2013年12月01日
    テツさん
    GN125りんご丸
    関東

船着場、、といっても岩礁の具合の良い場所に作られた簡単なものなので渡し賃(入島料)はその先にある建物で支払うことになるどうやらこの建物を通らないと島内には進めないここが”異界への門”となっているのだろうか?入り口の券売所で渡し賃を支払って島内パンフレットを貰って島内への門、通路となっている建物へ足を進める薄暗くはない、光は十分ある、不潔でもない、しかしなんと表現してよいのか「退廃」、、いや、、「枯れ果てた」、、とでもいうのだろうか、、すべてが明るい光の中で乾き、白く枯れた風合いを持っている入り口左手には2階へ続く階段があるが予約の団体客用食堂となっているのを示す立て看板でとめられており、通路の ・・・

2013年11月29日
    cbnoriさん
    関東

遅くなりましたが、行きつけのバイク店ツーリングで1泊ツーリングに行き朝5時45分に富士を出発し初めに蛯名サービスエリアで休憩し次に守谷サービスエリアで休憩をしてから初めの目的地茨城県の牛久大仏に到着し大仏の画像アップしました。

2013年11月26日
      テツさん
      関東

それは突然気付いてしまった「仁右衛門島は伊衛門島、、、つまり太海は夜刀浦なんだ!」「そして野島崎、、地元の芸術家が嵐の海を見て作り上げたあの偶像は!!!」それはまさに狂える精神よって引き寄せられる洞察、、、おぞましく冒涜的な真実に気付いてしまった私はその名状しがたい恐怖とは裏腹にどうしてもその場所に行かなければならないという衝動にとらわれた、、

2013年7月22日
        蘭丸さん
        NINJA400R ABS[ニンジャ]
        関東

X-RIDE RM-XR432MCをテストするため、プチツーへ。1時間もかからないところを目的地に設定する。液晶をタッチしてすべての操作をするわりに、タッチ後の反応がワンテンポ遅れるあたりは値段相応か。まぁ携帯みたいにしょっちゅう操作するわけでもないのでここは我慢できるかな。充電池で5時間ということだが、バイクに乗ってる時はバイクの電源と連動してるので充電池は気にならないが、バイクから外して歩いてつかうには十分な電池容量だと思った。日中使用することを目的にしてあるだろうヒサシ付きの台座は太陽の光があたると全く見えない。光があたっていなくても日中は厳しいくらい見えない。取付角度を調整しても限界だ ・・・

2012年12月26日
        おかやんさん
        キャノピー4st
        関東 九州

ユニットタイプのLEDに交換しました。ビス1本で止められたレンズを外し、ノーマルバルブを抜いたソケットに本品の電源部を差し替えるだけ!作業時間は5分程度でしたが、LED化に伴うリレーの交換が必要になります。リレー交換の必要がないポン付けタイプも有るようですが、抵抗が加えられ省電力化が叶わず、抵抗体が熱を持つとも聞きますのでリレーを交換するタイプを選びました。

2012年12月20日
        saiken7506さん
        ZEPHYRχ
        関東

16時30分出発して到着したのが18時でした昼間なら海とか見れて中々いいかも知れないです夜は、橋が光ってますが東京ゲートブリッジを渡った長いトンネルがありました今度行くときは、都立潮風公園にも行ってみようと思います

2012年9月09日
        white_tailさん
        白いなさすが忍者しろい
        関東

久しぶりの更新です。サーキットは暑くて溶けちゃうし、カスタムも一通り終わってるし。仕事も忙しくてバイクどころではなかったのです。しかし!最近日が長く日中しか乗らなかったらいつの間にかヘッドライトが切れてる!!?これはいけませんね~整備不良で捕まっちゃいます。車につけている中華HIDはアタリを引いたようでもう3年は持っています。バイクもそうだろうと購入したのですが7ヶ月でご臨終(ヽ'ω`)安いですからね。いいんですけどどうせまた変えるなら両目点灯させたい&イカリングってかっこよくね?ということで今回のカスタムになります。