2022年6月06日
    ヒロさん
    東北

最近回転調整に難ありの状態で使用してたんですがいよいよ末期症状(低速回転がほとんど動かない)に。見て見ぬふりはやっぱり良くないので修理開始です。

2022年6月05日
      036さん
      東北

前回購入したペンズオイルの20リットル缶を使い切ってしまったので、新しいのを用意しておりました。何を買って置いたかと言うと、なんと!それは!あの~!オイルを!そうです、ペンズオイルです。なんだよ同じかよ!とお思いでしょう、違うんです。部分合成油なんです。前回のは鉱物油でした。いくらかのグレードアップです。琥珀色の柔らかい感じです。10w-30の同じ粘度ですが、鉱物油のほうが色も濃いし硬い感じです。トランポも約17万キロですが、調子は良いです。30万キロまでは乗りたいものです。

2022年6月03日
        TEAM D×HIDEOUTさん
        関東

SONYのアクションカメラをちょっと改造しモトブログするのに便利にしました !! これで無敵です!!!

2022年5月26日
          バイクマン1995さん
          HONDA CBR600RR
          九州

5/25水曜日に行われた平日の題記スクールに行ってきました~ いつも通り前乗りで車中泊。今回も午前中の基本走行(スラローム)と午後からの走行4本です。ベビーフェイスバックステップ、タイヤをBSのR11にして初めての走行。結果、色々良し。かなり気持ちよく走れるようになりました。この日もほぼ満員御礼。やっと時代が追い付いてきたのか。。。?

2022年5月25日
          北の狂犬wレッドキング
          北海道

この間RZVのYPVS問題で中々慣らしに出れなかったウルフを出撃させました。d(>_・ ) 今回は特に何の問題も無く快調に走ります。但し中間域が少々濃いかな?本日は夏日な気温でしたが、トンネルは非常に寒く老いた体には毒ですw増毛町にて身体を温める為に田中商店の海老ワンタン麺を補給しましたw

2022年5月21日
          強敵(とも)
          北海道

昨日の事ですが…夜に何の気なしにRZVのキーをON。本当ならONと同時にYPVS(ヤマハの排気デバイス)が全開→全閉→全開と動くはずなんですが、何故か沈黙を守る…(;・`ω・´) この間は普通に動いていたじゃない?もしかしたらYPVSコントローラーが死んだ?

2022年5月19日
          ギルビット・リピオさん
          北海道

今年は「休日と天候不良がシンクロ」していて、ライドする時間が取れないのですが、雑事は容赦なくやって来るので、日記のネタにしてみようと思う。

2022年5月16日
            つくさん
            関東

安保塾は、初心者の方々ばかりでなく日頃、バイク運転に不安を感じている方、スキルアップを図りたいという方を対象の練習会です!日頃から苦手・不安に感じている事があるが・・・練習場所が無い!指導してくれる人がいない!と思っている方は勇気をだして参加してみて下さい!教習所内ですので、対向車や歩行者がおらず安心してはしれます!サーキットイベントやショップ主催のイベントではないのでどんな方でも、気楽に走れます!初心者も中級者も上達の早道は基本を身に付けることです!安保塾は一般道での安全運転テクニックについてもアドバイスをしてくれますので交通事故に遭わない、起こさない運転が心掛けれるようになります。開催日: ・・・

2022年5月12日
              スピードの向こう側号w
              北海道

さて前回の日記で光軸光量も調整し、まさに隙が無い車検準備を終え、そして本日受けに行って来ました。(`・ω・´)ゞこれは完璧だろ?なので今日はネタになることが無いなぁ~

2022年5月12日
              たかぴーさん
              九州

5月12日木曜日、今日はNinjaH2SX/SEの納車予定日(^^)朝からは雨(^^;しかしながら、まだその前にやる事が。そう、倉庫の引っ越し。じゃないと旧倉庫はかなり手狭になったので、物が置けない(^^;昨日の午後からのお休みを利用して、バンをレンタカーで手配して引っ越し荷物の運搬を(^^)

