14,781~14,800件 / 全14,933件
    2008年1月29日
    1201535454338M.jpg

今日メッキカバーが届きました。届いたのが19時過ぎで雨になっていたので取り付けは後日になってしまいました。現物は綺麗でなかなか良さそうです。明日の天気次第ですが雨でなけれ明日(29日)に取り付けしたいと思います。

2008年1月25日
    1201266153534M.jpg

シートカバーを付けて見ました。本体色と微妙に違う事が解っていたのでどうかと思いましたがなかなか良かったです。今日はとても寒かったのですが雑巾をもってバイクの掃除をしました。2日前が雨だったのでフェンダーの泥跳ねが凄かったので。

2008年1月24日
    東海

今日パーツを購入しました。キタコのラジエターメッキカバー、ホンダ純正オプションだと思いますがメタリックブルーのシートカバー、インターネットでリムストライプを購入しました。これらの商品が届き次第取り付けて写真を掲載しますので少し待ってくださいね。一度にあまりお金を掛けれないので…

トリトンさん
    DJEBEL200 [ジェベル]
    1200808625783M.jpg

暖かいはずの静岡も相当冷え込んでいます…敢えて海沿いではなく、山奥へ向かう長閑なロードを選びました。山間部を抜ける道を通ったあと、いつも立ち寄る温泉で冷え切った体を暖めます。そして、やっぱり仕上げは“珈琲”ですね…

海小僧さん
    1200798729642M.jpg

G-アク号のメーターをどうしようか思案中~ノーマルタイプで120km/hがあるんだけどそうなると回転計を後付けしなくてはならないアナログでごちゃごちゃしたメーターが好きなんだけどスクーターのメーターは小さくてスペースにも限りがあるそこで色々と考えてみた

東海

先日、モモヘルの形状がイマイチ変形している(シールドもよーく見ると変形)と言う事で東京のショップに返送して見てもらう事に。こちらとしては、シールドでも交換して頂けると嬉しいかな?と言う程度で送ったのですが返ってみるとなんと新品が届いた(思わずニンマリ)。で、ショップの方に問い合わせたところ、「2度目でもあり、あまりにも不具合が多かった為に出来るだけずれや不具合の少ないモノをお送りしました。」とのこと。確かに機能的には何ら問題はなかったが、やはりデザイン重視で購入したモノ。それなりに金額も国産の最高峰のヘルメットと変わらない。庶民感覚としては、これだけお金を積んでこの程度?では納得はいかないとこ ・・・

2008年1月18日
      運び屋さん
      1200586506280M.jpg

これは「三重の寒梅」といううやつです。飲みやすくわりと甘い感じです。

おくやんさん
        伊賀鉄馬
        東海

今日シヨップから連絡があり ★保証してくれるって !良かった~ まぁ当たり前の話やねんけど 頼りないシヨップとか言ってごめんなさい 。やれば出来るやん「どっちにしても上から目線やけど」 部品届いたら連絡くれるみたいやけど寒いから、暖かい日までお預けです 。一人で行くにも寂しいからツーリングと言う名目で友人を拉致るのも決定したし ・・・ん!?良く考えるとメーターを新品に交換したら走行距離ってどうなるんやろ!? 0kmになるん減る分にはOKやけど、なんか複雑やなぁ~??

運び屋さん
        1200534009718M.jpg

三重の鳥羽を目指し、雨の中スタート。最初は降っていなかったのですが、神奈川あたりからざんざん降ってきました。でも、愛知を抜けるころには止み、鈴鹿サーキットを見学に行ってきました。

東海

小牧の41号線沿いに新たにバイク用品ショップが開店しました。で、早速お邪魔・・・。結構立地的にもいいところで、敷地内にはホームセンターとユニクロ、ドラッグストアーもあり大抵の事はココで済ます事が出来ちゃう!一度いって見ては?レイアウトはかなり分かりにくい面もあるが、種類は豊富!!

