2018年3月15日
    のりすけさん
    鈍号
    近畿

黄金週間終盤に、何やら楽しそうなイベントが開催されます。なので、現状フェリー予約完了の状態でありますが、日程とか。4月29日神戸港発 翌朝大分港着5月4日 阿蘇でイベント5月6日志布志発 翌朝大阪南港着勿論、今回も微妙に繁忙期を外し、往復2諭吉で釣りの来る 貧乏旅程であります♪現時点で決まっているのは こんだけ。

2017年8月18日
    1502982004612M.jpg

明日(18日)は、お盆休み最後の平日。ってことは、ダムカードもらえる最後のチャンス。一応、行くつもりで計画。青野ダムと川代ダム。青野ダムが平日限定なんです。高速道路は通りません。

2017年6月30日
    たいゾーさん
    関東

7月22日土曜日。「北茨城方面」へのツーリング企画中です。集合・・ 6時 場所・・ R408とR125交差点にある「セブンイレブン つくば田中店」     つくば市田中1753-1ルートつくば市⇒R50⇒ビーフライン⇒K21⇒R293⇒常陸太田⇒R349⇒グリーンふるさとライン⇒御岩神社(少し歩きます)⇒K60⇒道の駅さとみ⇒月待の滝⇒道の駅奥久慈だいご⇒アップルライン⇒道の駅みわ⇒道の駅もてぎ⇒帰宅。*状況により変更あるかも?。*途中参戦・離脱OKです。*お昼は「大子辺り」になりそうですが、お勧めがあれば情報お願いします。m(_ _)mこんな感じで考えてます。今回訪問する「御岩神社」とは、常 ・・・

2017年6月06日
      たいゾーさん
      関東

6月10日、八方ヶ原の「滝」を目指して走ります。もしご都合が良い方、ご一緒しませんか?現在、おっぺけさんとオイラの2人です。予定は「道の駅・五霞」に6時集合。そこから4号バイを爆走して、9時に「八方ヶ原」に到着予定です。「滝」でマイナスイオンをたっぷり浴びてから、「八方ヶ原大間々台」のレンゲツツジと大パノラマを展望。「自然の絶景」を楽しんだ後は、まりこいさんのお店で「食の絶景」を楽しむ予定です。八方ヶ原の後は「県民の森」のワインディングを楽しみ、尚仁沢の美味しい水を一杯。その後は、鬼怒川から日光経由で松木渓谷へ。お昼は鬼怒川か日光で蕎麦かな?その後は、粕尾峠⇒栃木市⇒久喜市(まりこいさんのお店 ・・・

2017年6月02日
        近畿

モンスターちゃんでダムカードツーリングの計画。青野ダムは平日限定なので、1日か2日で時間作って行こうと思ってましたが、ダメでしたー。来週、無理やり行くとして、週末のツーリングを計画です。土日にダムカードを配ってる川代ダムか糀谷ダムが距離的にちょうどいいのですが、川代ダムは青野ダムとセットにした方が面白そうなので、糀谷ダムにしようかなー。でも、糀谷ダムを調べたら「心霊スポット」なんだそうで、ひぇぇぇ!マジか―。ダム湖の中央にかかる橋と、近くのトンネルの両方が心霊スポットらしい。トンネルは行かなきゃいいけど、橋はダム見学で渡っておきたいポイント。悩む―(笑)行くけどねー。ヤンキーも出るみたいで、そ ・・・

2017年5月31日
        近畿

次のツーリング、どこにしようかなー?青野ダムと川代ダム。別々に行こうと思ったけど、方向が同じだし・・・・ということでルートを検討してみることに。【追記】思ってたルートと違ったので、ポイントを入れなおしました。【追記2】再度ルートを変更してみた。なかなか思った通りのルートを表示してくれなくて、何度も入れなおした。位置情報が10点だと足りませんね。ホントは、B→C地点はR428を吉川ICの入口まで走って県道17号に右折したいのです。R428からそれた道が農道で、細い上に入り組んでて通りたくない。

2017年5月26日
        近畿

モンスターちゃんでダムカード集めツーリング第2回は、青野ダムにしようかなーと思ってましたが、土日は配ってないとのことで、行先を少し変更。東条湖の鴨川ダムと、東条川の大川瀬ダムに行ってみようと思います。A 神戸電鉄 西鈴蘭台駅B 道の駅 淡河C 道の駅 とうじょうD 東条湖 鴨川ダムE 大川瀬ダムF 道の駅 淡河G 神戸電鉄 西鈴蘭台駅午前中にでかけて、昼ごはんは家に帰って食べるような勢いか?ナビなど無い。地図を頭に叩き込んで突撃します。いや、まだ行くと決めたわけじゃないです。

2017年5月03日
        SARAH沙羅(代)さん
        関東

こんばんは。沙羅(代)です。5/6(土)日の出4:40くらいと思われます。(早っ)もし都合、時間が合えば~^^

2017年4月22日
          髭モグラさん
          中部

いよいよ能登半島へと、その前にハイ(^_^)腹ごしらえ味噌汁が美味かった

2017年4月19日
          髭モグラさん
          中部

目指すは金沢ッと、その前に腹ごしらえ

2017年4月09日
          のりすけさん
          鈍号
          近畿

マスツー前日、今回のグラサンツーは雨天決行!よっしゃ!長靴新調するべ!と、バイク洋品店。。。じゃなくワークマンへ!

