2016年11月17日
    SARAH沙羅(代)さん
    関東

こんばんはっ☆ただいまぁ~食べて撮ってきたのでレポートしちゃいますwまずはこれっ、近所にあるラーメン山びこのおススメまぐろ塩ラーメンです。まぐろでダシをとっています~塩味であっさりながらも、ガツンとしっかりアピール?みたいな?麺が太麺・細麺・平打ち麺から選べます、でもここは迷わず平打ち麺で~w海苔の下に隠れていますが木耳たっぷり歯ごたえ最高!そして柚子の香りがぁぁぁあおいしそうでしょ?もうこれは食べるっきゃありませんww今日は大奮発で叉焼増量にしてみますたっw

2016年8月25日
      たいゾーさん
      関東

初めての投稿になります。よろしくお願いいたします。自分はラーメン大好きで関東近郊で『ラーメンツーリング』をしています。今回は前々から行きたかった常総市の人生ラーメンを訪問して来ました。到着時間が午後1時半頃だったおかげで、待ち時間なしで入れました。(ラッキー)店内は昭和なレトロな感じで落ち着きます。厨房は綺麗でした。入店後、早速「人生ラーメン」を注文。・・・今時¥450とは安い・・・最初のインパクトは、とてもシンプルなラーメン(変に具沢山よりいいかも)。スープは全く臭みなく澄んだ鶏ガラスープです。まずはレンゲでスープを頂き・・・「美味い」久々に出会いを感じました。メンも細麺でスープが絡み相性ば ・・・

2015年11月03日
        ビジネスチャンスの予感さん
        関東

水戸にお住まい&お勤めの老若男女が心待ちにしているイベント、『水戸バー・バル・バール』がこの秋も開催されます!大体、春と秋の年2回開催されている印象で、今回は9回目。4枚つづりのチケット(前売りなら3,500円)を買って参加します。参加店舗で1ドリンク+1フード×4軒分。一人で4枚使っても、複数人で分けて使ってもいいこのイベントですが、料金体系がはっきりしているので、普段敷居の高いお店にもふらっと入ることができる画期的なシステムとなっております。ソフトドリンクも用意されているので、バイクで日帰りでも十分楽しめると思います(*^▽^*)。

2015年8月14日
          シーラルさん
          ZX-6R NINJA [ニンジャ]
          関東

土日から仕事で忙しくなるので、お盆で帰省していた弟と共にラーメンを食べにバイクを駆ります。午後から天気が崩れるらしいので、早めに出発して早めに帰ります。大型バイク2台でのツーリングなのでペースが速めです。たまにはスイスイ走るツーリングもいいですね。