2008年1月16日
            YOUさん
            KLXLIFE
            1200487565373M.jpg

AIキャンセル用メクラ蓋を作成こんな物が¥2,000~5,000くらいで市販されてるけど買う価値ナシ鋼材屋に発注していた6061材が入ったので自作した明日にでも表面にブラストかけて終了ついでに作ったのはスプロケガードまぁ飾りっすな。

2008年1月16日
            おくやんさん
            伊賀鉄馬
            1200481969603M.jpg

トラブル発生とは言っても今回で二回目なんですが ・・・一回目は購入したショップに電話してメーカー保証して貰えるのか聞こうと思ったのですが、購入する時に値段の一番安い所を探して家から離れたショップで購入したので仮に保証で交換となってもなんか行くのダルイなぁ~っていつものダルダル病が出て 一応言うのは止めたんですが・・・ 昨日また同じ症状が !会社の車庫の中にバイクをいつもの様に止めてたのですが 昨日はかなり冷え込んで屋根に付いた霜が溶けて お露がバイクに・・・直撃してたみたいで帰りにバイクに跨ると 画像の様な状態に 解りますタコメーターの 0 の位置 なんでタコメーターの中に水入ってんねん !! ・・・

1200318001999M.jpg

ウィルズウィンのロイヤルマフラーを取り付けました。取り付け自体は簡単でしたが、付属されていたボルトの長さが足りず、ホームセンターに買いに行きました...。(詳しくは「Gorilla channel」で。下にリンクがあります。)バッフル無しで、音量は少々大きめですが低音なのでそれほど気になる音ではないように思います。バッフル有りでは、音量がかなり抑えられます。少し音量が大きいと感じられる人も居るかも知れませんが、いやらしい音ではないので大丈夫だと思います。ターボフィルターとマフラーを付けて走った感想ですが、加速・最高速共に少し良くなったように思います。価格・ルックス・性能から判断して自分的には大 ・・・

東海

純正のエアフィルターからデイトナのターボフィルターに交換しました。吸気音が少し大きくなりましたが、気になるほどの音ではありません。装着前との違いですが、ほんの少し加速が良くなったような気がします。まぁまぁ満足しています。

東海

注文していたウィルズウィンのロイヤルマフラーとデイトナのターボフィルターが到着しました。予定の納期よりもかなり早く商品が届きました。明日取り付ける予定です。取り付けたらまた報告します。

2008年1月13日
            こうちゃんさん
            東海

今日は整備をしようと思ったがあまりの寒さに断念、明日は・・・

2008年1月12日
              コバダテさん
              KLX250SR
              1200109478583M.jpg

最近はやはり寒いんでKLXに乗る機会があまり無い。と言うか寒すぎて遠くに行けない。片道30分がいいところか?通勤は毎日アドレスで行ってるが・・・(片道20分)最近は、ネットなどで防寒ウエアー、防寒パンツ、防寒ツナギなどを4~5点買った。朝、夕は特に寒いから・・・早く暖かくなって県外にツーリング行きたい~!

2008年1月12日
              東海

本日、ロービーム2灯のバルブの交換をしました。ハイビームの方は既にソーラムのバルブに変更していますが、基本あまり使っていないのが現状。で、常に点灯のロービーム。もちろん変更をする予定でいましたが、ほとんどのメーカーがH11の型式のバルブでブルー色のものを出していないので断念していたのですが、PIAAの方でその型式でブルー色があったので同じグループ内の2店舗を回ってバルブを揃え、取り替えました。もちろん物凄く明るくなりましたし全体の見栄えがよくなりましたが、夕方になり雨が降ってきたので実際の明るさを体験することは出来ませんでした。今週末は天候が荒れそうなので、走りに出掛けることは出来ないかもしれ ・・・

2008年1月10日
                坊屋さん
                BAN太郎
                1199908525871M.jpg

秋のツーリング、愛知県の池の平まで行って来ました。平均年齢38才位のおっさんチームです。

2008年1月09日
                海小僧さん
                AF35ディオ改@ZX風
                1199843645423M.jpg

やっと出来上がったよ(^。^)v半年掛かったなぁ昔取った杵柄の勘も取り戻して来たしスクーターの改造のイメージも湧くようになってきた色々やった割には激速では無いがそれでもチョッ速にはなったと思う余りカリカリにしても公道走るバイクだしねある程度の耐久性は欲しいと思ってるし自分としてはレベルが高い妥協点で仕上がったと思うスペック詳細は公表しないそういう事で長かった勉強期間も終わりご苦労様でしたm(__)m