2018年3月17日
    HONDA ズーマー

先週位から通勤鈍足の調子が悪い・・・朝の始動はアイドリングが乱高下、ストール、走ってしまえば問題ないんですが、スロットルを戻すと回転の落ちが悪い、信号待ちでは常に煽ってやらないとエンジンが止まる会社からの帰りは始動時からアクセルを煽るといった具合毎日が憂鬱だ。自治会の会合が終わったのが13:30、さてトラブルシュートするか!先ずはストリップ、結構めんどくさい・・・

2018年3月10日
    だなも感覚さん
    HONDA ズーマー

2017/12に新車で購入~スーパーカブから乗り換えました!今更webikeに日記をつけ始めました写真は購入して一週間の時まだ純正素晴らしいモードで何もしていないこの後徐々におかしくなります

2017年6月10日
    HONDA ズーマー

いつも通りの会社からの帰り道、違うのは今日は雨、でも慣れた事緩い右のカーブでいつもと同じラインしかし、何の前触れもなくリアがスカって、一瞬の出来事でしたが想定を遙かに超える滑り方でクリビツテンギョウでした。タイヤを見てみると、あらまあ・・・通災起こしちゃいけないんで交換だな!

2017年4月22日
    HONDA ズーマー

YAMAHA、KAWASAKIさんとは違いHONDAさんはパーツカタログを公開してないバイク屋行って頼みゃいいんですがねそんなめんどくさがりの自分にもWebikeさんはやさしいそんなサービスを使ってGet!ついでに色々見ているとエンジンオイルのフィルターこそないですがストレーナー的な物が付いている事が分かった車両は1型だし序に購入しとこ、オイル交換はまだなのでストック

2017年2月12日
    ポイ・シュガポフさん

バッテリー交換の時に思い出しました。オイル交換から4年経ってます(笑)走行距離が伸びないので、全然気にしてませんでしたが、ガレージの中での作業は快適なので、ついでにオイルも交換します。オドメーターをみると現在3400kmほどでした。前回、ディーラーで交換した時にメカニックのおっさんに「全然乗ってねーじゃねーかっ!!!(# ゚Д゚)」と何故か怒られた記憶があります。なんで怒られたんでしょうね?未だに謎です。ハイ。

2017年2月12日
    ポイ・シュガポフさん

ズーマーのバッテリー。セルボタン押すと、ンギュッとなって回らない、もう一度押し直すと回る。そんな症状が出るようになりました。最初は寒いせいかな~?くらいに思ってましたが、前回バッテリー交換して4年ほど経っているし、もうそろそろ交換時期なのかもしれません。webikeさんでポチってみた台湾ユアサ製のバッテリーに交換しましょう。5800円ほどで購入できました。

2017年2月11日
    ポイ・シュガポフさん

10年間フルノーマルで乗ってました。・・・実用車なんで、壊れたらブロスウイング店に「ゴルァァァァ~!どうなっとるんじゃぁぁ~~~!」と怒鳴りこもうと、思ってたり、正直メンドクサイというのが本当の理由です。4stスクーターなのでいじってもたかが知れています。4馬力が6馬力になろうが、原付なんて大差ないんです。かつてBEET新車で購入してガッツリいじって遊んでいた青春時代。懐かしい。長い前フリは、この辺で。10年過ぎて何があっても惜しくは無い、と思えるようになりました(笑)ケチですか?そうです。その通り。10年乗ってもまだ3300kmほどっていうのも、愛情あるんだか、無いんだか、自分でも判りません ・・・

2017年2月05日
    ポイ・シュガポフさん

ガレージいじりの続きをしていたら、GIVI箱用のインナーマットがAmazonより到着しました。先々週位にデイトナのニュースリリースで見てすぐにポチっておいたものです。そういえば今日が発売予定日でした。早速作業を中断して取り付けてみます。

2017年1月21日
    HONDA ズーマー

以前ウインカーのLEDシングル球は自作しましたがダブル球は後回し

2017年1月21日
    HONDA ズーマー

一番乗ってるくせにメンテナンスは全然の通勤鈍足いつも通勤でお世話になってます。m(__)mオイル交換・・・何時やったっけ・・・覚えてない・・・ドレンを開けると真黒なオイルが・・・しかもシャビシャビ

