2014年7月21日
    POINさん
    東海 近畿

今日は、HONDAのバイクや車のオーナーならば参加できるHONDA Owners' Day 2014に参加してきました(*'▽')いざ鈴鹿サーキットまで!

2014年5月07日
    POINさん
    東海 近畿

「GWは外へ出かけるもんじゃない。」確かにその通り。僕もずっとそう思っています。カレンダー通りの休日ですらない僕の仕事。盆・年末年始・GWなどに偶々あたってしまった公休日は極力外に出ないようしてきた。しかし今年のGWは違う。新しい相棒が来たからだ。5月4日快晴の予報。コイツと走りに行きたい衝動が抑えられない。よし、伊勢参りに行こう。朝の4時半に家を飛び出し、うっすら明るくなりつつある東の空を眺めながら三重へ向かった。1時間ほど高速を走り、西名阪自動車道(香芝SA)に到着。さ、、、、、寒すぎる(笑)

2013年1月03日
    関東 東海 近畿
    1357204042867M.jpg

あけましておめでとうございました・・・久々にウェビに戻ってきました。# 知らないうちに、日記の機能がかなり加わっているけど、チャプターの中抜きは相変わらず出来ない・・・。

2012年12月27日
      daiさん
      東海 近畿

12月22日 (土)この日は、ニコ動でツーリングの募集を募っていたのでそちらに参加してきました。主催者は「V-MAXで行こう」のカイバさんと「バイクの聖地に行ってみたい」のヨシアさんのお二方の合同によるマスツーイベです。・・・・が、当日の天気は午前は雨、なんとか昼からは曇の予報だったので、名阪国道の関ドライブインでミーティングを行うことになりました。

2012年10月28日
      daiさん
      東海 近畿

10月27日(土)曽爾高原ミーティングに参加してきました(^ω^)ウェビックではなくmixiのイベントですが(~_~;)以前から秋になったら、絶対に曽爾高原のススキを見にいくぞ~~!!!!って事で、色々調べていたらmixiの方で曽爾へ行く企画が有ったので参加しました。

2012年9月19日
      東海 近畿

ここ最近のツーでは、どうも「ネ申」が宿っている感があります。おかげで、帰宅後の後始末がお約束に・・・。さて、実は先日、静岡のあるお方より「関西へ・・・」なる連絡を頂き、都合が合いそうだった9/15ににお出迎えをしました。取材の概要については、この動画を・・・ていうか、静岡のある方のマシンに乗っている部分が強調されているだけのような・・・(自爆)。

2012年9月16日
        東海 近畿 中国

このところ、変にバタバタ・・・、浦島太郎化しつつあります(苦笑)。さて、プチ動画祭ということで、今回は一気に4本を・・・。(1)蒜山大山ツーの動画版・前編ほぼ、大山環状道路メインな内容・・・。

2012年9月07日
          1347024219070M.jpg

去る2012/9/2、久々にソロで「自虐ネタ」に近い内容のツーリングへ・・・そう、誰にも声を掛ける気が起きない、過激な・・・(注)この先の内容は、万人に薦められるものではありません(自爆)。

2012年8月13日
            東海 近畿

8/13、ほぼ1日缶詰状態で、子供たちの様子見をしつつ、動画の編集を延々と・・・(苦笑)。では、本題へ。去る2012年8月4日に開催された、VGさん&えむひろさん主催「鈴鹿スカイライン~関宿」ツーの動画版が完成しました。道中が最後方だったため、「ナンバーモザイク」の連続・・・(苦笑)あ、おまけというのは、この動画とセットになっている訳ではありません(笑)。

2012年8月05日
              東海 近畿 中国

決算月~月初で、やたら忙しい中、温存していた「日帰り長距離」(後述)を実行すべく準備を・・・、間に合いませんでした(自爆)。実は8/2、ある方から「鈴鹿スカイライン」のネタがあるのを知らされ、ギリギリまで返事を保留することに・・・。ところが準備不足が判明したのは、8/3の夕方、この時点で方針変更・・・。もっとも、このネタであれば準備不足を解消して出発しても、十分余裕あり・・・(苦笑)。そんな流れで「襲撃」という格好で、お邪魔してしまおう・・・ということになりました(笑)。この写真は、準備を終えた後の様子です。要は、チェーンの張り調整(ルブ吹きは実施済)が必要だったということで・・・(自爆)。* ・・・

2012年7月29日
                東海 近畿

7/29、バイクのロードレースがお好きな方にとっては年1度のイベント、「8耐」が鈴鹿で行われていたのですが、暑くなるのは自明だったため、「朝駆け」という形で走り・・・、いや、今回は取材?いずれにしても、とりあえず大阪に「別荘」を構える「ある方」との合流地点に行ったものの・・・?居ない・・・、メール連絡があったため、場所を移動します。

