2017年8月09日
    よんななさん
    HONDA CB400スーパーフォア
    1502204621130M.jpg

過去ツーリング第二弾。ブルメタのCB400SFに乗り換えた少年は、かつて東洋一とも謳われた名橋「餘部鉄橋」へ。

2014年9月27日
    東海 近畿

今日明日とはるばる北九州からお客さまが見えられました。たかぴーさん始めましてコメントではやり取りさせた頂いてましたが、ご本人にお会いできました。お会いしに行ったのは京都府八幡市に有るウェビのメッカタコ焼きいっちゃんにお出でになるということで準備して、三重鈴鹿を出発しました(写真は道の駅関宿です)こちらを午前9時前に出たんですが,おじいさんの走りが遅いのか、着いたらもう皆さん到着されてました。風が強くて(新名神)80km走行安全運転で走ってたら意外と時間が・・・笑あかたんさん、イリアンジャヤさんお迎えお疲れさまでした。今日お会いできたのは、主賓たかぴーさん、あかたんさん、イリアンジャヤさん、ぽん ・・・

2013年7月27日
      東海 近畿

今日は、久し振りに日帰りツーに月ヶ瀬から京都いっちゃんまで走ってきました福岡からごーさんが、栃木からカァズさんが京都に来られるということで襲撃(で良いのかな?)して来ました月ヶ瀬茶屋にh午前9時集合と言うことで朝5時半起床準備して、7時半過ぎにでましたが、西名阪は意外とすいてましたが、空は霞の掛かったような天候で心配してましたが何とか持ったようです月ヶ瀬に8時半ごろつきましたが、もうごーさん一行は付いておられました暫くして、えむひろさん到着されました此処で一応ご挨拶を兼ねて握手を・・・でよかったんでしょうかきままに黒忍(きま黒)さん、ごーさん、ひでさん、パチbusaさんとはお久し振りです、AB ・・・

2013年6月05日
        東海 近畿

皆さん、今日はダムGさんがダム訪問を開始するとのことでご一緒しました(byライダー3号)行き先は京都宇治市平等院近くの天ヶ瀬ダムまで走ってきました。天気は自宅を出るときは、雲りでしたが走ってると天気は回復して来ました気温は自宅近くでは25度でした暑くなって来ました今回もナビ君は暴走しますし、途中で休憩して動かないし当てになりませんが自宅をam9時前にスタート一路西名阪へ向かいます。

2013年3月17日
          近畿

今日、京都タコ焼きいっちゃんに広島よりお客様がお見えなるとのことで、お伺いして来ました。グラサン、FRPメンバーと多くの皆さんが歓迎にこられてました。あまりの多くの方がたなので、この歳では覚えきれないぐらいの初めてお会いする方ばかりでした。いっちゃんでの、様子は皆さんの日記でアップされるかと思いますので、お任せすることに。・・・写真撮れてませんので(泣)私は月ヶ瀬の梅でもアップさせていただきます。自宅スタートは午前時8時前に出ました。

2013年2月14日
            東海 近畿

高山ダムの月ヶ瀬茶屋のほうから登るダムに行く堤道路(?)が暫く通れなくなると聞いて、予定では来週か月末と思ってましたが、急遽走ってみました詳しくはネットや携帯サイトで発表するとのことですが2月18~22日迄は通れないとのことです。行くのは途中の高山大橋(写真の)からは行けるそうです3月はまだ未定ですがトータル15日間工事があるとのことです解除中の看板少しずらしました(汗)もちろんその後は元に戻しましたが・・・スミマセンでした

2013年2月05日
              東海 近畿

明日から、また天気が悪くなるとのことでじゃ枝垂れ梅が咲いたのとのニュースを見て行って見ようと出かけたんですが、途中で行き先変更をし、ダム巡りに行って来ましたまあ、梅は明日でも明後日でも行けると思い先日の苦い思い出を吹っ切るために再チャレンジして来ました。ルートはR1号⇒西名阪(新25号線)⇒422号⇒滝川ダム⇒西名阪⇒月ヶ瀬から高山ダム⇒布目ダム(県道4号線)⇒針⇒369号⇒室生ダム⇒165号⇒白山(グーリーンロード)⇒県道28号線⇒自宅と言うコースで5時間強、総走行距離211km走って来ました。

2012年11月24日
                東海 近畿

今日、広島からふれぶるさんが日帰りで京都いっちゃんに来られるということでお会いしに行って来ました午前9時20分自宅出発(11時半までには2時間も有ればと)亀山から出なく、鈴鹿峠経由で土山インターから新名神に乗り一路京都へ・・・でも大丈夫かな行けるかなと心配も有りましたが新名神から京滋バイパスで久御山淀インターめざし走るも、草津から渋滞が暫くはトロトロで走り京滋バイパスに入ると流れはスムーズになりました。久御山まで来たところで、何処で下りたら良いのか迷いつつ下りたら、はい見事に迷いました自分が何処にいるやら判りません途中横を走っていたライダさんに尋ねるも判らず取り合えず元来た道戻り、コンビニ(久 ・・・

2012年11月10日
                  東海 近畿

今日、ゼッパーマンさん、ひでさん、おっさんライダーさんが月ヶ瀬に朝駆けされるということでお邪魔して来ました朝6時早起きして(いつも目が覚める時間おじいさんは朝が早い)用意し、今日は大丈夫かCB君機嫌良いのか半信半疑でセルを回すぶお~んと元気良くエンジンも掛かり午前7時前自宅スタート第一目的地月ヶ瀬に向かう。今日は2つの目的を達成する予定。1.月ヶ瀬でゼッパーマンさん、ひでさんそして声掛けて頂いたの  にお会いできなかったおっさんライダーさんにお会いする2.岐阜からあかたんさんがいっちゃんに見えるのでお会いする以上の目的もあり、老体に鞭打ち走りました。

2011年10月12日
                    すずらんさん
                    ☆ゆきちゃん☆
                    近畿

先日の日曜日に、京都の日吉ダムで、RSタイチ、2りん館、雑誌『培倶人』主催のミーティングが行われ、張り切って行ってきました(*^^)v今年も沢山のバイクが集合しました~♪聞くところ、約3000台集まったとか~(*^_^*)広いダム公園の谷間にはエンジン音が鳴り響きます♪今年は映画『キリン』の監督をされた、大鶴儀丹さんや、雑誌モデルでバイカーの多門恵美さん(モンちゃん)がゲスト。嬉しくて、モンちゃんとツーショット写真も撮って貰いました(*^^)v日差しはきつかったけど、とても楽しい一日でした(#^.^#)

2011年3月19日
                    すずらんさん
                    ☆ゆきちゃん☆
                    近畿

明後日、京都の日吉ダムで震災のチャリティーミーティングがあります。参加するつもりなので、今日はお天気も良かったので洗車しました。真正面からヘッドライトを磨いてて、大きな丸いライトくんが私に何か語りかけている様な気がしました・・・。『こんな風にノンビリと過ごしていてもいいのか・・?』少し罪悪感を感じてしまいましたが、明後日のチャリティーで何か約に立てるはず・・・!ゆきちゃん、明後日、ヨロシクね・・!

2010年4月27日
                    せぼねさん
                    CB400SF
                    近畿

今日は一ヶ月ぶりくらいの大型教習(≧w≦)なのにどしゃ降りの雨&横殴りの風まったく教習に向いていない天気でした(泣)雨の中の波状路、急制動、、、怖い思いしました。明日は晴れなはずなので明日はがんばりたいです。

ホンダ CB400スーパーフォアの価格情報

ホンダ CB400スーパーフォア