2016年8月02日
    HONDA ZOOMER [ズーマー]

eZs'の皆さんとズーマーMTに行きました。 戸塚のナップスにリンパーツさんがくるといことで総勢10台のズーマーが集まりました❗これだけ集まると凄いですね❗

2015年8月16日
    まっきぃさん
    HONDA ズーマー

8月16日。左手中指の怪我の具合はだんだん良くなってきてますが、クラッチレバー握れるようになるのはまだもう少し先のようです(*_*;最後にCBちゃんで走ったのが7月の中頃…もう一ヶ月以上バイクに乗れてません(*_*;乗れてないと物欲に走ってしまったりと精神衛生上よろしくありません(爆)それならズーマーちゃんなら何とか乗れるかな?今日は朝のうち仕事だったのでズーマーちゃんで行く事にします(^^)

2015年8月06日
    制作ちゃんさん
    HONDA ZOOMER [ズーマー]

中古車両というのは恐ろしいもので・・・どうやったらそんなところのエッジが削れるの!?ってところが損傷していたりするものです(苦笑今回はマスターシリンダーのキャップです。ハンドル周りのパーツが傷んでいると常に目に入るので、とても嫌なものですね。そんなときは社外のドレスアップパーツで安く直そうかなと考え調べてみると・・・千円クラス・・・値段的にはコレだ!とおもったけど、質感がしょぼい、純正のがカッコイイ2から3千円クラス・・・カッコイイけど、良く考えたらあと少し出したら中華の中でもマシなマスターシンリンダー買えちゃうじゃん(貧乏)ということで、ハイハイ、いつものパテ盛って削って塗るで直すことに;w ・・・

2015年3月08日
    HONDA ZOOMER [ズーマー]

ウインカーをLEDにしました。と同時にポジション化して視認性もアップ!

2015年2月16日
    HONDA ZOOMER [ズーマー]

ロンホイにしました。フレームとエンジン部分を分離するのは初めてだったのでバラして組み立てるのに7時間もかかっちゃいました。車高はナンバーが干渉するので上げてあります。ナンバー移動しなくちゃなぁ

2014年12月24日
    制作ちゃんさん
    HONDA ZOOMER [ズーマー]

衝動買いしたズーマーのレストアとカスタムのプランをたてていて、地味に悩んでいたのがLive DIo ZXのフロント足回りを流用したDisk化による純正タイヤサイズの違いから発生するメーター誤差をどうするかでした、補正の方法でメジャーなのは2つ、1、多機能デジタルメーターで補正メリット:どんなメーターギア&タイヤを使っても計算で補正できる。カッコイイ?デメリット:各社メーター自体の評判が悪い;w;普通に誤差が多い等をすごく良く聞く・・・2、対応メーターギア&カラーで補正メリット:とりあえずズレは無いとの評判!アナログメーターも選択出来るのは自分内では熱い!デメリット:メーターギアの指定タイヤサイ ・・・

2014年12月10日
    SYさん
    HONDA ZOOMER [ズーマー]

角パイプをおこしで作ってみました♪

2014年11月03日
    SYさん
    HONDA ZOOMER [ズーマー]

外周とサス部分の切り欠きを溶接で立体感出して作ってみました♪

2014年10月06日
    yae038さん

取り付け予定のリアサスペンションです

2014年9月14日
    伊藤やんさん

2014/09/14 天気 晴れ今日は、昨日webikeから届いたBEAMS SS300 ソニックマフラーのオプションにあるセミレーシングバッフルを装着してみた。元々購入時に装着済みのスタンダードバッフルだが心地好い音は好きだが少し低音が物足りない、バッフル無しは爆音すぎて走る気になれないそこでオプションにある中間とも言えるセミレーシングバッフルを試したかったからだ。装着後は、スタンダードバッフルにもう一段階低音を効かせた感じで自分好みの音に変わった。まさに丁度いい、ちょうどええ、試して良かった。バッフルの交換作業も簡単だ。8mmのスパナやメガネ(2本)でボルト、ナットを外して、プライヤーでバ ・・・

ホンダ ズーマーの価格情報

ホンダ ズーマー