2014年2月10日
    1392013259582M.jpg

8日の日曜日。朝駆けはしませんでしたので、昼から低速走行の練習♪しかし、10分もせずに水温が100度越え~路面も砂利ってるし直ぐ止めました。昼メシはパスタ作り~の夜警は軽めのグラタンで♪

2014年2月14日
      九州

2月13日(木)翌日はシャラララ♪す~てきにキ~イッス♪って事で^^下のは2個は隣の小学生、上は先輩、真ん中の世代は・・・・・・・・・無い(爆)あざ~~~~す♪

2014年2月17日
        銀爺さんさん
        九州

日曜日の天気は良好行き先は、佐賀県唐津方面の鷹島へ天気がよいせいでしょうね、行く先々で団体さんと遭遇・・オイラは気楽なソロ何時も通りに二丈Pで休憩し、ボチボチ鷹島へ鷹島大橋を渡り「道の駅鷹島」へ、時間が早ければ「マグロ」の解体ショーが見れたのに><ここで昼食の「おとこ飯」今回は「上」をご注文^^食ったら帰る・・・無料の西九州道を走り・・福岡のライコランドで休憩しマッタリ帰宅

2014年2月20日
          九州

先日の7日、この広告を見てメットを購入し10日に届けてもらいました。

2014年2月21日
            九州

20日の夜警です。久々に黒くんとメシへ♪シマ鯵とクジラベーコン、最高^^

2014年3月02日
              九州

1日の夜は近所さん宅にお邪魔しました。息子さん夫婦が初孫を連れて帰省してて一緒にグビグビ♪豪華な手料理で持て成して頂き感謝。ご馳走様でした♪2日は休日でしたが、没収!でもしっかり2時間サボリました(爆)

2019年11月05日

イエーイ♪

2019年11月08日
                1573219075518M.jpg

セブンイレブンの冷凍たこ焼き自主回収ニュースが。紅しょうがを多く入れすぎたために本来の味ではないらしい。この冷凍たこ焼き、安くて美味しいのでうちの冷蔵庫には常に入ってる。ストックしてるやつが該当する商品か一応賞味期限チェックしてみるか。

2019年11月09日
                九州

本日、土曜日は休日。前夜から朝駆け行くつもりで準備して5時前に起きたけど、なんか気分がのらない。他に行く人もいないみたいだし、今日はやめとくかな~朝から録りためてたテレビ番組をだらだら見て、仕事から帰った嫁さんと遅めの昼飯へ。

2018年12月09日
                熊のパパさん
                九州

佐賀県出張の際、立ち寄ったこのラーメン店が地元で大人気のお店でした。平日のランチ時に訪問しました。初めての訪問で、食べログを参考にしての訪問です!。場所は佐賀県吉野ヶ里町国道34号線沿いで駐車場はお店横に約20台位は停めれそうです!。 店内入って左奥に券売機があり先に食券を購入するシステムです。トンコツラーメンの他に醤油や味噌ラーメンもあり、ギョーザとご飯が付く「ラーメンセット850円」もあるようです!。私は、通常の「ラーメン大盛600円」を購入!。 テーブル席に座り食券を渡すときに「麺は普通で」とオーダーしました。具はチャーシュー、メンマ、ネギに海苔。麺は中細ストレート麺でスープはトンコツ ・・・

2019年9月29日
                  中国 九州

私が、高校生の頃から、お世話になったスイーツの店が明日閉店!7日((月))の予定!夜は、あれを食べて爆走ナイトに備えます。

2019年10月04日
                  近畿 中国 九州

九州6日間の2日目は、岐阜県から、長崎県へ高速を西へ走るのみ。意外としんどいです。これもまた訓練みたいなもんね!

2019年10月05日
                  九州

あれ!このポーズ、そうです。真似です。6日間九州の旅3日目は、長崎県ツーリングです。ミステリーツーリングです。行き先は、決めてませんが!私が鯵とお茶を、宅配するのが目的です。くれデブさんスペシャルです。

2019年10月08日
                  九州

九州6日間の、4日目は阿蘇のあとは、湯布院経由で、別府の宿に向かいました!

2019年10月09日
                  中国 九州

九州の旅6日間の5日目は、広島へ行きます。hideoさんと初顔合わせー^-^-。

2018年9月25日
                    タフさん
                    東北

「途中の峠道は楽しいよ」山形へ行く話しをすると友人は、そぉ言った。何の下調べもせずに「山形」という道路標識だけ頼りにビクスクで向かったが…これ、道なの??迷ってるんじゃね??対向車来たら通れないじゃん!?以来、二度と通らないと決めた「笹谷峠」今回も、その区間だけは山形道使用。片道110円。仙台からは1時間半ほどで日本一ラーメンを食べる県とされてる山形(中心街)へ行く事が出来る。なんでか覚えてないんだけど食べログのマイページの「行きたい」欄に店名が載ってて煮干系スープと、鳥出汁系スープ…煮干嫌いな俺は間違いなく鳥出汁スープが気になって登録したはず…って事で、雨の心配も無さそうなので早朝から出発す ・・・

2018年9月25日
                      熊のパパさん
                      東北

ご当地ラーメンで有名な山形県酒田市にある、昭和31年創業で現存するラーメン店では最古参の老舗店です。酒田のラーメンは、組合を作ってホームページにのせ、社会貢献をしていることでも有名です。さて、それは別問題として、昆布と魚介のだし、モッチリトした自家製麺、黒みが強くても透き通ったスープが共通していることはたしかです。この店は酒田駅に近くそのため駐車場がありません。他の有名店は郊外でこちらは車でないと移動できません。そのため観光客や年配者の方、女性の方が多いです。昔、食堂で食べた懐かしいラーメンといっても過言ではありません。是非ツーリングの際にはお立ち寄り下さい。 山形県酒田市中町2-4-7   ・・・

2017年8月29日
                        ど根性ザビエル

8月13日牛丼

2015年1月15日
                        kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
                        九州

久々に戻って参りました!『シリーズ第4段♪』皆さん、牡蠣小屋の焼き牡蠣はお好きでしょうか!?過去あたった経験が有り、苦手と言う方も・・・私達家族は、年に数回、糸島市の岐志によく出掛けます。連休最終日、1月12日(成人の日)このお店は、7年前から通っていますが、昨年移転したばかりでハウスも新築!さぁ~どんなグッズが登場するか?そう言えば、毎日さん牡蠣は苦手らしい(爆)

2015年1月22日
                          ETWO~『もうすぐアラサー♪』さん
                          1421934558717M.jpg

由布院に日帰りツーリング行ってきました(^ω^)バイクの写真取り忘れましたが・・『由布院いよとみ』という旅館ですが、今回はデイユースで食事+貸し切り温泉で利用しました!平日という事もあり、静かでゆったりとした時間を過ごす事が出来ました(^ω^)