2021年9月12日
    四国

ヘルメットを新しく購入したが、ガレージの棚に置いてみたが何か狭苦しく・・ヘルメットハンガーたるものを発見し、早速取付w見た目のディスプレイ的に超格好いい。それに湿気もこもらなく衛生的にも良い。ウェア類のハンガーにも丁度良い。

1616380341959M.jpg

よく一緒に走りに行く友達は集合場所として我家のガレージを溜り場としている。それでもって愛煙家も多いコーヒーとタバコも持ち寄り休憩する機会も多いためドリンク及びタバコの吸い殻入れのホルダーを作ろうと決意。以前タンスとかの転倒防止の脚と木材に切れっぱしを倉庫に発見したので作ってみた。

四国

TVが設置されYouTubeを視聴していると、うーんTVに内蔵のスピーカーではイマイチこもり気味で聴き取りずらい。以前オーディオにも凝っていた時期もあり今や倉庫に眠ってるスピーカーが数個あることを思い出した。しかし、スピーカー単体では音が鳴らないしアンプが必要。大きいアンプは発熱も多いしガレージは夏場ではサウナ状態になる事必須だし、どうしようかと思いアマゾンで探してると小型で100w出力出来るアンプ発見!丁度タイムセールもあり即座にポチって取付完了。うーん良い音が出てきた。これで映画視聴も可能であるw天井照明の映り込みも気になったので遮光カバーを取付て随分と見やすくなったw

四国

最近週末になるとピンポイントで雨が降る。さすがに雨の日は乗りたくないが、せっかくの休みだしバイクに携わりたい。各部に油差したり手入れするもそんなに何時間もかからないし、そうだメンテの動画もYouTube なら沢山あるしガレージでYouTube 見れたら便利だなあと思い、ガレージTV設置計画を考えた。壁面か天井吊りかはたまた何インチがいいのかヤフオクとかで程度のいい中古液晶を探してると会社の知合いがREGZAの32インチ使って無いからあげるよーとの事。即座にアマゾンでブラケットを注文し後はできるだけ既存のガレージの柱や支柱部に穴開け加工をせずに天井吊りにしようかと構想を練った。ホームセンターにL ・・・

2021年1月18日
            taizoさん
            スズキ GSX1100S カタナ (刀)
            中部

ご無沙汰しておりました。今年も宜しくお願い致します(^^)冬眠期間中に、農道のポルシェを自家塗装して遊んでいました♪ひとまずの完成となりましたので、またカタナでも遊びだそうと思います^ ^ …寒いけど…

2021年1月10日
            四国

以前はホンダ車に乗っていたのでジャケット等がホンダのロゴが入っておりスズキ車に乗り変えたため去年末になんちゃってジャケット購入した。そーすると、グローブも欲しくなり思わずポチってしまう。こーなると連鎖でライディングパンツやシューズはたまたヘルメットまでと購入欲がどんどん増すばかり、本当にバイクって装備でお金掛かりますよねー。

2019年2月03日
              taizoさん
              スズキ GSX1100S カタナ (刀)
              中部

昨年秋に入手したノアのトランポ。紺色のカラーがいまいち気に入らず、今回、暇に任せてステッカーチューンしました!

2018年11月28日
              今日から俺もコミネマンさん
              ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
              中部

9月に海外の動画で「HIMALAYAN」を見たのをきっかけに興味を持ったのが始まり。10月4日に夜勤明けの妙なテンションの勢いで、教習所で大型免許申し込み。10月6日に輸入元が新潟県で展示会を開催するということで、現車を確認。10月8日にバイク屋に注文しに行くも定休日でお休み。10月13日に再びバイク屋に行き、「HIMALAYAN」注文!10月25日にバイク屋に「HIMALAYAN」到着し、予備車検手続き開始11月27日に大型二輪免許取得11月28日に陸運局(今は運輸支局というらしい)で登録が完了し納車およそ2ヶ月といったところでしょうか。本日無事に納車しましたー!!

2017年11月20日
              中部

この頃の寒さで、私の地元道である国道19号にも、いよいよ塩カルが撒かれ、バイクライフの今シーズンの終わりを告げていますwなので、10月の終わりに、車で走っていた頃に使っていた、タイヤやホイール、ボンネットなどのパーツ類を処分して、ガレージのスペースが空いたので、今日は、ガレージ内を更に整理して、バイクメンテナンスのスペースを作る事にします。

2017年10月30日
                1509344020993M.jpg

今日は、台風が通り過ぎて良い天気になったんですが、風が強くて、バイクに乗る感じじゃなかったので、冬のガレージライフの為に、不要な物を片付けします!

