2020年10月18日
    かつさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11
    近畿

購入してから1年の間、点検らしい事何もしてなかったので、ここらで1発1日かけてやりました。アンダーカウル外して掃除。キャリパー掃除リア右サイドカウル取り外してクーラントレベルチェック定番のピカール磨き仕上げにワコーズのコーティングいやぁ腰が痛い笑でも楽しかった~

2019年12月16日
    れいれいさん
    ペケ
    近畿

一年点検行ってきました!…(´∀`)一年経ってないけど!…(´∀`)なんなら先月初回点検しましたけど!……(´∀`)はい、とゆことで行ってまいりました_(:3」z)_初回点検から距離もあまり走ってないということで点検結果は問題無かったですが、自分でしたチェーン掃除とルブ挿しが良く無かったようで指摘を受けました。挿したルブが結構飛び散ってしまってて汚い&危ないことに…クリーナーで掃除した後の薬剤が残ってたかルブ挿しすぎの2パターンだったみたいです(´;ω;`)チェンシコはまた動画とかみてお勉強しよ…_(:3」z)_

2019年9月15日
    ジョィさん
    カワサキ 250TR
    近畿

フロントスプロケカバー外してみました。でも、クランクケースガスケットからのオイル漏れを確認できなかった…カバーには、エンジンオイルがかなり付着してました。原因其の1 ドレンボルトからのオイル漏れがたまっていたか?其の2 フロントスプロケを外さないとわからない箇所?其の3 チェンジペダルの根元?カバーを外すことで、走行中の金属が擦れる音の原因はわかりました!スプロケ16丁にしたことで、チェーンとカバーの一部が擦れてた…適合してるんじゃねーの?チェーンのたるみ調整が悪かったのかなぁ~?たぶん、そうだろ!結果、もう少し様子みて、再度カバー外してみます。