2014年6月29日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    アイアンキング(活動時間が超短い)
    中国

今日、日曜日は天気が回復しましたhideo139 整備大好きさんと初ツーです!(^^)!ソロじゃないの何十年ぶりだろ駅で待ち合せてスタートです。

2014年6月21日
    hideo139 整備大好きさん
    GSX750SI カタナ
    中国

6/20、今日は闘魂さんとツーリング(^^♪コース的には、廿日市市→大竹→美和→六日市→柿の木経由で津和野→萩→角島→門司港海峡プラザ→美祢(大黒屋)→山口市→周南市→岩国市(玖珂)→大竹→廿日市市のコースです。通った事の無い道が多いので、どんな道なのか楽しみです\(^o^)/朝6時に待ち合わせして出発です!!今日の相棒は、750カタナくんです!高速ツーリング?? は、やはりこいつが頼りになりますね(^^♪コーナーのかけ声は、”かめ!”です(笑)

2014年6月09日
    たかぴーさん
    中国 九州

6月5日午前中に仕事を済ませて、お昼から・・・出発の準備をしてと・・・おっとあまりに慌ただしいので写真がない(笑)そうこうしていたら13時ではないですか~(^^ゞさあ、お勉強に出発ですよ(^o^)v決してツーリングが目的ではなく、あくまでも勉強に行くための移動手段ですから~(^^ゞ岡山まで一気に山陽道を通って行きますよ~(^O^)

2014年5月10日
      中国

今日は天気が良かったので山口の山賊に山賊焼きと山賊うどんを食べに会社の仲間と行って来ました(^^)/

2014年5月01日
        中国

ゴールデンウィークは仕事で今日が休みだったので、会社の友人と奥出雲へツーリングに行って来ました(^^)/ヒロオさんから頂いた「ラブラブシール」をカウルに貼って出発します。

2014年5月01日
          中国

今日は絶好のツーリング日和なので、西の京、津和野へ行くことにしました。行きは広島ICから岩国ICまで高速道路を利用します。(珍しく)後は岩国から六日市経由で日原に出て津和野にはいります。宮島SAで休憩です。

2014年4月18日
            中国

今年、最初の1泊ツーリングをぞのさんと一緒に日御碕から大山へと出かけて来ました。天気予報は晴でしたが、いざ出発すると曇空で大丈夫かと心配しながらも日御碕灯台に到着です。

2014年4月14日
              みーくんさん
              中国

代休取ったし天気も良いのでちょっとお散歩してきました。鉄の未来科学館は休刊日でした~。

2014年4月12日
                中国

桜の開花の便りが届いてきたので、桜の名所巡りをしてきました。まずは、A地点で佐伯区の「神原のしだれ桜」です。佐伯区と言っても安佐南区の西風新都の近くで、民家の庭に咲いている桜です。

2014年4月09日
                  みやんさん
                  インターセプター?
                  中国

一応投稿してみますか・・・場所は島根県邑智郡美郷町潮村(みさとちょう うしおむら)。JR三江線・潮駅の前です。ここの桜が凄い!というわけではないですが、高校生の時にも一度訪れており、前を通ることは何度かありましたが桜のこの時期に止まって見るのはその時以来です。ちょっと散り始めてましたが大きな桜の木でした。来年も来れるかな???

2014年3月31日
                  ひでさん
                  中国

国道9号線沿いにある桜です。毎年、この辺に咲く桜よりひと足先に開花をします。今年もきれいに咲きました。満開がちょっと落ちだした桜です。来年もいい写真を撮りたいです。

2014年3月30日
                    中国

今日は天気予報では晴天で気温も20℃位まで上がる予報なのでツーリング日和なので、石見銀山まで走る事にしました。途中、道の駅布野で休憩です。ここは広島から島根に行く国道54号線沿いに有り、広島からは初めの道の駅で、オアシス的な存在です。

2014年3月23日
                      中国

今日は天気が良かったので、久しぶりに広島から三瓶にツーリングに行って来ました。朝は気温4℃と少し寒かったですが、昼間は17℃位になるとの予報だったので、朝9時に走り始め11時半前に三瓶に到着しました。

2014年3月02日
                        みやんさん
                        中国

こんばんは!みやんです♪ホントなら今日はバイク無関係の用事で出かけるのだったのですが、昨日になってのドタキャンで1日暇になってしまいました(汗)だったらバイクで出よう!チョット雨心配だけど!!!ということで、境港へ行ってきました♪

2014年2月28日
                          bata bata 号
                          中国

今日の朝、近所のコンビニ店長に3~4時間程度で行けるところないですかね~~とコンビニの店長さんと相談した結果 「それだったら三瓶山がいいんじゃない」ということで即決。流石は元トラック運転手で詳しいです。 天気予報は午前は曇り、午後は晴れの予報だったので気にせず10時にGO! 三瓶山さんまでの行きのルート: 『ルート9 ⇒ 24 ⇒ 54 ⇒ 道の駅 掛合の里で小休憩⇒ 54 ⇒ 40 ⇒ 30 ⇒ 三瓶山到着 11:10 』 (途中のY字路で迷いました。)三瓶山では缶コーヒーとタバコ休憩をして数10分で帰路の松江方面へ向かいました。

2014年2月03日
                          Six Boy
                          1391433522023M.jpg

起床したら雨だったかなー。二度寝しておきたら13時。晴天♪ 走るほかないでしょう。ということで日御碕にきました。

2014年1月10日
                          Six Boy
                          東海 中国

2014年1月5日 最後の正月休みを利用して寒い中軽く走ってまいりました。このルートは東京から松江に移動して初めて走ったルートで道も良く海沿いを爽快に走る事ができます。また、自身のR6の燃調をリセッティングするために良く走るルートでもあります。早く春、夏に走りたいものであります。画像は七類港です。

2013年11月11日
                          おじろんさん
                          GPZ900R改 A2
                          中国

出雲大社に向かう途中の奥出雲、314号線の脇道で、落ち葉に座って休憩、心地よい場所でした。

2013年11月09日
                          hideo139 整備大好きさん
                          GSX750SI カタナ
                          中国

*画像は、津和野のゆるキャラ、つわみん です!本日、お勧めの津和野ツーリングコース、信号も少なく、適度なワインディングで楽しいですよ!AM9:00 Sさん家へ集合出発自宅 → 2号線 小方 → 県道117号 → 国道186号 弥栄ダム → 県道116号 美和 → 県道111号 山代湖 → 県道2号 → 国道187号 錦川 → 六日市 → 吉賀町 → 県道3号 柿木村 → 県道226号 → 県道13号 津和野*帰りは、逆ルートの予定、もの足りない人は、六日市から羅漢山 → 佐伯を通っても良いと思いますよ。*参加メンバー:Sさん・Mさん・hideo139の3人*見どころ:津和野八幡宮、津和野の町並 ・・・

2013年9月29日
                          1919TAKAさん
                          Black Wolf
                          中国

始まりは・・・ジムの友人からの誘いでした。近所の方からツーリングに誘われたので一緒にどうかと?聞けば初心者の若い女の子が来るとか( ̄▽ ̄)V安佐北区落合(旧高陽町)のセブンで9:00に待ち合わせ(^-^)5人がそろって・・・あれ~?女の子は???どうも、初心者の若い子ということで女の子でなく男の子でした。まっ、楽しければOK!朝は寒いし、曇っているし風が冷たい~54号線から土師ダム経由で美土里町を過ぎ島根県邑南町、道の駅・瑞穂でトイレ休憩!すでに10:20ころ?だったと・・・