2017年3月04日
                  1488632003571M.jpg

最近日頃の行いが悪いせいか仕事の日にはよく晴れバイク日和私が休みの日は、雨や雪の予報なんですよ~お陰でツーリングにも行けず、ネタが無くって来ました!せめてシーズン到来までにバイクのメンテナンスに力を入れて、乗れるチャンスを逃がさないように心掛けます!そこで今日はバッテリーの充電です!「バッテリーの充電くらいで日記かよ」って思ったんですが、いつも使っている充電機がネタになりそうなので……(笑)

2014年9月28日
                    関東 中部
                    1411908049464M.jpg

ぐるライ定例会の様子^^b大阪からおいでの猫さんと初参加のてろてふしーさん♪写真を撮る余裕がないので・・止まってる場面だけ^^;

2014年3月29日
                    中部 東海

25日~26日、娘の引っ越しってことで、また名古屋へ行くことになりました^^b今度も宿泊して宴会でもと思っていたんですが。。平日なので誰も集まらずボツ!(笑)そして娘の卒論が学会で発表されることになったってのが計画変更の始まりでして・・^^;卒業してるにも関わらず、学会用の論文作成!?まぁ、娘が困ってるなら頑張るのが父ってことで、急遽、一気に1,800km走ることになりました。。そこは平日の高速料金4時までに高速に乗って一気に名古屋へ行き、半額割引を受けるため3時出発!10時に到着して不動産屋さんに鍵を貰い、引っ越し荷物を受け取り、ガス・電気・水道の手続きを終え、諸々の買い物を済ませ、高速に乗 ・・・

2014年1月25日
                      師匠(釣りですけど...)さん
                      中部

冬眠中は暇なんですよね~。 で、暇つぶしでこんな物を作ってます。 アルコールストーブです。 空き缶で簡単に作れるんで、暇つぶしにはもってこいです(^^♪ 更に、省資源のストーブも作りました♪ ウッドガスストーブです。 燃料の薪は現地調達。 河原に行けば、いっぱい落ちてます(^^♪

2013年11月03日
                        東北 関東 中部

皆さま、カァズです♪巷では入院してるとか噂されてるかと存じますが。どっこい元気に生きてるぜぃ(爆)んと、8月中旬からのサボリなので約3か月近いのかな?皆様ご無沙汰しておりますm(__)mまぁ、いろいろ遊んでおりましたので軽く記録を残す意味で日記をUPしてみます。暇で他に見るものがないって方だけ見てやってくださいませm(__)m

2013年8月04日
                          中部 東海 近畿

長編になるので前の日記で終わる予定でしたが、或る方から「手抜き過ぎんじゃね?」とお叱りを^^;ってことで番外編になります^^b長編なので文章は少なめにしたつもりですが。。時間のあるときにでもご覧下さい(笑)アノ日。。半分寝ながら中央高速を走っていたら。。後方から襲撃を受けた!!しかし。。ミラーで見た瞬間に襲撃者は判明したwそして最初のPAに停車して撃墜される前に一言”カフェレーサーに白ジャケットは似合わない(笑)”この一言で逆襲に成功した(爆)

2012年10月23日
                          関東 中部 東海 近畿 中国 九州

H24.10.17から10.21阿蘇へ行ってきました^^bウェビの帝王が自慢する阿蘇を感じるために!そして、待っててくれるウェビ友に会いに!!一気に書くから長い日記だよぉー(笑)

2012年9月13日
                          師匠(釣りですけど...)さん
                          中部

過去に『250ccバイクのインプレッション』という投稿をしましたが、その時はバイクの特性を中心に書きました。 今回はちょっと視点を変えて、私のバイクライフに合ったバイクを一台選択するとしたらどれになるか? を考えてみました。 もしも嫁に1台だけにしろ! って言われちゃったらどうしようか??? 悩んじゃいますねぇ~(悩...)

2012年8月12日
                            中部

8月11・12日降水確率50%とか60%っちゅう中ツーは実施された。雨なんか降らない高速を快適に走ってると・・前の車が急に車線変更??(・・。)ん?な、なんじゃコリャ!!!?え?高速にチャリンコ??白煙を上げながらフルブレーキングしたけど間に合わず・・「どーーーーーーーん!!」こうして今回のツーリングがスタートした。。

2012年8月06日
                            関東 中部

8月4日(土)関西からワル猫改めセレ猫さんがが日光を荒らしにやってくるとの情報をキャッチ!!迎撃せねばと。。周囲に連絡しようにも、情報が直前過ぎて召集が間に合わない^^;困ったときはスッパマンを呼びます^^bあ、ちゃうわwぜーんべぇーさぁーん!!!「んちゃっ!」来てくれましたw C=(^◇^ ; ホッ!