2024年2月12日
    オートセイリョウ池上店さん
    近畿

オイル交換ありがとうございました。 一世風靡したホンダズーマーですね。オイル交換は10分ほどで完了しましたが、冷却水のリザーバータンクが割れていましたね。修理

2024年1月16日
    ポッポ長岡店さん
    近畿

2012年登録のFA58ズーマー。走行距離は、44000km。オイル交換の為、ご来店いただきました。その時に、リヤブレーキを、かけた後にブレーキレバーを、戻してもブレーキがかかったままになると訴えを、伺いました。点検したところ、ブレーキカムが固着して動きが悪くなっていました。ブレーキシューも使用限度まで摩耗していたので、その影響も少しあったようです。後日、ブレーキシューを取り寄せ、ブレーキカムの分解整備とブレーキシューの交換作業を、行いました。ブレーキカムのグリスアップには、ワコーズのスーパーシリコングリスを使用しました。リヤタイヤも、交換時期にさしかかっていた状態だったので、これも同時に交換 ・・・

2022年6月08日
    タックモーター南店のてんちょさんさん
    九州
    1654692059215M.jpg

少し前に行った作業になりますが、走行中にエンストしてから以降エンジンが始動しなくなったとの事で預かったズーマーです。 写真はいきなりエンジンをばらしてますが、お預かりしてから点検したところ ・セルは元気よくまわる。(通常と比べて回りすぎるくらい。) ・キックを踏むとスカスカ(圧縮が全くと言ってよいほど無い) ・プラグを取り外すと全然濡れていない 以上のことから圧縮がなくなっている原因を探るべくプラグホールから内部を覗き キックシャフトを降ろすと、バルブが全く動いておりません。 カムシャフトorカム動弁系に異常がありと判断し、バラしております。 ズーマーのエンジンはウォーターポンプをカムシャフト ・・・

2020年12月28日
      vinys51さん
      ズーマー125
      近畿

シートはりかえ この生地めっちゃええ!

2017年2月12日
      関東

バッテリー交換の時に思い出しました。オイル交換から4年経ってます(笑)走行距離が伸びないので、全然気にしてませんでしたが、ガレージの中での作業は快適なので、ついでにオイルも交換します。オドメーターをみると現在3400kmほどでした。前回、ディーラーで交換した時にメカニックのおっさんに「全然乗ってねーじゃねーかっ!!!(# ゚Д゚)」と何故か怒られた記憶があります。なんで怒られたんでしょうね?未だに謎です。ハイ。

2017年2月12日
        関東

ズーマーのバッテリー。セルボタン押すと、ンギュッとなって回らない、もう一度押し直すと回る。そんな症状が出るようになりました。最初は寒いせいかな~?くらいに思ってましたが、前回バッテリー交換して4年ほど経っているし、もうそろそろ交換時期なのかもしれません。webikeさんでポチってみた台湾ユアサ製のバッテリーに交換しましょう。5800円ほどで購入できました。

2017年2月11日
          関東

10年間フルノーマルで乗ってました。・・・実用車なんで、壊れたらブロスウイング店に「ゴルァァァァ~!どうなっとるんじゃぁぁ~~~!」と怒鳴りこもうと、思ってたり、正直メンドクサイというのが本当の理由です。4stスクーターなのでいじってもたかが知れています。4馬力が6馬力になろうが、原付なんて大差ないんです。かつてBEET新車で購入してガッツリいじって遊んでいた青春時代。懐かしい。長い前フリは、この辺で。10年過ぎて何があっても惜しくは無い、と思えるようになりました(笑)ケチですか?そうです。その通り。10年乗ってもまだ3300kmほどっていうのも、愛情あるんだか、無いんだか、自分でも判りません ・・・

2017年2月05日
            関東

ガレージいじりの続きをしていたら、GIVI箱用のインナーマットがAmazonより到着しました。先々週位にデイトナのニュースリリースで見てすぐにポチっておいたものです。そういえば今日が発売予定日でした。早速作業を中断して取り付けてみます。

2015年8月16日
              近畿

8月16日。左手中指の怪我の具合はだんだん良くなってきてますが、クラッチレバー握れるようになるのはまだもう少し先のようです(*_*;最後にCBちゃんで走ったのが7月の中頃…もう一ヶ月以上バイクに乗れてません(*_*;乗れてないと物欲に走ってしまったりと精神衛生上よろしくありません(爆)それならズーマーちゃんなら何とか乗れるかな?今日は朝のうち仕事だったのでズーマーちゃんで行く事にします(^^)

2013年4月07日
              近畿

列島を台風並みの爆弾低気圧が強襲していますが、ウェビの皆さんのところは大丈夫でしょうか?こちらは昨夜、那智川沿いの1461世帯3043人に対し、避難勧告が出されましたたが、午後8時頃に解除されました。テレビのニュースを見てると新宮市内でも道路が冠水する事態もあったようです(*_*;

2012年5月09日
              らzさん
              ずんずくずん
              関東

接着剤でなんとか形を保っていたインマニのインシュレターを交換。キャブとインマニが分離するのを恐れながら運転する必要が無くなった。

2012年4月09日
              近畿

先週の火曜日にベルトとプーリーの交換にバイク屋さんに入院してたズーマーちゃんが今日帰ってきました!(^^)!