2022年5月09日
                ギルビット・リピオさん
                1652044717724M.jpg

「晴れ時々曇り」の予報で、最高気温予想が20℃に届かないようだが、走りたかったので「何とかなるべ北海道!」の気分で走り出してみた。

2022年5月06日
                  ブランク明けライダーさん
                  関東

GWに物置をかたずけていたら、こどもが使っていたベビーベットを発見。妻と相談のうえ、処分することとなり、骨組みは分解し、ごみで出せる状態にし、床板だけ何かに使えないかと考えてみました。とりあえず、1×4材を二本買ってきて棚を作ることに・・・。

2022年5月05日
                    たかぴーさん
                    九州

5月4日、みどりの日は午前中にお犬様のドッグランに行って、お犬様と戯れ、午後のおやつの時間から解放され、新たな倉庫にVFRを格納し、倉庫の近くのレッドバロンに(^^;実はCBR1000RR-Rが以前置いてあったのでちょっと冷やかしともしCBR1000RRSC77が有ればどんな感じなのか調査に(^^;

2022年4月29日
                      ちゃこさん
                      XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009
                      1651194935577M.jpg

.無事に走行終了のチェッカーフラッグを受けた、先日のベストコンディション筑波1000。やり切った充足感と、この先の不安感がクロスオーバーしつつ帰還しました。あれから冷静になった数日後、後者の検証をしなくてはなりません。あれは「エンジンのパワーダウン」だったのか?否か?そして前に進むために…と、ようやく当日の走行動画をダウンロードしました。.

2022年4月27日
                      関東

.4月23日の筑波1000。ベスコンなのに~ベスコンなのに~ってタイムで3本目までが終了。ここまでピッシャっと来ると…前例もある事からさすがにマシンを疑いたくなりますが、そうだとしてもこのままでラスト4本目を走るしかナイのです。原因を考えていても意味がナイ。分かってる。そしてエキパークラスのレクチャーが始まります。最低でもかなり突っ込んだ攻略法を…持ち帰ってやるゾ(`・ω・´).

2022年4月27日
                      関東

.こうして狙い通りに行かなかった事よりも、何か違和感の残る午前走行は終了。そしてエキスパートクラスのインストラクター、あの坂田和人さんからレクチャーを受けます。『コース上での学びはイントラからだけではなく、自身よりも速いかな?と思った参加者に譲ってその走りを見てみましょう。』転倒が相次いだ事を受けて、でしょう。テクニック的な事では・筑波1000は4輪用のコース設定がされている・筑波1000の進入→旋回→立ち上がり、の基本的な組み立て方・大排気量と小排気量のラインは同じ、違いは○○…と、再びZX-6Rで走る際にも役に立つのはもちろん、両方で走った経験がこのアドバイスを掘り下げて理解する事が出来ま ・・・

2022年4月26日
                      バイクマン1995さん
                      HONDA CBR600RR
                      九州

先日4/20に行われた平日の題記スクールに行ってきました~ いつも通り前乗りで車中泊。今回は午前中の基本走行(スラローム)と午後からの走行4本です。スクールは今回はパス。去年からの色んなスクールでの課題も消化してませんし少し安いから。。。笑自分で考えながら走ってエンジョイスポーツ走行組を気取ります。

2022年4月26日
                      関東

.さすがに想定していなかった、先導走行の赤旗終了。https://imp.webike.net/diary/229223/X-Planでは、このエキスパートクラス1本目で狙っていたのですが…・温間エア圧・アイドリング再調整の、確認のみに留まりました(^-^;さて、頭を切り換えよう。このアクシデントからして2本目はおそらく、高速先導走行周回を増やすのでは?と予想。いつもは2周程度との情報をIさんから得ていますが、15分の内5~7分ほどになれば…そこが再びチャンスとなり得るからです。42秒台と2秒ほどスローペースながら、2ヶ所のチェックポイントで全開にしてみたところエンジンフィーリングは悪くなさそ ・・・

2022年4月25日
                      関東

.こうして明かしたsecret-Planにより、先ずは皆さんの先導走行を見学。Gr.C コースイン。.

2022年4月25日
                      ぼんちゃんさん
                      近畿

悩んだ結果、低電圧溶接機をポチッとしてしまった!自動遮蔽の面も、ついでに買った。練習用のステンレス板も購入ステンレス板で練習して、パワーボックスの修理します。溶接が出来ると、加工の幅が広がるな~まず練習!溶接は、加工の仕事してた時に、ちょっとかじった程度だから、上手くスタート出来るかが問題