2017年3月12日
          鉄壁さん
          近畿

3月17日~22日に九州へ帰省ツーリングに出かけます。今回はその準備編です。主目的は、姪っ子の餅踏み(初誕生日行事)に参加と、以前乗っていたCBF125スタナーのブログで知り合った”オヤジさん”とのオフミになります。新幹線ではちょいちょい帰ってましたが、バイクでは初めてです。もちろんバイクでフェリーに乗るのも初めてになります。数年前だと、バイクで九州に帰るなんて思いもしなかったですね・・・今回のツーリングに合わせて、ジャケットとブーツを新調しました。ジャケットはelfにするか、コミネにするか色々悩んだ結果、近所に本社があるDEGNERさんのジャケットにしました。ジャケット>http://www ・・・

2017年1月26日
            SARAH沙羅(代)さん
            関東

みなさまこんにちはっ☆あたしですwツーリング行くのにやっぱりナビを付けたくなりました☆スマホはナビになって便利ですね♪ホルダー付ければ即ナビになりますもんねでっでもっあたし未だにガラケーだし~w別にスマホに機種変更しなくても事足りちゃうし~むしろ携帯がない方が休日とかに会社から電話かかってこなくていいし~♪っとまぁ言い訳はともかくシガーソケット&ナビつけます^^

2016年6月17日
              炭矢獅撃さん
              じすぺけ!! R六百 typeL0
              近畿

『さっきクロネコヤマトさん来てたで? 荷物受けとっといたさかい、見ときいや?』

2014年7月31日
              ぜんまい(なめこ)さん
              N(な)M(め)5(こ)
              中部

金沢から能登島1周してみました。クネクネコーナーを火花散らしながら膝をスリスリしたりするテクも無いビビリミッター全開のぜんまいです。(笑)でも、せっかくこんなド田舎に来て下さる事が有ればお・も・て・な・ししたいですね。ココ(田舎)でしか楽しめない あの景色が忘れられない! また来たい!ぜんまいカフェ美味しかったなぁーまた飲みたい!wwwとなりそうなぜんまい流のお・も・て・な・しを考えてみた。最初に、これはあくまでも ぜんまい流の考えなので全ての方に楽しめるプランでは無いです。ヒザ擦り人生オンリーの方は無理だと思います。ヒザ擦りも好き!そしてマッターリも好き!おまけにオイラみたいな変な奴も好き! ・・・

2014年7月28日
              てろてふしーさん
              SBさん
              関東

こんばんは!とうとうツーリング前日になりました・・・。昨日も更新したけど、どうも緊張というかドキドキというかそんな感じで何かしなければいられない感じです><;いい歳してなにしてるんだか・・・wって思ってしまう所もありますが、たまにはこういうのもいいよね!といってもそこまでびっくりするほど距離は遠くないわけで、どちらかというと心配は天気ですねー天気予報では晴れ一色!な天晴!な感じで非常に頼もしい限りです!けど最近異常気象だったり、変な天候になることが多いのでそこら辺が心配・・・まぁそんな話してたら何もできなくなっちゃうけどね!そんな感じで明日明後日はめいいっぱい楽しんできたいと思います!では今日 ・・・

2014年7月16日
              てろてふしーさん
              1405523201650M.jpg

こんばんは!><ノ去年からわたしは7月の終わり頃に友人と休みを合わせてロングツーリングへ行くことにしています。今回使わせてもらった写真は去年行った能登半島での一枚。この時は友人ともに中免でしたが、今年は二人して一発試験にて大型に合格することができましたので「大型ツーリングだ!」と友人は盛り上がったいたのですが、残念ながらわたしは今回もSBさんに跨がらせていただきます^^:疲れないバイクでのツーリングが安全への一歩だと考えていますので・・・wそして今年もその季節に入りどこへ行こうかと友人と話していて、去年は3日休みが取れかなりの走行距離を稼ぐことが可能だったのですが、あいにく今年は2日しか休みが ・・・

2013年11月17日
                sawa11さん
                CRF250LD
                関東

今日は早起きして房総半島の先端を目指す!・・・筈だったのですが昨日の夜・・・ひたちなかガレセ&フリマのHPを見ると今日はやるとなっている。それなら見てから出陣・・・と何とも意志薄弱な私。ガレセに行くと案の定、知り合いが来てる。これだから外せません。しかし、始めの計画もあるので足早に見て回り退散。バイクを準備し出発したのは予定より2時間後の9時ちょっと前でした。そうなると渋滞が心配ですが、1時間半程で茨城県から脱出できました。国道51号から北関東自動車道の大栄ICで高速に乗りますが、その前にガソリンを補給、コンビニが併設されていたので人間様にも燃料補給。あとは高速でスイスイ・・・先週付けたスクリ ・・・

2012年8月03日
                こーげんさん
                1344005919395M.jpg

日曜の下見で佐用ひまわり