2012年10月13日

参加してきた.

2021年5月16日
    東海

アニメの主人公が乗ってる50ccのスーパーカブが、黄色ナンバーになってたので「まさか書類チューン推奨か!」と思ったらそうじゃ無かったww昔、俺が乗ってたエイプ50は〇類チューンでしたけどねw

2014年2月16日
    ハジメさん
    東海

こらぁー!俺のガレージが物置に?バイクは湿気に弱いんだよー。錆びたらどうすんの?・・・・・・聞いてる?奥さんには分らんか・・・・・・・しょうがない今日だけ・・・・・あっ!フロントフォークに点サビが・・・・

2017年10月08日
      ウッディーさん
      東海

遠方に借りていたガレージからとうとう夢のマイガレージの為にマンション売って家買いました(・∀・)イナバのガレージから内装綺麗にボード貼って仕上げましたよ。内装はDIYで暇見ておよそ一ヶ月で完成。これでいつでも整備出来ます。

2017年10月16日
        関東 東海

天気は悪かったけど戦闘機は飛びました。それと、個人的には奇跡の再会を果たし思い出深いレースになりました。

2017年8月03日
          1501711993406M.jpg

これ・・・・美味そうだろ?鈴鹿で食べたものじゃなくて、何故か静岡の三方原PAで食ったんだぜ・・・。

2017年6月11日
            東海

こっちは出てません.気が付いたら申込期限過ぎてた.ただ先日の県大会の散々たる結果をみれば,出なくて良かった.唐突のこの写真は実はお知り合いなのよね.一緒に練習したりするんだけど,私より後から始めて,アッという間に抜かれました...ちなみにD1クラス.第2ヒートの旋回から.都合で最終結果見ずに場を離れたが,なかなか良いタイムだったのでクラス入賞できかたかな?

2017年6月18日
              yasuさん
              東海

きょうは富士スピードウェイにレース観戦に行ってきた。朝、ほんとうは町内清掃だったのだが起きて出ていったら・・もう、終っていたというね。。(8時開始なのに、8:03分にはおしまいとか。。 わがまま勝手な人ばかりだからなー)…おかげで、やらなくて済んだけどねw先ずお隣りの霊園で墓参りを済ませ、東ゲート?から入場。JAF割りが効く。(昔ライセンスを取りに行った以来だ)パンフレットとかも特にくれなかったので(案内所なの?)、スマホでスケジュールを確認ほぼ1日の開催。(ゲートで聞いたとおり・・)MFJのGPクラスしか知らないから、クラス分けが多過ぎて。。とりあえず、「小排気量」と「大排気量」、「ハーレー ・・・

2013年10月26日
                東海

10月6日の話だが,今更ながら更新.SRS愛知の本年度最終戦だが,浜松開催.いや,もちろん開催はありがたいのだけど.前日の自由練習会は,結婚式に招待されていたので不参加.

2012年9月08日
                SiN☆会津魂☆さん
                東海

JSBは近所で開催してくれないので、近所で開催されたスーパーGT第6戦富士GT300kmを観戦に行ってきました。四輪のレースは、15・6年前にF1鈴鹿に行ったっきりなので、ちょー久しぶり!今回新しく望遠レンズを購入したので、流し撮りの練習です。午後から雨マークが付いてましたが、なんとかもってくれました。

2012年9月10日
                  SiN☆会津魂☆さん
                  1347227207832M.jpg

結構晴れてツーリング日和だったけど、スーパーGT第6戦富士300kmを観戦に行ってみたよ。よくレギュレーションが分からないんだがGT300とGT500の混戦で行われて、GT300のほうが馴染みがあるデザインの車でしたね。予選はコカコーラコーナーとアドバンコーナーで、決勝はアドバンコーナーで観戦!結果・・・どこが勝ったか分からない状態でしたが楽しかったよ。そして感想は、日焼けして顔がイタい・・・。

2012年10月14日
                    東海

さぁ,今日は大会.『大吉』だし,幸先良いスタート.「良いことありますように」と書いてあるが...意外と他力本願なんだな.

2021年2月06日
                    東海

住所不定的な意味でなく。

2021年3月13日
                    東海

テレビ版最終回から25年。内容はともかく、やっと終わった。

2021年3月14日
                    東海

物置でこの家に引っ越してくる前のアパートで使っていたセンサーライトを見つけたのでガレージで再利用.生憎と高いところで良い具合に括り付けられる場所が無かったので,反転させて間接照明的にしてみた.

2018年4月09日
                      関東 東海
                      1523204030163M.jpg

ツインリンク茂木で開幕戦を行うのは5年ぶりだそうです。

2021年7月25日
                        54さん
                        54ワーズ
                        東海

てっきり明神峠を下ってくるのかと思ったら、籠坂から来るのね(笑)ミニのエンジン降ろしたので、歩いて観に行きました。

2021年8月01日
                        だーすーさん
                        東海

バイクを三台も保有しているため、部品類を置くスペースが枯渇しております。一部、妻の倉庫に部品を置いており、今年中には退かせと言われております。そんなわけで写真の下手なポンチ絵でロフトを構想中。4mの単管パイプ10本 2万ジョイント1式 2.5万コンパネ 1万コンパネを全面にするか、真ん中を開口させるか悩む。全面にコンパネをのせると奥の物がとりにくいので、真ん中に梯子置いて、アクセスしやすくした方がいいかな。

2021年8月12日
                          だーすーさん
                          東海

ようやく時間とれたので、ロフト作りに着手。ガレージ内で本組しようとしたら、位置調整が難しいことが発覚。外で仮組をして、パイプにマジックで印を付けて、問題なく組めるか確認。仮組し始めて、早速問題発生。横幅がガレージの土台よりも大きくなってしまった!ガレージ土台の内寸が190cmに対して、パイプの長さ180cmあれば、余裕でしょって思ったら、ジョイントが意外とデカイ。測ったら、ジョイント込みで193cm。また、パイプカットかよ!YouTubeで卓上チップソーを紹介してるのを思いだし、ホームセンターにて購入。

2021年9月29日
                            gaku-soさん
                            東海

緊急事態宣言でサーキット走行は自粛中です。ですので、この機会にキャラバン君の気になる所を修正しようかと思います。