2014年2月02日
    kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
    四国 九州

なぜか、写真が収まりきれない為、つづきです!!手前から、アニ君・ごーさん・拙者・コージさん、みやさん。

2014年2月02日
      kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
      四国 九州

本日、予報では3月下旬並みの気候との事。前夜より中々寝付けず(子供かっ!?)AM4時過ぎに起床。あれこれ準備にとりかかり、5時頃自宅の門を『こそっ~と開け』近所迷惑にならぬ様、少し離れた所で『スイッチオン』・・・『ガオォ~~~!!ヒエェ~~~!!』近所迷惑!!逃げる様に出発。取り敢えず玖珠SAに行こう。なぜか写真掲載が10枚しかできない為、【其の弐】もあるよ・・・!!

2014年1月27日
        神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
        ブサビッチ
        中国 四国

さて今回は、ブサビッチとともにしまなみ渡って伯方島へ行ってきましたよ。目的は2つ、1つ目はふれぶるさんと初対面を果たすことともう一つは

2013年11月25日
        1919TAKAさん
        Black Wolf
        1385371119421M.jpg

フォレオに9:00集合!8時過ぎに家を出るとき、気温6℃・・・今日は、ふれぶるさんはCB400Fでなくモンゴリ君!みやんさんは、NS250でもVF1000Fでもなく150ccのスクター!私は、これ以外は息子のJOGしかないので、当然BlackWolf君です。

2013年11月10日
        四国

三坂峠の下りをお届けします。わたしが若かった頃は土日や夜になるとバイクであふれかえっていました。いまではそんな走り屋さんは見かけません。旧三坂ドライブインから下っています。

2013年11月05日
        四国

山道を走っていると紅葉が色付いて綺麗になってきました。

2013年8月14日
        軽量化以上に体重が増えたさん
        アイアンキング(活動時間が超短い)
        中国 四国

前日安易に四国最西端とちりめん丼・ジャコ天情報で佐田岬に決定。今年は飛び石で予定がありお泊りができないから近くに設定(一泊して四国カルストは嫁の一言で廃案)。当日朝6時バイクのチェックをすると左グリップの接着剤がとれてグリップが回るので修理して出発。しまなみ海道を優雅に駆け抜ける。そういえば初めてしまなみ海道で雨にあわなかった。景色がきれいだ。松山自動車道へ入りそこで初めてルートを考える。小谷SAでもらったGSマップによるとこのルートではガソリンスタンドが存在しない。ガソリンがないから伊予ICで下りるしか選択肢が無かった。海岸沿いに行くと夕やけこやけラインと地図に書いてある、ホーホー行こうかで ・・・

2013年6月27日
        四国

愛犬は5月16日に死去しました。結局、1度も家に帰って来ることが出来ずに急死しました。翌日17日に、香川県多度津町にあります「海岸寺ペット霊園」に納骨されまして・・・。それからも悲しいというか寂しい日々が続いたものの、さすがにそろそろ気持ちも楽になってきました。久々ですが、日記のリハビリついでに近所の散策に出かけてみました。

2013年6月03日
          なおとみさん
          F650GS Twin
          四国

同級生と愛媛の別子銅山にツーリングに行きました。

2013年5月23日
          四国

世間では5月5日こどもの日。でもわたしのうちではお父さんは一人バイクでお出かけです。昨日の山登りで家族サービスをしたので、今日はツーリング。朝8時半に出発です。伊予ICから高速に乗り三間ICまでNINJA250Rで初高速道路です。振動対策のためにカスタムしたハンドル回りのおかげで手も痺れることはほとんどありません。快適です。ただ、山間部を抜ける橋梁が苦手です。なぜか橋から落ちそうな不安感に駆られてとっても怖い・・・。高所恐怖症気味です。スピードも100km越すと恐ろしく感じられ、それ以上はスロットルを開くことができませんでした。若い頃はフルスロットでも平気だったのに、年食ったんですかね?(苦笑 ・・・

