2014年2月23日
    K-Mosさん
    沖縄

昨日は空手から帰ってご飯も食べずに変な時間に寝たため、夜も変な時間に目覚め、レンタルしていたDVDの返却も兼ねて3時から夕飯?を食べに行きました。 もう全国的に認知されつつあるのかも知れませんが、そう、タコライスです。以前、コジコジさんの日記で話をしたのを思い出してどうしても食べたくなりました。 「タコライス」と聞いて、海にいるタコが入ったご飯を想像された方、ある意味正解です。私も初めて聞いた時にはその想像をしました。蛸入りご飯かな、と。 実際には、ご飯の上にタコスの具であるタコスミートと、チーズやレタス、トマトなどが乗っており、サルサをかけて食べます。上にかかっている赤いソースがサルサで、 ・・・

2014年2月06日
      kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
      関東

福岡市、天神の某デパート『全国うまいもん博』で開催中の為、先日仕事帰りにふらっと立寄ってみました。何と1箱680円。

2013年12月14日
        九州

12月某日、こんなモノが送られてきました。何とJOKERさんから!右側のはZippoの中を入れ替えればガスライターに変化するみたい。洒落た真似してくれたね~♪本当にありがとうございます。大切に使わせて頂きます^^

2013年11月22日
          九州

22日、黒くんのお昼休みにリヤタイヤを交換してもらいました。手間賃は1000円と缶コーヒー。貴重な休憩時間にゴメンね~あ~~と~♪

2013年11月09日
            ごらおさん
            ZRX1100
            中部

H先輩と武生(福井県越前市)まで、ボルガライスを食べに行きました。途中経由した越前海岸では、漁師らしきおじさんに「蟹くっていけよ」と声をかけられ(蟹漁が最近解禁されたそうです)、蟹にもグッとひかれましたが、今日はボルガライスと決めているのです。ボルガライス? 名前からはどんな食べ物か想像できませんが、オムライスの上にカツが乗っかっているものでした。

2013年10月25日
            影風響さん
            中国

今週広島県出張先にて休日ができたのて、観光に出かけました。観光の経緯は、同僚の知人が初広島で有名な場所は原爆ドームと宮島位しか思い浮かばない為、とりあえず両方をクリヤーできるコースを選定しました。又昼食及びアフターヌーンティーも必ず取ることで決着。 早朝より原爆公園等をぐるりと時間をかけ又、当日のボランティアによる説明に聴き入り戦争の悲惨さが伝わりなんだか胸の奥が苦しくなりました。午後より、観光の定番である宮島厳島神社に行きスイーツ等頂き又名産である、これからの旬になる牡蠣を一足先に食してきました。

2013年10月17日
              ERS0101さん
              東海
              1382021017251M.jpg

浜松と言えば・・やはり鰻でしょう!午前中にヤマハ発動機参りをして、磐田~浜松へ移動。ネットでも評判の「かんたろう」さんへ到着。13時近かったので殆ど待たずに席へ案内され、うな重(2700円也)を注文。待つこと20分くらいかな・・来ました!(写真)関西風とのことで蒸さずに焼く料理方法とか。。外側がカリッとしていて中がふっくら。味はやや濃いめ(関西なのに??)だが・・ウマい!!!食べ盛りの諸兄はごはんのみ別に追加するべし。大満足のご当地グルメでした。ウナギパワーで帰路も疲れ知らず? やや大げさか・・。

2013年10月12日
                Hideさん
                DJEBEL200
                関東

宇都宮で餃子と言えば正嗣です。美味しいのはもちろん、値段もリーズナブル。ただし、メニューは焼餃子と水餃子しかありません。ビールどころかライスすらないのです!でも、餃子を食べるなら正嗣です。

2013年7月23日
                 CA1173  さん
                ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
                北海道

美味しいですねぇ。初めて、いただきましたが、すっかりファンになりました♪ありがとうございました(^O^)/今度、網走に行ったらお土産に買います!!参考までに‥(^_^;)ニポポは幸せをよぶマスコットとして北方民族の住人に昔から親しまれている木彫りの人形です。(幸せな夢をかなえてくれるという意味) そのニポポ人形を模して、すり身発祥の地、網走で生まれた蒲鉾「ほたてニポポ」です。可憐なニポポの姿を思いに託し、オホーツク海の前浜で獲れた鮮度の良いすり身と厳選された新鮮なほたてを素材に、独特の技術で吟味精製された高級な帆立の蒲鉾です。 オホーツクの特産品として愛されております。 おつまみやおやつ、お酒 ・・・