2012年3月20日
              きくりんさん
              通勤鈍足
              東海
              1332248120640M.jpg

最高速が落ち、上り坂も遅くなり、「15000Km以上走ってるからウエイトローラーとVベルトでも交換するか、」ウエイトローラーは偏磨耗してました。

2012年3月18日
              1332048681786M.jpg

家族からズーマーにサイドスタンドが欲しいとの要望もあったのでwebikeで注文。ついでにポン付けできるパーツもいくつかまとめて注文。今日も雨なのでwebikeから届いたパーツの取り付け(^^)この前のオイル交換から始まり今日のパーツ取り付けを機にMYバイクに登録しました♪

2010年5月13日
              めがねのミキさん
              ズーマーと!【ZOOMER&!】
              九州

どこに行くにも一緒なズーマー。宇美~筑紫野を結ぶ35号線は筑紫野の雑踏を少し超えた所のひらけた田園地帯にあります。夕暮れ時にお日様が沈んでいい感じに空を赤く染めていたのでつい歩道に寄ってパシャリ。平日昼間の時間帯はトラックがよく通るので原付で通るには少し怖いのですが、運良く交通量の少ない時間帯でした。筑紫野から宇美に向かい北上していく際、特に晴れた朝方に通ると宮地岳・笹尾山・宝満山の山の連なりに靄がかかっていてなんとも清々しい気分になれます。

2010年4月29日
              ジェベ男さん
              ZOOMER
              中国

とうとう来ました。オレのZOOMER!!昨日は当直だったので、今日は朝から休みだったので、仕事帰りにバイク屋に寄ってZOOMERを受け取って、ルンルン気分でZOOMERに乗って帰ってきました。バイク屋から家まで約30kmほどです。慣らし運転のため時速30kmぐらいで帰ってきました。家に着いて昼飯食ったら、またZOOMERでお出かけです。慣らし運転のため飛ばせませんが、海岸沿いをゆっくり走るのも良いもんですね。途中止まって写真を撮りました。いや~カッコいいですよねZOOMER。他のスクーターに無い無骨な感じが最高です。今日はHappyな日でした。大事に乗ろうと思います。

2010年4月29日
              ジェベ男さん
              ZOOMER
              中国

嫁さんが免許を取ってから、私の移動は原付です。JOGのアプリオに乗ってたのですが、とうとう新車を買うことにしました。まあ、JOGもまだ走れる状態なのですが、アクセルを全開にすると、たまに戻るまで1秒ほど時間がかかるときがあります、また、もうタイヤがツルツルです。などなど不具合があったので、新車に買い換えることにしました。今回購入することとなったのは、世界のホンダが世に送り出した『ZOOMER』です。どうですか?なかなかカッコいいでしょう。そうなんです、私はこのスタイルに惚れ込んでしまいました。このバイクはメットインや小物入れが全くありません。まあ、メットインが付いてたらなお良いのですが、しかし ・・・

2010年3月28日
              プン山プンプンさん
              初号機
              近畿

快晴だったので曽爾高原を見にいこうと弁当持参でツーリング曽爾村に入ってきれいな川沿いの道があったので記念撮影

2010年3月20日
              プン山プンプンさん
              初号機
              1269019718262M.jpg

奈良の天川村へ行く際に、ラーメンツーリングも味わいたいなと思い、家からお湯を魔法瓶に入れて持って行き、カップ麺を道中で購入。吉野川の川沿いでバイクを停めておいしく頂きました。水の流れる音を聞き、自然を前にして食べる即席ラーメンは一段とおいしく感じました(^ω^)

2010年1月20日
              ItoIさん
              オテンバZOOMER
              関東

エアクリ浪速のエジソン、ノーマルそんまま応用術からKIJIMAのんにCHANGE。゚+.(・∀・)゚+.゚やっと後ろ姿かっこよくなたyぱこぱこいいません。【マフラー:BEAMS R-EVO チタン】(バッフルとってます)とのコンビネーションも良好。゚+.(・∀・)゚+.゚ぱこぱこ、いわんし低音、音量けっこう大きめでビッグスクーター並みのっててきもちえええ加速もノーマル時よりUP。゚+.(・∀・)゚+.゚リミッターあっちゅーまにかかってまうwww

ホンダ ズーマーの価格情報

ホンダ ズーマー