1,521~1,540件 / 全1,701件
    2009年2月02日
    関東

最近は景気の悪いご時世ですから、日曜日もゆっくり休めるわけです。今日は愛犬の散歩も兼ねて嫁さんと公園までやってきました。天気がいいもんで「じゃあバイクで行ってみよ」ってことでバイクと車の二台でやってきました。愛犬の散歩をちゃっちゃとすませついでにバイクの写真も撮ってもらいました。グラウンドへ続く道なんですが車は入れないようになっていて気楽にふらぁ~っと乗れました。

2009年2月01日
    東海

はぁ~・・・先日バイクのバッテリーを交換したと、日記に書いたんですが、三十日の夜大雨の中バイトからの帰宅中、またもや先日バイクが止まった所で、エンジンストップ・・・なんでや~!!(涙)大雨の中半泣きで二キロほど(また)押して帰って来ました・・・次の日バイク屋に電話で聞いてみると、多分ダイナモじゃないか?と言う話・・・どうしよう・・・また、お金が・・・そして、つい先ほどバイク屋さんがMy CBを引き取りに来てもらいました。なんかとても悲しい・・・早く治る事ばかり考えています・・・また、治ったら報告します。

2009年2月01日
    蒼き稲妻
    関東

先々週にサイドスタンドのかけ方が甘く、愛車がすってんコロリしてしまって、エラク肝を冷やしってから、一週間、悩みに悩み、とりあえず、ハンドルバーエンドとクランクカバーの傷がいかにも立ちゴケしたみたいで、惨めなので、取り替えちゃいました。気分的、且つ、精神衛生上、よろしくなかったので^^; 少なくても、これで、愛車にも、おいらも、気持ちが治まったかな^^;、でも、その代償も大きかった。クランクカバー・ハンドルバーエンドで21,000円と、モリワキのスキッドパッド12,000円、うわ~~~んと33,000円、そして、1000km点検のオイル・フィルター交換で9,000円、〆って42,000円の出費と ・・・

2009年1月31日
    こばちんさん
    CB君

左から第1ピストン・・・ 4本ともに黒く汚れている。3,4番は特に黒いぞ!

2009年1月31日
    こばちんさん
    CB君

DENSO イリジュームプラグに交換。

2009年1月29日
    東海

ついにバッテリーの交換時期に来ました。でも、結構突然でした。まあ、予兆はあったけど・・・最近エンジンのかかりが悪いなぁ~と思っててチョークを使ってもダメ・・・初めて押しガケをしました。一週間ぐらいなんとかなってたんですけど、ついにセルすら回らなくなっちゃいました~!!結構焦りますね・・・バイト帰りに押しガケでエンジン掛けて、トイレに行って戻ってきたらエンジン掛からんやんけ~てか、セルすら回らん~で、バイトはガソスタなので何とか繋いでもらって何とか帰る途中にエンジンストップ・・・・二キロほど押して帰りました・・・

2009年1月26日
    関東

こんばんは~♪毎日寒くてバイクになんて乗ってられないよって言っていたんですが、、、昨日は天気もよく、さすがにバイクに乗りたくなり(^。^)久々のライディングとなりました。まあ乗る理由もあったと言えばあったんです。以前、お友達にピンストライパーさんがいるとお話ししましたが、昨日はお願いしていたピンストが完成し、その受け取りにバイクで行ったというわけでございます。ワンピースつなぎの背中の部分に自分の名前を入れて、来春、ツーリングに着ようかと思いまして、お願いして書いてもらいました。出来は、、、最高。お見せできないのがツライ(+_+)(本名なもんで)他にも発注してるのでその時はお見せできるものも出て ・・・

2009年1月25日
    蒼き稲妻
    関東

ツーリングを単独で楽しんでいるが、最近では、距離が伸び、ヘトヘトになりながら、帰宅し、マイ駐車場のそばの下り坂に愛車を一時ストップさせ、ガレージの扉を開けるために、愛車を離れ、扉を開けて、愛車に戻ろうとした瞬間、アボ~~~ン、愛車の方から尋常でない音、駆けるよると、愛車が真横になってるではありませんか、おいらもその光景にしばし放心状態・・・・・・・・・・・・・。状態から回復するのに2~3分位、すぐバイクを起こし、破損状態を確認して、ガレージにて修復できるものと部品交換しないといけないものとを把握し、ショップに応急手当をしてもらえるか、電話したら、すぐ対応して頂けるとの返事、ショップに向かうにあ ・・・

2009年1月21日
    関東

全体の写真と今までアップしていなかった各部の写真をマイバイクに載せました。ぜひご覧ください。

2009年1月19日
    関東

バイク屋さんにお願いしていた点検+パーツの取り付けが終わりました。作業点数が多いだけに時間も相当かかったようです。狙い通りの完成度で私自身とても満足していますが、あまりに違和感無く仕上がったので、パッと見はカスタムしてあると思われなさそうです。写真は撮れるような明るさではなかったのでまた後日…