2013年7月22日
                九州

20日土曜日、この日も34度超えました。いい加減、へばって来たので、お店にワガママ言って唐揚げをトッピングしてみた。仕事は20時10分に終了。ほぼ同時に埼玉から帰省してる同級からTEL・・・

2013年7月19日
                   CA1173  さん
                  ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
                  北海道
                  1374239481980M.jpg

富良野の後輩から‥

2013年6月21日
                  九州

KTM純正のパーツを注文しました。エンブレを1速高いギヤ程度に軽減できるそうです。ただこの径は14φ、600Fは12φ、何とかなるかな~納期は一週間後、梅雨なのでゆっくり作業します♪

2013年4月15日
                    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                    ボルド13(サーティーン)
                    東北 関東 中部

4月13日福島のメガHEROバーガー食って磐スカを走ろうって計画で動き出したが・・事前にM氏が偵察して「磐スカチェーン規制です」って情報が入りました^^;大食いのハッピーさんがメガヒーローに挑戦する企画でしたが企画倒れil||li _| ̄|○ il||liあ、そうだ!仙台のMT99が移転して開店したばかりだ!!急遽、MTを襲撃しようって予定変更しました^^b写真はローストビーフなんたらってので、あたしがSETで注文したものw美味しかったですけど、パンに乗せてるだけなので、食べ方が難しいっす^^;

2013年4月06日
                    きま黒さん
                    近畿

久々に食べたくなって行ってきました。(先週の出来事ですが・・・。)紀州南部へ♪南高梅で有名ですよね!って言いながら、今回は梅ではありません。

2013年3月29日
                      九州

28日、20時過ぎ、友人と2名で一杯行きました。一品目は刺身、二品目はいきなりメイン♪ゴールデンボアポークのソテー♪鹿児島の黒豚と猪豚を掛け合わた、淡路島ポークの事らしいです。勿論、初めて食べましたが、「淡路島ありがとう!」って大声で叫びたい味です。ん?わからん?一度、食べてみましょう。脂まで美味しいです^^

2013年3月19日
                        PC41 CBR600F
                        九州

19日、マッハが帰って行きました。勿論、一人では帰れませんので、狭いバスケットに入ってもらい、車で(苦笑)彼女さん宅に到着すると、マッハの代わりにこんな物と・・・

2013年3月02日
                        九州

と言っても二日酔いではありません。2月28日、二月は逃げました。通常業務にプラスで集金と棚卸。なかなか、時間が取れずメシを食えたのが14時、しかも、うまかっちゃんのみ(爆)夜の部に入った19時前、あの嫌な電子音が鳴り響きました。

2013年2月23日
                          中(ちゅう)さん
                          九州

夕方、大分放送で「大分ふるさとCM大賞」という番組が放送されていました。先ず我が町「宇佐市」のCMです。(画像はTV画面をスマホで撮影したものです。)宇佐市 1

2013年1月07日
                            広島の龍さん
                            中国

ジャーンこれだろぉ広島といえばぁ広島風お好み焼きじゃ~そのへんの店で買うと一枚700円くらいでっすしかしスーパーで700円出せば自宅でなんと5枚以上お好み焼きが焼けるのさ!食えるのさ!ちなみにキャベツが1玉98円豚バラ200g280円だったかな?もやし1袋15円X2卵1パック128円蕎麦玉1袋20円X4ネギはあった合計616円ですwwこの日は3枚焼きましたw

2012年12月29日
                              ちよれんさん
                              NINJA400R [ニンジャ]
                              関東

ちょっとココに書くのもなんだが、本日からナップス全店でセールをやっており、オーリンズのリアショック注文したった(笑シングルショックのninja400rはさすがの私でも道具が無いから交換できませんので交換も依頼しました(爆注文したのは「S46DR1」型番KA037です!ちなみにWebikeのリストには出てきません!検索すると、新商品らしいです♪発売日がいつからなのかは知りません(笑でも、在庫は当然無いから実際に取り付けるのはまだまだ先の話です。あわよくば交換しようと開店と同時に注文したんでかなり時間があまってしまいました。どうしよ・・・ひまだな・・・慣らしの時のリベンジでまた秩父にでも逝ってみる ・・・