2017年1月09日
    はるパパさん
    近畿

寒暖にめっきり弱くなったので、ZRXのころからグリップヒーターを付けています。VERSYSも純正のグリップヒーターを付けましたが、しかしながらバイクのグリップは消耗品です。使っている内に摩耗し、いつか交換することになります。グリップだけなら社外の安い物がいくらでも売られていますが、ヒーター付きグリップを交換するとなると結構なお値段となります。(特に純正の場合)そんなわけで、このグリップを保護するものが何か無いかとnetで探してみたところ、BMWでは標準でヒーター付き多い様なのでKIJIMAから熱収縮チューブをつかった保護部品がでていましたが、バイク部品の常として、高い。。。熱収縮チューブなら工 ・・・

2014年10月18日
      あずりんさん
      小寅
      近畿

運転時の不注意によるスリップ転倒でハンドルバーが変形、前回使用していたヤ○オクの格安ハンドルバーの色違いを使用、安物買いのついでに左右レバーを黒色に、グリップも違うデザインのに交換したものの、グリップのゴム質が硬めで人間の肉体ダメージで力が入らず(泣)、スロットル側に隙間ができてしまい気休めにパイルゴムバンドというモコモコしたバンドを隙間にはめて茶化してます(爆)。

2013年2月01日
      こーげんさん
      近畿

クラムチャウダーちゃうでークラムチャウダーちゃうんちゃう?今日も素麺の里

2012年9月14日
        moco17さん
        近畿

先日のツーリングでやはりハンドルの絞りがもう少し欲しいと、実感したので、ハンドルバーを交換することにしました。「STEALTHテーパーバー ハンドル Absorb TCX-2」をチョイス。毎回バイクを替える度ポジション調整のためハンドルバーを替えています、今回も結局交換することになりました・・・。ハンドルバーライザーはそのままに、純正より絞りが多いであろうこのバーに交換。交換後またがってみたところ、自然な感じになりいい感じ。ハンドルバーライザーが5cmアップのため若干高すぎる気もします。