2024年2月13日
    かねじゅうさん
    YAMAHA MT-09
    関東

できる限り頼りたくねえけど値に負けた今日の俺の話 先日の雪中出勤でタチゴケて折っちまったクラッチレバー どうせ直すならとこの際アリエクで可変式レバーを発注したんだが頼んでから5日で届いたもっとかかるかと思っていたんだけどな しかも安いんだよ この仕上がりで 正直MT~のロゴプリントはダサいからいらねえんだけどそこは仕方ねえ 組んでないから総評は控えるけどポン付け出来なくてもこの造りなら全然許せるよ 猫の爪が伸びてきた。 追記 実際取り付けてみたんだけどさクラッチレバー  そこそこ干渉するからヤスリで削って現物合わせアルミだから簡単だよ削るの それより問題なのが クラッチレバーもブレーキレバーも ・・・

2022年6月04日
    Mr.Poohさん
    KAWASAKI ZX-14R
    東北

前日の強風もおさまって快晴な朝を迎えました。久しぶりに源泉かけ流しの白い温泉に浸かり、リフレッシュ(^^)宿の夕食も美味しかったです。最近は酒を飲まないので米がうまい(^.^)

2022年6月01日
    関東

世の中SSTRの話でいっぱいですが、少し前に行った能登半島一周ツーリングの話です。

2022年5月30日
      Mr.Poohさん
      KAWASAKI ZX-14R
      東北

久しぶりの週末良い天気予報なので、急遽仕事の取材も兼ねて山形蔵王と米沢、猪苗代とまわる1泊ツーリングへ。山形蔵王まで行くならエコーラインですぐの御釜まで行こうと、標高が高いので服装に悩みましたが、前日の天気予報では現地20℃となったので、メッシュのライダージャケットに決定。念のためインナーはつけたまま。帰りの関東は30℃くらいの夏日予報なので服装はできるだけ軽やかに荷物は少なく。これが地獄の選択に。

2022年5月26日
      トラちゃん
      関東 中部

先輩と楽しい会食をして、ぐっすり寝ている間に事態は動いてました。朝起きて、メールを見ると…私を確保しに、夜を徹して走る人が…駐車場で出発準備していると、その時が…「くれデブさん、確保!」青白いベッドライトに照らされた私は潔くお縄に…きなこ警察に逮捕されました。

2022年5月25日
      トラちゃん
      関東 中部

酒浸りグダグダの夜が明けて、有明埠頭到着!KJC会長・きなこさん直々のお出迎え^_^え?その様子を誰が撮影したかって?

2022年5月24日
      関東

GW能登半島一周ツーリング続編です。https://youtu.be/vTXhDVk3G1k

2022年5月20日
        関東

能登半島一周ツーリング二日目、ホテルから出て、すしべんで朝食、その後、千里浜からトトロ岩まで。

2022年5月12日
          パンダさん
          1652346119494M.jpg

2022年5月2日(月)昼間、ちょっとした用事などを済まし仮眠。夜になり起きると、いそいそとジャンボに荷物を積み込み出発。高速に乗り、一路東北へ...。ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今回は東北ツー。山形を中心に、最終的には宮城の方にも行けたら良いな~と思っています。相も変わらずの行き当たりばったり旅ですが、どんな素敵な風景が待っているのかと思うと楽しみです!(。^ω^。)写真は東北自動車道の上河内SAで食べた、特製ダレの焼肉定食、870円。晩飯食ってこなかったんで、軽食でなくガッツリいきたかったんで頼んだんですが、スゲーくどい味。(゚ω゚;)ウッ でも漬物は、お土産にと思うぐらい美味しか ・・・

2022年5月12日
            ヒロさん
            KLE400 (A7)
            北海道 東北 関東 中部

GWに北海道まで走ってきました!(行き:下道 帰り:フェリー&高速)

2022年5月10日
            Y.M95さん
            関東 東海 中国

4/30行動制限のない連休がやってきました。1年以上前から考えていた九州ツーリングにようやく出発することが出来ました。時刻は午前3時。フルパニア+シートバッグ(リュックにもなる)装備のVFRです。今回は全てホテル泊なので、十分な容量です。ちなみにフェリーは取れなかったので、九州まで高速道路約1000km自走です!初日からツアラーとして存分に走ってもらいましょう!

2022年5月06日
              YAMAHA YZF-R6
              関東 中部 東海

連休目掛けた緊急事態宣言が繰り返された中、遂に大手を振ってツーリングに行ける連休の到来。範囲に依らない高速道路割引キャンペーンもあり、ふらっと例によってタンデムにてお伊勢参りへ。撮影機材はSAMSUNG Galaxy S21からXperia 5 IIIへ変更。SoC的にも何の意味があるのか自分で突っ込みたくなるけど、SIMフリーになって無駄なアプリ減ったからセーフ。写真的にも満足。連泊ツーリングあるあるだけど例によってChapterは82まで。

2022年4月23日
              ねぎもやしさん
              東北

岩手県山形県のロンツー2日目は山形県にある立石寺足が震えるくらい山登りして登った甲斐があるほど素晴らしい景色を見て堪能堪能2日で1067キロだから久々に走ったなぁ

2022年4月08日
                関東

弾丸フェリー阿蘇ツーリング 最終回アップしました。宜しければ↓ご覧ください。https://youtu.be/1CIs8XR5MPs

2022年4月02日
                  関東

弾丸フェリー阿蘇ツーリング その4良かったら、見てください。

2022年3月31日
                    関東

弾丸フェリー阿蘇ツーリングその3です。レストラン北山~草千里へ向けての動画です。https://youtu.be/0-vZ7Q_5yfc

2022年3月29日
                      関東

弾丸フェリー阿蘇ツーリング その2湯布院PA~長者原~大観峰まで詳しくはYoutubeをご覧ください。

2022年3月28日
                        関東

先週末の三連休を使って、弾丸フェリー阿蘇ツーリングをしてきました。念願敵いました。やはり、阿蘇山周辺は、ライダーの聖地だったです。(^_^)v

2022年3月14日
                          YAMAHA YZF-R6
                          関東 中部 東海

いつも通り、マグロを食べてさわやか食べて久しぶりにフラフラ何事もないツーリングとなる。はずだったが、予期してない時ほど何かあるものでトラブル抱えながらものんびりと。

2022年3月14日
                          Y.M95さん
                          関東 中部

今回は、富士山を見に行ってみました。天気も最高で気持ちの良いツーリングでした。行程的に日帰りは厳しそうだったので、パニアケース装備のお泊まりスタイルです。