2022年5月18日
    はっしー400Rさん
    中部

仲良し同級生と二台で五箇山経由、道の駅上平ささら館までツーリング白川郷まで行く予定でしたが、途中の五箇山トンネルで7℃!寒くて指が凍えそうになったので、行くのを止めました。

2012年12月07日
      およよ隊長さん
      中部

数十キロメートルのワインディングが楽しい。

2012年12月07日
        およよ隊長さん
        中部

こちらも楽しいワインディングが続きます。勾配がきついので、是非大型で行ってみたい。

2012年8月12日
          バハハンさん
          R1200RS…?
          関東 中部 東海 近畿

8月10日、神奈川は熱帯夜でした。11日の早朝に出かけるつもりで早めに就寝したものの、1時間程度で目が覚めてしまい、「暑い!寝られん!このまま出かけて涼しい所で寝よう。」という訳で、10日深夜に自宅を出発。お出かけ前にトリップメーターをリセット。この時の気温26度。

1377312078356M.jpg

北陸が全滅に近いので頑張るます

中部

白エビバーガー食べたかったけど、混んでるからまた今度だな~

中部

高岡にはよく来てたけど意外と近かったのね

1377321281939M.jpg

どこらへんがメルヘンかわからないけど、とりあえずここでオヤキと笹餅で栄養補給!

中部

もう少しで白川郷まで行けちゃうけど、今日は富山県巡りなのでUターン~

中部

木彫りが有名みたいで入り口に七福神が並んでいます

ZZR400
                      中部

なんか位置が違う気がするけどとりあえず

ZZR400
                      中部

売店にあった道の駅ハンドブック的なものを衝動買いしてしまった…砺波といえばやっぱりチューリップ!玉ねぎとかも有名みたい

18番目

2018年6月18日
                              Hirosh250さん
                              KLX250
                              関東 中部 東海

未踏の地「ぐんま~」を目指して。今回カメラをハンドルに固定してました。メリット(1)疲労軽減(2)独り言が録音されない デメリット(1)振動で画像が悪い

2019年5月19日
                              里見千秋さん
                              YAMAHA メイト50
                              中部

道の駅親不知ピアパークで行われたバイクミーティング2019に参加するためにプチツーリングしてきました。https://oyashirazu.exblog.jp/27589093/バイクがバイクなので(笑)幹線道路を走っても面白くないので、行きは出来るだけ海岸線を走ってきました。車がほとんど走ってないのでメイトでも走りやすくて気持ちよく走れます。古澤恵さんは綺麗でした(笑)時間いっぱいまで居られて気軽にサインも受けてましたよぉ良い人でした~

2015年6月13日
                              まるさん
                              WR250R
                              1434207337011M.jpg

今日は天気も良く、マフラーの調子、エキパイの焼き色付けに金沢から五箇山経由庄川のルートを走ってきました。当初は医王山の林道を使い、イオックスアローザスキー場を下って福光に抜ける計画でしたが、スキー場側の道がまだ閉鎖されたままだったので戸室新保まで戻り、そのまま福光、南砺市を抜け五箇山を目指す事にしました。少し早めに出た所為か結構快適に走れて道の駅たいらで一休み。でもバイク乗りは殆ど居らず、ちょっと寂しい思い。ただ、道中ではこちらから手を振るとピースを返してくれる人が多かったですよ。(ハーレー乗りの人は返してくれませんでしたが。)道の駅たいらから地図で言うところのGの地点までは本当に一人旅で思う ・・・

2014年4月14日
                              ぜんまい(なめこ)さん
                              1397471935194M.jpg

数日前、某巨大掲示板のバイク板にて・・・。http://goo.gl/maps/JPVrO地図上では、70キロちょっとの距離なんで、3時間位のプチツーで楽しめるジャマイカと。(*^。^*)/外を見ると。Oh! イイ天気wいつ行くの? 今でしょ!(古いなお前w)俺様:ちょっと倶利伽羅方面に行って来るわ!鬼嫁:はぁ?ロクに仕事もせんと遊んでばっかり!俺様:土曜日少しだけ仕事したやんけ!鬼嫁:じゃ、ちょっとだけじゃ!俺様:Orz鬼嫁:あ、ピコーン! ひらめいたw 倶利伽羅大福 買ってきてね♪俺様:・・・・。 ラジャーっ!(爆)