2013年7月15日
    ゆうあいさん
    CB
    中部 東海

7月15日(月)今日も朝からどんよりとした天気でした・・・。9:30頃はようやく晴れ間も出てきたので、昨日の残り仕事を済ませます。

2013年6月22日
    とみぃさん
    XJR1300青の愛機
    中部

平成25年6月1日(土)ついに念願のブレンボ!PR19 RCSブレーキマスターシリンダークラッチ側のブレンボマスターが良くって、欲しかった名機をようやく手に入れました。これは、ブレーキスイッチ付きで別途購入しなくて済むのが良いです。(´∀`*)クラッチ側も付けといてくれたら良かったのにな~(ちょい(* ̄m ̄)

2013年3月18日
    TZR125 2RM 初期型?さん
    中部

この前の日曜日に(17日)“怪しいFパッド”&Rシューを交換したけど、交換前は、『写真もっ撮って…』なんて思っていたけど風が強くてそれどころじゃぁ~無かったです。2Stオイルも足したけど…距離メーターほ“チェック”していないし…もっと!!“ゆとり”を持って?整備をしないとねぇぇぇ???!!!取り敢えず!キャブの 燃料漏れ? 滲み? は再度組み付けで…良好?みたい……やっぱり?ガレージ(個室?)っていいなぁぁ~~

2012年9月22日
      北陸の虎さん
      KOTETSU
      関東 中部

開発部より新兵器の開発プランが提案されました。開発部の提案をご覧になりますか?[YES] [NO][YES]GK76A高機動型の開発IIマスターシリンダーをノーマルからラジアルマスターに換装しブレーキフィール及びコントロール性、ダイレクト感の向上を図りGK76Aを峠専用の高機動型機として再設計する。・・・この前振りの説明はありません。前回を参照してください(笑)

2012年8月06日
      PAPAライダーさん
      XT250X
      関東

とりあえず、カミさんにはブレーキホースの付け替えはばれなかったようなので、一安心です。今日は昨日不安を感じたブレーキの調整。休日出勤も午後3時には終わることが出来たため、娘と散歩をして夕飯を食った後から今度は涼しくなりだした夕方から整備開始です。今度は娘が近くにウロウロしていますが、とりあえず気にせずスタート。まず、ホースの連結をしっかりチェックし、リアのリザーブタンクを取り外してみました。すこしホースの締めが甘いかなと感じたため、きっちり締めてみました。そして再度のエア抜き開始。娘が飽きて家に戻ったので、フルードをこぼされる心配も無くなったため、エア抜き開始です。おぉっといきなりエアが出てき ・・・

2012年8月06日
      PAPAライダーさん
      XT250X
      関東

フロントとリアのブレーキホース交換と、ブレーキフルードの交換をしてみました。購入した商品はACパフォーマンスラインのスモーク仕様のブレーキホース。注文して配達指定したら丁度カミさんと娘は東京に遊びにいっていて不在。このまま帰ってくる前に交換してしまえば購入したことがばれずに済むと思って、そわそわして到着を待っていました。午前11時、イヤー死ぬほど暑いなぁと扇風機に当たっていたら、呼び鈴が!! よし届いたぞ。やっぱり車体が黒だから目立たないように黒がいいと思って注文しましたが、フムフム期待通りの感じで良いですな。メンテの本などを見てイメトレは十分、さあ交換だ、と意気込んで交換を開始しました。時間 ・・・