2024年4月10日
    中国 九州

3月31日 今回の山陰の旅の最終日となりました。 浜田から益田を経由して萩に向かうつもりが、無意識というか条件反射的にいつの間にか津和野に向かっていました。(^^;津和野に近づいて道路標識に「津和野」という文字が見えだしたところで、ルートを間違えたことに気が付きましたが、すでにアフターカーニバル...(--)C地点 津和野 am8:30仕方ないので津和野市内を少しぶらついて、萩に向かいました。(^^;

2014年6月06日
    1402031591789M.jpg

お陰さまで、昨年11月~始めた日記が、本日で50本目となりました(感謝)本来、面白企画を考えてましたが間に合わず、今回の投稿となりました。そういうわ訳で、ランチの紹介です。『海鮮タンメンと高菜ごはん、揚げ餃子付き』日替わり♪このタンメン、侮る事なかれ!具が多いんですよ。エビ・イカ・キクラゲ・ドロッとした物・ホタテ(小)薄味ですが、海鮮の出汁はギュッと効いてます!これで¥500(税込)なら、納得です(笑)

2014年6月19日
      来夢さん
      九州

『お客さん、まだ準備中やけん、もうちょっとまっときんしゃいね~♪』そんな声が聞こえてきそうです!暗くなると、明りが灯り良い雰囲気になりますよ!博多にお越しの際は是非一度、寄られてみては如何でしょう(^_^)/~ここは、中州(那珂川沿い)です。

2014年5月04日
      こたつパパさん
      1399207022304M.jpg

お休みの日天気が良いと近場をツーリング今日は、平尾台のコーナーを楽しんで駐車場で一息時計を見るとお昼を回っていた。 「腹減った...」本日、訪麺したのは「福来屋さん」ここのチャーシューはかなり美味しいもちろんスープも!今回はチャー丼のセットで美味しくいただきました。おじさん、お勧めのラーメン屋さんです (^^

2014年8月07日
        九州

雨に台風とヒッチャンガッチャンな天気にイジメられてます。8月に入ってバイクに乗ってない!そんなグラグラした日はモスバーガー♪いつだった?

2014年6月25日
          九州

25日、5時起床。サッカー日本代表の試合を観るか、皮むきに行くか。3点目が入ってから出撃したので山には辿り着けず・・・近場を10キロほど乗っただけ。ブレーキは問題なし♪クラッチを切って、転がしてもスイスイ走ります♪

2014年7月07日
            九州

お客さんとこの居酒屋さんがお昼を始めました。田舎者は新しいもの好き♪直ぐ行くよね~(爆)この肉うどんは450円。やっぱ料理人だとソコソコのを出すね~天むすも良い感じ~♪

2014年7月12日
              PC41 CBR600F
              九州

11日、三十数年振りに発熱そして下痢!(笑)グラグラしたんで、お昼先日のリベンジ♪やっぱ美味い!夕飯はお粥のみ、勿論、夜は休肝日。12日は4時半に目が覚めた。折角なので乗ってみた。

2016年11月27日
              熊のパパさん
              関東

この店は、店主がここから約10キロ離れた有名店「生姜ラーメン、小○郎で修行された方」が開いたラーメン店です。このラーメンは一度食べると病みつきになるらしく、繁盛しています。私の住む東北では、ありそうでないラーメンでもあります。運ばれてきたラーメンを見ると透明であり、塩ラーメンではないかと勘違いしてしまいます。食べてみると、ちょっとスープが薄いかなと思ってしまい…。だから生姜がマッチするのかなと勝手に想像してしまいます。いずれ栃木市でも5本の指に入る実力店であり、11:00の開店と同時に入りましたが、すでに店は14人でうまってしまいました。そのほとんどか「生姜ラーメン、餃子」を注文しており、私 ・・・

2013年9月30日
                九州

9月、最後の休日。阿蘇は朝から、こちらも午後から雨予報。そんな中、昔食べてたお店へ行きました。県、東部のラーメン屋さん♪11時前、オーナー自ら暖簾を出しに・・・挨拶し店内へ。肝心のラーメンは・・・

2012年11月07日
                  九州

深夜にグルメ日記でごめんなさい(;^_^A 6日火曜日は、お好み焼きで盛り上がりました♪総勢11名で、仕事終了後の20時開始です。写真は作ってくれたジョシ達^^左から岡山、広島、大分が出身の現役女子大生さん。おさ~ん達は、お好み焼きは何年も食べてないって言ったら、是非!って作ってくれました^^

2013年11月01日
                    九州

今年、ホークスは惨敗でしたがイーグルスが盛り上げてくれてます♪相撲に例えると横綱に挑む関脇!って感じ?頑張って欲しい。関係ないけど写真は30日のお昼でした(笑)

2013年7月16日
                      PC41 CBR600F
                      九州

14日、一斉清掃の後も普通にお仕事。この日も最高気温は35度、少し超えました。日曜日にしか、お会い出来ないお客さんとこへ。終わったのは19時40分。もうヘロヘロ(苦笑)

2013年8月25日
                      1377420848384M.jpg

24日(土)の夜はノブ先輩と警備へ♪自分はモズク酢とヒラメの刺身でグビっと♪ノブ先輩は、ところてん、棒々鶏と写真のチキンカツとじ。さすがHD乗り、体格いいし食べるよね~

2013年9月03日
                        九州

台風が反れたかと思えば大雨続き、バイクには乗れてません。2日の夜、いつものスポーツバーで一杯♪テレビでモスのCMが!あれは反則でしょうよ~~食べた~~い!でも22時近い。って事で、うまかっちゃんを(爆)

2013年8月09日
                          九州

8日夜。夜警に出ようとすると同級二人にバッタリ♪一人は福岡から帰省して来たジョシ。一緒にって事で行ってきました。

2013年4月20日
                            うに右衛門さん
                            関東

月曜にバースデイ休暇(っても有給使用)取ってまで、この週末は今シーズンの初登山に気合入ってたのに!えぇ、泣く子には勝てても天気には速攻で負ける私です。とは言え、夕方までは何とかなりそうなので、せめて時間つぶしでもと思い立ったのが北関東。茨城は毎日仕事で行ってるので却下。群馬か栃木、で、私の住んでいる東京の辺境からだと、一番都合の良いのは東北道。そういや、あんだけ有名になったのに、マトモな佐野ラーメンって食べたことなかったな?ってんで、佐野まで行ってきました。12時くらいに出発して、浦和から東北道に乗ってあっという間に佐野着。はやかったなー。で、厄除け大師(ここは行かんと)に寄った後に駅近くのお ・・・

2014年12月11日
                              毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                              ど根性ザビエル
                              九州

なにこれ?ラー油きくらげ?何年か前に「食べるラー油」流行ったけど、正直べつに~って感じだったもんな~

2017年6月18日
                              毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                              ど根性ザビエル
                              九州

最近のお気に入り、イチゴとブルーベリージャムのコラボ。常備してるイチゴ・ブルーベリー・マンゴー・ピーチの4種のジャムのコラボ試したけど、このコンビが一番好み。さ、準備したら朝駆け行くかな。今日は誰も来そうにないけど、とりあえず阿蘇行ってみよう。

2017年1月16日
                              九州

約6年ぶりにやってきました。何たって、このインパクトのあるネーミングは忘れようがありません(笑)あ~ここ昔と変わってない(^.^)場所は、福岡県久留米市、西鉄大牟田線(試験場前駅そば)地元では有名店で、女性客も多かったですよ♪