2017年11月05日
    関東

いよいよ 自動車の祭典・東京モーターショーが開催されました。各社とも 革新技術のお披露目の場でもあり、未来への挑戦の場でもあります。そんな自動車の魅力と、華やかな雰囲気をひと目見ようと、ぶらりお出かけして来ました。子供のころからオートバイと車に慣れ親しみ、走りが大好きな私は自動車関連企業に就職したほどです。自動車業界は、環境問題や人を守る安全運転に焦点を当て 研究・開発を推進しています。これはとても大切なことですが、車本来の走る喜びは継続して欲しい。そこで今回は、カッコ良さ・動力性能など そんな車たちの魅力に触れてきました。数多くある車の中から、特に興味あるものをピックアップします。最強のマシ ・・・

2021年1月23日
      関東

スーパーカブ待望のチューブレス化です。タイヤ代、取付け工賃は別途かかります。

2022年12月12日
        TAROさん
        関東

個人売買で原付二種スクーター、アドレスV125を購入し、数年乗っていたようですが、信号待ちでエンジン停止し、警告灯(FIランプ)が点灯という事で修理のご相談を頂きました。アイドリングが不安定なのは購入時からのようです。<症状確認とエラーコードの確認>店頭にてまずは症状の確認。エンジンは再始動できるものの、すぐに止まってしまいます。エンジン警告灯は点灯。アドレスV125はバッテリーケース内にある白いカプラーの2本の配線を短絡させ、スロットルを全開にしながらキーをONにすることでエラーコードの確認ができます。エラーコードを確認すると、警告灯4回点滅。C40というコードの確認ができました。エラーコー ・・・

2022年1月04日
        ハジメさん
        SUZUKI GSX-R1000
        関東

明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いします行ってきました~2022.1.3GSX-R オーナーズクラブ Japanライコランド東雲 ミーティング総勢100台近くのGSX-Rが集結しました写真は東京ビッグサイトの埠頭での集合写真迫力ありますね~

2022年7月03日
        グナモーターサイクル店長みずえさん
        関東

ノーマルシートが滑るんのでライディングしにくいというお悩みに当店のおススメシートで張替えさせて頂きました。カスタムシートは数多くありますが、防水のものは中々ありません。このシートは防水だけでなく滑りにくい加工と疲れを軽減する低反発クッションを裏地に加えてありオーナーのお悩みを解消出来ました!来店時にはお待ちしていただく間、代車のご用意もありますので(要予約)お気軽にお問い合わせください。

2017年10月01日
          sumiさん
          青とらさん
          1506868209629M.jpg

TIGRA(ティグラ)乗りで集まってオフ会した来ました!

2019年5月18日
          ストローさん
          関東

2019年、平成最後となった東京モーターサイクルショーに行ってきました。今回は偶然見つけた初期型BIG-1があったので思わず眺めてしまった。

2018年3月28日
            関東

先週のこと、オートバイの祭典「東京モーターサイクルショー」が開幕されました。聞くところによると、135社・560台も出店される大規模イベントらしい。昨年の入場者数は過去最高の約16万人、今年はまたまた最高記録更新しました。バイクの売上台数は減少しているようだが、人気は過熱気味です。買いたいけど「買わない・買えない」夢の乗り物になりつつあるのかも。今回のショーでは、最先端のバイクが見られるのも魅力的ですが、各種催し物も開催されます。その中で、警視庁女性白バイ隊「クイーンスターズ」のデモンストレーションも行われるようです。これは今まで見る機会がなかったので、東京ビッグサイトへ出かけて来ました(20 ・・・

2023年6月17日
              PeaceS(ピース)さん
              関東

劣化していた燃料ホースを交換しました。作業依頼ありがとうございます。

2024年3月03日
              浅間くん
              関東

茨城限定地域密着車イベントです。3月2日11時から14時まで。しかも、筑波サーキットと近い。GSのSさんからの誘いで、一緒に参加しました。勿論朝イチでピカピカにしました。

2020年4月04日
              ちゃこさん
              XT250X モタード・セロー 2006
              関東

.慰めに…という訳ではありませんでしたが。春夏物を出したらヤレてて履ける物がなかった事に、今朝気が付きました(笑)この状況下でも、相変わらず出勤している自分にとっては生活必需品なのです。そして買いに行ったら、やはり土日は休業との事でした。.

2020年12月26日
              関東

クロスカブ・カモフラージュグリーンです。久しぶりの入荷です。今後のクロスカブ入荷予定は・1月22日にグリーンが5台あります。オプションも揃ったので、取付けしました。

2021年5月28日
                店長さん
                関東

オーリンズご購入前は、他社サスペンションをお使いになっていたお客様のグロム。街中でもゴツゴツと振動が伝わってくるとご相談がありオーリンズをおすすめしました!一般道路の路面追従性はもちろん!スポーツ走行時にも抜群の性能を発揮でございます。さらに、高さをプリロードと車高調整機構のどちらでも行えるのが魅了となっております!実はこの高さ調整が重要となります!詳しくはご相談を頂ければと思います!

2021年5月29日
                  店長さん
                  関東

バックステップキットは、オートバイを操る事の楽しさを教えてくれる部品でございます。乗り心地にも影響があるので、誰にでも良い恩恵が受けられるとは言えませんが、興味がある方はデメリットよりもメリットが上回ると思われます。様々なメーカーのステップキットをお取り扱いしておりますのでご相談ください!

2021年1月15日
                    関東

14インチのクロスカブ!再度、作成いたしました。展示用です。

2021年1月19日
                      関東

暫く展示できていなかった、”スポーツカブ”を作りました。ハーフカバー仕様のスーパーカブ110です。クラシカルホワイトをベース車両にしました。アクセントに、サイドカバーはブラックに変更!

2021年1月22日
                        1611320184929M.jpg

この車輌はなんだかわかりますか?スーパーカブ110PROです。外装をクラシカルホワイトにしました。前から作ってみたかったカブプロです。

2021年1月24日
                          関東

ニューPCXは入荷していますが、発売日以降にならないとナンバー取得や、納車が出来ません。今日は、発売日に備えてアラームを取り付けました。

2021年1月27日
                            関東

このクロスカブ・くまモンバージョンは最新の現行モデルです。昨年の夏、スーパーカブ110同様テール形状が変わりました。変更理由は”法規対応”とのことですが、お客様には好き嫌いが有ります。ご購入頂いたお客様は従来のテールがいいということで、変更する事になりました。

2021年2月10日
                              関東

スーパーカブ110はご注文を継続して頂いています。ノーマル状態で納車する事は少なく、いろいろなオプションのご注文も頂きます。USB電源、スマホホルダー、ウインドシールド、リアーボックス等が最近多いご注文です。今日はハーフカバーのスポーツカブの制作中です。