2009年11月13日
    1258042057198M.jpg

右ハンドルスイッチ・ヘッドライト/スモール ON/OFFスイッチ配線加工 配線図の入手が出来なかったので 車両ハーネスを確認して、取り付けました ヘッドライトのON/OFFは簡単ですがスモールの配線が、配線の束にスモールの配線色が数本ある為確認が、チョト面倒でした

2009年11月11日
    ブラック

ETCのアンテナ メーターの間に取り付けます。普段は付けず 高速を走る時だけです。アンテナコードは ヘッドライトの内に 使う時に アンテナコードを繋ぎます。本体はシート下 こちらも普段は 搭載していません    ETC本体は通常は・・・・・に付いています 本体 1個 アンテナ3個ってヤツです

2009年11月10日
    ブラック

リヤマスターシリンダーに カーボンにてカバーを 取り付けました スペーサーを挟み 取り付けてあります 好みの形にカットして 加工も簡単で コストも経済的な価格です バックステップのメーカーは スパイスです 作業に必要な工具 ドリル 鉄のこ やすり 出来ちゃいます!!!

2009年11月09日
    ブラック

ハイスロットル 部品としては、汎用品で まずワイヤーの長さが微妙に長いかな・・・ハンドルに取り付ける角度によって、長さに影響するから、しかたがないかもしれませんが チョト気になる。。。感じです最初はFブレーキレバー上からワイヤーを 出していたのですが友人から、レバーを挟む様にと 一言  しかたがないので 挟みましょうと。。。。なりました

2009年11月05日
    ブラック

このバイクの前は GSX-R750Wに乗っていました 何故かディアルヘッドが好きで なのに何故か98モデルは ロービームは1灯で ハイビームで2灯なのでした ヘッドライトを変える事に・・・無事解決でした 買うまで知らなかったのです R1100W水冷モデルはアフターパーツが少ないですね 当初ベガスポーツのサイレンサーを取り付けていましたが 折角だからフルエキと思い検討したら扱いが少なく 諦めかけていたらテックサーフさんが 販売終了を していたのに あえて作ってくれまして 今は大事に使っています

2009年11月02日
    たつさん

遅くなったけどアップしとかにゃやっぱりデモ車はかっこえ~な~ 雑誌で見るバイクだ\(◎o◎)/!感動です‼集まるバイクがこれまたすごくて、あんまりカスタムしてない自分としては・・・俺もコンプリート車にしよっかな~

2009年11月01日
      ブラック

R1100 98年式 30,000キロを超えました 98年 新車で購入してから 故障もオイル漏れなども無く ありがたい事です メンテナンスは 気が向いた時 オイル交換しいる位です タイヤは3本目かな・・・前後ショクは昨年オーバーホールしています とにかく今でも元気に走ってくれています

2009年11月01日
      中部

起きたら天気がいいじゃあん^^こりゃいくしかないっしょいと紅葉を見に。午後からは天気が崩れるため><急いで巡ってきました。

2009年10月28日
        cb1300sfさん
        関東

一週間に一度は、愛車に火を入れたいものですよね~。何というか、バイクに乗りたい!願望が、うずくみたいな。。。さっそくAM9:00自宅前にて、3分程度の暖気して、裏道をゆっくり、走ってきました。今日は寒いけど、心地よかったぁ~教訓、オイルクーラー交換の際は、サーモスタットを惜しまず、付けるべし(@_@;)※油温が全然あがらなぁ~い((+_+))

2009年10月26日
          ichiro23さん
          ピョン吉

積載能力微妙、でもタンクバックはいやなのでサイドバック付けました。ハーレー用でも中々GOOD。近所のチョイ乗り買い物に便利です。

2009年10月20日
          cb1300sfさん
          関東

今日は天気がかなり良いので、チョイツーリングへ出発!この季節、油温計付けてる人は分かると思うけど、暖気だけじゃ~油温が上がらないのよね~。3分位暖気して、あえて混雑している国道へ、車と一緒に走り、ようやく油温が50度(@_@;)そして裏道の、農道へ、そこでも法定速度を厳守し、油温が上がってくるのを、ひたすら待つ・・・信号待ちでようやく75度位に(^J^)左折したら一気にレッドゾーンへ( ^^) _U~~(たまには回さないとね。。。)そして帰宅!そんな一日でした。。。

