2016年1月31日
    ゆうあいさん
    MD16
    東海 中国

1月29日(金)19:00から地元ツーリングクラブの”新年会”でした。初めて食べた”真鯒(マゴチ)”の刺身、美味でした♪(写真じゃ鯛の隣に頭が有るんですが・・裏側ですね・笑)

2016年1月03日
    coolさん
    1451814819989M.jpg

2015年12月08日
      東海

今日はポキポキさんと池田山の林道です。いやぁーお互いコケましたね~!それでもって小破ずつ♪まぁ、すぐ直せるもんね♪(笑)

2015年12月06日
        coolさん

2015年12月01日
          東海

HIROおやじさん主催 林道ツーへ参加しました。今回も2台、チョット寂しいですが気の知れたオヤジ二人!集合場所近くのスタンドで給油時に金曜日には雪が降ったと聞きました。今シーズン、これが最後かな集合は道の駅かしも ルートは初物で下調べ情報のみ、さて、どうなるのか?

2015年11月23日
          東海

師走の気配が足音も立てずにすぐそこに!西濃の山は紅葉達が最期の乱舞で燃えつきそうだ。なら「地元林道大好き!」の2台で見物に行ってみました。

2015年11月02日
            東海

北の国では降雪が!岐阜・奥美濃地方ではスキー場が営業開始された。バイクで受ける風もだんだん冷たくなり冬の気配をちょっぴり感じる♪やがて西濃地域の林道も降雪や狩猟解禁で入山できなくなるでしょう。今年の「上石津林道」の締めという事で”最深部”に行ってみたくなった。

2015年10月26日
              東海

ポキポキさんと下呂近辺の林道を一日中散策しました。私は何回も来てますが、ポキポキさんは初めてなので私が先導役を!この時期は日暮が早いのでポイントのみの案内です。満足頂けたかな。まだまだ勉強不足ですが、イチオシは小坂から下呂に完抜きの小坂林道。半分舗装路ですが楽しい高速系フラット・ダート。支線ありの満足路です♪9月中旬からタカや渡り鳥の群れが見える峠あり、遠く名古屋ツインタワーも!今回もポキポキさんから珈琲を煎れてもらいカンパーイ!(^@^)/ また来ようね♪

2015年10月20日
                1445346202922M.jpg

おおよそ300Kmを駆けストレス発散にウエビ友のHIROおやじさんがやって来た。これは最高の”おもてなし”をせねばならぬ今日はKDXミーティング?・・・2台だけどね10:00集合でしたが・・・待てずに少々早めにGO!

2015年10月05日
                東海

先週ポキポキさんに連れて行ってもらった景色が忘れられない・・。よーし!天気がいいのでソロで行ってみよう♪やってみたい事があるし!(^^)/※ 珍しく噴煙のような雲形が写ってました(笑)

2015年9月28日
                  中部 東海

いやー♪ 昨夜は眠れませんでした。ポキポキさんがイイ所に連れて行ってくれるそうな。ワクワク、ドキドキ。まるで小学生! だって行った事ないトコだし。マシンは新旧のセロー!フラットや高速系ダートでない事は間違いない!でも今日は丸投げなのでヒタスラついて行くだけ。やったね(^^)b

2015年9月18日
                    東海

ひさしぶりの平日休み。しかも晴れたよ~♪こんなに日はバイクに乗ろう!ひとつ問題が!WRとセローでどちらを乗るか?どっち乗っても楽しいマシン。ならば今日はセローの上石津林道デビューに決定です♪(^^)

2015年8月20日
                      東海

お盆とともに嘘のように酷暑が去っていきました。(梅雨前とはいかないケドね)やっとバイクに乗る根性が出てきたので、まずは近場から。こんな時は原付が最適でしょうか♪

2015年8月10日
                        しのぎさん
                        CRF250L
                        東海 近畿
                        1439195423451M.jpg

久しぶりに時間ができたし、暑いので何処か山深く涼しいところに行きたいと思ったので、揖斐川町辺りにでもと出発。林道国見線は滋賀県米原市から岐阜県揖斐川町に抜ける完全舗装林道。タイヤを新調したばかりなので慎重に。新調だけに。

2015年8月03日
                        Mr.Bigさん
                        F800GS
                        東海 近畿

昨日はパニアに慣れるために近場の舗装林道をメインにツーリングしてきました。ローソン いなべ大安店に7時半に集合し出発。表示されているルートは実際とは違います。

2015年7月26日
                        1437920072347M.jpg

この夏一番の暑さ。クーラーが効いた部屋でTVが普通の過ごし方ですが、”きくりんさん”と”だんだん”は山中で涼もうと・・。でもねそこまで辿り着くには大汗が~!(^^;)

2015年7月26日
                          東海

新たなアクセスポイントを発見し、今日はいつもの養老系だんだんさんとスタンドで待ち合わせる。林道入り口はすぐそこだ。登りの途中で伊吹山が綺麗に見える場所でワンショット!山の中で下界より涼しいとはいえ、水分補給は欠かせない。地図上 A-A、D-E、F-G が林道ルート

2015年7月25日
                          Rightさん
                          '07 XR250
                          中部 東海

7月は、色々あって大変な月でした。 普段吸う事のない空気をたくさん吸い込んだので3連休の最終日の20日 南アルプス方面へ行って久しぶりの「えら洗い」ソロ、プチ、ロングツーも久しぶり。中央道を松川で降りて、大鹿村方面を目指します。

2015年7月20日
                          邪摩さん
                          1437319004264M.jpg

だんだんさんのお誘いでお初のポキポキさんと3人で養老周辺の林道探索に行ってきました。台風明けで最初から怪しい天気でしたが何とか持つかなと甘い期待をしましたが・・・。('A`)

2015年7月19日
                            1437312015454M.jpg

台風11号が去り、お天気が安定したので予定とおり養老方面の林道へ出撃です。今日は邪摩さん、ポキポキさんとだんだんの3台だ。そして邪魔さんポキポキさんは初顔合わせです。でも大丈夫。二人とも上手いから心配なしよ♪さて、私は今日はコケないようにしなくっちゃ!(^^)