2013年4月27日
          りゅうさん
          中国 四国

四国へツーリングに行きました(*^_^*)昼食は、大漁と言う店で取りました!二時間まちお腹が減っていたので、海鮮丼、鉄火丼、軍艦巻きをいただいました(笑)そして、次は今治に!やっぱり、瀬戸大橋は、素敵です(*^_^*)夕食は十円寿司を食べ道後で温泉に入り松山港から呉にかえって来ました。

2013年3月14日
            四国

徳島県三好市の三加茂にある樹齢1000年の大楠を観に発進しました。発進して直ぐに完全防寒を怠った自分の馬鹿さ加減に涙することに・・・。最近の四国地方(特に我が町)はとても暖かなのでかなりナメテマシタ=現地の気温は2℃~3℃です。。(^^;)

2013年1月12日
              四国

不老不死はいりませんが>誰でも?不老長寿は欲しい・・・?。愛媛県西条市小松町の神社に、そんな神様があると小耳には挟んでいましたが・・。この徳威神社に有るとは==加藤清正公をお祭りしてるとあって赴いたのですが、不老長寿の神様がある事はまったく知りませんでした。偶然に、ここに存在しておられました!!!!。

2012年12月27日
                四国

自分の神社巡りの旅は、9月にこの石鎚神社から始まったのですが、年の瀬も近づき今年最後のお参りは、やはり始りの神社で締め括るのが本筋かと思いまして>再び石鎚神社に参拝してお守りも買ってきました(^=^)!!国道11号沿いにとても大きな赤い鳥居が見えますので。これを目印に神社へと登って行きます。

2012年12月20日
                  四国

ノストラダムスとマヤの予言では>明日、人類が滅亡するらしいので、人類滅亡を阻止すべく!!香川県善通寺市にあります「大麻神社」にお参りしてきました!!(^^)!!。金刀比羅さんのすぐ側にありながら、相当にマイナーな扱いの神社なのですが、読んで字の如くタイマと呼ばれてもおかしくは無い、物騒なお名前・・・。(全国に大麻神社は数多くありますが)実際に歴史的には違法薬物との関連性もあるらしく・・?こういった神社は相当なパワーを持ってるのではないかと???

2012年12月06日
                    四国

今回は趣向を変えてみようと思いまして(朝方に散歩のついでに氏神様にお参りしたので・・一日に二社詣でというのも軽薄なので)以前から気になってた徳島県三好市山城町にあります、児啼爺(こなきじじい)の像を観てやろうと思い発進したのですが・・・。

2012年11月22日
                      四国

10週連続で四国内の神社を巡って観て、精神的には満たされているのですが、最近、仕事中に恐ろしく疲労感が伴うというか・・・つまり疲れてます(^~^;)しかし走ること無くとも神社参りはしたい!!!今日は休養と充電をかねて、30年ぶりに熊野三所神社という子供の頃によく遊んだ(池があってニホンザリガニが沢山いました)神社に行ってみることにしました。買い物のついでです(^-^)

2012年11月15日
                        四国

香川県高松市にあります冠纓神社(かんえい神社)に行って来ました。冠尾(かむろ神社)とも言いますが、平安時代の陰陽師、安陪清明が神主をしていたという伝承がある神社です。

2012年11月08日
                          四国

そろそろCBRを点検修理に出そうと思っておりまして=今日はCBRでは今年最後、高速自動車道を利用して愛媛県松山市砥部町にあります>砥部動物園まで行ってきました。(動物園は私的パワスポなのです^^!!)CBRでのツーリング日記はとてもとても久しぶりなのですが、どうかお付き合いくださいね・・・今回はけっこう長い日記になりそうですが(^~^;)

2012年10月26日
                            四国

愛媛県西条市にあります伊曾乃神社に行ってきました。だんじり神輿祭りが有名なのですが、お祭りはちょっと前に終わってます。ここの神様は天照大神(アマテラスオオミカミ)でして伊勢神宮と同じです。太陽を神格化した神様で=皇室の祖神としても有名です。