2009年1月19日
    東海

お久しぶりです!!ミーハーです!!今回は、久々のUPです!!今回は、メンテナンス?にちょっとお金を使ってみました!ZOILのエンジンオイル添加剤です!!先日、某カー用品店に遊びに行きまして、多分、県内一の規模じゃないかと思います!そこで色々見ていたんですけど、オイルのコーナーでZOIL専用コーナーを発見し、ためしにツレに添加剤の事を聞いてみると、テレビショッピング顔負けの説明が始まり、添加剤の効果、使用方法、使用してみた感想まで教えてもらい、あまりにも説得力があったので、思わず購入!!250mlサイズで、6090円でした!!なかなかのお値段・・・正直イタイ・・・で、使ってみた感想なんですけど、 ・・・

2009年1月18日
    LYNTAさん

Web!keでネット購入したドライブ・チェーン、スパークプラグ、リア・スプロケット、フォロント・ブレーキパッドが届いた。家には整備が出来るほどのガレージがない上、外は雪が少し積もっていて寒いので、作業は3月に入ってからかな~?購入した部品は、カスタム目的ではなく、あくまで交換用。スプロケットの丁数変更も考えたけど、現行のフロント1丁UP、リア標準で丁度いいので、現行維持。早く暖かい季節にならないかな~寒いのは凄く苦手だ!

2009年1月17日
      関東

明日は朝一でバイク屋さんに行ってCBの点検+パーツの取り付けをしてもらいます。今回取り付け・交換してもらうのは…・スイングアーム交換・スプロケットガード交換・前後ブレーキホース交換・ハンドル交換・ブレーキ、クラッチレバー交換・ハンドルホルダー交換・バックステップ取り付け ・・・です。一年点検と同時にやってもらうので随分時間がかかりそうです。何事も無ければ明日中に完了するはずなので今から楽しみです。完成したら写真をアップします。

2009年1月11日
      Gullciaさん

青き稲妻日記、とりあえずこれでUPできるだろう、ポッチとな

2009年1月10日
      関東

あけましておめでとうございます。(遅すぎ?)たま~に更新しているハレルヤです。なんだかんだいって元気でやっています。心配しましたか?新年一発目の写真のアップです。今年は昨年にも増してバイクを磨きこんでみました。細かいところもパーツごとに分けて洗っていって、最終的にチェックして終わり。三日くらいに分けてやりました。  さあ今年はどんなバイクになっていくでしょうねぇ。

2009年1月01日
      関東

ふらっと近所を一回りして、いつもの場所へ。快晴で日差しは暖かく、走っててとても気持ちがよかったです。46.0km/18484km

2008年12月23日
      naikiさん
      CB400SF SPEC2.5
      1230019734273M.jpg

フロントフォークオイルを交換したついでにライトも交換しました。原因は不明ですがレンズの一部がだんだん溶けてきていたのでここもスペック3純正パーツ流用しました。電球は交換していませんが明るくなったような気がします。

2008年12月23日
      naikiさん
      CB400SF SPEC2.5
      1230019151927M.jpg

今日は午前中天気が良かったのでフロントフォークオイルを交換しました。オイルはワコーズの10Wでついでにスペック3純正パーツ流用でイニシャルアジャスターに交換しました。午後から雪が降ってきてしまいましたので乗り心地等はわかりませんが鉄粉の混ざったような汚れのオイルからの交換ですので少しは良くなったはず・・・

2008年12月14日
      ソラさん
      crazybird

2008年12月13日(土)…事故にあいました(泣)相手の左右不確認による事故…(優先妨害も?)※写真は、まだ元気な頃の相棒です。私は救急車で病院へ…レントゲンの結果、特に以上もなく左腕、両膝の擦り傷+右肩の打撲ですみました…相棒は…痛々しい姿に(T□T川)フロントフォーク両方死亡フロントフェンダー死亡ヘッドライト左側欠損スピードメーター半分から欠損左側ガソリンタンク凹み左エンジンガード死亡シフトチェンジ欠損他、多数の損害(泣)しばらく立ち直れそうにありません…バイク乗りの皆さん、自分が気をつけても相手が軽く見てる恐れがあります…気をつけましょう。

2008年12月11日
      関東 東海

すいません!月曜にUPするって言っていいて遅くなってすいません!!学校が忙しくてなかなかUPできなくてすいません!!今更なんですけどUPします。つまらないかもしれませんがよければ見ていってください・・・

ホンダ CB400スーパーフォアの価格情報

ホンダ CB400スーパーフォア