたし、タイヤも最初のものだったのでちょうど交換時期だったのでついでに。タイヤは1万8千km交換か…サイクル短いな。GSR400はリヤタイヤが180/55ZR17M/C、BT014R N指定なので結構お高い!持ちのいいツーリング用タイヤにしてもいいんだけど後ろから煽られたときに逃げ切れないから同じBT014をチ ・・・