2012年7月22日
                  東海 近畿

この週末、子守、家のあれこれと変にバタバタで・・・。ちなみに、VFRについてはオイル交換(片手間で子守)を済ませました。さて、気が付いたら先導役になっていた、去る7/15の「ひでさん」歓迎ツーの動画バージョンが出来ました。6~7分でまとめるつもりが、意外とまとまらずに10分越え・・・(苦笑)。あ、この動画はあくまで「あいかいそく」視点になっておりますので、その点、ご了承を・・・。# ひでさん以上に、りょう輝さんの登場頻度が高いのが・・・。

2012年7月17日
                    1342528691957M.jpg

まずは、2012/7/15のFRP名阪支部「ひでさん歓迎ツー」に参加された皆様、暑い中お疲れ様でした。遅ればせながら、私も日記をUPしておりますが、いつものような説明文が、今回は多分少ないです(苦笑)。事のあれこれについては、既に日記がUPされていますので、関連リンクより併せてチェック頂ければと思います。この写真ですが、2012/7/15(日曜)、AM7:00自宅近所のパン屋・・・。前日ぎりぎりまで、参加可否が今回は分からず。ちなみに、このパン屋で焼きたてパンを約60個(爆)調達した後・・・。

2012年6月17日
                      東海

体調面で微妙、仕事もそれなりに忙しく、まともにウェビをチェックできない状況が続きましたが、どうにか落ち着きそうです。VFRだけは、とりあえず順調・・・。kinさんが参戦した「ラ・パラ」も、体調を勘案して自重した次第です(苦笑)。さて、本題。去る5/19~20の模様について、ようやく動画のUPにこぎつけました。ただ、内容が濃すぎる(爆)ため、今回は「限定公開」という格好に・・・。あ、この日記は、この動画のみということで・・・。# コメ入れ等々、今までよりもペースが落ちそうですが、ぼちぼちと・・・(苦笑)

2012年5月27日
                        daisukeさん
                        高けいおん!仕様車
                        東海

皆さん、こんにちは。^^昨日、R125で、山道主体で1日で460キロ走って、絶賛筋肉痛中です(笑)宴会と2日目を分ける予定でしたが、溜まってる記事もあるため、後編として、まとめて一気に行きます。^^後編の必見は、宴会と、2日目のカァズさんです(笑)それでは参りましょう!

2012年5月21日
                        東海 近畿

最初に・・・、妙な副題がついておりますが、種明かしは最後で。まずは、5/19~20についてのお話を・・・。去る2012/5/19のこと、前日に名古屋で宴会をしている「栃木県人」が居る・・・という情報を事前にキャッチ(笑)。しかし、5/19は諸般の事情により、四輪+1.5歳児用「手押しマシン」(爆)でいっちゃんへ・・・。着く頃には、既に皆様ダベリング中・・・(苦笑)。

2012年5月18日
                          東海 近畿

5/14~18の間、散発的にコメを入れる等で、精一杯の状況になりました。理由は、こんなところです。1) 動画が溜まりすぎていて、パンク気味・・・(自爆)。2) VFR絡みで、ちょっと気になるネタがあったりして、その事前調査~部材調達を実施。3) そもそも、仕事もそれなりに忙しい(苦笑)。そういうわけで、ちょっと浦島太郎な状況に陥っておりますので、満足にコメ入れ等も・・・(苦笑)。あ、本題を。去る4/28に、青山高原と月ヶ瀬を朝駆けした模様を動画にまとめてみました。どちらかと言えば「こういう感じのところになります」という雰囲気にしたつもりですので、もし行かれる方が居ましたら、参考にしていただけれ ・・・

2012年4月29日
                            東海 近畿

GW期間の2日目を迎えましたが、いかがお過ごしでしょうか?2日目は、VFRのミーティングに参加しました・・・ということで、実は、メインの記事は別にあったりします。こちらでは、普段の調子でざっくりと・・・あ、メインの記事を別・・・というのも、ウェビに登録がない方が3名お見えでしたので、今回は、そういうスタイルを取りました。(写真)今回集まった5台# 動画版は、少しお待ちください。編集に、やや時間が掛かりそうです(苦笑)。

2012年4月28日
                              東海 近畿

GW期間に入ってしまいましたが、いかがお過ごしでしょうか?お仕事の方、そうでない方色々と思われますが、くれぐれもご安全に。とりあえず、28日の模様をざっくりと・・・。小規模零細朝駆けを実施しましたが、今回は身内メイン2台での朝駆けにしました。このスナップは普段の通勤路ですが、今回、タンデムシートに娘が同乗、いつになくハードに・・・(苦笑)

2012年4月26日
                                東海 近畿

え~、誰かの日記を真似・・・というのでもないのですが、GW期間中、私「あいかいそく」がどこに出現するかを・・・。4/28(土)AM9:00前後到着目標(時刻変更)で、青山高原ウインドファーム上側の駐車場へ、ひっそり(?)と朝駆け。その後、静岡と三重の「ある方々」を追って、月ヶ瀬へ・・・(それ以降は、適当です)。# (4/27更新)4/28については、私と先の日記に出てきたCB1000のオーナー、加えて「1名の同乗者」が青山高原へ・・・。

ホンダ VFR800の価格情報

ホンダ VFR800