2009年10月11日
            マー坊さん
            ZEPHYR750 [ゼファー]

箱根ターンパイクの展望台手前です。

2009年9月29日
            ぼちぼちさん
            ZEPHYR750 黄玉

どうしても垂れ下がったタンク形状が気に入らず、かといってZII外装一式ポン付けもいやで、考えた末にタンクはドレミZIIをエアプレーン加工し、サイドカバーとテールは純正を自分で加工してみました。ドレミタンクに純正サイドカバーは付かないので加工は大変でしたがなんとかクリヤー!現在、塗装に出してるので仕上がったら写真を載せます。

2009年9月27日
            RS

ZEP750RSでツーリング。東京までと鹿児島までで4000キロほど走行。ということでオイル交換、メーターは23,456キロでした。オイルは「タクマイン”匠”10W-50」初めての使用です。合わせてフィルターも交換してあげました。調子はまだよくわかんないですが、オイル交換直後は気持ちいいもんです。>追伸交換後阿蘇まで行ってきました。なかなかのエンジンフィーリングでもっと早く交換しておけば良かったと後悔しきりです。でも、フロントタイヤが完全に終わってまして・・・スリップサインが消えちゃってます(汗)真ん中は残ってるんですけど。。。

2009年9月24日
            リーンさん
            ゼファー810
            中国

ツーリング途中で低速域がボコつくようになった。プラグを見ると少しくすぶってはいるが致命的ではないだろうと思う。この日、油温は約105℃。原因が特定できないまま帰路についたが、日の落ちた峠ではほとんど症状がでなかった。もしかしてパーコレーション?画像は帰着翌日のもの。(右が1番)途中はもう少し黒かった。プラグを新品に替えて様子を見よう。

2009年9月20日
            たつさん

天気も良くたくさんのライダーとスライドしました。でも、山は気温10℃!さぶかった。

2009年8月02日
              RS

最近はDトラXばかり乗っていました。盆休みのツーリングに備えてZEP750RSの整備をしたので本日はこれで整備の効果を確認しにいつもの道の駅へ出発。軽く流すだけにしておくんだけど、添加剤入れたりプラグ新品交換なんかの効果ですぐにペースアップ。ブレーキパッドも3周目くらいからだんだん馴染んできたのでさらに調子付いちゃった、、、とこで修了。エンジンの調子がいいと気分がよくてついついペースが上がると・・・タイヤが消耗して・・・ん~、秋にはタイヤ交換かな。なんにしても準備完了、後は天気がよくなるのを祈るばかりです。

2009年8月01日
              RS

DトラXにエステルR@タクマインを入れていつもの道の駅へ!すげーよく回る・・・楽しすぎる・・・NUTEC NC-50が入っているからよく回るのにそれにも増してよく回る。安くないけど癖になりそうな麻薬です。

2009年8月01日
              RS

盆休みに向けてZEP750RSの整備。長距離移動に備えてオイル添加剤注入!今回はオイルの補助系エステルンR@タクマイン。売りは高温時の油膜保持とシフトフィーリング改善。別に書くけどDトラXさんとシェアして注入。おいで、キャリパー丸洗いしつつFブレーキパッド交換MEGA ALLOY X@RK。今のがしっくりきていなかったので思い切って交換。今のは予備で保管だ。それからバイク屋さんに行って空気圧補正、いつもびっくりするほど減っている、気をつけなくちゃ(汗)。最後はプラグ交換、ノーマルプラグ@NGK。タンクにフューエルワン@WAKO’s入れておしまい。明日は慣らしを兼ねてちょっと走っておいて、タンク ・・・

2009年7月11日
              RS

2台体制にしたのにただ単に総走行距離が増えただけのような気がする我がバイクライフ。ZEP750RSもGWのツーリングで4000km走ってしまい19000km突破。まだいける雰囲気はあったけどDトラXのオイル交換に続いて交換。今回もNUTEC NC-50×2缶 + NC-51×1缶としました。今のシーズンなら全部 NC-50 でよかったかなと反省。調子はこっちも上々なんで満足。でももう少し安いオイルにしたいなぁ。っと。不景気でお給料激減中ですから(涙)。DトラXのときにも書いたけどタクマインを試してみようかと思案中。20Lのペール缶でシェアして安く使いたいけど、なかなか相手が居ない。最近の新人く ・・・

カワサキ ゼファー750の価格情報

カワサキ ゼファー750