2023年6月07日
    近畿

さて、いつもは延々と走るだけのツーリングなんですが、今回はもう1つ位どっかに寄ってみようと思い検索していたら、「植村直己冒険館」なるものを発見。自分の知識として植村直己さんという方は、自分が19歳の頃に冬季単独でマッキンリーと言う山の登頂に成功してテレビで大々的に取り上げられてお祝いムードで盛り上がったその翌日?降りてくる途中で消息を絶って、いきなり悲報になってしまった事を記憶してます。その程度の知識だったんで、今回その他の偉業も知っておこうと思ったのと、最近ハマった「孤高の人」って登山に関係する小説と漫画を読んだばかりなので、ちょっと興味も湧きまして。

2023年6月07日
    近畿

夕方キャンプ場に着いてテントを建てていると同じ位の歳の方に声を掛けられました。下のエリアで親子でツーリングに来てキャンプしてるとの事。色々と楽しく会話させて頂いたのですが、会話の中でその方の乗ってるバイクの話になったのですが・・・「僕CBの750乗ってるんですよ、最終型なんですけどね」圭「おぉ良いですね、昔は憧れました」(早川光君に)()は私の心の中です。「お世話になってるバイクで見つけてもらってオークション値で売って貰ったんです〇〇万円で」圭「良心的な値段ですね」(相場知らないけど、そんな安く買えるのか?100万円超えるんやないの?)「でも、傷んだ所もあったから部品手配して直したんですよ」圭 ・・・

2023年6月06日
    近畿

本当はこの間行った余呉湖付近の林道にもう一度行くつもりだったんだけど、先日までの大雨で間違いなく林道は荒れてしまってるだろうから今回はドルさんと行く事に。以前テレビでやっていた鉱山跡が目的地。この方面は太平洋側か日本海側の道しか走った事無いので、出来るだけ内陸部の道を走ろうと色々検索。ポリシー破りの日曜日。京都は激混みに決まってるけど避けては通れない。京都の東側をかするように抜けて兵庫県の目的地に行くルート設定。スマホナビに入力して走り出すもバッテリーがガンガン減って行くので分かるところまで電源をoffって走ったのが間違い。相変わらずの方向音痴、今回も炸裂で気がついたら金閣寺とか標識出てくるし ・・・

2023年6月04日
    近畿

以前テレビで紹介されてて来てみたかった神子畑鉱山跡にきました。そこからググって無料キャンプ場で今はマッタリ中。詳細はまた後日書きます。幸せやー。しょっちゅうあちこち行かせてくれる嫁さんに感謝です!

2021年4月24日
    松千代さん
    ドルシー、DD
    関東
    1619198992049M.jpg

ドルソの方もブレーキの引き摺りが少々あったので修正してみました。まず、自分のドルソは中古で友人から買ったのですが、最初から非常にアクスルシャフトの入りが悪く、プラハンで叩かないと抜けない、入らないという状態でした。タイヤ交換の時に気づいてその時修正をすれば良かったのですが、特に問題は無かったし時間が無かったのでそのうちやればいいかって放置してたんですよね。で、まず現状はこの動画のような状態でした。まあまあ普通ですね。 ただ、RFの回転の良さに比較するとだいぶ引き摺りがあるようです。https://youtu.be/g0ZmjYWtcbA

詳細条件で絞り込む

都道府県別