2024年4月17日
    出雲人ダイさん
    中国

昨日テレビ行で紹介されてたのでプチツーリングして来ました ちなみに臨時休業でした

2022年7月01日
    中国

このボリューム♪いかがですか?パリパリ衣に甘辛タレ!ツーリングライダーは、食べなきゃ損ですぞ!

2022年6月29日
      九州

令和4年は観測史上最短の梅雨シーズンだったみたいですね! 鹿児島はめっちゃ暑いです!!

2022年6月25日
        九州

CT125が発売されてからというもの、スーパーカブシリーズは新旧問わず需要があります。

2022年6月08日
          九州

すっかりレア車になってしまったPS250です。お客様がとても大事にされていて、きれいな車両なのですが駐輪中に地面にオイルが漏れているとの事で法定点検もかねて入庫です。とりあえずエンジンの下回りを綺麗にしたところです。

2022年6月08日
            1654692059215M.jpg

少し前に行った作業になりますが、走行中にエンストしてから以降エンジンが始動しなくなったとの事で預かったズーマーです。 写真はいきなりエンジンをばらしてますが、お預かりしてから点検したところ ・セルは元気よくまわる。(通常と比べて回りすぎるくらい。) ・キックを踏むとスカスカ(圧縮が全くと言ってよいほど無い) ・プラグを取り外すと全然濡れていない 以上のことから圧縮がなくなっている原因を探るべくプラグホールから内部を覗き キックシャフトを降ろすと、バルブが全く動いておりません。 カムシャフトorカム動弁系に異常がありと判断し、バラしております。 ズーマーのエンジンはウォーターポンプをカムシャフト ・・・

2022年5月15日
              中国

ここは、江津市の道の駅「サンピコごうつ」舞の市内のラーメンです!丁度よい辛味と胡麻味噌スープ!また、食べたくなる旨さです!

2022年4月24日
                中国

令和6年4月16日「おもうま」で紹介された店です!野菜たっぶり!ヘルシーだけど、普通盛がメガ級です!メニュー豊富ですよ。

2022年3月06日
                1646520242189M.jpg

久しぶりに家族会にて、近所の行着けの焼き肉店へお出掛けです。楽しみでしたし、美味しく頂きましたので大満足なのです!

2022年2月02日
                  Ape100D
                  中国

タルタル、ごま塩ネギ、普通の三種で6個の唐揚げ、大盛ご飯で780円♪大満足です!ここは、島根大学前通り「浜ちゃん食堂」です!他のメニューも安くて美味しそうです!

2021年11月23日
                  GFさん
                  帰国子女
                  中国

行ってみたかった美香蘭に嫁様と行って来ました。

2021年11月14日
                  中国

夜勤明けで、疲れた身体を爽やかなレモンラーメンで癒しました!なぜだか、無性に朝ラー気分になり、自転車を飛ばして直行です!

2021年9月02日
                    1630584720174M.jpg

一年ぶりに堪能したぜ!

2021年7月17日
                      54さん
                      2ハリ
                      九州

お土産だブー(笑)

2021年6月12日
                      中国

1度食事してみたいと思っていた、まつやさんでランチして来ました。海鮮が美味しいと評判のお店です、境水道の境港側には海鮮のお店が沢山有りますが松江(美保関)側では数少ないお店ですね。

2021年5月20日
                        1621489619261M.jpg

週明けから今日まで隠岐出張です。無事任務も完了したし最後の昼に選んだのは、お好み焼き(広島風)お好み焼きてっちゃんは松江にもありますが、ソっちは行ったこと有りません。肉、玉、イカ、エビにソバのスペシャルを注文ソースの香りにジャンクな見ため、たまりません(笑)ソバはもう少しパリッとした方が好みかなぁ、でも十分美味しいですよ~。

2021年5月15日
                          Ape100D
                          中国

出雲大社のそばに所在する「蕎麦屋」の荒木屋にて、割子そば四段を堪能しました。

2021年3月28日
                          中国

怒濤の残業三昧3月も残り3日となりました。今日も午前中は、奉仕!昼飯に若手一押し、島根大学前の浜ちゃん食堂にて、お勧めのネギ塩唐揚げ定食を堪能しましたヨ!大盛ご飯で750円!4月も残業三昧になりそうな気配が、、、暖かくなり初乗りしたい所ですが、「俺がやらねば誰がやる。」の意気込みで乗り切るぞ!

2020年9月18日
                            中国

Webi友のしまねっこさんに教えてもらった、八百山に行って来ました。この辺りでは珍しい豚骨ラーメンの専門店で、メニューも男らしく「ラーメン」1択!後は替え玉にギョウザとご飯くらい。食べた感想は、「豚骨が濃い!」でも、しつこくないので食べやすく、逆にタレが濃いわけじゃないので食べてるうちに物足りなくなる人もいるかも?その時は、紅生姜や辛子高菜で味変すればまた飽きずに食べ進められます。

2020年2月19日
                              中国

自宅近くの店ですが、またまた食べに行ってしまい満足したのです!ご飯、ドリンクおかわり自由ってのが、最高です!